Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Vladimir, да, это я для взрослых так делаю. По мере взросления трясогузики хорошо берут такую смесь. А этому мелкому я бы с неделю сок повыжимала, а потом по чуть-чуть вводила бы морковь. Помню, на данном возрастном этапе своим трясогузятам сидела и выбирала морковинки из дневной порции, размороженной на всех птиц. Мучником лишь чуть подкармливала.

Vladimir, да, это я для взрослых так делаю. По мере взросления трясогузики хорошо берут такую смесь. А этому мелкому я бы с неделю сок повыжимала, а потом по чуть-чуть вводила бы морковь. Помню, на данном возрастном этапе своим трясогузятам сидела и выбирала морковинки из дневной порции, размороженной на всех птиц. Мучником лишь чуть подкармливала.

БЛ..!
Объездила сегодня весь Ногинский район- нет Падована для насекомоядных! От Купавны до Ногинска ездила,аж три часа!Даже мелкого в домике с собой брала,чтобы кормить...
Купила в результате мотыля, дафния сухая у меня есть.Сегодня с утра(с 5*30) кормила желтком с морковкой (про сок сейчас только прочитала)- ел плохо и плохо себя чувствовал.Потом прокакался и получшал.
сам есть не просит,раскрываю клюв и кладу туда мотыля или выдавливаю шприц с яйцом.
Нет,один раз час назад открыл молча клюв.Но потом "сжимал зубы" как партизан на допросе.
Крохотулечный он... с пол-спичечного коробка.Но начал сопротивляться,когда я его фиксирую для кормления...
А вообще мотыль-то ему можно? Я предварительно смотрела- взрослые трясогузки его ели (выложила на дорогу, у нас там есть несколько пар... наверняка этот малой- чей-то ребенок, но в зарослях на заброшенном 8-ми соточном участке я гнезда не найду).Еще они пауков-охотников из сенных куч вылавливают,водомерок с прудика...

Насильным кормлением не увлекайтесь особо.. Положите мелкого в теплое местечко и подождите минут 40. После чего подойдите к нему и перед его носом покрутите пинцет с едой (или шприц), потрясите "гнездо", помахайте рукой - все это создает впечатление прилетевшей птицы. Кормите тем, что есть, живой корм полезен.

Как только птенец оперится и начнет перепархивать , сходите на то место, где нашли и понаблюдайте трясогузок, наверняка его родители и братья там. Либо можно найти другой выводок одного возраста с вашим птенцом. Инстинкт силен, и птицы начнут его кормить, главное понаблюдайте, если покормят его - смело оставляйте.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

... Объездила сегодня весь Ногинский район- нет Падована для насекомоядных! ... ел плохо и плохо себя чувствовал.Потом прокакался и получшал.
сам есть не просит,раскрываю клюв и кладу туда мотыля или выдавливаю шприц с яйцом.

Zosia, птенец не просит есть и не раскрывает сам клюв, скорее всего потому, что ему не подходит предлагаемая пища. В таком возрасте птенцы очень интенсивно и часто питаются. Спрашивается - почему? Потому что пища очень быстро перерабатывается и птенец через пол часа чувствует себя опять голодным. Его ... "сосет". Если пища, по каким либо причинам не подходит, значит ж.к.т. птенца не может ее нормально усваивать и птенец не просит.
Помет птенец должен сбрасывать после каждого кормления (капсула). Это тоже показатель нормального корма и режима кормления.
В Вашем случае, единственный, правильный выход - срочно набрать(купить) мур. куколок и запустить пищеварение. А потом постепенно начинать к мур. яйцу подмешивать суррогатный корм, чтобы как то компенсировать нехватку мур. яйца. Но для мелкого насекомоеда соотношение 50/50. При меньшем проценте мур.яйца, суррогатная смесь должна быть очень точно подобрана.

Написано в 6.22

Птен пока живой.
Вот в 6 утра часов кормила, один раз(молча) открыл клюв,ел,потом клала ему еду.Даже раз какой-то тихий «цвирк» издал.
Пою водой с кисточки- охотно глотает.
Ветом 1.1. даю, каплю фоспренила.
Какает после (или во время) каждого кормления.
Встряхнусля после еды.Глазки оба открылись нормально,а то все были пленкой затянуты.Прокапывала их витабактом.
Если есть птичий бог- хоть бы птен выжил.
Хвостик заметно вырос,стали хорошо видны черные центральные и два боковых белых пера.
Насчет возвращения «в мир»- это обязательно.Не нужен мне ручной трясогуз, и ему это совершенно ни к чему.
А вообще- когда птенчики трясогузки становятся слетками- т.е. хоть чуть самостоятельными?
Сейчас ему хоть примерно- по фото- сколько дней?

Добавлено 14.46

Уже просит есть! Негормко пока, но слышно. Съедает по 12-20 мотылей (крупных) и по две горошины смеси перепелиного желтка с морковным соком,обвалянным в дафнии.Пьет.Испражняется.

Здравствуйте!
Мне сегодня кот принес с улицы птенца, размером с воробья или чуть меньше. Кто это и чем кормить, как содержать и т.д.?
http://s42.radikal.ru/i098/1006/5c/449d8fdaa0b5.jpg
Посмотрела вокруг дома - живет семейство маленьких птиц, у самца - белое пузико, красная грудка и черная голова с белой полосой от глаза. На птенца, правда только размером и силуэтом похож.
Птенец травмирован - содрана кожа на спине, небольшая ссадина в районе уха. Вета найти нереально - деревня. Но птенец пока активен - скачет на полметра вверх, чирикает.

Изменено пользователем МонаРи

Это птенец коростеля. В отличие от большинства других птенчиков, он уже отлично умеет бегать, прыгать и самостоятельно есть и пить. Ваша задача - обработать ранки и кормить, кормить, кормить! Про обработку ранок лучше переспросить в разделе "болезни и лечение", а выкармливать можно стандартной смесью для насекомоядных птиц. Не забывайте поить из неглубокой тяжёлой плошки с шероховатым дном (это важно, чтобы птенчик не подскользнулся и не захлебнулся). Хорошо бы найти хоть каких - то живых насекомых, оптимально - чистый мотыль и муравьиную куколку.
Удачи! За темой могу не уследить, будут вопросы - пишите в личку. :)

А мы живем!
Уже отлично просим есть,разеваем рот изо всех сил,цвиркаем громко и ясно.Едим их пинцета и с кисточки.
Мотыль и мурашиные куколки.
Даю по-прежнему каплю фоспренила и ветом раз в день.
Замечательно учимся сидеть на веточке, а то все падал,ножки не держали.
Получил(а) имя-Трофим,Троша.
Сегодня первый раз высаживала на улице на присадку-благо теплынь.
Перья начали расти большие,только некоторые почему-то в разные стороны растут.Может,ему птичьи витамины капать?
Хотя с мотылем наверное получает нужное все...

Уже много лет недалеко от моего дома в кустарниках селятся вот такие птицы: 

Фоткал на большом зуме, чтобы не пугать птицу

Постоянно прохожу мимо этих кустов и из года в год нахожу гнезда. Начинают гнездиться с середины июня. Самцов никогда близко разглядеть не мог, только самок на гнезде. Сперва склонялся, что это коноплянка, но сомневаюсь.

блин, что-то фото не вставляется в текст, попробую прикрепить...

post-28201-1277700620_thumb.jpg

Изменено пользователем Mr_Anderson

А мы живем!

Перья начали расти большие,только некоторые почему-то в разные стороны растут.Может,ему птичьи витамины капать?
Хотя с мотылем наверное получает нужное все...

Неправильный рост перьев говорит о нарушении обмена веществ, в первую очередь это свидетельствует о нехватке витамина "D", т.е Ваш птен недостаточно получает ультрафиолета.

Выпускать этого птенца бесполезно.Слётков родители учат жить и находить еду в природе,а этого кто будет учить?Родители ведь Вы для него.Это теперь Ваш, до конца жизни. Долгой или нет, всё зависит от Вас.

Неправильный рост перьев говорит о нарушении обмена веществ, в первую очередь это свидетельствует о нехватке витамина "D", т.е Ваш птен недостаточно получает ультрафиолета.

Да,я ему начала давать Vinka Mauser-Tropfen.
Воду даю минеральную, по возможности выдаю пауков и жуков,если те попадаются...вот утром съел кроме мотыля и желтка со свекольным соком и дафнией двух крестовиков.
Пытается учится клевать,но пока все мимо.Тренирует крылышки,хорошо сидит на ветке.Тенькать начинает уже,просто так, не ради еды.
На улицу выходим каждый день,за солнышком.

Выпускать этого птенца бесполезно.Слётков родители учат жить и находить еду в природе,а этого кто будет учить?Родители ведь Вы для него.Это теперь Ваш, до конца жизни. Долгой или нет, всё зависит от Вас.

Похоже что так... хотя очень не хочется.
Я еще беспокоюсь- трясогузки у нас - перелетные птицы.Его инстинкт не потянет лететь,если мы его оставим себе?А то ведь,неученый, погибнет...
Я все равно попытаюсь его хотя бы чуть адаптировать.Птицы к нам прилетают помногу(у нас на участке каскад прудов с проточной водой)- пить и кормиться.И воробьи деревенские,и трясогузки,зарянки,горихвостки,зябликов семья...червяков буду учить склевывать с земли,травы,искать их...не знаю.ю может хоть что-то получится.

Наконец-то удалось купить Падован для насекомоядных (в "Пинчере" на Нижегородской, 136 рэ- кому может пригодится инфа).Уже три раза ели, и помет сразу получше стал,оформленная кучечка.

Вопрос- сколько надо птичу пить?

Вообще такой ляльчик.. :) ,засыпает у меня в ладони (вот и сейчас спит,приходится только одной рукой печатать); а его мои движения вообще не беспокоят,глазки смежил,тельце потяжелело, и задрых.

Mr_Anderson, Коноплянка или реполов.

Здравствуйте!!!По моему реполов и коноплянка-это одна и та же птица.Просто в разных местах их и называют по разному.
А на фотке птица похоже на коноплянку. :)

Спасибо, значит я не ошибался, только похоже, что в этом году потомство им врядтли удастся вывести... кустарник тот находится на территории завода, который лет 10 уже не работает и теперь его начали сносить с лица земли, все превращают в площадку:(

Mr_Anderson, К сожалению Вы не указали место своего нахождения ,поэтому трудно судить о времени гнездования коноплянки (реполова),как совершенно верно определил красношапочный, в Вашей местности .Что касается моего региона ,то первый выводок коноплянок уже вылетел из гнезда.

А вообще в домашнем содержании они как? Это я к тому, что стоит ли пытаться спасти птенцов, если кустарник начнут сносить...

Mr_Anderson, вот здесь про них подробно
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25862
Я всегда был против вмешательства в дела отбора ,НО в данном случае именно человек, может принести вред своими действиями (снести гнездовой участок ) ,так почему бы Человеку не попытаться исправить причиняемый вред? Удачи Вам !

Дорогие друзья! Помогите советом. Уже все про воробья на форуме прочитала.В пятницу 2.07.10 ласточка выпихнула птенца воробья и он упал прямо в цветочный горшок мне на балкон. Назад не засунешь, гнездо высоко. И на балконе не оставишь-сороки забьют. Птиц никогда не имела и мало что про них знаю, пока купила опарышей и смесь для канареек, но по-моему, еше ему рано. Какие-то дурни в зоомагазине посоветовали. Яйцо тру с творогом, но ему не очень нравится. Он совсем маленький, крылышки оперились,на спине пушок,задница голая.Сколько такому? Еще он голову странно загибает назад, как-будто не держит. Или это нормально в таком возрасте? Нужна ли лампа или грелка? Ему было на грелке жарко. Сидит в коробочке из-под конфет, постелила ему кокосовую подстилку-не жестко ли? Растворила таблетку глюкозы, дала пару капель.Уже все про воробья на форуме прочитала.Насчет корма для насекомоядных: не знаю где достать "Падован". Я сеЙчас в Берлине,была в паре магазинов, но там такого нет. Можно ли кормить пинцетом с толстыми квадратными концами? Наверное, нет.
С какого времени приучать есть каши и пр.? Некоторые советуют добавить мясо, а ему дурно не станет? Вегетарианец все-таки... Можно ли купить кормовых сверчков и перемолоть или ему слишком жестко?
Какает, как только я его беру на руки. Наверху мамаша чирикает, но кормить не собирается. , вечером забираю, а так он целый день в коробочке на балконе.Может, хоть хоть так контакта не потеряет??
К врачу идти сейчас вообще денег нет...
И насчет дезинфекции- как все убирать, достаточно ли просто руки с мылом помыть? Токсоплазмоза какого нибудь боюсь. Что воробьи переносят и, если вытяну, когда гнать глистов?
Спасибо всем заранее! Жду ответа, как соловей лета. (так, к слову пришлось... Еще немцы говорят:" Лучше воробей в руке, чем голубь на крыше :)) Вот и сижу... с воробьем...)

Дорогие друзья! Помогите советом. Уже все про воробья на форуме прочитала.В пятницу 2.07.10 ласточка выпихнула птенца воробья и он упал прямо в цветочный горшок мне на балкон. Назад не засунешь, гнездо высоко. И на балконе не оставишь-сороки забьют. Птиц никогда не имела и мало что про них знаю, пока купила опарышей и смесь для канареек, но по-моему, еше ему рано. Какие-то дурни в зоомагазине посоветовали. Яйцо тру с творогом, но ему не очень нравится. Он совсем маленький, крылышки оперились,на спине пушок,задница голая.Сколько такому? Еще он голову странно загибает назад, как-будто не держит. Или это нормально в таком возрасте? Нужна ли лампа или грелка? Ему было на грелке жарко. Сидит в коробочке из-под конфет, постелила ему кокосовую подстилку-не жестко ли? Растворила таблетку глюкозы, дала пару капель.Уже все про воробья на форуме прочитала.Насчет корма для насекомоядных: не знаю где достать "Падован". Я сеЙчас в Берлине,была в паре магазинов, но там такого нет. Можно ли кормить пинцетом с толстыми квадратными концами? Наверное, нет.
С какого времени приучать есть каши и пр.? Некоторые советуют добавить мясо, а ему дурно не станет? Вегетарианец все-таки... Можно ли купить кормовых сверчков и перемолоть или ему слишком жестко?
Какает, как только я его беру на руки. Наверху мамаша чирикает, но кормить не собирается. , вечером забираю, а так он целый день в коробочке на балконе.Может, хоть хоть так контакта не потеряет??
К врачу идти сейчас вообще денег нет...
И насчет дезинфекции- как все убирать, достаточно ли просто руки с мылом помыть? Токсоплазмоза какого нибудь боюсь. Что воробьи переносят и, если вытяну, когда гнать глистов?
Спасибо всем заранее! Жду ответа, как соловей лета. (так, к слову пришлось... Еще немцы говорят:" Лучше воробей в руке, чем голубь на крыше :)) Вот и сижу... с воробьем...)

у меня сейчас тоже мелкий подкидыш воробья. Питание такое : яйцо с морковью растертое, корм для выкармливания птенцов канареек и амадин размоченный до кашицы, падован, можно давать фарш в малых количествах (не более чайной ложки в сутки), опарыши есть - отлично. Сверчков тоже можно и нужно. Кашу пшенную на воде надо давать тогда, когда научиться немного летать. Примерно на 14 день жизни. Полагаю, вашему не меньше 10 дней сейчас.

насчет дезинфекции даже не знаю. Самое опасное, что у него может быть - паразиты на оперении и что маловероятно, глисты. Все это для человека НЕ ОПАСНО.

Спасибо большое! Кормлю с тупой зубочистки, но у него апптетит сегодня что-то не очень. Вообще, от света прячется и голову загибает. Ночью к стенке домика приставила грелку. Насколько ему вообще сейчас свет нужен? Утром если в 6 начинаю кормить(последний раз в 21.00),это не поздно? Раньше я рукой перед ним махала, чтоб клюв открыл, а сейчас он боится чего-то. Кушает только в гнезде, в темноте.

Со временем у вас не совсем верно.. Кормят обычно с 5-30 утра и до 22-00 вечера.

А фото не можете выложить? Голову загибает - значит спит. Даже если ест плохо, каждые полчаса надо обязательно кормить, пусть и насильно.

Про опарышей- вовсе не напрасно посоветовали. Если они живые- накройте посудину, в которой они находятся, марлей( обмотайте) и поставьте в теплое место. Скоро появятся мухи, которых можно будет скармливать птенцу. Это очень ценный корм.
Кокосовая подстилка- нормально, только сверху еще можно стелить бумажные полотенца и менять регулярно, чтобы малыш не пачкал перья о собсвенные испражнения.
В грелку заливайте воду градусов сорока, размещайте ее под подстилкой из кокосового волокна. Птенца греть нужно, тем более если температура окружающей среды ниже 30.
В Германии должны быть другие корма для насекомоядных, не менее качественные, а еще должны быть точно всевозможные насекомые в замороженном, высушенном и свежем виде. Просто поищите, поспрашивайте. Насекомые намного лучше всяческих мешанок. Имея их у вас больше шансов выкормить птенца, чем с мешанкой.
ориентировочно вашему птенчику неделя, но это очень приблизительно. Лучше бы фото посмотреть.
Каждый приспосабливается кормить, как сможет. Я аккуратно раскрывала клювик зубочисткой. Придерживала открытым при помощи пальца с левой стороны, а запихивала шарики пищи с правой. Кормите часто, каждый час, он у вас еще очень маленький. По поводу вегетарианства- заблуждение. В теплое время года, когда полно насекомых, воробьи предпочитают кормиться насекомыми, а лишь с наступлением холодов, когда исчезают насекомые - переходят на растительные корма, посто выбора не остается. Только сегодня наблюдала, как воробей таскал по асфальту жирную саранчу, которая по размеру, как половина его. Поспрашивайте разных червячков- гусеничек, они помягче будут. повторюсь. мухи- очень ценный продукт!
Мясо можно включать в состав мешанки, только на одну треть от ощего объема. Используют НЕЖИРНОЕ, свинину нельзя.
Идея, а что если повесить импровизированное гнездышко в кашпо повыше, может станет мама к нему подлетать? Просто она боится подходить на опасное по ее меркам расстояние?
Про гигиену- достаточно соблюдать обычные, повседневные меры. Никакого "токсоплазмоза" воробьи не переносят, птичьи глисты вам не опасны, как впрочем и всем остальным млекопитающим, они только птичьи. Так что отложите это мероприятие до обнаружения явных признаков.

Дорогие друзья-птичники! Во вторник 6.07 отнесла птичку к врачу со специализацией по птицам, т.к. с координацией все-таки что-то не очень. К немалому моему удивлению,меня тут же лишили родительских прав, а точнее, опекунства, обьяснив, что диких птиц держать дома запрещено законом. Передали какой-то женщине,которая работает совместно с центром защиты диких птиц; воробышка посадили в пластиковый ящик и увезли в неизвестном направлении. Она сказала, что координация нарушена, потому, что "мозг получал неправильное питание(?!)".Но мы честно старались, он уже подрос, пёрышек стало больше, и вертел головой, только как-то странно вертелся по кругу, оттого и пошла к врачу, и витаминов с кормами собиралась накупить. А опарыши, как мне сказала Фрау Доктор- в хитиновом панцере, и для пищеварения не очень. Эх, не понимают они, под Сталинградом было хуже. И не таким выкармливали. Сегодня звонила этой женщине, она сказала, что у него сотрясение мозга и на воле жить уже не сможет. Я-то, собственно, тешилась мыслью, что там у них якобы специальная программа по одичанию птиц...
Еще она мне обьявила, что таких кормов для насекомоядных типа "Падован", в Германии нет..."Не верю!", сказал бы Станиславский. Особенно после того, как увидела там же наркозную маску для канареек и какой-то дезодорант для котов с "ферромонами счастья", чтоб чувствовали себя на новом месте, как дома.
Фото не делала из суеверия, и имя тоже не давала, пускай выживет.Тем более, не знаю, он или она.
Если допустят к птичке, фото выложу.
Хожу как кормящая мать, хочу птичку, котенка, ребенка, хоть кого-то. Сейчас дома только безмолвные куколки бабочек лежат, знакомый попросил присмотреть. Гусениц однажды уже воспитывала, выросли до 12 см,аж страшно. Бабочки были с блюдце и выводились уже не у меня.
У подруги соседка китаянка уезжает и оставляет кота на произвол судьбы. Может, и мне перепадет, когда уедет подруга.
Ой, я же на птичьем форуме, не поймут :)
Ну, по крайней мере, я не "воронова мать". "Rabbenmutter".Так в Германии называют матерей, плохо смотрящих за детьми или которые их бросают.
На этой страничке в Википедии- фотографии воробьев, даже калькуттских и литовских:)
http://de.wikipedia.org/wiki/Haussperling
Кто не чирикает по-немецки,http://en.wikipedia.org/wiki/Sparrow но там фото другие.

А пока пойду сорокам орехи класть,они в шесть утра уже тут как тут. "Дэр фрюэр фогэль фэнгт дэн вурм"-"Ранняя птичка червяка ловит" или на нашем могучем-"Кто рано встаёт- тому Бог даёт".

Скоро пришлю фото, как мы стрижа (?) от краски отмывали. приземлился аккурат на палитру.Это воробьи его избивали,и, как оказалось, не зря. Квартирный вопрос портит не только людей:)

Всем привет, замечательный сайт, отзывчивые люди.Заведу птичку- сразу к вам! :fly:

Недостаток витаминов группы В вполне мог привести к таким нарушениям. При сотрясении они тоже необходимы.
Да, круто в Германии! Но если отобрали птенчика у вас, значит им будет кто то заниматься, это уже радует. А канареек же можно держать? Заведите себе такого питомца!
Тем более что и маски для канареек уже имеются:)))
А про кота вы не переживайте, что не поймут, здесь практически у каждого домашний зоопарк, умудряются благополучно содержать казалось бы самые несовместимые виды.

Господа специалисты,такой вопрос- оперение у нас никакое.Ломкое,хвостишко начал было расти-и поломался.Пух еще детский не сошел,по видно,что перышки "не такие".
Продолжаю его Падованом кормить в виде каши и туда замешиваю мотыля.Попробую сегодня поискать мучника (бр-р,гадость).А что такое коретра?ОНО пойдет? А то по такой жаре в зоомагах как-то исчез живой корм...
В корм наливаю разведенный витамин Радостин-Антистресс и глюконат кальция.
В общем- как улучшить оперение?
С пола птен корм не клюет, хотя при прогулках уже пытается клювиком что-то тюкать.Ест с пинцета.Пьет только со шприца.Капельно,совсем мало. От жары худо ему,регулярно приходится ставить ножками в поддон с водой...

Подскажите, что за птенцы? Предварительно определили как соловьёв... Вариантов, кроме выкармливания дома у них нет... Буду благодарна за советы.

post-23360-1279436585_thumb.jpg

Это не соловьи. Во всяком случае, в гнездо соловьи не вплетают перья. В постройке гнезда преобладает прошлогодняя листва, а здесь этого материала не наблюдается.
Но в данном случае род птицы не особо важен. Выкармливайте как птенцов насекомоядной птицы.
Основные условия это:
1. полноценный + живой корм
2. регулярное, частое кормление(30мин.)
3. пока не начнут распускаться на крыльях перышки - подогрев (+35 С) с постепенным снижением.
На форуме найдете массу рекомендаций по выкармливанию птенцов.
Удачи.

Вчера были в деревне, утром в накануне выкошенной траве обнаружили птенчика. До ближайшего дерева метра полтора, с противоположной стороны - бревенчатая избушка, ни на дереве (вишня метра 3-4 высотой с облетевшими листьями), ни под крышей гнезда не нашли. Наблюдали часа два - птенец громко цвиркает примерно раз в пять секунд, никто к нему не подлетает, подходишь ближе - тоже полный игнор, никто не атакует и не пытается отвлечь внимание. Передвигаться не может, только барахтается в траве. Шейка и бока бещ перьев, на головке пух. Решили не оставлять кошкам на обед, кормили мухами и слепнями, пинцетом в разинутый клюв - ест охотно, но съев две-три перестает разевать клюв и где-то на полчаса успокаивается. Деревня в районе Аникщяй (Литва), какие там птицы обитают - не знаю, но климат и природа соответствуют средней полосе. Вечером поехали домой, в Каунас, ехали часа три, покормить по пути не могли, на половине пути снова начал громко цвиркать, дома накормили яйцом и мясом, насекомых в городе найти сложнее, в специализированном магазине сегодня спрашивал - из птичьего корма у них только зерновая смесь (семечки подсолнуха и еще какие-то зерна), но у меня подозрение, что наш питомец насекомоядный.

Вопросы:

- Кто это?
- Какого примерно возраста?
- Чем кормить и как часто?
- Поскольку, подозреваю, на свободе он уже не выживет, даже когда подрастет - как содержать?

Спасибо!

post-29713-1279555186_thumb.jpg

post-29713-1279555203_thumb.jpg

post-29713-1279555215_thumb.jpg

Изменено пользователем DrSnake

кормили мухами и слепнями, пинцетом в разинутый клюв - ест охотно,

906714[/snapback]

Верно.

но съев две-три перестает разевать клюв и где-то на полчаса успокаивается.

906714[/snapback]

Вот вам и сроки - раз в полчаса.

но у меня подозрение, что наш питомец насекомоядный.

906714[/snapback]

Нет, скорее, зернояд, но птенцов все одно насекомыми кормят.

- Кто это?

906714[/snapback]

Неясно пока. Ждем, когда оперится.

- Какого примерно возраста?

906714[/snapback]

Думаю, дней 10, не больше.

- Чем кормить и как часто?

906714[/snapback]

Собственно, в вашем описании все есть. Вот тут описана альтернатива: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Но насекомые - при первой же возможности.

- Поскольку, подозреваю, на свободе он уже не выживет, даже когда подрастет - как содержать?

906714[/snapback]

Если и правда зернояд вырастет - то так: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=21

А мне кажется, что это никакой не зернояд, а обычная зарянка. Можно догадаться и по голосу - "цвиркает", а их птенцы как раз такой звук издают, как писк. Кормить только насекомыми, а еще лучше поискать в зоомагазинах корм для насекомоядных птичек.

Можно догадаться и по голосу - "цвиркает", а их птенцы как раз такой звук издают, как писк.

907229[/snapback]

У меня зеленушка в таком же возрасте такой же звук издавала :idontno:

- кушаем, какаем и вертимся.

Еще несколько вопросов:

- Вчера у нас прорезались глазки и теперь мы, похоже, что-то видим - дает ли это информацию о возрасте?
- Креветки - с панцирем (измельченным естесствено) или без? Я так понимаю, у него сейчас интенсивно растут перья и ему нужен хитин... или достаточно яичной скорлупы (кальций)?
- Каких можно насекомых - только мух? Можно ли ос, муравьев, бабочек (крылья обравыть?), жучков всяких... камень лежачий или колоду перевернуть - под ними всегда какие-то козявки обитают - их можно?
- Кормить по часам или когда начинает цвиркать?
- Если судить по видео - как по-вашему его состояние?

Спасибо!

Изменено пользователем DrSnake

Вчера, отчаявшись найти достаточное количество насекомых, попробовали давать сухие креветки - корм для рыб - предварительно их размочив, и сегодня птенчик начал порхать! Уже пару раз выпорхнул из своего гнезда-коробочки, перемахнув через десятисантиметровый бортик. Креветок ест охотно, но минут через 10-15 после насыщения снова начинает цвиркать и разевать клюв. Пора в клетку? А как там кормить, если есть сам пока не может?

В клетку или большую коробку стоит поместить (ради безопасности, чтобы не вывалился и не попал под ноги или ещё куда не надо), но в том же "гнезде", в каком жил до этого (поставить на дно). Кормить в клетке примерно так же - он ведь клюв навстречу корму разевает сам, будет и в клетке разевать. Или вынимать для кормления.
Когда начинает подавать голос - кормить обязательно, но можно и чаще предлагать - если согласится, пусть ест, ему сейчас переесть не грозит.
Ос, муравьев, бабочек и жуков - не стоит, одни жесткие, другие не перевариваются, третьи жалятся. Можно мух, мягких голых гусениц (волосатых ни в коем случае). Насекомых в достаточном количестве сложно достать, т.ч. размоченный гаммарус (креветки для рыб, это, наверное, он) и желток яйца - наверное, основа из того, что можно достать. Водичку из пипетки ещё стоит капать в клюв при кормлении.

Изменено пользователем Terri

Раз Андрей говорит красношапочный , с ним соглашусь :dribble: у него небось свои такие же :yesyes:

Не похож он совсем на красношапочного.

Не похож он совсем...

Похож, похож...

Так ведь автор и не спишит с ответом :grin: Подождем другие версии ;)
По-моему, похож на слетка красношапочного вьюрка, хотя мне вживую (пока!!!) их видеть не приходилось...

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.