Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Вьюрки считаются очень "срогими" для содержания в неволе - в клетке бьются, нервные и пугливые. Если Ваш найдёныш воспринимает клетку "адекватно", и Вы смогли так легко поймать птицу, то выпускать её на волю действительно не желательно.
Содержание не такое уж и сложное. Зерновая смесь и мешанка для насекомоядных, зелень, фрукты, купание, мелкий гравий - и всё будет хорошо...

Ещё в личку написала о кормлении.

Изменено пользователем Marina-P

Чёрная голова у самца бывает только весной. Что касается условий содержания - они абсолютно идентичны тем, что требуются для зяблика. Это близкие родственники, они относятся к одному роду, но зяблика содержат чаще - у него приятная песенка, а юрок только хрипло "жужжит". Из возможных причин адекватного поведения в клетке - так часто ведут себя птицы, которые здорово хлебнули лиха - истощённые, замёрзшие, контуженные и т.п. Вообще-то юрки, как и зяблики - птицы нервные и дикие.

Чёрная голова у самца бывает только весной. Что касается условий содержания - они абсолютно идентичны тем, что требуются для зяблика. Это близкие родственники, они относятся к одному роду, но зяблика содержат чаще - у него приятная песенка, а юрок только хрипло "жужжит". Из возможных причин адекватного поведения в клетке - так часто ведут себя птицы, которые здорово хлебнули лиха - истощённые, замёрзшие, контуженные и т.п. Вообще-то юрки, как и зяблики - птицы нервные и дикие.

Как интересно...значит, весной шапочка может появиться...
То-то я смотрю, птица вжикает. Вроде бы самец только так "поёт"? Самка попискивает что ли?
Может быть, всё-таки у кого-то улетел. Птому что ну совсем не нервный и не дикий. Купается в купалке.Нас утром видит, сразу оживлённо чвикает - есть давайте!
Спасибо большое всем за ответы!

• 3 недели спустя...

Нашли птичку, сидела на земле. Людей не боится. Далась в руки. На лапке было что-то типа ниток намотано.Сняли-немного беспокоит эта лапка. Птичка спокойно сидит на пальце руки, словно ручная, распускает хохолок на голове. Подскажите кто это и где можно прочитать о ней (чем кормить и содержать как).

5ecf190e1868d70159.jpg f4ef6c12805509c322.jpg 42dcdc382986f07de2.jpg d8f81cec34a917a72f.jpg d05ccd5169d645bc60.jpg

Это свиристель. Постарайтесь найти рябину и предложить ей. Прица ягодноядная. Предложите нарезанное яблоко, виноград, и другие всевозможные ягоды. Как основной корм предложите морковно-сухарную смесь(варёное в крутую яйцо, творог, морковь, панировочный сухарь-всё протереть на тёрке).

Спасибо Вам огромное! С кормлением более-менее понятно. Рябину и яблоки ест с удовольствием. Теперь необходимо узнать живут ли они в неволе, или лучше отпустить птичку.

В неволе живут отлично... Приятно поют - как тихий звенящий колокольчик.
Отпустить можно, но только, если Вы уверены, что он хорошо летает, не потерял природной пугливости, и у него нет проблем со здоровьем. Во влажной мешанке панировочные сухари можно заменить кормом для насекомоядных птиц фирмы Падован (в зоомагазинах) - тогда уход за птицей ( в смысле уборки клетки) будет безпроблемный. Корм должен находиться в клетке постоянно - птица не должна испытывать в нём дефицита. Ну и вода - хорошо повесить купалку. Забыла ещё - творог надо брать обезжиренный.

В неволе живут отлично... Приятно поют - как тихий звенящий колокольчик.
Отпустить можно, но только, если Вы уверены, что он хорошо летает, не потерял природной пугливости, и у него нет проблем со здоровьем. Во влажной мешанке панировочные сухари можно заменить кормом для насекомоядных птиц фирмы Падован (в зоомагазинах) - тогда уход за птицей ( в смысле уборки клетки) будет безпроблемный. Корм должен находиться в клетке постоянно - птица не должна испытывать в нём дефицита. Ну и вода - хорошо повесить купалку. Забыла ещё - творог надо брать обезжиренный.

Марина, спасибо за ответ. Птичку оставляем. :up: С кормом все понятно. Часто пьет, видимо ей жарко. В интернете прочитала, что птичка прилетает к нам с севера и держать нужно в прохладном месте. Тоже учтем. :ok: СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! :baby:

• 1 месяц спустя...

В ноябре, в Египте сфотографировала птичку. В определителе не нашла похожей. Может кто-нибудь знает, кто это?

В ноябре, в Египте сфотографировала птичку. В определителе не нашла похожей. Может кто-нибудь знает, кто это?

Очень похожа на нашу каменку-плешанку

• 1 месяц спустя...

Нашла в москве в подъезде жилого дома зимой птичку...серенькая с красным хохолком...не знаю как называется, чем кормить...и вообще будет ли жить в домашних условиях...отпустить не могу, что-то с крылышком - не летает...

post-13276-1200902141_thumb.jpg

Это самец чечётки. Хотя насчёт пола по фото не очень хорошо видно. Если на грудке есть розоватый цвет, то самец. Купите в зоомагазине зерновую смесь фирмы Падован для канареек и смесь этой же фирмы с названием Мелоди Микс. Смешайте 50/50 и кладите в кормушку по 1,5 чайные ложки в день. Это будет основной корм.
Крыло сломано 100%?

Это неприхотливая зерноядная птичка, которой не желательно в клеточный рацион вводить семена подсолнуха и коноплю. 2 указанные зерносмеси не имеют в составе ни того, ни другого. Нужен будет гравий для птиц в отдельной кормушке (продаётся в зоомагазинах). Каждый день, кроме зерновой смеси, нужно давать что-то из сочного корма - яблоко, листик салата, тёртую на мелкой тёрке сырую морковку, летом мокричник, одуванчик, колоски всякие. Чечётка будет счастлива семенам берёзы и ели. Раз в неделю не повредит тёртое на тёрке отварное яйцо. Любят эти птички и купаться - в клетке нужно обязательно подвесить купалку.

Покормить птаху нужно как можно быстрее - не известно, сколько времения она находится без пищи. Такие маленькие птички очень быстро слабеют от голода. В воду первое время можно добавлять витамин Вита-сол для птиц.

Было бы замечательно, если бы вы как можно быстрей подыскали ей клеточку. Такая маленькая птичка может завалиться в любую щелку, а выбраться будет никак. Предотвратить несчастный случай очень просто - поселить ее в клетку.

Нашла в москве в подъезде жилого дома зимой птичку...серенькая с красным хохолком...не знаю как называется, чем кормить...и вообще будет ли жить в домашних условиях...отпустить не могу, что-то с крылышком - не летает...

Спасибо Вам огромное

Только не отвозите птицу в Зелёный Попугай пожалуйста, если вдруг она Вам не нужна.... Лучше на форуме предложите в добрые руки. Я могу взять без проблем .

Покормила свою чечетку, почитала про нее кучу всего....Судя по всему у меня самка. Не знаю что делать с ее крылом...сломано-не сломано, но она не летает...пробовала выпускать в комнате, но она только прыгает по кровати...по клетке тоже скачет, но не летает....Может посоветуете что?

Покормила свою чечетку, почитала про нее кучу всего....Судя по всему у меня самка. Не знаю что делать с ее крылом...сломано-не сломано, но она не летает...пробовала выпускать в комнате, но она только прыгает по кровати...по клетке тоже скачет, но не летает....Может посоветуете что?

Я Вам в личку ещё написала. Если ей уже не суждено летать, то в клетке нужно поставить побольше жёрдочек (веточек с корой разной толщины) - чтобы у птички был хороший "прыгательный моцион". Клетку желательно не совсем уже маленькую. Хотя бы как для пары волнистых попугаев. Нелетающие птицы хорошо адаптируются и тоже подолгу живут. Ей сейчас лучше поменьше срессов, и пусть привыкает к своему новому дому и обстановке вокруг. Световой режим лучше соблюдать как на улице, чтобы не было проблем с линькой потом. Чечётки милые доверчивые птички - увидите, она Вас ещё радовать потом будет своим поведнием. Ну а если совсем жалко одинокую калеченную птичку, купите ей в пару самца. Они стайками держаться и хорошо себя чувствуют в компании себе подобных.

• 3 недели спустя...

Щегол. Более подробную информацию по содержанию найдете в разделе "Зерноядные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=21 .

Как птичка попла к вам? её лучше посадить в клетку, на свободном выгуле ей опасно.

• 1 месяц спустя...

Посмотрите на этих красавцев! Похоже на овсянок, но вроде не они? Я наблюдаю птиц по веб-камере, и видела много-много неизвестных мне видов. Если хотите, смотрите и Вы тоже! Ссылка: http://birdcam.hartshornarboretum.com/view/index.shtml

Изменено пользователем som

Это американский солнечный чиж (американский желтый щегол) Carduelis tristis из вьюрковых самец имеет два абсолютно разных наряда летний ярко желтый ,черная шапочка и красный клюв ,а зимний какраз на предложеном фото.

LWN zoo, в теме про клетки Жорка дал ссылку, не тот ли это чиж там распевает?
http://www.youtube.com/watch?v=S6P608jyIJY...feature=related

• 1 месяц спустя...

Звиняюсь что пишу сюда, но это срочно и так сразу я не нашла другого раздела...
В обще сёдня я опять в бешенстве. На пороге нашего "ЛЮБИМОГО" главного здания юннатки опять нашла коробку. очти прошла мимо, но заметила интересные перья(утиные) чуток их перевернув обнаружила на дне коробки 4 трупика совсем холодных птенцов какой то птицы. Взяла. Жалко, конечно, но не пропадать же добру( а то у нас в орлятнике скачут голодные вороны))))... А ОНИ ЕЩЁ ЖИВЫЕ!!! Я их отогрела, принесла домой. Они попискивают и чего то у меня просят. Голова от них болит ужасно. Выращу или с удовольствием отдам в добрые руки. Короче посмотрим(у меня уже дома ворон на лечении. мой ворон в орлятнике скачет в вольере развлекается)
И так вопрос: КТО ЭТО И ЧЕМ ЭТО КОРМИТЬ!!!!!! СРОЧНО!

post-4727-1212050743_thumb.jpg

post-4727-1212050756_thumb.jpg

post-4727-1212050773_thumb.jpg

Marina-P, любо я туплю либо просто фф шоке, но чем их кормить тогда?

Если нет возможности достать муравьиных куколок, то окатышами морковно-яично-творожной смеси - немного панировочного сухаря, точнее смесь для насекомоядных. Сейчас в природе они докармливают птенцов большими комарами, зелёными гусеницами и тп.

Amazona, яйцо в смеси должно быть варёное, да?
З.Ы. Накормлю мешанкой и побегу "в природу" искать всяких насекомых)))

Вот в этой темке предложены несколько вариантов смеси для воробьят:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry374632

Здравствуйте.
Когда гулял с собакой нашел на дороге птенца какой-то птицы, гнезда рядом не нашел, он просто прыгал по тропинке. Летать он еще не умеет. Решил взять его домой.
Сейчас живет он у меня в коробке. Кормлю его с пинцета дождевыми червями, предварительно вымыв их и порезав на кусочки сантиметровой длины.
Аппетит хороший, довольно активен и громко чирикает.

Мои вопросы:
1) что это за птица?
2) правильно ли я делаю, что кормлю червями?
3) как часто его надо кормить?
4) сколько его еще нужно растить, чтобы он встал на крыло?
5) как я понял его, наверное, нужно будет приучать к корму, а то ест только с пинцета, прежде чем я смогу его выпустить на волю?

post-15044-1212145024_thumb.jpg
post-15044-1212145039_thumb.jpg
post-15044-1212145052_thumb.jpg

Это птенец воробья, слеток. По-видимому, где-то рядом были его родители. Как кормить, прочитайте в темах о воробьях, основа рациона - смесь для насекомоядных из творога обезжиренного, яйца и корма для насекомоядных птиц Padovan. Попробуйте все же его вернуть родителям, только проконтролируйте до конца: отнесите на то же место и посмотрите, прилетят ли к нему воробьи. Если через часок-другой не прилетят, то смело забирайте домой и становитеь ему приемным папой.

Должевые черви, взятые с улицы - очень плохой вариент для птицы, т.к. вероятность заражения глистами очень велика. Если есть возможность купить насекомых в магазе или на птичке, будет гораздо лучше.

Птенцы многих видов покидают гнездо, ещё толком не научившись летать. Облик таких птенцов (их называют слётками) достаточно характерен: всё их тело уже покрыто перьями, только на голове часто остаётся «корона» из пуха, крылья ещё короткие, а хвостик вообще почти незаметен. Часто, обнаружив в природе такого птенца, сердобольные, но невежественные люди, приносят его домой. И если прошло уже достаточно много времени и (или) уже невозможно точно установить место, откуда он был взят, приходится заниматься его выкармливанием.

В общем, я все испортил из-за своего невежества.

СРОЧНО такой вопрос, вот времени прошло, сутки плюс я точно помню место, где я его подобрал, стоит ли его сейчас же нести обратно или родители его уже искать не будут????

В общем, я все испортил из-за своего невежества.

СРОЧНО такой вопрос, вот времени прошло, сутки плюс я точно помню место, где я его подобрал, стоит ли его сейчас же нести обратно или родители его уже искать не будут????

Это слеток зяблика. Птенцы покидают гнездо в возрасте 12-14 дней еще не умея летать. Несите обратно, понаблюдайте, если часа 2 кормить не будут, то покупайте фьори для насекомоядных в зоомагазине (Fiory) такой корм в зеленой коробке, творог свежий желательно наразвес и детскую кашу сухую без сахара и витаминов. Фьори заливаете кипятком (грамм 100) протираете через мелкое ситечко, также с творогом поступаете (протираете, кипятком заливать не надо), добавляете сухой каши, перемешиваете все это дело, чтобы было влажным но не текло, заправляете в шприц 20-ку (без иголки) и кормите его (если не дается то насильно открываете рот и вводите ему столько сколько съест) потом (минут через 20) снова вводите, и как можно больше, и так с рассвета до заката до тех пор пока ему не исполнится дней 40-45, тогда он начнет пытаться кушать сам, но это уже другая песня (надо приучать)

Artyr, скорее всего это действительно зяблик, попробуйте сделать так как сказал Spinus и не паникуйте на счет кормления Spinus конечно немного преувеличил кормить необходимо раз в час-полтора (но лучше каждый час).
Если не сможете сделать такой корм, то посмотрите в темке про птенцов воробья там несколько вариантов корма для малышей.

Artyr, скорее всего это действительно зяблик, попробуйте сделать так как сказал Spinus и не паникуйте на счет кормления Spinus конечно немного преувеличил кормить необходимо раз в час-полтора (но лучше каждый час).
Если не сможете сделать такой корм, то посмотрите в темке про птенцов воробья там несколько вариантов корма для малышей.

Конечно, можно и реже кормить :) Но тогда он начинает громко кричать. Типа "я тут, дайте мне корма". Я своего на работе выкармливал, поэтому в моих интересах было чтобы он молчал :) и кормил почаще. КОгда птенец сыт, то он молчит.

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.