Vladimiroff Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 24 января, 2006 Serhobbit, действительно, черепахи бывают разные - это точно. Вполне возможно что из одной форточки вылетел в другую влетел.И такое, наверное, бывает. Хотя я таких случаев не слышал. Действительно, очень интересный и забавный случай бы был описан, если бы нынешний хозяин скворца расклеил бы объявления по округе, и нашелся бы прежний владелец. Вот пример метрового садка. Можете сделать себе что-то подобное. Будет очень красиво. А переднюю стенку можно сделать из готовой сетки, оцинковки - получится еще проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 24 января, 2006 VladimiroffНа фотографии почти весь садок или часть?Юклас, если будете делать садок, то сделайте его так, чтобы он стал для птицы домом - просторным, светлым и комфортным. Желаю Вам удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 24 января, 2006 И такое, наверное, бывает. Хотя я таких случаев не слышал. Действительно, очень интересный и забавный случай бы был описан, если бы нынешний хозяин скворца расклеил бы объявления по округе, и нашелся бы прежний владелец. Одним нашим знакомым в окно залетел волнистик, хозяев они правда не нашли и оставили птичку себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юклас Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 24 января, 2006 Звуков не издаёт вовсе, но ведёт себя более чем активно!Птица оказалась пугающе умной, а ну ка - найти дверцу, клювом провернуть проволочную задвижку, толкнуть дверцу и вылететь!!! Нормально?!?! Еле поймал. Я слышал подобное про крупных попугаев, но что бы вот так...дикая птица. В голове не укладывается. Но не это самое интересное: сегодня утром на балконе, на TV- антене я, к своему величайшему удивлению, обнаружил ещё четверых точно таких же скворцов! У нас машины не заводятся а на них посмотреть - и не скажешь что им холодно (сидят спокоино, чухают друг-другу перья.....????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 24 января, 2006 Эдгар, садок почти весь. его длина, если точнее - 90 см. Юклас, Птица оказалась пугающе умной, а ну ка - найти дверцу, клювом провернуть проволочную задвижку, толкнуть дверцу и вылететь!!! Нормально?!?! Вот это скворец! Это для них нормально. Интеллект!.. У нас машины не заводятся а на них посмотреть - и не скажешь что им холодно (сидят спокоино, чухают друг-другу перья.....?????В принципе, некоторые особи, конечно, морозы благополучно переживут. В московском зоопарке даже славки - зимующие в Африке птицы - морозы зимние переживали. Потом, правда, погибали. Мне кажется для скворцов эти морозы большая неожиданность, как и для людей. И некоторые из них наверняка погибнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 24 января, 2006 сегодня утром на балконе, на TV- антене я, к своему величайшему удивлению, обнаружил ещё четверых точно таких же скворцов! У нас машины не заводятся а на них посмотреть - и не скажешь что им холодно (сидят спокоино, чухают друг-другу перья.....?????102268[/snapback] Они в окно не постучали, не попросились на постой до окончания морозов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лия Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 25 января, 2006 А я тоже из Краснодара .Эти птицы греются у нас на подоконнике,а в ближайших деревцах копашатся.Вряд ли птица домашния.Пыталась сфотографировать и потом тут поспрашивать про них. А теперь и ответ есть.Да...В этом году у нас зима на редкость холодная.Мне подумалось что птахи ищат тепло,кормушку на подоконнике устроила для синиц(только они ее не видят что-ли),и голубей подкармливаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юклас Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 25 января, 2006 Что-то мой скворец меня беспокоит!Нахохлился, клюв под крыло. Бояться меня совершенно перестал - хочешь гладь, хочешь за лапу подержи, голову из под крыла не высунет. Ест, пьет (хоть и с нарочитымотдолжением) исправно. Даже купаться пытался в стакане. На шум, даже резкий, не реагирует.Болеет или грустит???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 25 января, 2006 С птичкой явно нехорошо - срочно ищите ветеринара. И кстати - кормите-то его чем? Ничего солёного, случайно, не давали ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 25 января, 2006 Что-то мой скворец меня беспокоит!Нахохлился, клюв под крыло. ...Болеет или грустит????102455[/snapback] Юклас! конечно птица заболела.Обильное питье , кроме этого. с учетом всеядности скворца, дайте пареное яблоко. можно даже сырое тертое, хорошо адсорбирует и выводит шлаки и токсины. обратите внимание на стул, есть ли нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юклас Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 25 января, 2006 Кормил салатом: творог, яблоко, варённая говядина, морковь.К полудню оживился, поел, попил и стал прежним. В пятницу собираюсь вупустить (обещают "+"), поэтому большую клетку, а уж тем более садок, покупать не стал. Сейчас сидит В маленькой клетке (20*15*15), так может быть её размеры ЕГО угнетают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 25 января, 2006 . В пятницу собираюсь вупустить (обещают "+"), поэтому большую клетку, а уж тем более садок, покупать не стал. Сейчас сидит В маленькой клетке (20*15*15), так может быть её размеры ЕГО угнетают?102494[/snapback] Делать этого не стоит, птица наверняка погибнет. У вас в городе есть наверное птичий рынок или среди знакомых любители птиц, отдайте в заботливые руки. вашему птицу может быть холодно даже в квартире коль он болеет. А клетка явно мала, для такой птицы ее можно отнести к разряду "переноска". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 25 января, 2006 Да, птица явно больна. Надо лечить. Все-таки холод и голод «не тетка». В природе птицы погибают десятками и сотнями от таких морозов в ваших широтах. К вам же откочевали многие птицы, которые, правда, успели, с более северных широт, а многие остались замерзать у нас. Печально. Ну, ничего не поделаешь – суровый, жестокий закон матери природы. А птичку надо бы полечить. Есть такие глазные капли ципролет, они могут помочь вашей птице. Дозировку надо просчитать по весу. Только у меня есть совет – не знаю, скажет ли вам об этом ветеринар в Краснодаре, а это важно – капать ципролет нужно, не открывая клюв птице. У основания клюва сбоку есть отверстие, в него и надо капать лекарство. Дело в том, что если открывать клюв птице широко и капать лекарство в горло, то можно обжечь трахею. Последствия ожога трахеи могут быть плачевными – отек легких и смерть. Поэтому капать надо осторожно, а именно, в отверстие у основания клюва. Загляните в форум Болезни и лечение птиц , задайте нужные вопросы. Там вас проконсультирует ветврач Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юклас Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 25 января, 2006 Убедили, скорее напугали, выпускать не стану. Послал на Зоорынок, узнать не нужна ли кому наиумнейшая из умных птиц. Если сегодня никого не найдут - куплю большую клетку, а позже отдам в добрые руки вместе с клеткой (знать бы наверняка что в добрые). Vladimr, "Обильное питье..." - это признак заболевания, или рекомендация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 26 января, 2006 Vladimr, "Обильное питье..." - это признак заболевания, или рекомендация?102506[/snapback] Обильное питье-это рекомендация. Вода уменьшает концентрация токсинов в крови, быстро выводится, а вместе с ней и вредные вещества, которые образуются во время болезни. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 17 апреля, 2006 нашли птенца....кто-нибудь знает чем его кормить?????? пока что поедает дождевых червяков (совет "всезнающего" соседа) и все время орет... кто это дрозд? соловей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 17 апреля, 2006 Для соловья крупноват. Я бы сказала, что он больше похож на дрозда. Но я не спец, чтобы сходу сказать что именно эта за птица, но хочу посоветовать, что не стоит налегать на дождевых червей, это пища может быть тяжеловата для такой крошки. Для птенца насекомоядной птицы по вкусу будут больше: мухи, кузнечики, некоторые виды ночных бабочек (не имеющих предупредительной, яркой окраски - они ядовиты), гусеницы (только не лохматые, и не капусницы), "мякоть" из жуков и т.д. и т.п.Обязательно должна быть свежая вода.Иногда насекомых можно обмакивать в речном песке, для улучшения пищеварения у малыша.Все. Ждите советы настоящих специалистов=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 18 апреля, 2006 Vampiria, Зачем же Вы взяли домой слётка ?.. Давно он у Вас? Если прошло немного времени, его ещё можно вернуть на прежнее место (только если в поле зрения нет ворон): родители найдут его и будут кормить... Думаю, что это птенец чёрного дрозда (вот ссылка на фото для сравнения: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1091285). Вырастет в прекрасную птицу... Дождевых червей лучше не давать: наградите малыша глистами... Внимательно прочтите эти темы (внутри тем есть ещё полезные ссылки): Птенец Певчего Дрозда Что Делать С Птенцом Синицы? http://rbcu.ru/birds/questions/15.html Удачи малышу! ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 18 апреля, 2006 Слёток дрозда, какого - точно не скажу, фотография темновата. "Уж сколько раз твердили миру" - ну зачем, зачем отобрали бедного ребёнка у родителей? Может, ещё не поздно им его вернуть?Земляные черви - естественный корм для дроздов, но кормя ими, легко заразить птицу глистами. Так что лучше купить в зоомагазине мучных червей (если только у вас они продаются), а кроме них, можно давать кусочки мяса (сырого, нежирного), варёное в крутую яйцо, творог. Ловить диких насекомых не стоит и пытаться - так птицу всё равно не прокормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 18 апреля, 2006 Helen T, видимо мы одновременно ответы строчили А не пестроват "наш" дроздёнок для черныша-то? Хотя, с другой стороны, для слётков других видов рановато даже в Италии, так что наверное вы правы.Да, и ещё - Vampiria, если не хотите смерти птичке - не нужно кормить её песком!!! Непроходимость кишечника таким образом птенцу можно устроить на счёт "раз", тем более что дрозд - не курица, и гастролиты (так по науке называются мелкие камешки, которые заглатывают растительноядные птицы для перетирания грубого корма в желудке) ему нужны как рыбе зонтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 18 апреля, 2006 Vampiria, Зачем же Вы взяли домой слётка ?.. Давно он у Вас? Если прошло немного времени, его ещё можно вернуть на прежнее место (только если в поле зрения нет ворон): родители найдут его и будут кормить... родители-то найдут... только врят ли ихнее счастье продлится долго... нам его пришлось отбирать швыряя камнити в собаку, которая явно хотела им позавтракать (да простят меня любители собак)... да и место, где мы его нашли - это площадка для выгула собак... так что не думаю, что сможет выжить, а посадить его обратно в гнездо нереально - его видно на дереве, но не добраться... у меня он 2 дня... первый день сижел весь скукоженный, явно в шоке... когда собака его выпустила, он даже не шевелился, так его и принесли домой... зато в пять утра ожил и начал требовать еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 18 апреля, 2006 Земляные черви - естественный корм для дроздов, но кормя ими, легко заразить птицу глистами. Так что лучше купить в зоомагазине мучных червей (если только у вас они продаются), а кроме них, можно давать кусочки мяса (сырого, нежирного), варёное в крутую яйцо, творог. Ловить диких насекомых не стоит и пытаться - так птицу всё равно не прокормите. после работы заскочу в зоомагазин, разведаю ситуацию... думаю что-то подходящее найду... пока есть яйцо и творог... хотя мне показалось, что червяков ел с большим удовольствием мне здесь сказали, что мерло (так их тут называют, что в переводе означает и кукушка, и сорока и дрозд) это частый гость квартир... находят птенцов в основном собаки и потом их не выпускают на волю, а продают, зарабатывая приличные деньги ужас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 18 апреля, 2006 Вот посмотрите, зесь тоженашли птенца и выкормили, птичка живёт и здравствует:Дрозд Рябинник находят птенцов в основном собаки и потом их не выпускают на волю, а продают, зарабатывая приличные деньги Кто, собаки? А если серьёзно, то неужели дрозды дорого стОят???Добавлено и ещё.... может быть, словом merlo называют ещё и кукушку и сороку те обыватели, кто не разбирается в птицах???Просто обычный русскоговорящий человек, который для пополнения своего итальянского лексикона пользуется словарём, не имея при этом доступа к живому общению и познанию реалий, перевёл бы это слово только как "черный дрозд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 18 апреля, 2006 находят птенцов в основном собаки и потом их не выпускают на волю, а продают, зарабатывая приличные деньги Кто, собаки? А если серьёзно, то неужели дрозды дорого стОят???Добавлено сначала собаки, типа такие с четырьмя лапами, а потом уже другие собаки их перепродают...не знаю дорого ли стоят, но я сначала клетку поставила на улице, думала родители прилетят, покормят... родители-то прилетели, только кормить не смогли, все кружили на приличном расстоянии... может и не родители были, а другие дрозды... в общем сосед попросил клетку открыть, мол птенец все равно не выйдет, а таким вот образом поймаем и другую парочку... пришлось птенца еще и от таких вот соседей спасать... теперь в доме сидит, чвикает но думаю стОят прилично, за самого обычного хомячка тут 5-10 евро просят... птички точно дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 18 апреля, 2006 мерло с итальянского на русский переводится тремя разными названиями птиц... вот и попробуй разобраться какое в этом случае выбрать уж точно составители словаря не сильно углублялись в подробное описание каждого вида... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 18 апреля, 2006 мерло с итальянского на русский переводится тремя разными названиями птиц... вот я потому и спросила про неосведомленных обывателей, что посмотрела в 3-х словарях, там без вариантов- чёрный дрозд (а второе значение - дурак, простофиля). т.е. если не жить в Италии, то и не узнаешь, что могут быть три значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 18 апреля, 2006 вот я потому и спросила про неосведомленных обывателей, что посмотрела в 3-х словарях, там без вариантов- чёрный дрозд (а второе значение - дурак, простофиля). т.е. если не жить в Италии, то и не узнаешь, что могут быть три значения 124421[/snapback] а почему в моем словаре 3 перевода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 18 апреля, 2006 Может, у Вас словарь лучше? Полнее? что-нибудь из серии в 3 томах? А издан он в России или в Италии? Всё-таки дрозд, кукушка и сорока не очень похожи между собой . Должна же быть причина какая-то, может, в разных диалектах разное значение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 18 апреля, 2006 Лана,словарь издан в России, но это еще не все - словарик-то украинско-итальянский подумать только... вот вырастет мой птенчик - полетит к издателю и на макушку, и на макушку... за то, что поставил под одну линейку с соловьями и сороками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 18 апреля, 2006 По поводу названия - я думаю, правильный перевод - всё-таки именно чёрный дрозд (сравните - по-латыни он будет Turdus merula). Мерло - merula - явное созвучие, тем более что из современных европейских языков итальянский ближе всего к латыни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 18 апреля, 2006 Да и методом исключения - птенец точно не кукушонок и не сороченок. Значит - дрозд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 18 апреля, 2006 в общем-то у меня уже нет сомнений - это дрозд (он мне сам по секрету сказал) спасибо всем, кто ответил! пойду шарить по магазинам в поисках пищи... надо входить в роль заботливой мамаши... да, еще вопрос: клетка находится на другой клетке, в которой у меня пещанки... кто кого терроризировать будет? или лучше их по разным углам разделить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 18 апреля, 2006 Vampiria, а птенец с самого утра, получается, некормлен?И еще - от песчанок однозначно следует отсадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 18 апреля, 2006 Не судите меня строго. Я что-то и правда погорячилась с песком. Такое угощение я давала только птенцам более крупных птиц, такие как вороны и то очень редко. А тут ляпнула, как- то автоматически. Словно составляю рацион для взрослой птицы, к-я сама выберет то, что ей нужно из кормушки. А почему вы думаете, что на насекомых птенца не прокормишь? Конечно, не спорю. Хлопот будет масса. Начиная с раннего утра и до захода солнца, придется налавливать букашек. Но лично я ЗА естественные корма. Ведь дрозд не орел, мясо это не его блюдо! Я не раз вскармливала и воробьят, и синичек, и кукушат, и др. мелких птиц. Причем всех поднимала насекомыми! Вставала с утра пораньше, шла с сеточкой на луга, и собирала "урожай". Потом ложила насекомых в такую посуду, где бы они не погибли и не протухли, и этим кормила малышей. Причем кормить надо очень аккуратно, так как клювики у малышей очень хрупкие и можно их повредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 19 апреля, 2006 Маришка, я собственно не спорю, что насекомые - это оптимальный вариант, и всли есть возможность ежедневно с рассвета до заката носиться по полям, собирая букашек, подобно маме-птичке - для птенца это будет только хорошо. Но беда в том, что как правило людям приходится совмещать поцесс выкармливания с разными другими делами - с работой, например. Дрозд, ясное дело, не орёл, но на искусственных кормах прекрасно выращивается, как показывает практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 19 апреля, 2006 Dipperman, а если "покосить"?Кошение - это способ лова, когда сачком делаешь взмахи из стороны в сторону по траве, собирая в сачок с травы все, что на ней находится. За короткое время можно набрать довольно большую биомассу. правда, потом разбирать замучаешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiria Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 19 апреля, 2006 да, только в моем случае все вышло намного грустнее птенец вдруг начал тяжело дышать и у него занемели лапки, вроде как парализованный сделался и выдал наружу кучу белой жидкости, хотя водой я его не поила... 10 минут раньше чирикал, кушал (нашла я спец. корм специально для птенцов насекомоядных птиц, на коробочке даже его фотка была)... не пойму что случилось, как буд-то завороток кишок произошел... может в пасти собаки его придавило слишком сильно???????? так вроде день нормально прошел... или черви сделали свое грязное дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 19 апреля, 2006 Vampiria, так он умер?? Вряд ли дело в червях. Может, и правда травма внутренних органов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 19 апреля, 2006 да, только в моем случае все вышло намного грустнее птенец вдруг начал тяжело дышать и у него занемели лапки, вроде как парализованный сделался и выдал наружу кучу белой жидкости, хотя водой я его не поила... 10 минут раньше чирикал, кушал (нашла я спец. корм специально для птенцов насекомоядных птиц, на коробочке даже его фотка была)... не пойму что случилось, как буд-то завороток кишок произошел... может в пасти собаки его придавило слишком сильно???????? так вроде день нормально прошел... или черви сделали свое грязное дело? 124688[/snapback] Как жаль малыша!.. Моё мнение: нельзя было резко переводить его на искусственное питание. Конечно, не исключена и травма внутренних органов. Глистная инвазия также не исключается - паразиты крайне активно реагируют на смену состава и главное - формы пищи своего хозяина... Он мог быть поражён гельминтами ещё до того, как Вы начали его кормить червями... Не вините себя - птенчика уже не вернуть... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 19 апреля, 2006 Michail Tz, Именно так я и ловлю насикомых. Собираю, и весь день кормлю ими. Vampiria, Сочувствую. Возможно черви все-таки сделали свое дело. Если бы у малыша были поврежденны внутренние органы, то он бы или сразу умер, или по крайней мере не ел. Иначе получается, что два дня он не знал о том, что у него внутренние органы повреждены, а тут, бац, и за 10мин. дошло. Нет, так не бывает. Возможно резкая смена корма или дождевые черви дали свое. У меня тоже однажды умер птенец воробья, из-за того, что я его покормила дождевыми червячками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 19 апреля, 2006 Очень жаль.Еще вопрос, Dipperman, в частности к Вам: говорилось, что дроздов и скворцов вполне можно выкормить мучным червем. Разумеется, при использовании так же муравьиных яиц, гусениц, мушек. А еще в зоомагазинах продаются сверчки. Так вот, не выход ли это? Или же этого все равно недостаточно? Да, и еще там же можной найти мелких тараканов и личинок мух. Можно ли использовать такой корм? Очень удачно выходит - как основной корм можно использовать тараканов/мучной червь/мелких сверчков/муравьиное яйцо, а уже в качестве постоянной добавки, но в меньшем количестве мушек, гусениц.Или же такой корм не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 19 апреля, 2006 Эдгар, конечно подходит, но, ИМХО, это примерно то же самое, что кормить корову розовыми лепестками Дрозды и скворцы - неприхотливые едоки, и прекрасно себя чувствуют на мешанке из яйца, творога, морковки и мяса. А уж в качестве лакомства можно (и нужно) давать насекомых. Хотя, разумеется, если кормить так как вы предлагаете, птенец будет вам очень благодарен.В случае же с покойным дроздёнком трудно что-то сказать с большой долей вероятности, но я бы тоже предположил, что виноват искусственный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 19 апреля, 2006 Dipperman, спасибо за ответ. Знаете, уж лучше я буду исправно покупать насекомых, но зато будет уверенность, что я все делаю правильно. И еще - есть ли какие-то насекомые, которых как раз-таки нельзя предлагать птице? И, это ведь относится к дроздам и скворцам? А, к примеру, чем "зоомагазинным" или просто доступным в плане насекомых можно кормить более мелких птиц - синиц, например? Не будут ли сверчки с тарканами слишком грубым кормом, а мучной червь и личинки мух неподходящим для мелких птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 19 апреля, 2006 Нюансов тут очень много, так что кормя насекомыми как раз нельзя быть уверенным ни в чём. Ядовитых насекомых существует очень много, как и таких, от которых можно заразиться паразитами. Собственно, Маришка об этом уже писала. Что касается покупных насекомых - то на моей памяти есть как минимум 3-4 случая, когда птицы насмерть травились мучником - чем-то не тем его там покормили, и - готово. Мотылём травятся вообще регулярно (сами подумайте, где его ловят). Не говоря уже о том, что чистый магазинный мучник, вскормленный на отрубях - очень бедная витаминами пища, одним им кормить просто нельзя. Опарыш - если его не выдержать перед скармливанием сутки, а лучше двое, на чистых отрубях с творогом - вообще натуральная отрава.Для мелких птичек (славки, камышевки и т.п.) крупные насекомые с твёрдым хитином (мучник, а тем более сверчки с тараканами) действительно не годятся. Им подойдут из традиционных кормовых культур только гусеницы вощинной огнёвки. Ну и муравьиное яйцо - это штука универсальная.Да, если говорить конкретно о синицах - это публика достаточно неразборчивая, и взрослый большак без проблем уписывает даже крупных тараканов (таких как мадагаскарские). А вот птенцам, тем более маленьким, не до конца оперенным, я бы поостерёгся давать даже мучник (по крайней мере, выбирал бы белых, недавно перелинявших червей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 19 апреля, 2006 Dipperman, спасибо. Со скворцами и дроздами будет попроще, я всегда смогу приобрести сверчков, тараканов и найти муравьиное яйцо, гусениц,мушек, а вот, если попадется птенец более мелкой птицы, то, во-первых, я конечно же обращусь на форум и уж тогда буду решать, переводить ли на искусственное питание.Кстати, искал, как же выглядит вощинная огневка, но не нашел. Я уверен, что с этими гусеницами я знаком, однако не могли бы Вы привести латинское название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти