Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Содержит ли кто этих птиц дома, вопрос особенно к товарищам из Средней Азии

post-12966-1227089450_thumb.jpg

post-12966-1227090181_thumb.jpg

post-12966-1227090641_thumb.jpg

Изменено пользователем Qwitek

Uliss, согласна!
я если честно не приглядывалась. муж показал, как кедровку, (я всю прошлую неделю под впечатлением от встречи с ней была, вот он и решил порадовать) я на слово и поверила. сейчас увеличила, точно скворец!
но все таки кедровки в Крыму мной обнаружены и это факт! а там и до Болгарии не далеко. :)

Содержит ли кто этих птиц дома, вопрос особенно к товарищам из Средней Азии

Какая великолепная фотка!

Расписные синички и в Азии редкие питомцы. До недавнего времени числились в Красной книге Казахстана. Сейчас я их там не обнаруживаю.

В клетке видел только однажды. В зоопарке.

Какая великолепная фотка!Расписные синички и в Азии редкие питомцы. До недавнего времени числились в Красной книге Казахстана. Сейчас я их там не обнаруживаю.В клетке видел только однажды. В зоопарке.

Да, птичка очень интересная. Мне довелось их наблюдать в природе - в Бешкеке. И там же ловить. Они всегда держатся парами. Поэтому и ловят их именно парой. Не просто отдельных самца и самку, а именно пару, которая на воле жила вместе.
Первое время за ними нужен очень тщательный уход, мелкий червь,многокомпонентная рассыпчатая мешанка. После адаптации птички довольно хорошо живут в неволе. Одну парочку я держал около года, затем она переехала к знакомому, который содержал только синиц. С песенкой у нее правда не очень. А вот окраска очень впечатляет.
Думаю, если для них сделать задекорированный вольерчик , то за птицей наблюдать будет гораздо интереснее, птица раскроет себя полностью. Клетка для нее не самый лучший вариант.

Прохор, ради интереса скажите пару слов о знакомом, который содержал только синиц...просто интересно...я вот лично постоянно терзаюсь как совместить свои желания держать ту или иную птицу с возможностью...а человек взял и определился только по синицам? завидую белой завистью... :)

и еще напишите как они адаптируются после поимки? играет какую-либо роль то, что их пара или не очень?

Изменено пользователем Vadim_V

Прохор, ради интереса скажите пару слов о знакомом, который содержал только синиц...просто интересно...я вот лично постоянно терзаюсь как совместить свои желания держать ту или иную птицу с возможностью...а человек взял и определился только по синицам? завидую белой завистью... :)
и еще напишите как они адаптируются после поимки? играет какую-либо роль то, что их пара или не очень?

Знакомого зовут Володя, он держал белых лазаревок, гренадерок, гаечек...Постоянно вынашивал какие-то идеи с клетками и прочими заморочками на эту тему. Сам он тоже Волгоградский, встречались с ним обычно на рынке, куда он приходил не часто,в основном по осени. И про синиц мог говорить часами.
Что касается расписных - то в горах находили пару, потом определяли направление их движения. Забегали вперед, быстро ставили снасть , работали по двое. При поимке одной птицы вторая как правило не уходила. Но если вторую поймать не удавалось - первую выпускали сразу. Каждую пару сажали индивидуально, чтобы потом не перепутать их между собой, предварительно накормив в руке мучником. Если же посадить 2 пары вместе и перепутать, то птицы могут просто поубивать друг друга. Вот поэтому важно сохранить именно пару. Период адаптации примерно 2 недели. Очень хорошо, если есть муравьиное яйцо.

Прохор, а как это чудо после линьки выглядит? Сохраняет ли окраску, можно обойтись без препаратов? Тем более что и не понятно в какой цвет красить)

Прохор, а как это чудо после линьки выглядит? Сохраняет ли окраску, можно обойтись без препаратов? Тем более что и не понятно в какой цвет красить)

Dart , точного времени прохождения линьки якак-то не запомнил, прошло это не замеченным. Да и было это довольно давно. А о красящих препаратах в то время я знал только по наслышке. Но птички окраску абсолютно не потеряли.
Сейчас, конечно, уже существуют препараты, которые усиливают яркость пера у разноцветно окрашенных птиц и придают ему особый блеск.

• 1 месяц спустя...

GA., на первом фото - похож на нашего арчового дубоноса, только у этого клюв ну оооочень большой. Может какой-то Дальневосточный дубонос? :))))
На втором цветовые мутации щеглов или гибриды с ним?

Данияр, cо вторым фото все понятно :) а вот первое фото я тоже определил как - арчовый дубонос, только что-то вызывает удивление... интересная вещь получается, искал необходимую информацию и набрёл на Клубы любителей дубоносов и чечёток - в Италии!!!!!!!!!!!!! а что у нас ? :( Надо в "зерноядных" поднять темы по дубоносам :) фото самца Арчового дубаноса точно было, теперь нужно и любителей "потормошить"...

Fisherin, может танагра? Если да, то какая?
GA., арчовый у меня был, он другой малость :)))) На Вашем фото точно не арчовый.

Fisherin, может танагра? Если да, то какая?

К сожалению просто нашел фото в альбомах на Яндексе. Подпись была "Вьюрок"
Мне самому стало интересно кто это

Повашей подсказке что это танагра нашел вот Green-and-gold Tanager Tangara schrankii

Изменено пользователем Fisherin

Данияр, как выражаются половые отличия в окраске арчовых дубоносов? Может это самка или молодая птица?

GA., у арчового дубоноса хвост значительно длинее. Да и зеркальце белое на крыле точно было. Самец яркий, самки тусклые, серее. Да вот здесь все хорошо видно:
http://www.birds.kz/Mycerobas%20carnipes/index.html
А такого арчового у нас не видел -
http://www.floranimal.ru/pages/animal/d/1700.html

Данияр, по первой ссылке - "наш" Арчовый дубонос, а по второй - его северо-американский коллега :grin: который иногда переводиться как Вечерний американский дубонос, но можжевельник видать тоже любит :)
post-15056-1230553975_thumb.jpg
... а эти даже ввозились когда-то к нам :)

Изменено пользователем GA.

GA., 1 снегирь негритянский ;)
2. Большая чечевица, 3 краснокрылый чечевичник (самочка).
У двух последних кольца - они разведены в неволе? Не Вами ли? :)

Данияр, во вторую цель промазал!!!

...я пока к этому стремлюсь (разведению), а это итальянцы "балуются"... Ну ОТКУДА у них: щуры, чечевичники и т.д.?????????? Видел я эту Италию, на карте - сапог, сапогом!!! :grin: ...а мы получается - валенки!!! :rofl:

GA., щур? А похож на чечевицу! :)))))))))))))))))
А куда деваться? Вынуждены разводить. На моей памяти времена, когда от нас официально экспортировали в Европу море птицы и зерноядной и насекомоядной. Но там приняли закон о запрете ввоза дикой птицы на территорию ЕС и все! Вот они и разводят. А на фото внуки и правнуки тех птиц, которые над моей головой летали. :)))))))
Сейчас слышал отправляют в США (не краснокнижных), причем все без разбору зяблики, зеленушки, синички и т.д.

Данияр, во вторую цель промазал!!!

GA, второе "животное" очень похоже на мексиканского снегиря. Хотя с красноокрашенными вьюрковыми надо быть оОчень осторожными, тем более при определении по фотографии.
А чечевичник - красавец!!! Но какие ж они все-таки "садисты"...

Данияр, на втором фото ЧЕЧЕВИЦА, но мексиканская!
Да, они (европейцы) очень сильно "пускаю слюни" и облизываются по поводу наших птиц, и сильно УДИВЛЯЮТСЯ, что мы порой не ценим наши возможности...

• 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги посмотрите и помогите пожалуйста определить эту красавицу.(ТОМОША-uz) :)

Bird_Watching.00.avi

• 1 месяц спустя...

сегодня в поле фото плохого качества но может кто узнает дежались парами ели оставшуюся облепиху

post-17871-1236076670_thumb.jpg

А может поймать?

542264[/snapback]

А зачем? :) Просто посмотреть, в руках подержать, тогда можно, а в клетке держать не советовал бы только птицу и себя мучить, размеры у него тянут на метровую клетку, выдающимися вокальными данными птица не обладает, из дроздов, на мой взгляд, помет мечет дальше всех от сюда все вытекающие. Плюс очень долго привыкает к человеку, при приближении к клетке будет биться, мой черный дрозд у меня уже год и то бывают припадки страха, хотя в общем сейчас могу сказать что птица выглядит на 5+, как ни странно все перья в хвосте ровненькие не побитые и не грязные, аж блестят. Если хочешь дрозда (из наших) то лучше всего бери черного.

miki109, вот чего нет того нет, клесты у нас вообще редкие гости, а тем более болопоясники, я их даже не разу не ловил, в следующем году надеюсь попробовать.

• 4 недели спустя...

А это что было? Стоял курил, тут это прискакало и давай выпрыгивать в двух метрах от меня... Условия съемки были никакие, да и я не ожидал такого...

post-4771-1238265164_thumb.jpg

post-4771-1238265171_thumb.jpg

Синица - гаичка. Обыкновенная видимо Parus montanus - серая или буроголовая, для болотной "борода" маловата.

Спасибо.
А ни чего, что у нее шапка именно черная. Что, собственно, меня и смутило.

Надо-же. Поискал по названию описание, утверждают - голова черная. Буду знать.

Изменено пользователем ussuri

Robby, ussuri, это черноголовая гаичка - Parus palustris, а Parus montanus это буроголовая гаичка, в наших краях встречается крайне редко, в основном преобладает черноголовая.

Robby, ussuri, это черноголовая гаичка - Parus palustris, а Parus montanus это буроголовая гаичка, в наших краях встречается крайне редко, в основном преобладает черноголовая.

Спасибо.
Почитал немного про нее. Постараюсь ее вытеснить с того пня, на который она запала. Пень рядом с широченной козлиной тропой, людей да собак бездомных уйма. Пропадет-же гнездо. А времени вагон, найти пень в безопасном месте.

post-4771-1238309887_thumb.jpg

ussuri, для гнезда еще рановато, скорее на этом пне много всяких вкусных насекомых и поэтому она там тусит.

ussuri, для гнезда еще рановато, скорее на этом пне много всяких вкусных насекомых и поэтому она там тусит.

Пень ее интересовал только в месте, где она выдалбливала нору...
Сегодня там ее уже не видел. Раскидал семена подсолнуха. Теперь там большие синицы хозяйничают.

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.