Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Torkut, ого! даже и не знала, что и такие птицы есть! Спасибо!
А на счёт пола, можно определить как-то?
Бывают гады, же, продавали как щегла...

А на счёт пола, можно определить как-то?

Я у чечёток с трудом пол определяю. В природе взрослых птиц легко отличить, самцы красногрудые, а вот прожив в неволе больше года они теряют окрас. Обычно самки имеют больше пестрин на боках, а у самцов в неволе там, где должен быть красный, можно увидеть бледно жёлтый цвет. Но без сравнения понять сложно, тем более, что пестрота на боках довольно индивидуальна.

В качестве примера, я купил пару чечёток, продавал их мне человек, давно птицами занимающийся, сомневаться в его компетентности не приходится, и, тем не менее, вместо самки он мне продал молодого самца.

Не помните, у Вашей птицы была красноватая грудь в первый год? Птица поёт?
Мне кажется, что это самец, но уверенности нет. Подождём мнений спецов.

В первые годы, красного ничего не было! Голова была желтая!
Сейчас вот на грудке чего-то желтого проявлятся начинает!

В первые годы, пел чуть не целыми сутками иногда даже визжал, особенно, когда слышал песню "Я – ворона, ворона!" :rofl: сейчас по настроению поёт! В 5 утра шепотом поёт!

Fizaliss, так я раньше не интересовалась! Живет, поёт ну и ладно! А тут, когда мне стали говорить, что не щегол, тут и интерес проснулся!!! :)

Мы уже просто не знаем, что делать - на улице дождь, мы в своем доме живем, но сейчас он в бане в коробке, сверху сеточка. Очень активный. Вчера подобрали, но поел насильно только недавно :( Чем его можно накормить в данный момент (из того, что может оказаться на кухне, в холодильнике)? А то яйца муравьев сейчас фиг найдешь :cray: Я правда запихала в него творога немного, но он еле съел его. И надо ли его поить, как?
Заранее спасибо за ответ. :helpsmilie:

Мы уже просто не знаем, что делать - на улице дождь, мы в своем доме живем, но сейчас он в бане в коробке, сверху сеточка. Очень активный. Вчера подобрали, но поел насильно только недавно :( Чем его можно накормить в данный момент (из того, что может оказаться на кухне, в холодильнике)? А то яйца муравьев сейчас фиг найдешь :cray: Я правда запихала в него творога немного, но он еле съел его. И надо ли его поить, как?
Заранее спасибо за ответ. :helpsmilie:

Как правило, из того, что в холодильнике делается прекрасная мешанка для насекомоядных - основа основ всех кормежек. Делается так: творог, лучше обезжиренный (1п.), обвариваете в кипятке, трете морковь на мелкой терке (1 шт, не больше), оджимаете сок, далее трете или мелко рубите вареное куриное (3шт.) или перепелиное (это даже лучше) (6-8 шт.) яйцо . Также в мешанку надо добавить корм Падован для насекомоядных (гр. 150-200), - его купите при случае в магазине. Пока вместо него можно добавить или вареный продел или пшено или замоченные в кипятке овсяные хлопья. Конистенция - д.б. крутая, не размазываться. Все это дело замораживаете в холодильнике.

Овощей и зелени пока не давайте, подождите пока подрастет - часто у птенцов от такого корма вздувается зоб.

если сам не клюет, кормите с пипетки, предварительно размочив в воде мешанку. Пусть склевывает как с клюва родителей. Воду давайте также или с пальца.

Ну и читайте этот форум. Здесь по выкармливанию сироток :) столько инфы, что читать - неперечитать))))) УСПЕХОВ

если сам не клюет, кормите с пипетки, предварительно размочив в воде мешанку. Пусть склевывает как с клюва родителей. Воду давайте также или с пальца.
Ну и читайте этот форум. Здесь по выкармливанию сироток :) столько инфы, что читать - неперечитать))))) УСПЕХОВ

Спасибо огромное! Вот правда еще вопросы тут возникли:
-надо ли давать пить ему (если да, то как)?
-сколько раз в день и по скольку надо кормить

Птенец уже очень приличный, с длинным хвостом, красивый :)

Дык это не птенец, если с длинным хвостом. Молодая птица - может быть, но не птенец.

Да нет вроде, совсем маленький; видимо какой-то вид синицы такой, у нас взрослые летают с длинными хвостами.

Но я рада за него - лопает много, кормлю каждый час. Leda, спасибо еще раз за советы! Корм сделала, только его и муравьиные яйца ест :) Уже пытается летать, сидел на стене, упершись хвостом в доску. Думаю, через несколько дней уже можно будет выпустить, т.к. за себя постоять сможет (меня пытался клюнуть неск. раз) и корм себе найти тоже сможет (ест уже с пола тоже - то, что упало).

Janess, скорее всего, не птенец это был, а взрослая птица. Ослабшая, либо больная, либо получившая травму.. Вам не в чем себя винить, Вы постарались сделать все, что можно.

Скажите, пожалуйста, а это ласточка? Я всё думала что стриж, потом насмотрелась фоток - вижу, что явно не чёрный стриж. Но может какой-то обыкновенный стриж, А? :(

af5a0a1d8ad8.jpg

Это молодой щегол. И не птенец уже, а слёток. Тот самый, которого не нужно хватать и уносить. Если завтра утром вернёте обратно - будет очень хорошо.

это дети в пионерском лагере нашли... он был весь в муравьях говорят... не знаю, правда стоит отнести? он еще не до конца оперился... есть большии залысины... как он выживет не в гнезде? а с другой стороны очень боюсь не выкормить.

Несколько лет назад мне тоже пришлось выкармливать стриженка. Мероприятие это,надо сказать, очень долбатное.Но ничего,зато потом какое удовольствие когда он взмыл ввысь, надо только выйти на открытое пространство и подбросить его повыше и еще в хорошую погоду. Ну с ласточкой наверно попроще- не знаю.

Согласен с Улисом. Это действительно щегол. Если знаете, где был подобран - высадите в заросли, только предварительно накормив из пипетки варёной овсяной кашей с яичным желтком, чтобы истерично-голодными криками ворон не привлёк, а то слопают раньше, чем родители найдут.
Главное не заморить голодом до момента выпуска - если птенец пищит, значит голодный.

С залысинами он вполне выживет, это нормально в его возрасте.

Если оставите выкармливать - пока не окрепнет клюв и не отрастёт хвост - выкармливайте как насекомоядную птицу. Потом только переводите на зерновой корм.

Посоветуйте, недели три назад подобрал птенца щегла, лапка была сломана. возраст не знаю. завтра фото выложу. Вопрос такой - все было в норме, и неожиданно выпал хвост, потом крупные перья на крыльях. ест очень много кормлю из шприца смесью каш, иногда добавляю яйцо или творог. без шприца есть отказывается, семена лущит и выплевывает шелуху вместе с зерном. съедает в день 2 - 3 пятимиллилилитровых шприца с смесью круп. витамины даю.
что делать? как его на твердую пищу перевести, или хотя бы сколько в день мл из шприца давать.??? :helpsmilie:

Посоветуйте, недели три назад подобрал птенца щегла, лапка была сломана. возраст не знаю. завтра фото выложу. Вопрос такой - все было в норме, и неожиданно выпал хвост, потом крупные перья на крыльях. ест очень много кормлю из шприца смесью каш, иногда добавляю яйцо или творог. без шприца есть отказывается, семена лущит и выплевывает шелуху вместе с зерном. съедает в день 2 - 3 пятимиллилилитровых шприца с смесью круп. витамины даю.
что делать? как его на твердую пищу перевести, или хотя бы сколько в день мл из шприца давать.??? :helpsmilie:

Сначала фото, чтобы понять возраст. Но если недели три назад, а подобрали уже в пере, то ваш питомец обыкновенный лодырь :)

Пока не перестанете кашей кормить, так и будет зерно выплёвывать.
Но сначала надо с возрастом разобраться.

То, что перья выпадают - как раз недели через три-четыре после вылета, как только "от титьки отстатнут", молодые потихоньку начинают линять во взрослое перо.

post-21772-1248289435_thumb.jpgЧирикает и кушает,как воробей.Но почему-то все говорят,что он не похож на обычного воробья.
Знатоки!Что не так?

post-21772-1248290383_thumb.jpg

Изменено пользователем Мэри- анна

Не воробей точно.
Может я и не права, но мне он птенца зарянки напоминает.
http://www.rosfoto.ru/photos/big/0012000/012092_167.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/nikson63/17/i-22.jpg

Изменено пользователем Terri

Хто это такой красивый?

_______.jpg

Озадачило фото, но думаю, что это птенец каменки - насекомоядной птицы семейства дроздовых

По уходу вопросы есть? Или уже всё нашли?

Господя!! Все может быть.У меня напротив балкона,на дереве уже несколько дней сидит красивая птичка с желтым пузиком.Чудеса,да и только.Это же скорее всего его мама.Так ,как мои дети нашли это сокровище в нашем саду.
Да,и наш птенчик поет ,когда сытый.Я еще понять не могла почему он всех воробьев перекрикивает.
Ножки к него очень длинные.Значит и у него скоро грудка будет желтенькой.

Озадачило фото, но думаю, что это птенец каменки - насекомоядной птицы семейства дроздовых
По уходу вопросы есть? Или уже всё нашли?

а может еще фото нужно?
post-8574-1248297223_thumb.jpg
Птенцы были найдены в раме (заднем бампере) МАЗа бензовоза, который пригнали на ремонт. Спустя сутки, но выглядят весьма здоровыми и активными, в гнезде было еще 2 яйца, сварившихся на жаре... Изменено пользователем Botanik

А-а-а-а-а, хоспидя!

Трясогузки это!!!!!! На втором фото видно чётко.

(Сидел и думал всё это время, почему нет крапа, если дроздовые????)

А-а-а-а-а, хоспидя!

Трясогузки это!!!!!!

Сидел и думал всё

Вот и я сидел думал:"почему каменки?"
первая мысль была про трясогузок, но решил спросить для верности. Спасибо!
Будем растить и смотреть, что вырастит :) может страусы?

Мэри- анна, кто такой Ваш большой и гордый птыц я к сожалению не знаю, но он такой славный! :clap::flood:
Тут выше, на главной странице форумов есть раздел: наблюдение за птицами в природе, а там закреплена тема: "помогите определить вид, пожалуйста".. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5236, может стоит этот вопрос туда скопировать? Моего птенца очень верно тамошние аксакалы определили :)

Изменено пользователем Кузьминки

Ой,спасибки,милая.Сейчас попробую тему перебросить.
Это мы его вырастили,а был совсем кроха.
В клетке не сидит,летает по комнатам того и гляди люстру разобьет.Вот я и задумалась,а что если это не воробей.И друзья мне все в один голос заявляют.Может ему на юга пора собираться,а он у нас дома сидит.Рвется на волю со страшной силой.Все подглядывает,вынюхивает,иногда бьется в закрытое окно.
Нас не боится,прыгает у по голове,по спине.У кошки из хвоста ворс тягает.Дружит с голубями.А эти совсем обнаглели заходят к нам в комнатуу через балкон и гуляют себе... :crazy:

Господя!! Все может быть.У меня напротив балкона,на дереве уже несколько дней сидит красивая птичка с желтым пузиком.Чудеса,да и только.Это же скорее всего его мама.Так ,как мои дети нашли это сокровище в нашем саду.
Да,и наш птенчик поет ,когда сытый.Я еще понять не могла почему он всех воробьев перекрикивает.
Ножки к него очень длинные.Значит и у него скоро грудка будет желтенькой.

Если правда зарянка, то и будет желтенькой и даже оранжевой: http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2.../25/1191249.jpg
Чем вы его кормите?

Рвется на волю со страшной силой.Все подглядывает,вынюхивает,иногда бьется в закрытое окно.
:crazy:

Об окно опасно, если с разлета ударится (да и вообще в комнате на свободе для маленькой птички много опасностей). Тюлевые занавески могут помочь - будет понимать, что сквозь них не пролетишь, а если и полетит, то они его задержат, не дадут стукнуться о стекло.

Кормим курицей,яйцом,семечками,бананами,яблоками,огурцами,мучными червями,морковкой,булочкой.
Пшено не ест,только по клетке раскидывает.И плюс купили какой-то спец.набор минералов.Там на коробочке мама птенчиков кормит.
Любит пить водичку.
Он к окну подбирается снизу.То есть любитель последнее время побродить по полу.Перебирается к окну и стучится.Но не с размыху.Бьется по -умному.Но активно!
Пересмотрела много разных фото.Он еще на Мухоловку похож.И мух любит ловить.На зайчик от зеркала хорошо реагирует.
А Мухоловки в клетке не выживают.Такой лапа,так хочется,чтобы он просто ЖИЛ!!

Вот еще добавила фото,когда был маленький!

post-21772-1248338989_thumb.jpg

post-21772-1248339054_thumb.jpg

Кормим курицей,яйцом,семечками,бананами,яблоками,огурцами,мучными червями,морковкой,булочкой.
Пшено не ест,только по клетке раскидывает.И плюс купили какой-то спец.набор минералов.Там на коробочке мама птенчиков кормит.
Любит пить водичку.
Он к окну подбирается снизу.То есть любитель последнее время побродить по полу.Перебирается к окну и стучится.Но не с размыху.Бьется по -умному.Но активно!
Пересмотрела много разных фото.Он еще на Мухоловку похож.И мух любит ловить.На зайчик от зеркала хорошо реагирует.
А Мухоловки в клетке не выживают. Такой лапа,так хочется,чтобы он просто ЖИЛ!!

Интересно кто вам сказал и почему это "мухоловки в клетках не выживают " ???

Дети вернутся с дачи,тогда выставим новые фото.Их техника.
А по каким признакам можно отличить?Есть какие-то различия?

ПТИЦЫ В НЕВОЛЕ
К. Н. Благосклонов

Маленькая мухоловка
Ловит быстрых мошек ловко.

Среди певчих птиц немало таких, которых не следует держать в неволе. Есть любители, ставящие себе целью во что бы то ни стало выдержать какую-нибудь камышевку. Добиваются они этого обычно ценой гибели многих птиц. К таким трудным для неволи птичкам относятся все пеночки, крапивник, длиннохвостая синица, малый мухолов. Практически не выживают в неволе все камышевки и сверчки, пищуха, прочие мухоловки, особенно серая, оляпка, стрижи.

У Благосклонова есть книга "Привлечение птиц в сады и парки".

По поводу написанного вами невозможности содержания перечисленных птиц дома - это каке-то нгедоразумение. Напр., я сам выкармливал и содержеал дома слетка серой славки. Выросла хорошая крепкая птица.

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.