Knutiop Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #1756 Опубликовано 23 октября, 2009 Читаю посты эти, и себя в недавнем прошлом вспоминаю. Хотелось мне как то гибридизацией заняться. И занялся! Чижи, щеглы, репела, дюрбола - все попали под "раздачу". Не раз себя ловил на мысли - ЗАЧЕМ?! Успокаивал себя тем, что мол не канарейку я порчу, а улучшаю качества последних; - (дикарей). По истечении многих лет, я так от гибридов потомство и не получил. При этом не улучшил "последних" и по большей мере испортил первых. Пробовал разные способы скрещивания и все же... Ноль! И вы знаете, ответ пришел как то сам собой. Не нужно улучшать с помощью гибридизации, здесь нужна селекция! Пусть канарейки останутся канарейками, а щеглы - щеглами, дюрбола - дрболами, а овсянки - овсянками. Ведь если у кого бы то ни было овсянка пойдет в разведение так же, как канарейка - это уже ПРОГРЕСС!!! От этой точки, по моему мнению, и следуют отталкиваться. Пытаться брать экземпляров не с ловли в природе, а стремиться получать своих - выводных. Вот тут уже и появится стремление к лучшей окраске, песне и т.д.! Еще раз напоминаю - это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #1757 Опубликовано 23 октября, 2009 . Ведь если у кого бы то ни было овсянка пойдет в разведение так же, как канарейка - это уже ПРОГРЕСС!!! От этой точки, по моему мнению, и следуют отталкиваться. Пытаться брать экземпляров не с ловли в природе, а стремиться получать своих - выводных. Вот тут уже и появится стремление к лучшей окраске, песне и т.д.! Еще раз напоминаю - это мое мнение.Ваше мнение поддерживаю +100, сам всего один сезон пробовал получить гибридов и то из любопытства, а восновном отдавал предпочтение видовому розмножению, чижи были до 5-6 поколения вырощеные в неволе, зеленушки и щеглы до 3. Сдесь Были интересные темки по розмножению чижей , щеглов, снегирей , показаны были разные цветовые мутации но увы они уже затерялись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #1758 Опубликовано 28 октября, 2009 Пожалуйста, помогите! соседка 10 минут назад принесла птицу, а я в куликах ничего не понимаю,Как Вы думаете это вальдшнеп?В каком виде лучше предложить еду? У меня есть мешанка для насекомоядных и фобусы,сверчки, мучникСейчас птица обошла клетку, но на предложенных фобусов никак не реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirimedia Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1759 Опубликовано 29 октября, 2009 Нашел вчера на балконе птичку, замерзшую. Посадил в большой аквариум, отогрел, напоил, накормил.Не знаю, что теперь делать?Кто это? Как за ним ухаживать? Может его надо выпустить улететь или он отстал?Я из Тамбова. У нас уже около 0 и на днях пойдет снег. Фотографии на фликре. На форум не смог загрузить.http://www.flickr.com/photos/42197624@N04/4054401521/http://www.flickr.com/photos/42197624@N04/4055143188/http://www.flickr.com/photos/42197624@N04/4055142994/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1760 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) К сожалению, не смогу подсказать кто, но похож на насекомояда, скорее всего зимует у нас.. подождите, пока знатоки подтянутся, а лучше продублруйте тему здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175а здесь помогут опознать птичкуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48517 Изменено 29 октября, 2009 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1761 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Это крапивник. Корм - насекомые и ягоды. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-дмитриевна Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1762 Опубликовано 29 октября, 2009 Kirimedia, ну как птичка? Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1763 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Kirimedia, Некоторые особи крапивников зимуют у нас .Обычно на зиму они останавливаются у незамерзающих ключей и стоков канализации.Из кормов на первом месте мотыль и МЕЛКИЙ мучник.Затем можно переводить на мешанку с добавлением мур.яйца. З.Ы,-мотыль лучше дать в небольшой баночке с водой -быстрее возьмёт. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1764 Опубликовано 29 октября, 2009 У нас ету птицу назъйвается ''голяма бекасина'' По латинскому -Gallinago media Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1765 Опубликовано 29 октября, 2009 tihomir, ,а по моему это ва?льдшнеп (лат. Scolopax rusticola) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfox2 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1766 Опубликовано 29 октября, 2009 Да это Крапивник чистый насеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krapivnik Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1767 Опубликовано 29 октября, 2009 Сало крапивник не ест. Если еще живой, достаньте мучных червей или мотыля и дайте птичке. А пока вы его только обогрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirimedia Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1768 Опубликовано 29 октября, 2009 Завтра перед работой в магазин за кормом и кормить будем. Хотя бы узнал кто это.Я так понимаю лучше его не отпускать пока на волю? Отпустить весной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1769 Опубликовано 29 октября, 2009 Завтра перед работой в магазин за кормом и кормить будем. А сегодня ,что не кормили?Это ОЧЕНЬ "слабая" птичка с быстрым метаболизмом и может не дожить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1770 Опубликовано 29 октября, 2009 Я по принципу- сам себе режиссер Думаю это вальдшнеп, хотя на картинки дупеля я посмотрела - Очень похож. У моей птицы нет белого не на маховых ,не на рулевых, а про дупеля пишут 2 крайних рулевых белые. Впрочем , семейство одно.Новости у нас не утешительные. Все, что положила с утра – лежит. В зоопарке сказали, что живут они плохо, точнее, как я поняла, очень плохо садятся на корм.Крыло у птицы сегодня рассмотрела подробно. Части нет, торчит кость, но выше уже сформированная костная мозоль . Поэтому решив, что лучшее враг хорошего, мы остались дома.. Если будем живы, все что предпринимаю буду писать в околоводныхС уважением и благодарностью откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1771 Опубликовано 29 октября, 2009 Да . Птица ва?льдшнеп (лат. Scolopax rusticola) Никохот,тъй прав. :drinks_cheers: Нашел размери оба вида. У Scolopax rusticola длина тела-34 см. А у Gallinago media-28см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveСнежка Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1772 Опубликовано 3 ноября, 2009 Странно, что он к вам на болкон попал. Обычно эти птицы в лесах живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1773 Опубликовано 3 ноября, 2009 Как крапивник? Не помер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #1774 Опубликовано 3 ноября, 2009 Очень буду рад если ошибаюсь ,НО думаю ,что тему пора закрывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #1775 Опубликовано 8 ноября, 2009 Люди добрые и знающие) Давно мучаюсь вопросом) Нашла на просторах инета фотку... Птичка просто в душу запала0 подскажите, кто такая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #1776 Опубликовано 27 ноября, 2009 Наткнулась в инете вот на такую птичку. Фото без названия. Может кто знает? И ведь очень знакомая птичка, а что-то не вспомню название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #1777 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Наткнулась в инете вот на такую птичку. Фото без названия. Может кто знает? И ведь очень знакомая птичка, а что-то не вспомню название. Варакушка, поет классно Изменено 27 ноября, 2009 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #1778 Опубликовано 27 ноября, 2009 Вроде похоже. Крутилась у меня мысль про нее, но что-то не зацепилась. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1779 Опубликовано 22 декабря, 2009 Знакомые подобрали замерзающую птичку на улице. Она явно пролетная, в здешних краях я таких не видела. Явно зерноядная, они ей пока дают корм для неразлучников, ест, предпочитая семечки. Планируют выходить и отпустить, на выходных, вроде, обещают потепление. Подскажите, что за зверь и чем его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1780 Опубликовано 22 декабря, 2009 Зеленый попугай, дубонос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1781 Опубликовано 22 декабря, 2009 Спасибо! подскажите, что можно в качестве еды предложить? Пшено, ячка, пшеница подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1782 Опубликовано 22 декабря, 2009 Зеленый попугай, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5991 Это очень хорошо, что ваша птичка ест овёс. А вообще она прекрасно есть корм любого состава для мелких воробьиных птиц. Не брезгует и семечками - для дубоноса они в отличии от попугаев не вредны даже в немалых к-вах. Но не следут давать только семки. Чтобы птица великолепно выглядела - разнообразьте меню. Основные составляющие: овсянка(или овёс), просо, рапс, лён, немного семечек, немного конопли. Не откажется ваш птиц и от нескольких кедровых орешков, семян хвойных. Мой дубовос за обе щеки уплетает набухшую или пророщенную пшеницу. Очень любит различные ягоды, яблоко. 104131[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1783 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Зеленый попугай, а Вы зайдите в раздел о зерноядных певчих. Там можно или просто почитать информацию, или создать тему в разделе вопросов. Хм. Опередили. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1784 Опубликовано 22 декабря, 2009 Спасибо за оперативный ответ! Ему сейчас главное - пересидеть пару дней до тепла, в себя прийти, потом отпустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1785 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ему сейчас главное - пересидеть пару дней до тепла, в себя прийти, потом отпустят. Дайте знакомым координаты врачей, принимающих птиц в Днепропетровске. Предполагаю, что птичка замерзала не из-за недостатка корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #1786 Опубликовано 23 декабря, 2009 Координаты дала, но, скорее всего, дело именно в недостатке корма. У нас на прошлой неделе выпало много снега, а в воскресенье сильно потеплело (с -12 до +5 градусов) и прошел ливень. А в понедельник с утра уже было -8. Так что добыть корм из-под жуткой мешанины снега и льда сейчас довольно проблематично. Птиц сейчас вполне бодр, хорошо кушает семечки и пшеницу. Так что, тьфу-тьфу, все должно быть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfox2 Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1787 Опубликовано 27 декабря, 2009 Привет всем.Вот сегодня на птичем у нас в г Воронеж была такая птица.Посмотрите и скажите что за птица в руке у продовца? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1788 Опубликовано 27 декабря, 2009 Серег, подорожник скорее всего, молодой самец а может и самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1789 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) похоже на тросниковую овсянку самочку.Самцы в брачный пириуд более яркие с чёрнои бошкой.Я ловил их.Но я не уверен на 100% Изменено 27 декабря, 2009 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1790 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Всем привет! Сергей похоже что это всё же полярная овсянка самка или молодая птица! Фото правда не очень!Но и на подорожника очень похож! Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Kalaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1791 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Всем привет! Сергей похоже что это всё же полярная овсянка самка или молодая птица! Фото правда не очень!Но и на подорожника очень похож! Дествительно на полярную овсянку очень похож.Они очень схоже с тросниковой.И так у нас уже 3 претиндента. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1792 Опубликовано 27 декабря, 2009 Дествительно на полярную овсянку очень похож.Они очень схоже с тросниковой.И так у нас уже 3 претиндента. А вот мне кажется, что не подходят названные варианты. Для подорожника размеры маловаты и шпоры не видно. Полярная? -слишком далеко от мест её продажи, и опять таки размеры, Тростниковая будет покрупнеее. Как ни станно пришла мысль что это зимнее одеяние крошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1793 Опубликовано 27 декабря, 2009 На счет крошки однозначно нет! так как у меня сидят две осеннего прихода! совершенно не такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1794 Опубликовано 27 декабря, 2009 . Полярная? -слишком далеко от мест её продажи Amazona, птицы были пойманы недавно в Воронежской обл.(насколько я знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1795 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Полярная и камышовая овсянка вылажу фото для сравнения! Полярная длиной 10-15см, камышовая(тростниковая)- 15-19см. на первом фото- камышовая, на втором- полярная! Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Kalaf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #1796 Опубликовано 27 декабря, 2009 Камышевая овсянкаПтица на фото смущает отсутствием черных перьев на голове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #1797 Опубликовано 30 декабря, 2009 Люди добрые и знающие) Давно мучаюсь вопросом) Нашла на просторах инета фотку... Птичка просто в душу запала0 подскажите, кто такая)) Это черногорлый ополовник, птица близкая нашей длиннохвостой синице, по-другому -ополовник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #1798 Опубликовано 9 января, 2010 Grosbeak, спаисбо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flycatcher Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1799 Опубликовано 10 января, 2010 Люди добрые и знающие) Давно мучаюсь вопросом) Нашла на просторах инета фотку... Птичка просто в душу запала0 подскажите, кто такая)) Рыжеголовая длиннохвостая синица - Aegithalos concinnus - Юго - Восточная Азия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1800 Опубликовано 10 января, 2010 Более точное русскоязычное название всё же – черногорлый ополовник, т.к. к настоящим синицам он не имеет никакого отношения, т.к. относится к другому семейству. А латинское название – верное. Ещё фото черногорлого ополовника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти