Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Читаю посты эти, и себя в недавнем прошлом вспоминаю. Хотелось мне как то гибридизацией заняться. И занялся! Чижи, щеглы, репела, дюрбола - все попали под "раздачу". Не раз себя ловил на мысли - ЗАЧЕМ?! Успокаивал себя тем, что мол не канарейку я порчу, а улучшаю качества последних; - (дикарей). По истечении многих лет, я так от гибридов потомство и не получил. При этом не улучшил "последних" и по большей мере испортил первых. Пробовал разные способы скрещивания и все же... Ноль! И вы знаете, ответ пришел как то сам собой. Не нужно улучшать с помощью гибридизации, здесь нужна селекция! Пусть канарейки останутся канарейками, а щеглы - щеглами, дюрбола - дрболами, а овсянки - овсянками. Ведь если у кого бы то ни было овсянка пойдет в разведение так же, как канарейка - это уже ПРОГРЕСС!!! От этой точки, по моему мнению, и следуют отталкиваться. Пытаться брать экземпляров не с ловли в природе, а стремиться получать своих - выводных. Вот тут уже и появится стремление к лучшей окраске, песне и т.д.! Еще раз напоминаю - это мое мнение.

. Ведь если у кого бы то ни было овсянка пойдет в разведение так же, как канарейка - это уже ПРОГРЕСС!!! От этой точки, по моему мнению, и следуют отталкиваться. Пытаться брать экземпляров не с ловли в природе, а стремиться получать своих - выводных. Вот тут уже и появится стремление к лучшей окраске, песне и т.д.! Еще раз напоминаю - это мое мнение.Ваше мнение поддерживаю +100, сам всего один сезон пробовал получить гибридов и то из любопытства, а восновном отдавал предпочтение видовому розмножению, чижи были до 5-6 поколения вырощеные в неволе, зеленушки и щеглы до 3. Сдесь Были интересные темки по розмножению чижей , щеглов, снегирей , показаны были разные цветовые мутации но увы они уже затерялись .

post-13335-1256755202_thumb.jpgПожалуйста, помогите! соседка 10 минут назад принесла птицу, а я в куликах ничего не понимаю,
Как Вы думаете это вальдшнеп?
В каком виде лучше предложить еду? У меня есть мешанка для насекомоядных и фобусы,сверчки, мучник
Сейчас птица обошла клетку, но на предложенных фобусов никак не реагирует

Нашел вчера на балконе птичку, замерзшую. Посадил в большой аквариум, отогрел, напоил, накормил.
Не знаю, что теперь делать?
Кто это? Как за ним ухаживать? Может его надо выпустить улететь или он отстал?
Я из Тамбова. У нас уже около 0 и на днях пойдет снег.

Фотографии на фликре. На форум не смог загрузить.
http://www.flickr.com/photos/42197624@N04/4054401521/
http://www.flickr.com/photos/42197624@N04/4055143188/
http://www.flickr.com/photos/42197624@N04/4055142994/

К сожалению, не смогу подсказать кто, но похож на насекомояда, скорее всего зимует у нас.. подождите, пока знатоки подтянутся, а лучше продублруйте тему здесь
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175
а здесь помогут опознать птичку
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48517

Изменено пользователем Skvo

Это крапивник. Корм - насекомые и ягоды.

Изменено пользователем Marina-P

Kirimedia, Некоторые особи крапивников зимуют у нас .Обычно на зиму они останавливаются у незамерзающих ключей и стоков канализации.Из кормов на первом месте мотыль и МЕЛКИЙ мучник.Затем можно переводить на мешанку с добавлением мур.яйца.

З.Ы,-мотыль лучше дать в небольшой баночке с водой -быстрее возьмёт.

Изменено пользователем Никохот

Сало крапивник не ест. Если еще живой, достаньте мучных червей или мотыля и дайте птичке. А пока вы его только обогрели.

Завтра перед работой в магазин за кормом и кормить будем. Хотя бы узнал кто это.
Я так понимаю лучше его не отпускать пока на волю? Отпустить весной?

Завтра перед работой в магазин за кормом и кормить будем.

А сегодня ,что не кормили?Это ОЧЕНЬ "слабая" птичка с быстрым метаболизмом и может не дожить ...

Я по принципу- сам себе режиссер :)
Думаю это вальдшнеп, хотя на картинки дупеля я посмотрела - Очень похож.
У моей птицы нет белого не на маховых ,не на рулевых, а про дупеля пишут 2 крайних рулевых белые. Впрочем , семейство одно.
Новости у нас не утешительные. Все, что положила с утра – лежит. В зоопарке сказали, что живут они плохо, точнее, как я поняла, очень плохо садятся на корм.
Крыло у птицы сегодня рассмотрела подробно. Части нет, торчит кость, но выше уже сформированная костная мозоль . Поэтому решив, что лучшее враг хорошего, мы остались дома..
Если будем живы, все что предпринимаю буду писать в околоводных
С уважением и благодарностью откликнувшимся

Да . Птица ва?льдшнеп (лат. Scolopax rusticola) Никохот,тъй прав. :drinks_cheers: Нашел размери оба вида. У Scolopax rusticola длина тела-34 см. А у Gallinago media-28см.

Люди добрые и знающие) Давно мучаюсь вопросом) Нашла на просторах инета фотку... Птичка просто в душу запала0 подскажите, кто такая))

post-21570-1257706312_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Наткнулась в инете вот на такую птичку. Фото без названия. Может кто знает? И ведь очень знакомая птичка, а что-то не вспомню название.

post-12203-1259357435_thumb.jpg

Наткнулась в инете вот на такую птичку. Фото без названия. Может кто знает? И ведь очень знакомая птичка, а что-то не вспомню название.

Варакушка, поет классно

Изменено пользователем sever

• 4 недели спустя...

Знакомые подобрали замерзающую птичку на улице. Она явно пролетная, в здешних краях я таких не видела. Явно зерноядная, они ей пока дают корм для неразлучников, ест, предпочитая семечки. Планируют выходить и отпустить, на выходных, вроде, обещают потепление. Подскажите, что за зверь и чем его кормить?

post-25160-1261495802_thumb.jpg

Спасибо! подскажите, что можно в качестве еды предложить? Пшено, ячка, пшеница подойдет?

Зеленый попугай, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5991

Это очень хорошо, что ваша птичка ест овёс. А вообще она прекрасно есть корм любого состава для мелких воробьиных птиц. Не брезгует и семечками - для дубоноса они в отличии от попугаев не вредны даже в немалых к-вах. Но не следут давать только семки. Чтобы птица великолепно выглядела - разнообразьте меню. Основные составляющие: овсянка(или овёс), просо, рапс, лён, немного семечек, немного конопли. Не откажется ваш птиц и от нескольких кедровых орешков, семян хвойных. Мой дубовос за обе щеки уплетает набухшую или пророщенную пшеницу. Очень любит различные ягоды, яблоко.

104131[/snapback]

Зеленый попугай, а Вы зайдите в раздел о зерноядных певчих. Там можно или просто почитать информацию, или создать тему в разделе вопросов.

Хм. Опередили. :):):)

Изменено пользователем Ларха

Спасибо за оперативный ответ! Ему сейчас главное - пересидеть пару дней до тепла, в себя прийти, потом отпустят.

Ему сейчас главное - пересидеть пару дней до тепла, в себя прийти, потом отпустят.

Дайте знакомым координаты врачей, принимающих птиц в Днепропетровске. Предполагаю, что птичка замерзала не из-за недостатка корма.

Координаты дала, но, скорее всего, дело именно в недостатке корма. У нас на прошлой неделе выпало много снега, а в воскресенье сильно потеплело (с -12 до +5 градусов) и прошел ливень. А в понедельник с утра уже было -8. Так что добыть корм из-под жуткой мешанины снега и льда сейчас довольно проблематично. Птиц сейчас вполне бодр, хорошо кушает семечки и пшеницу. Так что, тьфу-тьфу, все должно быть хорошо.

Привет всем.Вот сегодня на птичем у нас в г Воронеж была такая птица.Посмотрите и скажите что за птица в руке у продовца? :drinks_cheers:

post-7797-1261905025_thumb.jpg

post-7797-1261905032_thumb.jpg

post-7797-1261905041_thumb.jpg

post-7797-1261905050_thumb.jpg

post-7797-1261905058_thumb.jpg

post-7797-1261905067_thumb.jpg

post-7797-1261905076_thumb.jpg

похоже на тросниковую овсянку самочку.Самцы в брачный пириуд более яркие с чёрнои бошкой.Я ловил их.Но я не уверен на 100%

Изменено пользователем slawik

Всем привет!:) Сергей похоже что это всё же полярная овсянка самка или молодая птица!:) Фото правда не очень!:)
Но и на подорожника очень похож!:)

post-15214-1261910177_thumb.jpg

post-15214-1261910189_thumb.jpg

Изменено пользователем Kalaf

Всем привет!:) Сергей похоже что это всё же полярная овсянка самка или молодая птица!:) Фото правда не очень!:)
Но и на подорожника очень похож!:)

Дествительно на полярную овсянку очень похож.Они очень схоже с тросниковой.
И так у нас уже 3 претиндента. Изменено пользователем slawik

Дествительно на полярную овсянку очень похож.Они очень схоже с тросниковой.
И так у нас уже 3 претиндента.

А вот мне кажется, что не подходят названные варианты. Для подорожника размеры маловаты и шпоры не видно. Полярная? -слишком далеко от мест её продажи, и опять таки размеры, Тростниковая будет покрупнеее. Как ни станно пришла мысль что это зимнее одеяние крошки.

На счет крошки однозначно нет! так как у меня сидят две осеннего прихода!:) совершенно не такие!:)

. Полярная? -слишком далеко от мест её продажи

Amazona, птицы были пойманы недавно в Воронежской обл.(насколько я знаю).

Полярная и камышовая овсянка вылажу фото для сравнения! Полярная длиной 10-15см, камышовая(тростниковая)- 15-19см. на первом фото- камышовая, на втором- полярная!

post-15214-1261931712_thumb.jpg

post-15214-1261931724_thumb.jpg

Изменено пользователем Kalaf

Люди добрые и знающие) Давно мучаюсь вопросом) Нашла на просторах инета фотку... Птичка просто в душу запала0 подскажите, кто такая))

Это черногорлый ополовник, птица близкая нашей длиннохвостой синице, по-другому -ополовник.

• 2 недели спустя...

Рыжеголовая длиннохвостая синица - Aegithalos concinnus - Юго - Восточная Азия.

Более точное русскоязычное название всё же – черногорлый ополовник, т.к. к настоящим синицам он не имеет никакого отношения, т.к. относится к другому семейству. А латинское название – верное.

Ещё фото черногорлого ополовника.

post-12197-1263125767_thumb.jpg

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.