Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Ко мне сын обратился с вопросом, что это за дрозд. описывал. как по размерам меньше певчего. шоколадного цвета спина, рыжые бока и две полоски на щеках. Заочно по телефону мы исключили рябинника. В мыслях было-белобровик. А вот сегодня он прислал фото птицы, фотографировал мобильником. Мне все-таки больше похоже на рябинника. А ваше мнение?

Image0021.bmp

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!
Я в рядах любителей птиц не так давно, но очень увлеклась :) ! Люблю понаблюдать за птицами у кормушки. Среди гостей моих кормушек синицы большаки, лазоревки, воробьи. Заинтересованно наблюдают сойки и дятлы, но не подходят- боятся. :(
А вот пара видов птиц, которые я определить не могу- нет опыта. По виду похожи на юрка и чижа. Зимуют ли они у нас( Украина)? Или это какие то похожие птицы?

post-19650-1265827762_thumb.jpg

post-19650-1265829863_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга30

Здравствуйте!
Я в рядах любителей птиц не так давно, но очень увлеклась :) ! Люблю понаблюдать за птицами у кормушки. Среди гостей моих кормушек синицы большаки, лазоревки, воробьи. Заинтересованно наблюдают сойки и дятлы, но не подходят- боятся. :(
А вот пара видов птиц, которые я определить не могу- нет опыта. По виду похожи на юрка и чижа. Зимуют ли они у нас( Украина)? Или это какие то похожие птицы?

Это и есть юрок и чиж.

• 2 недели спустя...

извините если здесь гдето уже говорилось об етой птице, просто не смог найти. Думаю что попал в нужний раздел форума.

извините если здесь гдето уже говорилось об етой птице, просто не смог найти. Думаю что попал в нужний раздел форума.

Судя по внешнему виду это дроздяка или близкий его родственник, судя по клетке он из азии, ну а более точно думаю кто нить из спецов по азиатской птице скажет.

Zoothera citrina название на латинском.Если не ошибаюсь с Суматры.К сожалению на русском не знаю,на испанском Zorzal Dama или Zorzal Citrino.Если закинете поиск на латинском,думаю,что найдёте.

peafowl, птица не из дешевых и достаточно редкая в любительских коллекциях. Если не ошибаюсь, второе название этой птицы - Цитроновый дрозд. Один такой певец живет у любителя птиц из Луганской области.

Помогите, пожалуйста! Подскажите, что это за птица. Облазил интернет не нашёл. Сказали, что это самка чижа, но я что-то сомневаюсь... В интернете фотографий подобных я не видел
post-26420-1267040653_thumb.jpg post-26420-1267040688_thumb.jpg post-26420-1267040712_thumb.jpg
post-26420-1267040749_thumb.jpgpost-26420-1267040790_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгневиус

Помогите, пожалуйста! Подскажите, что это за птица. Облазил интернет не нашёл. Сказали, что это самка чижа, но я что-то сомневаюсь... В интернете фотографий подобных я не видел
post-26420-1267040653_thumb.jpg post-26420-1267040688_thumb.jpg post-26420-1267040712_thumb.jpg
post-26420-1267040749_thumb.jpgpost-26420-1267040790_thumb.jpg

Самец вьюрка.

Простите, что не в той теме пишу, просто не знаю, где ещё можно спрсить.
Я хотел бы его выпустить, но я не уверен, что выпустив его на волю, я сделаю ему лучше, так как:
во-первых, не знаю, когда это лучше сделать;
а во-вторых, не знаю, живут ли в наших краях Ростовской области эти самые вьюрки.

Если я выпущу его рано, вдруг он замёрзнет, или просто не найдёт своих сородичей.
Разрешите, пожалуйста моё недоумение. Создавать отделльную тему не стал

Изменено пользователем Евгневиус

Евгневиус, Думаю, сейчас выпускать птицу не стоит, время голодное. Если она уже сиделая в клетке, тем более. Может, если Вы не готовы ее держать, найти ей другого хозяина? Опытного в содержании зерноядных птиц. Взяла бы его себе, но живу далековато... :)

• 2 недели спустя...

высылаю песенку своей птицы ,кто это??

и ещё хор моего утренего курятника

попоже ещё выложу

______23_CUT.mp3

___________2.mp3

Канаречный старается? :)

Я не про канареечного.Что канареечный это понятно.Я про того кто в первои ссылке поёт.Диктофон лежал именно на клетке с этои птицой Изменено пользователем slawik

Я не про канареечного.Что канареечный это понятно.Я про того кто в первои ссылке поёт.Диктофон лежал именно на клетке с этои птицой

Волнистик подпевает?))

• 2 месяца спустя...

Добрый день!!!
Вчера родственники нашли птенца, он на них свалился с высоченного тополя.
С чего-то подумали (и мне так кажется) что насекомоядный. Купили корм для насекомоядных Падован, размочили, пытались покормить из шприца. Он отворачивался, но несколько капель в клюв попало.
Сегодня племянница говорит что он её разбудил - бегал по коробке, пытался вылезти и пищал. Она его покормила с ложки. Говорит около половины столовой ложки наверно съел.
Перья на крыльях у него в трубочках, хвост тоже весь из трубочек.
Подскажите пожалуйста - что за птица? Как кормить, и можно ли будет выпустить когда окрепнет и сможет летать?
Фото с телефона, качество соответствующее. Постараюсь сегодня сфоткать на фотоаппарат.
post-15644-1274684241_thumb.jpg
post-15644-1274684269_thumb.jpg
post-15644-1274684289_thumb.jpg

Спасибо! Буду теперь искать инфу про кормежку. И может быть новых хозяев найдем, а то у родственников кошка...

На мелкой мясорубке пропускаете яйцо,марковь,творог,мясо,смешиваете с панировочными сухарями до рассыпчатой массы, или можете купить корм для насикомоядной птицы.Давать мучного или землянного червей.

К сожалению, птиц вчера вечером умер.... Видимо при падении из гнезда что-то повредил (неохотно ел, начал тяжело дышать)

Большое спасибо за отзывчивость и помощь Uliss и evgenii !

Два дня назад,вечером, во время грозы нашли птенца синицы. Принесли домой, на утро думали найти гнездо и вернуть. К сожелению гнезда не нашли. Летать он худо-бедно умеет, а сам есть нет. Долго пытались покормить мешанкой. Он не хотел есть не чего. Потом взяли шприц и накормили насильно, после чего он начал есть со шприца сам. Спустя пол дня после мешанки его поносит. ( это нормально?)

post-28526-1275214114_thumb.jpg

Мешанку делаем так:
яйцо варенное+манка. давали чуть отварного мяса. отварнго творога, который он есть отказался.

и можно давать ему этих гусенец?( их в парке много)

post-28526-1275214195_thumb.jpg

И подскажите как правильно за ним ухаживать, как часто кормить. И можно когда он окрепнит выпустить его наволю?

Изменено пользователем Halc0N

основы кормления и ухода за птенцами насекомоядных птиц (а у вас оно самое)
http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Манку исключите обязательно! Вместо гусениц давайте ему личинки мучного хрущака (мучник), они продаются в зоомагазинах.
На волю, боюсь, уже не получится :( Или оставляйте себе или ищите добрые руки.
Удаче в выкорме! :flowers1:

К сожалению, в насекомых не разбираюсь :( Экспериментировать страшно, я бы не рискнула - подождите, может кто компетентный подскажет?
А почему мучником не хотите? Мух, кстати, можно наловить, можно опарышем, но только предварительно подержите его на геркулесовых хлопьях несколько дней, чтобы с ним всякая кака не попала птенчику.

Просто есть парк, думал что можно гусиницами, пока есть такая возможность. Завтра тогда пойду в зоомагазин куплю мучника.

Тяжко с ним, ест постоянно, сьел уже больше чем сам весит)

У Вас птенец синицы лазоревки. Это мелкий насекомоед. Поэтому, кормить как можно чаще. Поначалу каждые 20-30 мин. Давайте этих гусениц. Сейчас для него самое страшное - голод. Пока мучного нет, можно рискнуть.

Halc0N, приветствую.
Если гусеницы не волосатые - то можно.

Всё верно, птенцы так и едят. Посмотрите по ссылке Skvo про кормление.

Лучше не давайте этих гусениц, как-то они окрашены странно, не вызывают доверия. Можно давать маленьких зеленых гусеничек, которые на траве сидят.

и можно давать ему этих гусенец?

867455[/snapback]

Вообще можно - это личинки какого-то шелкопряда или черемуховой моли. На каком дереве-кусте собираете?

Только что подобрала воробьёнка, оперённый но не летает. Рук вообще не боится, оперение впринципе нормальное, немного грязный хвостик. Низ живота голый. Покакал на меня большущей какашкой. Кричит. Чем кормить? В чём держать? Утеплять надо?
Посадила в переноске в подсобное помещёние. У меня два волнистых. Боюсь конечно что может чем-то заразить но буду все правила гигиены соблюдать. Малого ведь жалко, у нас тут кошек полно, сожрали бы...

Вот тут написаны ответы совершенно на все ваши вопросы

Как выкормить птенца слетка

Изменено пользователем Vardan

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.