Vladimir Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1801 Опубликовано 11 января, 2010 Ко мне сын обратился с вопросом, что это за дрозд. описывал. как по размерам меньше певчего. шоколадного цвета спина, рыжые бока и две полоски на щеках. Заочно по телефону мы исключили рябинника. В мыслях было-белобровик. А вот сегодня он прислал фото птицы, фотографировал мобильником. Мне все-таки больше похоже на рябинника. А ваше мнение? Image0021.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #1802 Опубликовано 12 января, 2010 Белобровик и есть. Мёрзлый такой, нахохленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шухрат Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #1803 Опубликовано 16 января, 2010 Это серая славка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #1804 Опубликовано 17 января, 2010 Да, это на 80% серая славка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #1805 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Здравствуйте!Я в рядах любителей птиц не так давно, но очень увлеклась ! Люблю понаблюдать за птицами у кормушки. Среди гостей моих кормушек синицы большаки, лазоревки, воробьи. Заинтересованно наблюдают сойки и дятлы, но не подходят- боятся. А вот пара видов птиц, которые я определить не могу- нет опыта. По виду похожи на юрка и чижа. Зимуют ли они у нас( Украина)? Или это какие то похожие птицы? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #1806 Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте!Я в рядах любителей птиц не так давно, но очень увлеклась ! Люблю понаблюдать за птицами у кормушки. Среди гостей моих кормушек синицы большаки, лазоревки, воробьи. Заинтересованно наблюдают сойки и дятлы, но не подходят- боятся. А вот пара видов птиц, которые я определить не могу- нет опыта. По виду похожи на юрка и чижа. Зимуют ли они у нас( Украина)? Или это какие то похожие птицы? Это и есть юрок и чиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #1807 Опубликовано 10 февраля, 2010 Фото не мои, я просто выбрала похожих птиц.Они зимуют у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #1808 Опубликовано 10 февраля, 2010 Фото не мои, я просто выбрала похожих птиц.Они зимуют у нас? Должны зимовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peafowl Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #1809 Опубликовано 19 февраля, 2010 извините если здесь гдето уже говорилось об етой птице, просто не смог найти. Думаю что попал в нужний раздел форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #1810 Опубликовано 19 февраля, 2010 извините если здесь гдето уже говорилось об етой птице, просто не смог найти. Думаю что попал в нужний раздел форума. Судя по внешнему виду это дроздяка или близкий его родственник, судя по клетке он из азии, ну а более точно думаю кто нить из спецов по азиатской птице скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #1811 Опубликовано 19 февраля, 2010 Zoothera citrina название на латинском.Если не ошибаюсь с Суматры.К сожалению на русском не знаю,на испанском Zorzal Dama или Zorzal Citrino.Если закинете поиск на латинском,думаю,что найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #1812 Опубликовано 20 февраля, 2010 Оранжевоголовый дрозд, Linda Alena очень упростила задачу дав латинское название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peafowl Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #1813 Опубликовано 20 февраля, 2010 А есть такие пртици в коллекциях у любителей??? кто то встречал??? Сколько стоит такая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #1814 Опубликовано 20 февраля, 2010 peafowl, птица не из дешевых и достаточно редкая в любительских коллекциях. Если не ошибаюсь, второе название этой птицы - Цитроновый дрозд. Один такой певец живет у любителя птиц из Луганской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгневиус Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #1815 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста! Подскажите, что это за птица. Облазил интернет не нашёл. Сказали, что это самка чижа, но я что-то сомневаюсь... В интернете фотографий подобных я не видел Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Евгневиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitnik71 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #1816 Опубликовано 24 февраля, 2010 Помогите, пожалуйста! Подскажите, что это за птица. Облазил интернет не нашёл. Сказали, что это самка чижа, но я что-то сомневаюсь... В интернете фотографий подобных я не видел Самец вьюрка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгневиус Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #1817 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Спасибо Простите, что не в той теме пишу, просто не знаю, где ещё можно спрсить.Я хотел бы его выпустить, но я не уверен, что выпустив его на волю, я сделаю ему лучше, так как:во-первых, не знаю, когда это лучше сделать;а во-вторых, не знаю, живут ли в наших краях Ростовской области эти самые вьюрки. Если я выпущу его рано, вдруг он замёрзнет, или просто не найдёт своих сородичей.Разрешите, пожалуйста моё недоумение. Создавать отделльную тему не стал Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Евгневиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #1818 Опубликовано 25 февраля, 2010 Евгневиус, Думаю, сейчас выпускать птицу не стоит, время голодное. Если она уже сиделая в клетке, тем более. Может, если Вы не готовы ее держать, найти ей другого хозяина? Опытного в содержании зерноядных птиц. Взяла бы его себе, но живу далековато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1819 Опубликовано 11 марта, 2010 высылаю песенку своей птицы ,кто это?? и ещё хор моего утренего курятника попоже ещё выложу ______23_CUT.mp3 ___________2.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1820 Опубликовано 11 марта, 2010 Канаречный старается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1821 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Канаречный старается? Я не про канареечного.Что канареечный это понятно.Я про того кто в первои ссылке поёт.Диктофон лежал именно на клетке с этои птицой Изменено 11 марта, 2010 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna88888888 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1822 Опубликовано 11 марта, 2010 Я не про канареечного.Что канареечный это понятно.Я про того кто в первои ссылке поёт.Диктофон лежал именно на клетке с этои птицой Волнистик подпевает?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1823 Опубликовано 11 марта, 2010 Волнистик подпевает?)) У меня нет волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1824 Опубликовано 11 марта, 2010 заинтриговали прямо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1825 Опубликовано 24 мая, 2010 Добрый день!!! Вчера родственники нашли птенца, он на них свалился с высоченного тополя. С чего-то подумали (и мне так кажется) что насекомоядный. Купили корм для насекомоядных Падован, размочили, пытались покормить из шприца. Он отворачивался, но несколько капель в клюв попало.Сегодня племянница говорит что он её разбудил - бегал по коробке, пытался вылезти и пищал. Она его покормила с ложки. Говорит около половины столовой ложки наверно съел.Перья на крыльях у него в трубочках, хвост тоже весь из трубочек.Подскажите пожалуйста - что за птица? Как кормить, и можно ли будет выпустить когда окрепнет и сможет летать?Фото с телефона, качество соответствующее. Постараюсь сегодня сфоткать на фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenii Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1826 Опубликовано 24 мая, 2010 Это скворчонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1827 Опубликовано 24 мая, 2010 Спасибо! Буду теперь искать инфу про кормежку. И может быть новых хозяев найдем, а то у родственников кошка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenii Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #1828 Опубликовано 24 мая, 2010 На мелкой мясорубке пропускаете яйцо,марковь,творог,мясо,смешиваете с панировочными сухарями до рассыпчатой массы, или можете купить корм для насикомоядной птицы.Давать мучного или землянного червей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1829 Опубликовано 25 мая, 2010 К сожалению, птиц вчера вечером умер.... Видимо при падении из гнезда что-то повредил (неохотно ел, начал тяжело дышать) Большое спасибо за отзывчивость и помощь Uliss и evgenii ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenii Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1830 Опубликовано 25 мая, 2010 это самец юрка или вюрок обыкновенный птице не меньше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halc0N Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1831 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Два дня назад,вечером, во время грозы нашли птенца синицы. Принесли домой, на утро думали найти гнездо и вернуть. К сожелению гнезда не нашли. Летать он худо-бедно умеет, а сам есть нет. Долго пытались покормить мешанкой. Он не хотел есть не чего. Потом взяли шприц и накормили насильно, после чего он начал есть со шприца сам. Спустя пол дня после мешанки его поносит. ( это нормально?) Мешанку делаем так:яйцо варенное+манка. давали чуть отварного мяса. отварнго творога, который он есть отказался. и можно давать ему этих гусенец?( их в парке много) И подскажите как правильно за ним ухаживать, как часто кормить. И можно когда он окрепнит выпустить его наволю? Изменено 30 мая, 2010 пользователем Halc0N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1832 Опубликовано 30 мая, 2010 основы кормления и ухода за птенцами насекомоядных птиц (а у вас оно самое)http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpМанку исключите обязательно! Вместо гусениц давайте ему личинки мучного хрущака (мучник), они продаются в зоомагазинах.На волю, боюсь, уже не получится Или оставляйте себе или ищите добрые руки.Удаче в выкорме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halc0N Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1833 Опубликовано 30 мая, 2010 Skvo ! Спасибо... Убрал манку, и перестал поносить)А эти гусенецы подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1834 Опубликовано 30 мая, 2010 К сожалению, в насекомых не разбираюсь Экспериментировать страшно, я бы не рискнула - подождите, может кто компетентный подскажет?А почему мучником не хотите? Мух, кстати, можно наловить, можно опарышем, но только предварительно подержите его на геркулесовых хлопьях несколько дней, чтобы с ним всякая кака не попала птенчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halc0N Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1835 Опубликовано 30 мая, 2010 Просто есть парк, думал что можно гусиницами, пока есть такая возможность. Завтра тогда пойду в зоомагазин куплю мучника. Тяжко с ним, ест постоянно, сьел уже больше чем сам весит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1836 Опубликовано 30 мая, 2010 Тяжко с ним, ест постоянно, сьел уже больше чем сам весит) У Вас птенец синицы лазоревки. Это мелкий насекомоед. Поэтому, кормить как можно чаще. Поначалу каждые 20-30 мин. Давайте этих гусениц. Сейчас для него самое страшное - голод. Пока мучного нет, можно рискнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1837 Опубликовано 30 мая, 2010 Halc0N, приветствую.Если гусеницы не волосатые - то можно. Тяжко с ним, ест постоянно, сьел уже больше чем сам весит) Всё верно, птенцы так и едят. Посмотрите по ссылке Skvo про кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halc0N Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1838 Опубликовано 30 мая, 2010 Talaсмотрел, сделал так как там написанно. Хорошая ссылка. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1839 Опубликовано 30 мая, 2010 Лучше не давайте этих гусениц, как-то они окрашены странно, не вызывают доверия. Можно давать маленьких зеленых гусеничек, которые на траве сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1840 Опубликовано 30 мая, 2010 и можно давать ему этих гусенец?867455[/snapback] Вообще можно - это личинки какого-то шелкопряда или черемуховой моли. На каком дереве-кусте собираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halc0N Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #1841 Опубликовано 31 мая, 2010 Vardan, точно не полню могу посмотреть, точно полню что они только на определенного типа кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenar Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1842 Опубликовано 7 июня, 2010 Только что подобрала воробьёнка, оперённый но не летает. Рук вообще не боится, оперение впринципе нормальное, немного грязный хвостик. Низ живота голый. Покакал на меня большущей какашкой. Кричит. Чем кормить? В чём держать? Утеплять надо?Посадила в переноске в подсобное помещёние. У меня два волнистых. Боюсь конечно что может чем-то заразить но буду все правила гигиены соблюдать. Малого ведь жалко, у нас тут кошек полно, сожрали бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1843 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Вот тут написаны ответы совершенно на все ваши вопросы Как выкормить птенца слетка Изменено 7 июня, 2010 пользователем Vardan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenar Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1844 Опубликовано 7 июня, 2010 Супер, спасибо вам, а то я тут в панике как то потеряла кнопку поиска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenar Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1845 Опубликовано 7 июня, 2010 Он не принимает пишу, орёт но ротик не открывает! Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти