Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

1. попробуйте поводить пищей в уголке клювика, там где желтые складочки, должно сработать
2. если не успеваете засунуть пищу, удерживайте раскрытым клювик при помощи любого тоненького предмета, например зубочистки, в это время засовывайте и проталкивайте корм поглубже в глотку, т.к. может выплевывать. Не бойтесь, попадете куда нужно, главное клювик пошире открывать. Долго голодать птенцу нельзя.
Воробьи выкармливают птенцов в основном насекомыми, как у вас с этим?

Изменено пользователем Ольга30

Сколько они должны сьедать за раз? Проглотил маленький комочек. А больше никак...

Изменено пользователем Nenar

Тут вот на одном форуме советуют вернуть туда где взяла... Это частный сектор, нашла возле забора.

На счёт насекомых: у нас летает много мух, мы ему тоже накидали полуубитых но он ими не интересуется.

Слушайте я в панике. Тут на одном форуме мне кричат что я лишила ребёнка родителей и мне надо его вернуть обратно. Я хочу просто спасти птенца. Если ему будет лучше там, то я пойду поищу гнездо или что то.. Прям не знаю что делать..

Сегодня уже темно, попробуйте завтра с утра положить его на то же место. Отойдите на некоторое расстояние и понаблюдайте, будет ли кто нибудь прилетать на его писк? Возможно там не безопасно и его смогут раньше найти коты, чем родители?
Сколько сьедать должны? трудно оветить точно... я своему давала пищи 8-9 комочков размером чуть меньше горошинки, через час- полтора проверяла зобик, если пусто давала еще столько же и т.д.
Клевать их сам он не будет еще некоторое время, этому научиться нужно. Не паникуйте, разжимайте клюв и проталкивайте пищу в глотку поглубже, не ложите в клюв, а просовывайте именно в глотку( я себе помогала палочкой от чупачупса). Я через некоторое время приспособилась с одной стороны раскрытый клюв ногтем держать, с другой пищу проталкивать. Тут главное не его желание есть самостоятельно, а не заморить его голодом. Мы же не его родители, что бы он у нас еду выпрашивал.
вы пробовали потрогать в уголке клювика? не открывает?

Изменено пользователем Ольга30

Короче говоря он кушает. Не много но кушает.

Скажмие как мне в этой ситуации сделать лучше? Вернуть на место или выкармливать самой? Как будет гуманней?
Если возвращать куда сажать птенца? Я тут вычитала что воробьёв слётков подкармливают не только родители. Если его посадить на ветку дерева он там удержится?

сегодня уже все-равно поздно. Утром накормите побольше и отнесете на место, но именно сытого! Кормите перед сном как можно плотнее!

Я выкормила успешно следующими компонентами: вареное яйцо, пшенная каша, муравьиные куколки, падован и насекомые.

Насильно кормить лучше только в крайнем случае.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Короче вернуть в природу не удалось. Посадила возле кустов, он долго сидел, молчал как рыба, потом на него начали нападать муравьи, он от них пытался убежать и упал в канаву. А канавы тут по всюду просто. Короче я сама в той канаве помочила ноги и унесла его домой.
Кормлю. Пока что смесью из яйца творога и одуванчика. Спит и кушает. Научилась кормить его из шприца. Как захожу к нему просыпается садится на лапки, делате потягуси и ждёт еды. Сам рот особо разивать не хочет, но проглатывает всё профессионально.
Слушайте а это нормально что зобик у него на боку шеи? Я думаю что это зобик потому что он просвечивает и я вижу кусочки одуванчика натёртые мной.

Слушайте а это нормально что зобик у него на боку шеи?

874651[/snapback]

Ну, может и не нормально, но вполне обычно :)

Ну вот опять вопрос ребром.
Он к обеду стал более активный, чирикает. Зовёт папу с мамой.
Опять всё тот же вопрос, попробовать опять подсадить его на место поимки? Или поздно уже? В каких условиях возможность остаться в живых больше?

Да поздно уже возвращать, воробьи уводят выводок подальше от гнезда, в отличие от некоторых других птиц. Разнообразьте рацион обязательно, добавьте пшенную кашу на воде. Маловато ему три вида корма..

Наловите ребятенку обыкновенных мух, мешанка не заменит насекомых, хоть с десяток насекомых в день он съедать обязательно должен.

Мухи наловлены, правда всего 3 шт. Можно и больших чёрных? Пока что бабушка ему маленьких набила.. Как раз сезон!

Съедено 5 мелких мух.

Чем ещё можно разнообразить наш рацион? А то по ссылке сказано в целом обо всех. Пшёнки у нас не оказалось, а завтра на 6 на работу не успею с утра купить (птенца с собой беру). Подойдёт ли какая другая каша? Можно ли насыпать немного корвимина в еду? Мух наловлю. Что ещё можно давать? И ещё вопрос на будущее какой живностью можно кормить воробьёв и где её брать? Например не мешало бы прикупить чего-то из магаза что б было в холодильнике на случай, если нет возможности или времени ловить мух.

Чем ещё можно разнообразить наш рацион? А то по ссылке сказано в целом обо всех. Пшёнки у нас не оказалось, а завтра на 6 на работу не успею с утра купить (птенца с собой беру). Подойдёт ли какая другая каша?

Можно кормить детскими кашками, не требующими варки, без молока и мяса. Лучше всего, если Вы найдете кашку фирмы «ХАЙНЦ» («HEINZ»). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей.
Доводите кашу до состояния густого киселя и скармливаете птичке, из шприца или пипетки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!

Ни в коем случае только не давайте ему манную кашу! Купите лучше padovan и в размоченном виде кормите им. Когда подрастет и начнет летать - можно давать хлеб в небольшом количестве.

Я ничего такого, на счёт чего не уверена, не даю.
Кто такой padovan?? Поиск в гугле ничего не дал!

Птиц хорош, состояние нормальное. Недавно САМ СЬЕЛ МУХУ. Ну правда поймал не сам, я словила и подставила к клювику когда он просил кушать, склюнул её и проглотил. Пытается клевать пищу с пальца, но не получается у него заглотить пока что. Кушает с периодичностью в час. Всё время спит, просыпается когда проголодался и начинает чирикать. Как только накормлен замолкает и засыпает обратно. Просунула жёрдочку ему что бы учился сидеть на ней, пока что залазить на неё и слазить получается не очень. Вот такие новости у нас.

да вот ещё. Какашки поменяли немного цвет. Стали из тёмо-зелёного светло-зелёными. Наверняка изза смены питания, но всё таки хотела уточнить нормально ли это... И ещё какашки довольно большие. Ну раза в 3 больше волнистых какашек, это нормально? И они гораздо жиже волнистых.. такие как желе что ли..

Какашки поменяли немного цвет. Стали из тёмо-зелёного светло-зелёными.

875524[/snapback]

Это очень плохо. Вы можете показать фотографию какашек?
Чем кормите?

Ммм... Нет не могу фотографию какашек. К сожалению. Только завтра.
Кормила до сих пор той же смесью творог, одуванчик, яйцо + пойманные мухи. Вечером дала дала вот детское питание на злаковых с фруктами. Мух дала...
Сегодня целый день какашки были "нового" цвета. Птенец вроде чувствует себя нормально... Что значит эта перемена цвета???

Ммм... Нет не могу фотографию какашек. К сожалению. Только завтра.
Кормила до сих пор той же смесью творог, одуванчик, яйцо + пойманные мухи. Вечером дала дала вот детское питание на злаковых с фруктами. Мух дала...
Сегодня целый день какашки были "нового" цвета. Птенец вроде чувствует себя нормально... Что значит эта перемена цвета???

В мухах могло что-то попасться. Я жирных больших мух не скармливаю. Только средних и мелких, хотя например трясогузки лопают и здоровенных мух. Насчет воробьев не знаю, едят ли ..

Nenar, состав мешанки ткой, как в тексте по ссылке? И гаммару или дафнии ложите? И кальциевый препарат? Тертую морковь, отжатую от сока?
Из личного опыта выкармливания воробышка:
-детскя безмолочная каша (несколько злаков) - запаривается кипятком
-желток и белок - вареные, белка меньше.
-тертая отжатая морковь (или детское пюре овощное без соли, сахара и крахмала, и без картошки, Нипп, например.)
-покрошенные листья салата, одуванчика, подорожника
-дафния или гаммарус
-глицерофосфат кальция -на кончике ножа в мешанку (суточная доза)

Каждый раз после кормления давала капельку воды с медом. Но мне потом не советовали - гвоорили, что нагрузка на печень.

Смотрите, когда кормите - чтобы еда не застряла в горлышке- был уже случай.
Зобик у моего воробышка тоже был сбоку. Может, уже ему купить зерна - интерес развивать?

Сегодня какашки зелёные, темные, много белого. Внешне такой же, пытался от меня улететь. Но пока что летаем только вниз. Зёрнышки какие? Корвимин подойдёт как минеральная добавка? Вот его состав на немецком: dicalciumphosphat, calciumcarbonat, glucose, mononatriumphosphat, molkenpulver, hefe, natriumchlorid, natriumcarbonat, magnesiumoxid, madermilchpulver, DL-methionin... Как-то так, я не понимаю по немецки

Nenar, да замучаетесь вы мух ловить, не птичка, чай. Купите опарышей, да выведите мух.

Да и опарыши подойдут, только знать бы что выращены не на какой нибудь гадости. А так еще можно добавить в рацион много мелких насекомых: сверчки, кузнечики, мотыль(если из чистого водоема), тля, гусень, куколки, муравьиное яйцо( это было бы отлично), личинка мучного хруща. Видела у нас в зоомаге консервированных насекомых( сверчок еще что-то) как корм для черепах. Только не знаю, можно ли маленьким птичкам консервированное. Если у вас получится раздобыть большое кол-во насекомых, можно только ими и кормить.
У птенца, которого я нашла, в помете была шелковица, из чего делаю вывод, что родители не только насекомых дают, но и корма растительного происхождения. Изменено пользователем Ольга30

Корвимин подойдёт как минеральная добавка?

876790[/snapback]

Вполне.

Видела у нас в зоомаге консервированных насекомых( сверчок еще что-то) как корм для черепах. Только не знаю, можно ли маленьким птичкам консервированное.

877020[/snapback]

Можно, кормят.

У птенца, которого я нашла, в помете была шелковица, из чего делаю вывод, что родители не только насекомых дают, но и корма растительного происхождения.

877020[/snapback]

Вполне реально.

Чтоб не создавать новую тему - спрошу тут. Можно ли давать воробьенку нутриберд? У меня дети притащили, а в холодильнике еще от Грея чуть нутриберда лежит. и как часто его кормить, он еще совсем кроха - на тельце мелкие перышки, а на крыльях и хвосте только трубочки. Ночью кормить?

Я прошу прощения, если вопрос повторяется, но не могли бы вы подсказать, чем кормить птенца воробья?
Сегодня первый день как подобрали. Удалось покормить тертым яйцом с пинцета и напоить водой из шприца. Сейчас спит. А я вот теперь думаю, чем его меню завтра разнообразить. Где-то тут вычитала, что птенцам можно творог давать. Если ему можно, то как? Он ( творог) должен быть жидковатый, водой его разводить?

Здраствуйте. У меня тут чп =(

Друзья подобрали на площади птицу, видимо насекомоядная, я понятия не имею, кто это, на ласточку похож очень. Я ужасно боюсь, что не выживет, он такой махонький, хотя вроде бодро прыгал, крылья работают, но попытались его заставить как мне сказали взлететь, а он не смог. И рядом ни деревьев, ни птиц вокруг =(

Чем это чудо кормить? Он съел комара и попил, а что дальше делать я не знаю, купила в закрывающемся магазине творог только, завтра надо за насекомыми ехать? Только вот за какими?
bdf1718d4039t.jpg

Можно ли птице купить мотыля и дафний? Я пока дала творог (съел совсеееем капельку). Еще есть огромные кузнечики (или саранча) по всему городу, можно ли их давать?

И я не представляю, как ему что-то в клювик запихивать, если честно. Он такой крохотный, а сама птица рот не открывает =(

Сидиус, Вы может отдельную тему открыли бы?Так скорей заметят,а то кормить его нужно обязательно,один комар для него не еда...

Да, я вобщем почитала я форум и отнесла рано утром птенца на место. Будем надяться, что еще не слишком позно, и родители найдут его под деревом

Здраствуйте. У меня тут чп =(

Друзья подобрали на площади птицу, видимо насекомоядная, я понятия не имею, кто это, на ласточку похож очень. Я ужасно боюсь, что не выживет, он такой махонький, хотя вроде бодро прыгал, крылья работают, но попытались его заставить как мне сказали взлететь, а он не смог. И рядом ни деревьев, ни птиц вокруг =(

Чем это чудо кормить? Он съел комара и попил, а что дальше делать я не знаю, купила в закрывающемся магазине творог только, завтра надо за насекомыми ехать? Только вот за какими?
bdf1718d4039t.jpg

это молодая городская ласточка. и нос у него разбит почему-то..

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Если ему можно, то как? Он ( творог) должен быть жидковатый, водой его разводить?

Тут, как бы, просматриваются две методики выкармливания птенцов. Первая - жидкая пища подается шприцом. Вторая - небольшие кусочки (шарики, насекомые...) подаются пинцетом, палочкой, ложечкой, пальцем. На западе, судя по Ютубовским роликам применяется первый метод. У них даже кормовая смесь для этого продается. Если честно, лично мне, этот способ напоминает "машинное доение", промышленный откорм. В птенца загоняют очень большую кормовую дозу. Конечно после такой кормежки птиц долго есть не просит. Попробуй это все переварить. Но... Птиц массово выкармливают, значит - можно.
Мне более привычно кормить небольшими порциями и кормить пока птенец сам выпрашивает пищу(рот открывает). Конечно, количество кормлений в день гораздо больше, но процесс приема пищи более природный. Плюс при таком кормлении нужно обязательно поить птенца(капать в клюв водичку).
Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, нужно знать как Вы кормите птенца. Если из шприца, тогда смесь должна быть жидкая, и творог тоже. Если "порциями" из рук, тогда творог можно подсушить.
Чтобы творог не прилипал к пальцам, пинцету, клюву, положите кусок творога в кастрюльку, залейте его водой и на огонь. Помешивая воду старайтесь размешать и творог, что бы не было крупных кусков. Когда вода немного подогреется добавьте в нее немного меда. На 300 гр. творога - пол столовой ложки меда. Мед придаст творогу сладкий вкус, да и в самом меде масса полезных элементов. Дальше можно добавить три таблетки глюканата кальция, предварительно раздавив в порошок.
Вода с творогом и всеми добавками должна начать кипеть, но не раньше. Если снимите раньше - творог останется мягкий, если позже - будет слишком сухой.
Пролейте смесь через мелкое сито и дайте немного остыть. Слегка остывший творог немного помните столовой ложкой. Вода опять потечет через сито. Дайте творогу полностью остыть. От сита творог отходит единым куском. Далее либо натрите на терке, либо через кухонный комбайн. У Вас получится рассыпчатый, сладкий творог, который птицы активно клюют.
В Вашем случае, этот творог можно добавлять в мешанку. Общего рассыпчатого состава мешанки такой творог не меняет. Далее из мешанки катайте небольшие шарики и в клюв.
Удачи.

Не, с носом всё отлично, там просто над клювом пары перьев не хватает. Не знаю, кто их вырвал, моет родители даже.

Судя по лапкам стриж. Но почему так много белого - не понятно. Может еще фотографий покажете?

Не, это ласточка была. 100%. Я потом покопалась и нашла фото похожие
То, что не стриж, сразу понятно, глаза другие, строение тела. Я видела стрижат, они намного больше, окраска иная, крылья подлиньше, лапы помощнее, а у этого птица лапки тоненькие, чуть волосатые, с беленькими коготками.
И у стрижей на спинке кажись нет перышек с синим отливом

С полчаса назад сын нашел на дороге птена,не слетка.Явно насекомоядный.Возможно- трясогузкин ребенок?
Вопрос- как правильно кормить.
Пока выдали ему дождевого червяка,белок перепелиного яйца и чуть смеси для выкармливания НЕНАСЕКОМОЯДНЫХ- другой не было.Ел из шприца.Очень сухой,с очень длинными лапками.Пуховичок с начинающимися перьями.
Найти гнездо не представляетсмя возможным, хотя оно безусловно есть.Птиц наверное притащен кошкой, т.к. она находилась рядом (кошка бездомная).Непохоже,что такой крох слетел да еще минимум 7 метров от зарослей по открытому месту прошел (есс-но проверила- ходить не умеет).
Вот фото рядом со спичечным коробком.
Пузо светлое.

____005.jpg

____006.jpg

Да, трясогузка и явно не слеток еще, правильно что забрали, он не способен выжить вне гнезда.

Кормите padovan gran patee insectes для насекомоядных , можно кормить только одним этим кормом размоченным - выкормите 100%, если он здоров и кошка его не ранила. Пока что покормите яичным желтком вареным с морковью, никаких червяков нельзя ему.

Кормить с 6 утра до 22-00 вечера каждые полчаса-час.

Да, трясогузка и явно не слеток еще, правильно что забрали, он не способен выжить вне гнезда.

Кормите padovan gran patee insectes для насекомоядных , можно кормить только одним этим кормом размоченным - выкормите 100%, если он здоров и кошка его не ранила. Пока что покормите яичным желтком вареным с морковью, никаких червяков нельзя ему.

Кормить с 6 утра до 22-00 вечера каждые полчаса-час.

А какое количество за раз ему надобно скармливать?
Падован поеду искать с 10 утра.Я на даче сейчас...
И какая пропорция желток/морковь?
Надо ли подогревать до 37 гр корм?

Zosia, греть корм не обязательно. Моркови сейчас можно вообще мало - лучше даже в яичный варёный желток просто сок отжать. А так(мой опыт) - на пачку Падована - 7яиц, 4 пачки чуть проваренного обезжиренного творога(Рузский всегда беру, консистенция идеальная выходит) и 3 крупные морковки.
За раз кормить столько, пока просит, а вообще можно и меньше, но тогда не реже, чем каждые пол часа. В принципе - 3 маленькие колбаски размером с 2 горошины каждая - это сильно досыта будет.

Zosia, греть корм не обязательно. Моркови сейчас можно вообще мало - лучше даже в яичный варёный желток просто сок отжать. А так(мой опыт) - на пачку Падована - 7яиц, 4 пачки чуть проваренного обезжиренного творога(Рузский всегда беру, консистенция идеальная выходит) и 3 крупные морковки.
За раз кормить столько, пока просит, а вообще можно и меньше, но тогда не реже, чем каждые пол часа. В принципе - 3 маленькие колбаски размером с 2 горошины каждая - это сильно досыта будет.

ИМХО 3 морковки - это очень много для птена. В смесь можно добавить дафнию или молотый гаммарус. Смесь - это хорошо, но очень уж желательно давать живой корм.

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.