Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Нифига не коростель. Вот на перепелку похожа...

Конечно похожа и на коростеля похожа тожА. :) (Прошу прощения за улыбку)

Marina-P, По каким признакам установили?Мне бы нужен был вид сбоку...А Вы как исхитрились?

slawik, Привет! Я с "китайцами" никогда не сталкивался...Перепёлок и коростелей добывал мало ,чисто ,как приварок.Так что вполне возможно ...
Именно коростелёвый цвет и мордашка подсказал мне такой выбор.

Надо бы Улисса сюда - он коростеля точно ни с кем не спутает.

Китайский перепел. Осветленная форма :)

Народ на коростеля не похож , вопервых по цвету , розмеру , а на самом деле самка расписного перепела серебристой мутации.

LWN zoo, размер то Вы как определили?!С чем сравнивали ?Неужели по зёрнышкам на полу клетки ?
Я конечно понимаю ,что держать коростеля в клетке вряд ли кто будет ,но утверждать ,что непохож ...?

Никохот , приходилось содержать коростеля и расписных перепелов , и розмер не с зернышком сравнил а с клеткой , растояние в стандортных клетках 10мм , к томуже окрас почти белый , а коростель коричневый , клюв длиннее и более конический , если их рядышком поставить то коростель раза в два крупнее :)

, растояние в стандортных клетках 10мм

LWN zoo, а мне казалось ,что 13 или даже 15 -20.Какие стандарты ? :)
SleepingSun, Я ж не доказываю ,что это именно коростель ,а вот то что похож -ФАКТ
post-19467-1285887550_thumb.jpg
Особенно если линька проходила в неволе.Но возможно ,что ,как говорят ребята и "китаец" -я с ними никогда не сталкивался.По крайней мере на нашу перепёлку похож ещё меньше чем на коростеля.))

PS-вот "в поле" :hunter1: я их отличаю за 50 м . хоть на земле,хоть по полёту ,хоть по голосу ,и даже не видя и не слыша-по работе собаки.А в картинках увы....

Если бы это был коростель, он бы на зернышках. которые по клетке раскиданы, давно помер бы, и не успел бы столько нагадить. Да и не похож. Но вот на перепелку тоже не похож =) про китайскую - не знаю, может быть. А не фазаненок ли это?

LWN zoo, а зачем??? ;) Я вполне доверяю мнению Ulissа, Прохора, slawikа.

PS -из уважения посмотрел и сравнил.Похожи даже меньше ,чем коростель с выложенной мной фотки. :grin:

:) К деликатесным!)))))))
PS-прошу прощения у модеров раздела ,за нашу с LWN zoo бредятину. Если что, :yesyes: то смойте ....

Вот такая вот у нас птичка.
Ногти очень длинные, значит хищная.
Сильно болеет, возможно погибнет(((( :cray::cray:

Подскажите, пожалуйста, что это за птица   

post-31430-1287084511_thumb.jpg

Изменено пользователем Семирамида

Это ястреб-перепелятник. Проконсультируйтесь в ветке о хищных птицах кому может быть нужна эта птица. Пока, первое время, кормите его маленькими кусочками мяса. Потом, опытные любители переведут его на нормальный рацион - должен выздороветь.

Вот это его хвостик, грудка, вид сбоку.

Вот в таком состоянии мы его нашла((((Она у нас третий день

А это точно ястреб-перепелятник??? Никакая другая птица???

post-31430-1287150169_thumb.jpg

post-31430-1287150321_thumb.jpg

post-31430-1287150546_thumb.jpg

100%, что ястреб-перепелятник!! На самца похож. . .
Опишите птицу, симптомы, ест не ест, если ест, то сколько?

Молодой самец перепелятника.

Видимо сильно пострадал от удара о стекло. В период миграций такие случаи нередки, когда они в погоне за воробьями врезаются в застеклённые витрины и окна. Иногда с летальным исходом, был свидетелем такого случая.

Вашему повезло, но птица в тяжёлом состоянии, лучше отнести в ветеринарку, там окажут помощь более квалифицированную.

Семирамида, птица ест, пьет? На ногах стоит?

Не кладите ее на спину и вниз головой.

Спасибо за информацию :drinks: .
Но к сожалению эта замечательная птица погибла :cray::cray::cray::cray::cray: .
Головой вниз мы ее не клали-просто так повернули камеру, чтобы сфотоографировать.

post-31595-1287849207_thumb.jpg Подскажите, пожалуйста, кто это? Сегодня принесли на лечение - сломано крыло. Очень крупная птица. Глупыш? Баклан? Кто?

ИнфузориЯ, не глупыш и не баклан.
Я плохо разбираюсь, но, похоже на молодую чайку. Размер по фото не понятен, похожа на сизую.

Все зависит еще от того, откуда Вы.

А птица именно та, что на фото? Или Ввы просто похожую нашли в сети?

ИнфузориЯ, не глупыш и не баклан.
Я плохо разбираюсь, но, похоже на молодую чайку. Размер по фото не понятен, похожа на сизую.

Все зависит еще от того, откуда Вы.

А птица именно та, что на фото? Или Ввы просто похожую нашли в сети?

post-31595-1287908292_thumb.jpg Вчерашнее фото было из Инета. Сфотографировали и нашу, но, наверное, плохо видно - не хочется лишний раз пока привыкает к нам мучить фотовспышками... Мы из Мурманской области. Пыталась по определителям птиц посмотреть - похожа по описанию на молодую серебристую чайку. Она???

Изменено пользователем ИнфузориЯ

ИнфузориЯ, то что птица молодая, и что она из чаек - 100%.
Серебристая больше вороны и размах крыльев около 1,2 метра.
Так что, скорее всего, серебристая.

Спасибо, за ответы. Будем теперь жить и лечиться. Надеюсь крыло срастется. Еще подскажите, пожалуйста, ничего страшного нет в том, что не очень здоровая птица живет можно сказать на улице (на балконе) при довольно низкой температуре (сейчас может и не так холодно, но через недельку-другую будет приличный минус)? (квартира хоть и большая, но занята другими "аборигенами")))

Спасибо, за ответы. Будем теперь жить и лечиться. Надеюсь крыло срастется. Еще подскажите, пожалуйста, ничего страшного нет в том, что не очень здоровая птица живет можно сказать на улице (на балконе) при довольно низкой температуре (сейчас может и не так холодно, но через недельку-другую будет приличный минус)? (квартира хоть и большая, но занята другими "аборигенами")))

ИнфузориЯ, балкон застеклен?

Если птицу обеспечивать достаточным количеством полноценного корма, она выдержит существенный мороз. Вспомните крякв в зоопарках при -20 градусных морозах. Хорошо их выносят лишь бы был корм.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, распознать птичку) Она постучала к нам в окно в жуткую непогоду, мы о ткрыли окно, впустили гостью, теперь живём вместе. Птичка дружелюбна, не клюётся, садитя на руку и с аппетитом ест. С мужем и дочками гадали. что же это за фрукт? Пришли лишь к тому, что птичка перелётная, не успела вовремя в тёплые края. Мы живём на побережье Камчатки. А она может издалека. Помогите нам узнать, кого мы приютили)))

post-31914-1289460092_thumb.jpg post-31914-1289460123_thumb.jpg post-31914-1289460146_thumb.jpg

Ksey, Это чечётка(Скорее всего самочка).Птичка не перелётная ,но покочевать любит.Зерноядная.Тема по чечёткам есть в форуме.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34285

Никохот, спасибо за информацию.))) Никогда раньше не видела эту птичку. В основном у нас воробьи и трясогузки. Наша Пуся ( дети так назвали) очень красивая и довольно смелая.) Она такая и есть маленькая или это молодая?

Ksey, это нормальный размер для взрослой птички.Чечётки вообще очень контактные .Не зря же у большинства любителей они были первыми.

• 5 недель спустя...

замерзала в сугробе.отогрелась,теперь клюет пшено,напоили принудительно,как только принесли. насколько скоро можно выпускать?а то условий для содержания совсем нет

Леля, почитайте: Если Вы подобрали замерзшую птицу Пшеном кормить не надо! Вот, посмотрите подобную тему о синице: Нашли покалеченную синицу

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.