Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

ОНА ПОЕЛА ДО ТОГО,КАК Я ВЛЕЗЛА НА ФОРУМ. ВЫКАВЫРИВАТЬ?ИЛИ МОЖНО ОСТАВИТЬ??БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАЛ ОТВЕТ НА ВТОРУЮ ЧАСТЬ ВОПРОСА-КАК УЗНАТЬ,ЧТО ОНА В ПОРЯДКЕ И МОЖНО ВЫПУСКАТЬ?

Леля, рекомендации по кормлению Вам дали на будущее. У птицы еда и вода должны находиться постоянно - один раз покормить недостаточно. Если хотите помочь птице наверняка, то как минимум пару дней её лучше передержать - для этого ни много места, ни особых условий в квартире не требуется. Вполне возможно, что до того как начать замерзать в сугробе с синицей что-то произошло. Например она обо что-то ударилась или на неё кто-то напал (кошка или ворона), но ей удалось как-то сбежать или нападавшего вспугнули. Тогда ей потребуется лечение. Я не знаю из какого Вы города, но в центральной России сейчас не настолько суровые морозы, чтобы здоровые синицы начали замерзать.
Если до сих пор она у Вас, напишите Ваше местонахождение - попробуем пристроить тому, кто будет ей заниматься.

• 2 недели спустя...

Видно,что на фото чучело птицы - у живого Звоняря сережки свисают вниз. Обитает в Ю.Америке.

post-22281-1293300511_thumb.jpg

Изменено пользователем Dencho

на фото чучело птицы

1022882[/snapback]

Dencho, то ,что это чучело определить не сложно ,НО то что Вы определили ЗВОНАРЯ , :up:

?????
post-19467-1293314577_thumb.jpg

Никохот, большой кискад.

Dencho, чем-то напоминает черноголового питоху, но в своем ответе не уверена.

Архангельск жжет! :thumbup:

Долгое время считали, что среди птиц ядовитые виды отсутствуют. Однако в 1989 году американские ученые исследовали пернатых в лесах Новой Гвинеи. Пойманные дроздовые мухоловки (питаху) размером не больше сойки больно царапали руки и клевались. Ранки болели, и люди непроизвольно подносили их ко рту, чтобы смочить слюной. В результате губы мгновенно немели. Орнитологу Джону Дамбейкеру это показалось подозрительным, и он передал птиц на анализ. Химики обнаружили яд в коже, перьях и других внутренних органах мухоловок, что тотчас стало сенсацией в научном мире. Самым поразительным было то, что яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Ученых сразу заинтересовало: на кого же направлена столь сильная защита мухоловки? Ведь на этот токсин реагируют все животные: очень чувствительные кролики и собаки, менее чувствительные мыши и малочувствительные жабы и лягушки. Как и в случае с древолазами, яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует об их ядовитости и предупреждает хищников, что ловить здесь нечего. Но у этих птиц не так много врагов. Поначалу подозревали, что им пришлось стать ядовитыми совсем недавно — для защиты от людей-охотников. Но все-таки более убедительной кажется гипотеза об отпугивании птичьих вшей, на которых батрахотоксин действует смертельно. А в 2000 году Дамбейкер обнаружил еще один вид, не родственный питаху, но имеющий тот же яд — синешапочную ифриту (Ifrita kowaldi). Исследователь решил выяснить, откуда отравленные птицы берут свой яд. Возможный его источник — крошечный жучок нанисани, в теле которого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. И хотя проследить путь яда от жуков к птицам не удается, есть косвенные доказательства такой связи: птицы точно едят отравленных насекомых. «Но как питаху удается избежать самоотравления, мы до сих пор не знаем», — признается ученый.

Архангельск жжет! :thumbup:

«Но как питаху удается избежать самоотравления, мы до сих пор не знаем», — признается ученый.

валнушка, :up::flowers1:

...избежать самоотравления? Это лучшее средство от каннибализма :grin:
оживили темку :drinks_cheers:

Это лучшее средство от каннибализма

1023281[/snapback]

А так же самоощипывания. :)

ну я так больше не играю...

1023318[/snapback]

:crazy:

• 2 недели спустя...

Овсянка обыкновенная

Обыкновенная у меня была она намного крупнее а эту привезли с дальнего востока

Обыкновенная у меня была она намного крупнее а эту привезли с дальнего востока

Тогда пардон, действительно птичка меньше, но уж очень похожа на самку или молодеж обыкновенной

Друзья! У меня уже около недели "пасётся" на рябинке, растущей под окном, вот эта птичуля.

ef16b04bde69t.jpg

Есть предположение, что это дрозд. Либо Певчий, либо Деряба. Ну очень похоже. Но фишка в том, что справочники говорят, что эти птицы улетают на зиму на юг, у нас не зимуют. А у нас сейчас морозы уже дней десят стоят -30. Вот я и переживаю, если это дрозд, то сможет ли он пережить зиму, да ещё такую суровую. Что скажете? Да хочу добавить, что в связи с такими морозами, которые начались ещё в декабре, у нас наблюдается ранний прилёт снегирей и свиристелей. Обычно они появлялись в начале февраля, а тут уже с середины декабря "окупировали" город :) . Ох и тяжко сейчас птичюлям.

валнушка может быть. Но. Я сейчас просмотрел в вики и других справочниках картинки и фото рябинника. И вы знаете что то я сомневаюсь. Во первых рябинник как бы светлее, и тёмные птяншки на груди и брюшке немного хаотичны и к стати не на всём брюшке. А вот у этого если внимательно присмотреться на увеленном фото, пятна не хаотичны, а идут как бы рядами и до самых лапок, и птиц темнее по окрасу.

Изменено пользователем Region

Это гибрид,а может даже потомство от гибрида.Интересная птица-но происхождения тяжело угадать...

Пришлось одеться, взять фотоаппарат и выйти на улицу. Птичулю то я быстро нашёл, но вот засада, в торопях не проверил, флэшку то я в компе оставил :( . Но зато рассмотрел птичюлю с расстояния не больше двух метров. Сомнений не осталось, да рябинник, но только картинки и фото здорово его приукрашивают, нет у него таких ярких цветов, всё несколько скромнее и темнее, а по сему даже в заблуждение вводит.

Ника РА, а о каком исключении вы говорите?

Я склоняюсь с мнением DiSyA само фото было не подписано но речь шла о красном пигменте и новых окрасах, но птица получилась :dribble:

Ника РА, а о каком исключении вы говорите?

Не певчий, не деряба, не черный, не белобровик. Значит - рябинник :)

Ника РА в моём случае этот метод не сработал :) .
Дело в том что на сайте, где я смотрел фото и описание, в перечне дрозда -рябинника не было вовсе. По этому то и возник вопрос. А порыться, ещё поискать, не подумал, доверился этой инфе как полной. Как оказалось зря :crazy: .

Изменено пользователем Region

Ваше мнение?

Огненный чиж Х Клест

...это подтверждает надпись к фото на голландском: Kapoets x kruisbek ;)
А вот к какому именно виду клестов, принадлежала самка - это уже другой вопрос :grin:

:) ...один итальянский коллега специализирующийся на гибридах, предложил несколько фото гибридов с самкой клеста
post-15056-1294573906_thumb.jpg
post-15056-1294573927_thumb.jpg
post-15056-1294573947_thumb.jpg

Изменено пользователем GA.

Значит нада совсеми самок клестов вариантами перепаровать тогда точно :P узнаем.

Ну если исходить из размеров, то как мне кажется, наиболее подходящей является кандидатура самки белокрылого клеста. Самка, может быть и "еловичкой", конечно, но она вообще намного больше огненного чижа.

самка ремеза???

Чего-то я не понял. Мне кажется, что на первой и последней фотографии разные птицы.
На счет самки дубровника не согласен, коричневого цвета мало на голове, хотя вполне возможно. Изменено пользователем Чернов Сергей

Чего-то я не понял. Мне кажется, что на первой и последней фотографии разные птицы.
На счет самки дубровника не согласен, коричневого цвета мало на голове, хотя вполне возможно.

точно разные и обе загадки может молодеж?

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.