Никохот Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #2026 Опубликовано 12 декабря, 2010 валнушка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #2027 Опубликовано 12 декабря, 2010 ОНА ПОЕЛА ДО ТОГО,КАК Я ВЛЕЗЛА НА ФОРУМ. ВЫКАВЫРИВАТЬ?ИЛИ МОЖНО ОСТАВИТЬ??БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАЛ ОТВЕТ НА ВТОРУЮ ЧАСТЬ ВОПРОСА-КАК УЗНАТЬ,ЧТО ОНА В ПОРЯДКЕ И МОЖНО ВЫПУСКАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #2028 Опубликовано 13 декабря, 2010 Леля, рекомендации по кормлению Вам дали на будущее. У птицы еда и вода должны находиться постоянно - один раз покормить недостаточно. Если хотите помочь птице наверняка, то как минимум пару дней её лучше передержать - для этого ни много места, ни особых условий в квартире не требуется. Вполне возможно, что до того как начать замерзать в сугробе с синицей что-то произошло. Например она обо что-то ударилась или на неё кто-то напал (кошка или ворона), но ей удалось как-то сбежать или нападавшего вспугнули. Тогда ей потребуется лечение. Я не знаю из какого Вы города, но в центральной России сейчас не настолько суровые морозы, чтобы здоровые синицы начали замерзать.Если до сих пор она у Вас, напишите Ваше местонахождение - попробуем пристроить тому, кто будет ей заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #2029 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #2030 Опубликовано 24 декабря, 2010 Первая голубокрылая минла, и вторая каштановохвостая минла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #2031 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кто это? smile.gif1022097[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #2032 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Видно,что на фото чучело птицы - у живого Звоняря сережки свисают вниз. Обитает в Ю.Америке. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Dencho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #2033 Опубликовано 25 декабря, 2010 на фото чучело птицы 1022882[/snapback] Dencho, то ,что это чучело определить не сложно ,НО то что Вы определили ЗВОНАРЯ , ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2034 Опубликовано 26 декабря, 2010 Тоже хотел бы загадать загадку. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2035 Опубликовано 26 декабря, 2010 Никохот, большой кискад. Dencho, чем-то напоминает черноголового питоху, но в своем ответе не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2036 Опубликовано 26 декабря, 2010 Архангельск жжет! Долгое время считали, что среди птиц ядовитые виды отсутствуют. Однако в 1989 году американские ученые исследовали пернатых в лесах Новой Гвинеи. Пойманные дроздовые мухоловки (питаху) размером не больше сойки больно царапали руки и клевались. Ранки болели, и люди непроизвольно подносили их ко рту, чтобы смочить слюной. В результате губы мгновенно немели. Орнитологу Джону Дамбейкеру это показалось подозрительным, и он передал птиц на анализ. Химики обнаружили яд в коже, перьях и других внутренних органах мухоловок, что тотчас стало сенсацией в научном мире. Самым поразительным было то, что яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Ученых сразу заинтересовало: на кого же направлена столь сильная защита мухоловки? Ведь на этот токсин реагируют все животные: очень чувствительные кролики и собаки, менее чувствительные мыши и малочувствительные жабы и лягушки. Как и в случае с древолазами, яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует об их ядовитости и предупреждает хищников, что ловить здесь нечего. Но у этих птиц не так много врагов. Поначалу подозревали, что им пришлось стать ядовитыми совсем недавно — для защиты от людей-охотников. Но все-таки более убедительной кажется гипотеза об отпугивании птичьих вшей, на которых батрахотоксин действует смертельно. А в 2000 году Дамбейкер обнаружил еще один вид, не родственный питаху, но имеющий тот же яд — синешапочную ифриту (Ifrita kowaldi). Исследователь решил выяснить, откуда отравленные птицы берут свой яд. Возможный его источник — крошечный жучок нанисани, в теле которого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. И хотя проследить путь яда от жуков к птицам не удается, есть косвенные доказательства такой связи: птицы точно едят отравленных насекомых. «Но как питаху удается избежать самоотравления, мы до сих пор не знаем», — признается ученый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2037 Опубликовано 26 декабря, 2010 Архангельск жжет! «Но как питаху удается избежать самоотравления, мы до сих пор не знаем», — признается ученый. валнушка, ...избежать самоотравления? Это лучшее средство от каннибализма оживили темку :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2038 Опубликовано 26 декабря, 2010 большой кискад.1023115[/snapback] горячо ,но обратите внимание на клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2039 Опубликовано 26 декабря, 2010 Никохот, есть еще (гораздо более похожий вариант) - Тиранн-лодкоклюв (Megarhynchus pitangua) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2040 Опубликовано 26 декабря, 2010 валнушка, ну я так больше не играю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #2041 Опубликовано 26 декабря, 2010 Это лучшее средство от каннибализма1023281[/snapback] А так же самоощипывания. ну я так больше не играю... 1023318[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Косторев Андрей Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #2042 Опубликовано 7 января, 2011 помогите опредилить вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай П. Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #2043 Опубликовано 7 января, 2011 помогите опредилить вид Овсянка обыкновенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Косторев Андрей Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2044 Опубликовано 8 января, 2011 Овсянка обыкновенная Обыкновенная у меня была она намного крупнее а эту привезли с дальнего востока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай П. Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2045 Опубликовано 8 января, 2011 Обыкновенная у меня была она намного крупнее а эту привезли с дальнего востока Тогда пардон, действительно птичка меньше, но уж очень похожа на самку или молодеж обыкновенной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2046 Опубликовано 8 января, 2011 Ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2047 Опубликовано 8 января, 2011 Друзья! У меня уже около недели "пасётся" на рябинке, растущей под окном, вот эта птичуля. Есть предположение, что это дрозд. Либо Певчий, либо Деряба. Ну очень похоже. Но фишка в том, что справочники говорят, что эти птицы улетают на зиму на юг, у нас не зимуют. А у нас сейчас морозы уже дней десят стоят -30. Вот я и переживаю, если это дрозд, то сможет ли он пережить зиму, да ещё такую суровую. Что скажете? Да хочу добавить, что в связи с такими морозами, которые начались ещё в декабре, у нас наблюдается ранний прилёт снегирей и свиристелей. Обычно они появлялись в начале февраля, а тут уже с середины декабря "окупировали" город . Ох и тяжко сейчас птичюлям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2048 Опубликовано 8 января, 2011 Region, дрозд-рябинник это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2049 Опубликовано 8 января, 2011 Клест-щегол; либо клест -канарейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2050 Опубликовано 8 января, 2011 LWN zoo, клест + снегирь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2051 Опубликовано 8 января, 2011 Белокрылый + еловик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2052 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) валнушка может быть. Но. Я сейчас просмотрел в вики и других справочниках картинки и фото рябинника. И вы знаете что то я сомневаюсь. Во первых рябинник как бы светлее, и тёмные птяншки на груди и брюшке немного хаотичны и к стати не на всём брюшке. А вот у этого если внимательно присмотреться на увеленном фото, пятна не хаотичны, а идут как бы рядами и до самых лапок, и птиц темнее по окрасу. Изменено 8 января, 2011 пользователем Region Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2053 Опубликовано 8 января, 2011 Огненный чиж + клёст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2054 Опубликовано 8 января, 2011 Это гибрид,а может даже потомство от гибрида.Интересная птица-но происхождения тяжело угадать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2055 Опубликовано 8 января, 2011 Region, это рябинник. И по внешности, и методом исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2056 Опубликовано 8 января, 2011 Пришлось одеться, взять фотоаппарат и выйти на улицу. Птичулю то я быстро нашёл, но вот засада, в торопях не проверил, флэшку то я в компе оставил . Но зато рассмотрел птичюлю с расстояния не больше двух метров. Сомнений не осталось, да рябинник, но только картинки и фото здорово его приукрашивают, нет у него таких ярких цветов, всё несколько скромнее и темнее, а по сему даже в заблуждение вводит. Ника РА, а о каком исключении вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2057 Опубликовано 8 января, 2011 Я склоняюсь с мнением DiSyA само фото было не подписано но речь шла о красном пигменте и новых окрасах, но птица получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2058 Опубликовано 8 января, 2011 Ника РА, а о каком исключении вы говорите? Не певчий, не деряба, не черный, не белобровик. Значит - рябинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2059 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Ника РА в моём случае этот метод не сработал .Дело в том что на сайте, где я смотрел фото и описание, в перечне дрозда -рябинника не было вовсе. По этому то и возник вопрос. А порыться, ещё поискать, не подумал, доверился этой инфе как полной. Как оказалось зря . Изменено 8 января, 2011 пользователем Region Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2060 Опубликовано 8 января, 2011 Клёст х более вероятно огненный чиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2061 Опубликовано 8 января, 2011 Ваше мнение? Огненный чиж Х Клест ...это подтверждает надпись к фото на голландском: Kapoets x kruisbek А вот к какому именно виду клестов, принадлежала самка - это уже другой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2062 Опубликовано 8 января, 2011 Значит нада совсеми самок клестов вариантами перепаровать тогда точно узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #2063 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) ...один итальянский коллега специализирующийся на гибридах, предложил несколько фото гибридов с самкой клеста Изменено 9 января, 2011 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #2064 Опубликовано 9 января, 2011 Значит нада совсеми самок клестов вариантами перепаровать тогда точно узнаем. Ну если исходить из размеров, то как мне кажется, наиболее подходящей является кандидатура самки белокрылого клеста. Самка, может быть и "еловичкой", конечно, но она вообще намного больше огненного чижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #2065 Опубликовано 9 января, 2011 ...на обсуждаемом фото гибрида, вызывает вопросы неестественная "краснота" лапок птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Косторев Андрей Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2066 Опубликовано 16 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2067 Опубликовано 16 января, 2011 ..самка дубровника...да. У рыжей овсянки самка по изящнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Косторев Андрей Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2068 Опубликовано 16 января, 2011 самка ремеза??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uптицелов Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2069 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) самка ремеза??? Чего-то я не понял. Мне кажется, что на первой и последней фотографии разные птицы.На счет самки дубровника не согласен, коричневого цвета мало на голове, хотя вполне возможно. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Косторев Андрей Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2070 Опубликовано 16 января, 2011 Чего-то я не понял. Мне кажется, что на первой и последней фотографии разные птицы.На счет самки дубровника не согласен, коричневого цвета мало на голове, хотя вполне возможно. точно разные и обе загадки может молодеж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти