Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

А по моему, это зеленый кенар:) Или канарейка) В смысле не знаю, мальчик или девочка, поэтому и не боится Вас.

Вот, сравните фото в теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%E5%ED%E0%F0

Я как раз сообщение редактировала, а Вы уже ответили:) Я вот эту тему искала, там думали, что зеленушка, но решили, что кенар - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%EE&st=0

Но там спина пестрая, а тут - нет... Глянула - точно, не то:) Извините за сумбур)

Народ ! Это зеленушка самец и не 100% , а за тысячу . Может пару лет у кого- то сидела дома .
Клетку убирали , или забыли закрыть . Птиц вылетел , и сам в шоке , что вылетел , так как уже ничего не умеет в природе . У меня зеленушка с канарейками сидит . Семечек давайте немного , они обжоры , а канареечную смесь должен лопать за две щеки .
Может неродивый хозяин у которого он вылетел , зимой кормил его одними семечками , тогда линять будет тяжело .
Дайте ему ещё листья одуванчика , можно листья салата ....одуванчик лучше .
Замороженой облепихи , бусинок пять . Много не надо , а то начнёт растыкивать её во все щели .

zelen, Спасибо за совет.
Канареечную смесь есть не хочет, а семечки только давай, немного ест яблоки.
Скоро будут одуванчики, обязательно предложу.

Просто семечек ложите 5-7 штук и ложки две , чуток меньше канареичной смеси ....должна есть .
Совсем семечки сразу не убирайте , но много не давайте . После того как он их съест в первую очередь (голод не тётка ) всё-равно должен перейти на смесь . :drinks:

zelen, Насыпала канареечной смеси и добавила немного семечек, посмотрим........
Голод не тётка - это точно,потом отпишусь,что и как.

Голод не тётка

1101333[/snapback]

В случае с птицами , присказка довольно опасная.
Как там Ваш питомец ???
Изменять рацион ВСЕГДА нужно постепенно. То есть если корм составлял 100% семечек ,то подменять их смесью нужно примерно по 5 % в день.Так же зелёные корма начинать давать нужно совсем по чуть- чуть.А если по принципу "Голод не тётка" ,то у существует 2 опасности.
1) птица может не взяться за новый корм ,а метаболизм у них быстрый...
2) птица берётся за корм ,но в скором времени начинается внеочередная линька со всеми вытекающими...

Никохот, Спасибо за внимание, птичкин съел все семечки утром, а ближе к вечеру увидела,что принялся за кан.смесь.
Все будет нормально,не первая птица в доме.

Помогите определить двух пернатых.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ekw1G...feat=directlink (какая-то из семейства дроздовых)
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ABvae...feat=directlink

Спасибо большое. Странное дело, даже печальное, пофотал в лесу, всю жизнь в этом районе живу, а птиц кроме воробья и голубя не знаю!

По первой ссылке вероятно певчий дрозд

Его пение напоминает трещетку, трррр, тррр. Летали парами, потрескивая ). Изменено пользователем Paradoxx

Paradoxx ,а зачем было спрашивать когда под фото ЧЁТКИЕ ПОДПИСИ....?

1105806[/snapback]

Полагаю, именно затем, чтобы эти подписи сделать :)))

• 3 недели спустя...

Вчера подобрал птицу с повреждённым крылом. Что за птица - не имею понятия, друзья тоже. Пересмотрел всех птиц, обитающих в средней полосе России - не нашёл. Птичка маленькая, помещается в кулачёк, кричит как хищная, передвигается прыжками, защитая реакция - нахохливается и кричит.

Т.к. в анатомии птиц почти не разбираюсь, то на основе первичного осмотра - перелом плечевой кости или выход из сустава. Бывет ли второе у птиц, я не знаю. При попытках взлететь, машет обеими крыльями, но повреждённым почти не получается. В спокойном состоянии оно отопырено и опущено [на фотографии видно]. Крыло приподнял, повернул на спину, семитрично здоровому и закрепил скотчем к хвосту. Крыло держится и не двигается даже при попытках взлететь.

Кормлю зёрнами, семенами, творогом немного и добавками из крысиного корма.

Вопросы: Что это за птица? Правильно ли я всё сделал и делаю? И каковы шансы, что бедняга в скором времени увидит свободу?

вот две фотографии: одна в обычном состоянии, другая нахохлившись [характер трамвы на фото виден, крыло ещё не зафиксировано]

post-35413-1306029363_thumb.jpg

Изменено пользователем OSW

То, что сразу пришло на ум - или славка-завирушка, или славка певчая. Но славка точно.
Птица НАСЕКОМОЯДНАЯ. Шансов, что она увидит свободу, если будет кушать то, что вы ей предложили, никаких. Также никаких шансов в принципе, чтобы она выжила на свободе при данном повреждениии крыла и фиксации перьев скочтем. Так что эта птичка - полный кандидат на ПМЖ в неволе. Т.е. или вам пристраивать в добрые руки, или обустраивать её жильё дома(клетка и т.п.). Но самое главное - это дать ей сейчас много привычного корма. У насекомоядок обмен веществ чудовищно быстрый. Несколько часов голодания и смерть. Если будете пристраивать, укажите город. Удачи вам и малявочке!

П.С. Если МО, то и я могла бы приютить эту кроху.

Изменено пользователем Marina-P

Попробуйте пока дать вареное яицо, творог только обезжиренный, в смесь можно добавить тертой моркови или яблока. В зоомагах (больших и хороших) продается падован для насекомоядных птиц. По гуглу можно поискать продажу сверчка или мучника (их лучше чередовать), но делать это надо быстро или быстро передать кому-то. Зерна, семена и крысиный корм не давайте. От орнитолога слышала, что опущенное крыло дает больше шансов на выздоровление, чем поднятое.

Спасибо за быстрый отклик!

Marina-P, я немного некорректно написал время находки этого чуда. На момент создания этой темы птица жила у меня уже полтора суток. Корм я перечислил, с каждым часом чувствовала себя лучше и лучше. какала обильно и делает это до сих пор. Вопрос: чем, если у них быстрый обмен веществ? Получается, что всёже ела ту пищу? Сегодня купил мотыля, по сей момент есть его отказывается, голодным не выглядит.
Пристроить было бы хорошо, но пока настроен на реабилитацию его к здоровой жизни. Живу в г. Орле, но в Москве бываю не редко.

Zoi, На данный момент в импровизированной клетке у него лежит и яйцо и творог и зёрна и семена и доп питание из крысиного преимума и мотыль и водичка. Насчёт опущенного крыла - читал много про переломы крыльев у птиц, либо решают оперативно, либо чаще всего птица не имеет летательного будущего. В условии отсутствия в нашем городе врачей, хоть как-то специализирующихся на птицах и рентгена в зоо-клиниках, я предпочёл провести аналогию с человеческой травмотологии. Скотчем фиксировал, чтобы не было движения крыла в повреждённом плечевом суставе, т.к. птица постоянно пробует безуспешно пользоваться этим крылом тоже.

В общем я не понимаю, что это за птица, потому что прожила без плото-корма уже долго и чувствует себя хорошо, стул нормальный вроде, но чтоб охотно что-то кушала не видел.
Может я мотыля как-то не так преподношу? Рыбкам его промыл - кинул и отлично. А тут положил рядом с ним, а он не реагирует. Мотыль кстати тоже что-то не очень активен.

И ещё такой вопрос на будущее: возможно ли его сосуществование с другими животными при условии, если другие животные лояльны к гостям? Основное опасение, что может выклевать глаза, оправдано оно?
Записал гоос этой птички, могу закачать, если это поможет делу

OSW, это славка, абсолютно железно :) . Уточнить подвид меня затрудняет лишь нехорошее качество фото в книге-определителе. Зато именно в эти дни в моём дворе поёт точно такая же птица, причём на самой нижней ветке берёзы(метрах в 4-х). Поёт очень красиво. По фото в книге мне скорее напоминает певчую, а по вашему фото - не пойму.
Далее. Даже, если вы крыло зафиксировали верно. Скотч. Он повредит перо. И мало того, что птица проживёт в неволе не мало времени, мало того, что она останется полукалекой, если даже полетит, так ещё и структура пера будет обязательно повреждена. Птица перелётная. К моменту выпуска она станет кандидатом на "зимовку".
Еда. Она срессует. Она не будет есть при вас изо всех сил. Причём неаппетитную еду. Здорово, что что-то она нашла для себя то, что ест(скорее яйцо и творог), выбирает, есть помёт уже такое долгое время, здорово. Мотыль промывать однозначно, но всё равно он грязный и стрёмный корм.
Ну и лирики :) . Ежели в Орле и вдруг всё же станете пристраивать. У меня родители мужа там живут. Так что город не шибко далёкий ;).

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, скотч проверял, от крыльев отлипает хорошо. Я планировал его недельку-две подержать чтобы кость или сустав прихватились, потом отлипить и даже если повредятся перья - подождать пока они восстановятся. Я понимаю, что даже в лучшем случае летать не сразу будет, подождём, поможем. Уж лучше какой-то шанс на сросшееся крыло, чем никаких. Перья, если я не ошибаюсь, отрастают и вырастают, а неправильно сросшуюся или несросшуюся кость - только оперировать. Не успеет восстановиться - пусть зимует, подружимся. "Клетка" стоит пока на балконе. Никто не мешает, свежий воздух и естественный свет.
Я бы не сказал, что поёт красиво, скорее, нахохлившись, устрашающе кричит. Прикрепил файл "пения".
Если птица выживет, но летать так и не сможет, буду рад пристроить её. Поэтому в случае положителнього исхода напишу вам и договоримся.

bird_voice.mp3

Ну это ж не песня, а угрожающе-защитный крик :) .

Всё правильно вы рассуждаете. Удачи вам в задуманном. Надо бы только рацион откорректировать. Не знаю, продаётся ли в Орле корм Падован для насекомоядных птиц, но на основе него здорово было бы сделать специальную мешанку: этот корм+отварное тёртое яйцо+обезжиренный чуть проваренный творог+тёртая на мелкой тёрке сырая морковь. И всё равно обязательно насекомых: мучной червь, кормовые сверчки, опарыш в конце концов можно попробовать предложить(продаётся в рыболовных магазинах). А если перья повредятся, то сменятся они только после линьки, в конце лета. В любом разе удачи вам!

Нашла сегодня птичку вывихнуто крыло, но что за птичка и чем лучше кормить не знаю :( Пока насыпала ей крупы и купила корм для птиц. Кто знает подскажите пожалуйста!!! К ветеринару попаду только в пятницу... Очень милая и дружелюбная птичка :)

post-35475-1306325954_thumb.jpg

post-35475-1306325968_thumb.jpg

post-35475-1306325977_thumb.jpg

post-35475-1306325986_thumb.jpg

Всем огромное спасибо за советы! Мы мало того, что выжили, так и питались творогом, морковкой, злаками и нехотя иногда клевали живую пищу. В общем птенец пошёл на поправку и довольно быстро выздоровел. Вчера сняли фиксацию с крыла, сегодня птенец уже свободно летал под потолком. Наконец кроме его гарканья, мы услышали красивое пение. Думаю, что пора его выпускть и на этом ставить счастливую точку!
Всем ещё раз большое спасибо!

Пожалуйста, помогите определить вид! Нашла птенца-слетка, нужно понять, чем его кормить! И чем скорее, тем лучше! И да, крыло сломано, засохшая рана на спине, обрабатываю хлоргексидином и бетадином, махи на сломанном крыле обрезала, дабы не цеплялся за все.

post-34293-1306676211_thumb.jpg

Что то по фото не могу ширину клювика выяснить, вроде и не толстый, как у зерноядов, но и не очень тонкий. Можно фото головы крупным планом?
Перелом закрытый?

Наверное все таки насекомоядный, поэтому нужны кормовые насекомые.

Изменено пользователем Ольга30

вот

Linda Alena, спасибо. Ответила вам в теме. Буду в обеих темах появляться, раз уж завела. Надеюсь, так быстрее подскажут.

post-34293-1306677050_thumb.jpg

post-34293-1306677065_thumb.jpg

Это дрозд - это точно. Вид можно будет определить когда он полностью оперится. Предположительно рябинник.

Kristya, срочно в ветлечебницу, с открытым переломом шутки плохи. Можно не только крыло потерять но и жизнь.

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.