Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

интерес вызывает то, как выглядит самка этого вида...

1209827[/snapback]

GA., вот что нашла насчет самки :) :

post-29607-1319979442_thumb.jpg

вот что нашла насчет самки :) :

Спасибо! Очевидно в окраске оперения у самок и у молодых птиц очень много общего.

Здравствуйте,
мы всем офисом выходили выпавшего из гнезда птенца воробья, когда еще приходилось кормить и поить его из пипетки.

Сейчас ему уже пятый месяц, и мы никак не можем выпроводить его на улицу, что доставляет множество неудобств - приходить на выходных в офис из-за этого звереныша не очень-то приятно, а на длительные выходные приходится брать его домой!

Улицы он боится, а когда несколько раз удалось его высунуть за окно и он сам улетел, то обратную дорогу к кормушке у окна он найти не смог, а ломился во входную дверь с обратной стороны здания, пугая ничего не подозревающих посетителей...

Он совсем ручной, со всеми общается и сам не может даже найти где попить, хотя вокруг полно фонтанов. Охранники возвращали его в руках, нервно возбужденного, он потом долго пил от переживаний, садился к сотрудникам на плечо и "жаловался".

Есть ли надежда, что он когда-нибудь все-таки улетит и сможет жить в природе ? Возможно ли его к этому подготовить ?

post-38912-1320655287_thumb.jpg

Он никогда не сможет жить на воле! и не воробей это... и я не знаю кто это О_о
Напишите где вы территориально находитесь. Сейчас придет кто-нибудь кто определит что это за птица и будем пристраивать в хорошие руки. Это единственно верное решение в данной ситуации. До пристройства его еще в офисе подержать сможете или уже вопрос стоит ребром?

Изменено пользователем Барсса

Он никогда не сможет жить на воле! и не воробей это... и я не знаю кто это О_о
Напишите где вы территориально находитесь. Сейчас придет кто-нибудь кто определит что это за птица и будем пристраивать в хорошие руки. Это единственно верное решение в данной ситуации. До пристройства его еще в офисе подержать сможете или уже вопрос стоит ребром?

По картинкам в интернете мы определили, что это какой-то из видов воробья :)

Отдать готовы с радостью, но наш офис находится в Дубае... Терпим пока, но даже представить не можем, куда девать его на новогодние праздники...

А подселить его к каким-нибудь птицам в клетку можно, кто держит, раз уж он в неволе уже не сможет ?

(на этой фото он месяца два назад) размером с воробья, но хвост чуть длиннее, под которым розовые перышки, весь окрас серый, есть хохолок, сверистит касиво, по вечерам даже поет мелодично, только когда злится или после купания трещит как сорока. воришка и забияка, любит блестящие украшения )))

post-38912-1320659431_thumb.jpg

Эх... будем думать что за зверь такой... а вот пристраивать вам придется полностью самостоятельно... На местных сайтах пишите что пристраивается, объявления в зоомагазинах. Должен найтись хозяин для такой красоты, да еще и ручной до безобразия

Эх... будем думать что за зверь такой... а вот пристраивать вам придется полностью самостоятельно... На местных сайтах пишите что пристраивается, объявления в зоомагазинах. Должен найтись хозяин для такой красоты, да еще и ручной до безобразия

Наверное только к канарейкам его можно...

Вот я подумала... мож это семейство жаворонковые

ORIENTAL SKYLARK

Судя по клюву, не воробей он, а что-то насекомоядное. С моей т.з. похож на какого-нибудь родственника славок или горихвосток, но я тут тоже лапоть - такого зверя никогда не видела. Это "птенцовая" окраска или он у вас уже линял? Взрослые птички очень часто окрашены не так, как молодые.

Изменено пользователем Nightshimmer

Судя по клюву, не воробей он, а что-то насекомоядное. С моей т.з. похож на какого-нибудь родственника славок или горихвосток, но я тут тоже лапоть - такого зверя никогда не видела. Это "птенцовая" окраска или он у вас уже линял? Взрослые птички очень часто окрашены не так, как молодые.

Насекомых да, ловит иногда. Хвост однажды выпадал, но была ли это линька или от стресса, не знаю. И красные перышки появились сразу как новый хвост отрост. У нас (в Эмиратах) много таких птичек летает.

действительно на бюль-бюля похож (вообще не знала что такие птички существуют) вопрос следующий - с кем эта птаха может ужиться? и как ее все таки правильно кормить?

Дрозды насекомо- и плодоядные.
Поэтому думаю, что основу рациона должна составлять мешанка для насекомоедов + в небольшом количестве ягоды и фрукты + в небольш.кол-ве зерновые корма.

Изменено пользователем Полосатая

Похоже, действительно какой-то бюльбюль, их множество видов. Нормальный рацион - примерно пополам мешанка для насекомоядных и фрукты (может быть, фруктов и больше половины, по поедаемости). Очень желательно давать живых насекомых в качестве добавки к рациону. В неволе живут прекрасно, думаю, Вашему выкормышу судьба уже быть домашней птицей. В клетке - запросто, но клетка должна быть немаленькой. А вот про содержание с другими птицами - осторожнее. У меня два самца-бюля, красноухий и китайский, прекрасно уживаются вместе и с некоторыми соразмерными птицами (китайскими соловьями и иволгой). Попробовал соединить со свиристелями - бюли устроили смертоубийство, и с тех пор с китайцами тоже не живут, сидят вдвоём. В литературе про них пишут, что могут быть корайне неуживчивы взрослые самцы.
А ещё бюли очень любят купаться, так что не забудьте про купалку достаточного размера.
Удачи! Птиц просто классный!

Угу, большое спасибо всем за ответы. Похоже, нам придётся как-то и дальше мириться с его существованием в офисе. В зоомагазин его не берут, в зоопарке, боюсь, не выживет - он же к общению с людьми привык, а не с себе подобными...

Сколько они живут-то ? Может, подругу (или друга, как определить?) ему взять какую (только у нас таких не продают, может соловья?), чтобы не помер от тоски, когда мы его в клетке запрём ?

А на второй - очковый горихвостковый певун (Myioborus melanocephalus).

Спасибо за информацию

Более точно - Calocitta formosa, житель Центр. Америки.

Спасибо и за дополнительную информацию, и за отличное фото.

• 2 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста. Сегодня днем под кормушкой на улице, где я кормлю птиц, обнаружила воробья. Сидел на пузике. Сверху на спинке уже был помет - сородичи постарались. Взяла в руки, не сопротивлялся.
Принесла домой, беглый осмотр ничего криминального не выявил - ран, ссадин, шишек нет. Напоила, насыпала просо, поставила поилку. Во время этих манипуляций просочился из кошачей переноски(пока поместить некуда, клетки нет) и стал удирать, но не полетел.
И извечный вопрос - что мне с ним делать? Подкормить, посмотреть по состоянию и выпустить или уже нельзя и ждать до весны?

Сейчас посмотрела, сидит на кормушке, но ест или нет непонятно, при моем приближении замер как статуя.
Если воробья нужно оставить до весны, то мне нужно приобретать клетку для него.
Фото выложу чуть позже. Похоже это самочка, т.к. нет галстучка.

Подскажите, пожалуйста. Сегодня днем под кормушкой на улице, где я кормлю птиц, обнаружила воробья. Сидел на пузике. Сверху на спинке уже был помет - сородичи постарались. Взяла в руки, не сопротивлялся.
Принесла домой, беглый осмотр ничего криминального не выявил - ран, ссадин, шишек нет. Напоила, насыпала просо, поставила поилку. Во время этих манипуляций просочился из кошачей переноски(пока поместить некуда, клетки нет) и стал удирать, но не полетел.
И извечный вопрос - что мне с ним делать? Подкормить, посмотреть по состоянию и выпустить или уже нельзя и ждать до весны?

Сейчас посмотрела, сидит на кормушке, но ест или нет непонятно, при моем приближении замер как статуя.
Если воробья нужно оставить до весны, то мне нужно приобретать клетку для него.
Фото выложу чуть позже. Похоже это самочка, т.к. нет галстучка.

Скорее всего, причина в том, что птица ослабла от холода и недоедания. Возможно, это не самый активный первогодок, не может конкурировать с более сильными сородичами. Пока что лучше подержать его в клетке и кормить канареечным кормом. Можно также дать немного нежареных семечек для поддержания сил. На всякий случай - нельзя давать пищу со стола, жареное и острое. Приветствуются овощи, фрукты и кашки на воде.

Если ждать до потепления (то есть до весны), то он к тому времени уже обдержится, привыкнет и выпускать его явно не захочется.

Пеночка Весничка, спасибо, что откликнулись, но по-моему воробейка чем-то болен.
Я поселила его в клетку, насыпала канареечного корма, он поел, но потом все(или часть?) срыгнул. Сидит с приоткрытым клювом и в клюве что-то постоянно "клацает". Попыталась накормить его безмолочкой через шприц - ничего не получилось, клювом так сильно прищемил кожу пальца, еле освободила. С голубями проще.
А бывает у воробьев кандидоз? Пимафуцин у меня есть.
DSC01530.JPG

Изменено пользователем OFA

Пеночка Весничка, спасибо, что откликнулись, но по-моему воробейка чем-то болен.
Я поселила его в клетку, насыпала канареечного корма, он поел, но потом все(или часть?) срыгнул. Сидит с приоткрытым клювом и в клюве что-то постоянно "клацает". Попыталась накормить его безмолочкой через шприц - ничего не получилось, клювом так сильно прищемил кожу пальца, еле освободила. С голубями проще.
А бывает у воробьев кандидоз? Пимафуцин у меня есть.
DSC01530.JPG

Я не врач, не рискну что-то конкретное сказать. Мое предположение - он долго не ел, и тут вдруг наелся и организм не выдержал. Кормить насильно взрослую птицу почти нереально. Кандидоз и пимафуцин здесь вовсе ни при чем. Лучше его положить в теплое место на ночь, и спросить у спецов.

• 1 месяц спустя...

Крымский, это усатая синица.. хотя рассмотреть трудно :) посомтрите фото в инете.

Точно, она!!Спасибо.

• 3 недели спустя...

Прилетел к соседу птиц, очень юркий и боязливый объектива, но 2 фотки все таки получились, народ, помогите определить!!!post-40086-1332261684_thumb.jpg post-40086-1332261713_thumb.jpg

Прислали фото птенца, поинтересовались, кто это такой был. Я определила как снегиря. Хочу знать, права или нет :)

post-17672-1332575783_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Нашел вчера вечером взрослого стрижа со сломанным крылом(открытый перелом внутренней стороны крыла). Взял себе домой, обработал рану зеленкой и замотал бинтом. Один знакомый сказал покормить и напоить, что я и сделал, после положил в коробку. Утром видимо переборщил с водой и он стал постоянно открывать рот, после чего вообще обмяк. Вызвал орнитолога сделал типа гипса на крыло, дал какое то лекарство для отпаивания и рекомендации по уходу за ним. Вообщем сказал оправиться через 5 недель. Сам уезжаю через 3 дня, оставить не кому. Вообщем есть какие нибудь предложения куда можно отдать птицу? Сам проживаю в г.Москва Тушинский район.

• 2 недели спустя...

Птенчика спасли от грача. Птенец остался с выдранным хвостиком. и мы его взяли домой.
Сейчас он уже летает. Кормим всем. Думали сначала, что скворец. Сейчас сомневаюсь, кажется, что дрозд.
Если голодный, летает и ходит за мной по квартире.
Вопросы, что с ним делать? На воле уже жить не будет ведь?! Тогда как перенесет зиму, лето, чем кормить и другие советы. Буду рада=)
Еще есть деревня у нас. Если его отпустить полетать, он вернется!?Привыкнет к нам или нет!?
post-42667-1338368860_thumb.jpgpost-42667-1338368897_thumb.jpg

Птенчика спасли от грача. Птенец остался с выдранным хвостиком. и мы его взяли домой.

Есть ли повреждения? Насколько выдран хвост? Я вижу что у него все же есть хвостовые перья.

Сейчас он уже летает. Кормим всем. Думали сначала, что скворец. Сейчас сомневаюсь, кажется, что дрозд.

Это слеток дрозда-рябинника. Кормят таких мешанкой вареное яйцо + немного моркови + нежирный творог + насекомые. Но это лишь временный рацион.

Вопросы, что с ним делать? На воле уже жить не будет ведь?! Тогда как перенесет зиму, лето, чем кормить и другие советы. Буду рада=)

Что с ним делать:

1. Если у него нет ран и только немного выдраны перышки, можно его вернуть птицам-родителям. Там, где взяли.

2. Если вы хотите оставить его себе, то будьте готовы обеспечить его клеткой, перевести на корм Padovan gran patee insectes и кормить этим кормом как основой. Еду со стола и хлеб давать нельзя! Чем быстрее его приучить к корму и клетке, тем меньше проблем будет у него и у Вас в будущем. Содержание дрозда в неволе отличается от содержания попугаев и других птиц, оно более сложное.

Есть ли повреждения? Насколько выдран хвост? Я вижу что у него все же есть хвостовые перья.
Это слеток дрозда-рябинника. Кормят таких мешанкой вареное яйцо + немного моркови + нежирный творог + насекомые. Но это лишь временный рацион.

хвост уже отрос, живет уже у нас вторую неделю!
Думаем, либо выпускать в неволю, когда хорошо научится летать, или оставить, если в неволе не выживет(.

спасибо. на счет еды! мы ему давали червяков, яйцо, хлеб, овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Наверное зря((Но сейчас рацион исправлю=)
Это ведь еще птенец?! не могли бы посоветоватЬ, выпускать в неволю или нет. Сейчас живет в квартире, на выходные можем вывозить на природу, где и был подобран!

Еще есть деревня у нас. Если его отпустить полетать, он вернется!?Привыкнет к нам или нет!?

Если Вы решитесь содержать его в неволе, то клетка и еще раз клетка. Хорошая, просторная. Содержание кое-как на вольном выпасе в квартире - не дело. Выкормить и выпустить осенью - так нельзя будет сделать.

Пеночка Весничка,
спасибо за разъяснения, но родителей рядом с ним не видели. Если просто отпустить, он сможет выжить!?

на счет корма спасибо. Довольно дорогой=)его на много хватает?! или раз в неделю придется пачку покупать!?

Если Вы решитесь содержать его в неволе, то клетка и еще раз клетка. Хорошая, просторная. Содержание кое-как на вольном выпасе в квартире - не дело. Выкормить и выпустить осенью - так нельзя будет сделать. Или Вы его сейчас возвращаете родителям, или берете на себя все заботы по его содержанию в неволе.

поняла=))) Клетка есть=)от хомяка=)))) :crazy:
я тоже придерживаюсь мнения, что надо отпустить=))Но боюсь за птичку=))кроме того, это еще птенчик!

Пеночка Весничка,
спасибо за разъяснения, но родителей рядом с ним не видели. Если просто отпустить, он сможет выжить!?

на счет корма спасибо. Довольно дорогой=)его на много хватает?! или раз в неделю придется пачку покупать!?

Только прочитала, что он у Вас вторую неделю живет. В таком случае выпускать его нельзя !.

Вы его вырастили, выкормили, а не дрозды. Теперь он будет жить только в клетке дома у людей. К корму приучайте как можно скорее. Дрозду пачки хватит примерно на полтора месяца, может больше. К этому корму даете также: ягоды, фрукты, овощи, зелень.

Что нельзя давать - дождевых червей (они переносчики гельминтов), хлеб, пищу со стола. Это вредит здоровью.

поняла=))) Клетка есть=)от хомяка=)))) :crazy:
я тоже придерживаюсь мнения, что надо отпустить=))Но боюсь за птичку=))кроме того, это еще птенчик!

Клетка от хомяка - не годится. Нужна хотя бы канареечная просторная клетка, не говоря уже о ящичной для насекомоедов.

Отпустить теперь нельзя, повторюсь. Это уже не птенец, а подросток.

Только прочитала, что он у Вас вторую неделю живет. В таком случае выпускать его нельзя !.

Вы его вырастили, выкормили, а не дрозды. Теперь он будет жить только в клетке дома у людей. К корму приучайте как можно скорее. Дрозду пачки хватит примерно на полтора месяца, может больше. К этому корму даете также: ягоды, фрукты, овощи, зелень.

Что нельзя давать - дождевых червей (они переносчики гельминтов), хлеб, пищу со стола. Это вредит здоровью.

эх=)поняла)придется оставить....я то была против того, что бы его подбирали)но он был таким бедненьким, бесхвостым=)))
ну ничего=)червей давать больше не будем=))
Спасибо=)))Думаю клетки ему хватит)она большая и широкая=)))

ну а если что клетку купить не проблема=)а если пачки хватает на 1,5 месяца то совсем недорого=)

Спасибо, всем кто откликнулся!!
Хоть к неволе они хорошо привыкают!? И взаимоотношение с человеком нормальное?! решила оставить=))

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.