Amada Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #2521 Опубликовано 6 сентября, 2012 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lento4ka Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #2522 Опубликовано 18 сентября, 2012 Всем привет. Стояла ночью на дежурстве, за окном холодно, слышу в окно кто-то стучит. Открыла форточку, смотрю птинец сидит замерзший, я к нему руку протянула, он даже бровью не повел. Думала канарейка, но окрас и клюв не похожи. В руки дается свободно, как будто домашний, есть-пьет хорошо. Скажите пожалуйста что это за зверь и как с ним быть, за окном осень, боюсь отпускать - замерзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #2523 Опубликовано 18 сентября, 2012 Что именно за птица, не знаю, но определенно насекомоядка. Кормить надо насекомыми, яичной мешанкой, а можно поискать падован для насекомоядов. http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpТут про птенцов, но есть рецепт мешанки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #2524 Опубликовано 18 сентября, 2012 Это пеночка-весничка. Не птенец. Чисто насекомоядная птица. Неопытному человеку продержать её даже пару дней будет сложно. Лучшим выходом будет выпустить птицу. Пеночки из средних широт ещё не отлетели. Перед выпуском хорошо бы накормить (любые мелкие насекомые и их личинки). О спец. кормах речи быть не может, т.к. к ним нужно приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopo4kaxleba Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2525 Опубликовано 5 октября, 2012 Подскажите что за птица? И по возможности ее пол =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2526 Опубликовано 5 октября, 2012 kopo4kaxleba, дрозд рябинник.Пол-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2527 Опубликовано 5 октября, 2012 kopo4kaxleba, дрозд рябинник.Пол-? Никохот, а я что-то сомневаюсь. Вроде похож, а вроде и нет. Манишки такой чёткой у нашего (европейского) рябинника не бывает, да и клюв тёмный. а у рябинника (и у молодого и взрослого) жёлтый с тёмным концом. Обратите внимания, что kopo4kaxleba с ДВ, ареал рябинника туда, кажется, не доходит.kopo4kaxleba, а можно фото сзади. И по контрастнее. Я склоняюсь к молодому сизому дрозду. Вот фото сизого дрозда (молодой самец осенью) и рябинника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2528 Опубликовано 5 октября, 2012 Да Pticelov, - я просто поторопился и невнимательно рассмотрел фото (спросонок наверное ). Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopo4kaxleba Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2529 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Вот мой птиц в разных ракурсах =) Надеюсь это поможет =) Птиц молодой, ему всего 3 месяца. Изменено 5 октября, 2012 пользователем kopo4kaxleba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2530 Опубликовано 5 октября, 2012 kopo4kaxleba, Pticelov прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopo4kaxleba Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2531 Опубликовано 5 октября, 2012 А как насчет пола? Мне кажется это пацан =) Любит петь подзвуки стройки под окном, звонко свистит на разный манер. Если я не ошибаюсь ведь самки не поют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2532 Опубликовано 5 октября, 2012 А как насчет пола? Мне кажется это пацан =) Любит петь подзвуки стройки под окном, звонко свистит на разный манер. Если я не ошибаюсь ведь самки не поют? Я не хочу Вас расстраивать, но скорее всего самка. Хотя я могу и ошибаться. Не держал сизых дроздов и как идёт смена окраса точно не знаю. Птица ведь этого года? Может просто молодой самец, но пестрины свойственны самкам, да и верх у него буроватый. Посмотрите фото сизых дроздов в интеренете. Взрослый самец окрашен довольно ярко. Петь могут и самки (ну не так, конечно, как самцы). Лучше дождитесь ответа охотников с ДВ. А вообще сизый дрозд - отличная птица. С удовольствием подержал бы. kopo4kaxleba, мы тут увлеклись определение вида и пола, и совсем забыли о содержании. Клетка у вашего питомца, мягко говоря, неахти. Дрозду клетку в длину хотя бы 70 см нужно. Решётчатый пол недопустим, закончится это рано или поздно травмой. Дрозды проводят много времени на земле и ему важно иметь возможность стоять на ровной поверхности. Лучше на поддон насыпать песок. Но если птица у Вас регулярно гуляет (похоже птицу брали птенцом), то всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopo4kaxleba Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2533 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Pticelov, Вы правы, птица - выкормыш. Был взят из гнезда в этом году в конце июля. Гуляет регулярно, ручной (насколько это возможно для дикой птицы), к сожалению такую большую клетку держать в квартире нет возможности =( А насчет порыться в земле у него мне кажется недостатка нет=) он регулярно наводит "порядок" в цветочных горшках и + я ему периодически организую противень с лесной землей и червями =) Изменено 5 октября, 2012 пользователем kopo4kaxleba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #2534 Опубликовано 5 октября, 2012 Решётчатый пол недопустим, закончится это рано или поздно травмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #2535 Опубликовано 6 октября, 2012 противень с лесной землей и червями =) Дождевыми червями птиц кормить нельзя! Может подхватить глистов, выведение которых достаточно неприятная для птицы процедура.Почитайте тему "Дрозды, опыт содержания и рекомендации", там написано про правильное кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Kucher Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #2536 Опубликовано 28 октября, 2012 Привет всем))) Подобрали птичку, видно крыло болит. Отогрелась повеселела, ест мух булку не ест. По моему это дятел. Подскажите что с ним делать? На улице замерзнет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #2537 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Самец большого пестрого дятла.Можно предложить орехи(чищенные),семечки,насекомых(тараканы,сверчки,немного фобаса или мучника),яично-морковную смесь. Это на первое время,более подробно,думаю,вам помогут другие участники.Поставьте чурбан(ствол дерева),можно очень толстую ветку,чтобы он мог кормовые обьекты фиксировать в трещинах древесины.В природе основной рацион зимой-семена хвойных(сосна,ель),которые он добывает из шишек. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Turdus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Kucher Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #2538 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Подскажите где найти людей, которые возьмутся за птичку? Мы на даче сейчас завтра в город. у нас двушка и маленький ребенок. Бревно в гостинной нереально)))) Клетки нет, птичка в коробке. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Anna Kucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #2539 Опубликовано 28 октября, 2012 К сожалению,у меня с ходу нет знакомых,кто бы взял птицу,зоопарк наш тоже не берет-им теперь не разрешают брать от частных лиц,насколько я знаю. Надо смотреть,что с крылом,по идее-нужен ветврач,имеющий опыт работы с птицами.Поспрашивайте на форуме-может,кто поможет с пристроить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #2540 Опубликовано 12 ноября, 2012 Пару дней назад, забирая детей из садика, около садичного забора обнаружили птичку. Летать не мог, я взяла в руки, он(а) даже не сопротивлялся и не пытался улететь, был как будто в каматозном состоянии, дома посадила сначала в коробку с грелкой, потом в клетку. Отогрелся начал прыгать по жердочкам. Подскажите кто это, насыпала корм для канареек, не охотно, но помаленьку ест. Можно ли выпустить его или нужно оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #2541 Опубликовано 12 ноября, 2012 Коноплянка(или реполов) к вам попал. У нас его кормят смесью для канареек,с добавлением смеси сорных трав;есть уже готовые смеси для лесных птиц-тоже можно предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #2542 Опубликовано 13 ноября, 2012 Судя по фото это коноплянка. Птица перелетная.Сейчас в нашем районе уже улетели. Если сейчас выпустить, то я думаю, шансов выжить у него минимальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2543 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сейчас в нашем районе уже улетели. Если сейчас выпустить, то я думаю, шансов выжить у него минимальные.1415627[/snapback] Значит останется у меня. Купила смесь для лесных птиц. Ест хорошо. Прочитала, что это певчая птица, поют ли они в неволе? Как определить самка это или самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2544 Опубликовано 14 ноября, 2012 По сравнению с другими традмиционными для содержания в неволе зерноядками (щегол, чиж, снегирь), коноплянка - это крайне нервная птица. При появлении человека долго еще будет дергаться...У Вас молодая птица, возможно он привыкнет к неволе быстрее и относительно скоро распоется (если самец), но скорее всего, учитывая стресс от травмы, до весны-начала лета он будет молчать. Пол можно будет определить весной, если запел - самец. Не запела - самка. Сейчас половые различия не выражены, т.к. у Вас молодая птица этого года, к тому же в осеннем пере.Весной у самца в природе грудка становится розовой, а шапочка красноватой. Но в неволе этого не просиходит, если не добавлять красителей в пищу\воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkep Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2545 Опубликовано 14 ноября, 2012 Здравствуйте, Год назад начали подкармливать птиц зимой, и с тех пор ведем наблюдение за тем какие птицы появляются у кормушек. Обычно с определением птиц проблем не возникает, но в этот раз зашли в тупик. Даже перерыв классификатор воробьинообразных ничего вразумительного найти не удалось. Помогите, пожалуйста, определить птицу. Описание: Брюхо, спина и грудь - светло-желтые. Голова, хвост и крылья - белые. Размером с синицу, предпочитает сало. Единственная догадка, которая есть на данный момент - синица-альбинос, но есть сомнения, что такое бывает. Фото: Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2546 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сфоторграфируйте ее так,чтобы грудь была хорошо видна(если,конечно,это возможно),если розоватые перья есть на груди-самец.На лбу у самца тоже должны быть красновато- бурые или розоватые пятна на каждом перышке лба,но они менее заметны,чем грудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2547 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) У самца грудка, как бы, разделена светлой полосой (без пестрин). У самки пестрины грудку почти не разделяют. Не совсем однозначный признак, но присмотритесь. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2548 Опубликовано 14 ноября, 2012 Тоже ставлю на альбиноса, альбинизм у любых видов бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2549 Опубликовано 14 ноября, 2012 Всё верно. Частичный альбинос большой синицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkep Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2550 Опубликовано 14 ноября, 2012 Спасибо за ответы Теперь будем приглядывать за этим чудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #2551 Опубликовано 14 ноября, 2012 ИМХО - имбридинг и как следствие, отсутствие меланина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #2552 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Сфоторграфируйте ее так,чтобы грудь была хорошо видна(если,конечно,это возможно),если розоватые перья есть на груди-самец.1416088[/snapback] Фотографировать сложно, птица начинает метаться по клетке, я лишний раз стараюсь не тревожить, вот что получилось. Мне кажется перья на груди чуть розоватые. У самца грудка, как бы, разделена светлой полосой (без пестрин). 1416111[/snapback] разделена. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #2553 Опубликовано 15 ноября, 2012 Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #2554 Опубликовано 15 ноября, 2012 Самец1416499[/snapback] Т.е. можно надеяться, что со временем немного привыкнет и запоет? Еще вопрос: можно ли будет его отпустить весной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #2555 Опубликовано 15 ноября, 2012 Скорее всего-запоет,от длины светового дня зависеть будет.Если его принесли в ноябре с улицы в дом,где световой день достаточно длинный-может запеть быстро,если клетка,скажем,на окне или лоджии,и свет в основном естественный-то скорее всего запоет ближе к весне-когда день удлиняется-например,в феврале.По поводу выпустить-вопрос спорный,здесь у каждого свои мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #2556 Опубликовано 15 ноября, 2012 Да не будет инбридинг в первом поколении давать альбино... Крайне маловероятно. Тем более что больших синиц очень много, и семейные стайки, которыми они кочуют после сезона размножения, смешиваются между собой, соответственно нет недостатка в новых генах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #2557 Опубликовано 16 ноября, 2012 К сожалению, природа к альбиносам немилосердна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #2558 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мой реполовчик распелся правда не громко, но поет постоянно, утром только включаю свет на кухне (клетка стоит там) начинает щебетать, и весь день не умолкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #2559 Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравия всем!!! Предыстория: в воскресенье 25-го ноября в парке Царицыно был замечен- буквально в полутора метрах и едва не пойман вот такой вот птиц. Реальный размер меньше чижика. Сосредоточенно что-то клевал на дорожке-на прохожих ноль внимания! Итак-каковы варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #2560 Опубликовано 27 ноября, 2012 КАНАРЕЕЧНЫЙ ВЬЮРОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #2561 Опубликовано 27 ноября, 2012 Самка чижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #2562 Опубликовано 27 ноября, 2012 По моему чижик. Молодой или самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексий Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #2563 Опубликовано 27 ноября, 2012 Костя ты чего совсем нюх птицелова потерял самку чижа опознать не можешь!срочно в деревню на охоту и меня с собой-будем стажироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #2564 Опубликовано 27 ноября, 2012 Типичная чижовка. Просто мелкая, да больная к тому же. Весной этого года как раз попалась подобная - в полтора почти раза меньше обычной чижовки, шла в стае с нормальными стандартными чижами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #2565 Опубликовано 28 ноября, 2012 Друзья! Спасибо всем откликнувшимся и прочитавшим! Встрепенулись!? Уже замечательно! Нюх...на месте! Нос -по ветру! А в деревню....щас подмёрзнет , а то там дороги то нету!-размыло осенними дождями, и рванём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти