Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, не советчик, но у моих синиц, которые прилетают к кормушке, клювик поострее и чуть длиннее и хвостик подлиннее. Просто бросилось в глаза. Хотя, кто это может быть кроме синицы) Если подкармливать, шансы у нее пережить зиму велики. А сало несоленое даете? Соленое нельзя. Печень у них слабая.

• 2 недели спустя...

Судя по перьевому покрову что-то гибридное или мутантное. Похоже на воробья.

Натурал! Предположительно из восточной Африки...

я бы назвал такую птичку вьюрковым воробьём

Действительно, у птицы характерные воробьиные черты...

Нашел название красавца - Каштановый воробей (Passer eminibey)
Chestnut Sparrow (англ.)

• 2 недели спустя...

На первом фото свиристель :)
Альбиносы имеют белое оперение и красные глаза... Эту цветовую форму наверное правильно называть - опаловая или опалиновая...

На втором фото тоже цветовая мутация. Автор фото Дмитрий Андронов

Андрей, мордашка лесной завирушки.

:acute:
характерные желтое пузо и грудь остались, а изменениям подверглись лишь темные цвета в оперении

Изменено пользователем GA.

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток.
ПОжалуйста, помогите определить что за птица.
Очень похожа то ли на скворца то ли на дрозда.

post-49598-1370361447_thumb.jpg

Изменено пользователем Lokilaufey

Нашли сегодня птенца. Пока не поняли кто это) То ли дрозд, то ли скворец.
Прошарив всевозможные вет форумы и спросив знакомую, у которой имеются птицы, кормим смесью - яйцо, морковь, обезжиренный творог.
Все хорошо. Кушает и пьет.
Но мы не откзались бы от советов касательно питания и больше всего "дома" для птенца.
Где его лучше разместить, каким образом, и все тому подобное.
Будем очень признательны, т.к. впервые столкнулись с таким малышом, не хочется его бросать на произвол судьбы.
Спасибо.

post-49598-1370364691_thumb.jpg

Помогите определить. что за птица? Упал в бассейн во дворе(

Судя по клюву, насекомоядная птичка. Точнее спецы скажут, как появятся в теме :)

Мокрая. А у варакушки не сине-алая грудка?
P.S. Птичка обсохла и улетела

луговой чекан
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...wAQ&dur=390

Нет пестроты на спине,варакуша)Синее ожерелье только у самцов.

У меня уже почти две недели живет птенец зяблика... уже практически полностью выросли перья на крыльях и хвосте. Кормлю мешанкой... Всегда оставляю мешанку на дне клетки, но он ни в какую даже не пробует что-нибудь клевать... Проголодается, прыгает с жердочки на жердочку и ждет меня... Так вот вопрос: в каком возрасте птенцы зяблика начинают есть самостоятельно. Может посоветуете способы как его приручить кормиться? Не могу же я его всю жизнь кормить:)

И не понадобится всю жизнь. Кладите корм на дно и вешайте в прозрачной маленькой кормушке около любимой жердочки + воду так же вешайте (в неглубокой маленькой посудине, чтобы не утонул). И давайте всякие злаковые сорные травы + пастушью сумку + одуванчик + мокричник. У птенца наступит возраст, когда он будет интересоваться окружающими предметами и пробовать их на клюв. Кроме того, во время кормления позволяйте малышу склевывать корм с пальца (если он интересуется этим, конечно).

А у нас во вчерашнего дня какие то две птицы летали вокруг и кричали,такого крика еще не слышали.Мы сначала решили что хищные какие охотятся.А сегодня утром нашли вот такое чудо в зарослях борщевика.
75f7da144168.jpg
f53f9220ec46.jpg
Судя по всему это чибис.У меня подозрение что он слепой,т.к. бегает по дому и на все натыкается.ЧТо делать то с ним теперь?Дала половинку червяка,пришлось насильно в клюв заталкивать,вроде сьел.Попил немножко.Сейчас сидит на коленях у меня-греется.

Это пеночка-весничка. Не птенец. Чисто насекомоядная птица. Неопытному человеку продержать её даже пару дней будет сложно. Лучшим выходом будет выпустить птицу. Пеночки из средних широт ещё не отлетели. Перед выпуском хорошо бы накормить (любые мелкие насекомые и их личинки). О спец. кормах речи быть не может, т.к. к ним нужно приучать.

Сегодня случайно попал на этот пост. Я не согласен с" Pticelov " ,это не пеночка весничка . точно сказать не могу ,тк птица с Дальнего Востока. клюв как у зарянки .светлое кольцо вокруг глаз.

А по моей пташке кто нибудь ответит?Кушаем мы отлично.Чевряков.Главным стоит вопрос-можно ли их содержать дома и что дальше делать?Я ему сейчас намешала червяков с яйцом и морковью-пока что не распробовал.

Licredoll, а вот червяков не надо бы давать.

А чтож тогда давать?И почему нельзя черВЕЙ? Изменено пользователем Licredoll

А чтож тогда давать?

Давать можно кузнечиков, сверчков, придавив перед кормлением. Мух, выведенных из опарыша.

И почему нельзя черВЕЙ?

Потому что гельминты, глисты, если по-простому.

Сейчас с видом птицы помогут и будет проще определиться.

Всем привет.
Сейчас нахожусь в Крыму, Николаевка, только сегодня приехали. Тут же меня находят приключения. Под балконами нашего коттеджа сидел птенец скворца и вопил. Я не смогла мимо пройти, подобрала. Ну как подобрала, посадила в ящик с высокими бортами на балкон на второй этаж, (там же где сидел). Скормила вареную курицу, хлеб с молоком. Уж простите за неправильное питание, чем богаты.
Птен бегает по ящику, активный очень.
Вопрос: сможет ли он за 7 дней выкормится и улететь? Фото завтра сделаю. Можно ли его выпустить в укромное место? До сих пор родители не нашлись, хотя скворцы летают мимо..
Если нет, кто хочет забрать птичку себе.. )

Девушки, подскажите, кто это. С другого форума девушка нашла слетка. Она не хотела его брать, посадила на дерево, а он побежал за ней, выпрашивает у нее еду. Снова посадила на дерево, а птенец снова за ней побежал. Прямо странное поведение для уличной птицы. Может его просто выкормили и выпустили? Не знает кто это, чтобы подобрать питание.
a476b400b36a67286bf7bc682759cf20.jpg

Не знаю, каким образом, но ко мне в ванную залетел птиц, скорее всего, через вентиляцию... Подлётывает, но далеко не летит. Это воробей? Чем его кормить??? Помогите, пожалуйста!
post-48165-1372321805_thumb.jpg

не воробей точно - явно молодой насекомояд

http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

поищите у себя на форумах и в зоомагазинах
Где купить кормовых насекомых

http://pauki-pauki.narod.ru/sale_korm.htm

Нашла сегодня в ванной птенца. Похож на воробья, да не воробей... Кто это, подскажите, пожалуйста?

post-48165-1372323611_thumb.jpg

Вначале не летал, сейчас, когда я его пересаживала из коробки в клетку, он выпорхнул и пару метров уверенно пролетел. Его можно выпускать???

Нашла сегодня в ванной птенца. Похож на воробья, да не воробей... Кто это, подскажите, пожалуйста?

DSCN0919.JPG

Вначале не летал, сейчас, когда я его пересаживала из коробки в клетку, он выпорхнул и пару метров уверенно пролетел. Его можно выпускать???

Это горихвостка. Молодая птичка. Если здоров, то выпустить его.

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.