Tatyana_strig Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #2566 Опубликовано 30 ноября, 2012 Я, конечно, не советчик, но у моих синиц, которые прилетают к кормушке, клювик поострее и чуть длиннее и хвостик подлиннее. Просто бросилось в глаза. Хотя, кто это может быть кроме синицы) Если подкармливать, шансы у нее пережить зиму велики. А сало несоленое даете? Соленое нельзя. Печень у них слабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2567 Опубликовано 13 декабря, 2012 Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2568 Опубликовано 13 декабря, 2012 Кто это? Судя по перьевому покрову что-то гибридное или мутантное. Похоже на воробья. А откуда такое фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2569 Опубликовано 13 декабря, 2012 Судя по перьевому покрову что-то гибридное или мутантное. Похоже на воробья. Натурал! Предположительно из восточной Африки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2570 Опубликовано 13 декабря, 2012 Натурал! Предположительно из восточной Африки... А что за отдельно торчащие белые перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2571 Опубликовано 13 декабря, 2012 Андрей, я бы назвал такую птичку вьюрковым воробьём.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2572 Опубликовано 13 декабря, 2012 я бы назвал такую птичку вьюрковым воробьём Действительно, у птицы характерные воробьиные черты... Нашел название красавца - Каштановый воробей (Passer eminibey) Chestnut Sparrow (англ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2573 Опубликовано 23 декабря, 2012 Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2574 Опубликовано 23 декабря, 2012 На первой - свиристель (альбинос?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2575 Опубликовано 23 декабря, 2012 На первой - свиристель (альбинос?). Верно, частичный альбинос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2576 Опубликовано 23 декабря, 2012 На первом фото свиристель Альбиносы имеют белое оперение и красные глаза... Эту цветовую форму наверное правильно называть - опаловая или опалиновая... На втором фото тоже цветовая мутация. Автор фото Дмитрий Андронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2577 Опубликовано 23 декабря, 2012 Андрей, мордашка лесной завирушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2578 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Андрей, мордашка лесной завирушки. характерные желтое пузо и грудь остались, а изменениям подверглись лишь темные цвета в оперении Изменено 23 декабря, 2012 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2579 Опубликовано 23 декабря, 2012 Тогда синица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #2580 Опубликовано 23 декабря, 2012 Большак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokilaufey Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #2581 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Доброго времени суток.ПОжалуйста, помогите определить что за птица.Очень похожа то ли на скворца то ли на дрозда. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Lokilaufey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokilaufey Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #2582 Опубликовано 4 июня, 2013 Нашли сегодня птенца. Пока не поняли кто это) То ли дрозд, то ли скворец.Прошарив всевозможные вет форумы и спросив знакомую, у которой имеются птицы, кормим смесью - яйцо, морковь, обезжиренный творог. Все хорошо. Кушает и пьет.Но мы не откзались бы от советов касательно питания и больше всего "дома" для птенца. Где его лучше разместить, каким образом, и все тому подобное.Будем очень признательны, т.к. впервые столкнулись с таким малышом, не хочется его бросать на произвол судьбы.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #2583 Опубликовано 5 июня, 2013 Помогите определить. что за птица? Упал в бассейн во дворе( хостинг изображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #2584 Опубликовано 5 июня, 2013 Помогите определить. что за птица? Упал в бассейн во дворе( Судя по клюву, насекомоядная птичка. Точнее спецы скажут, как появятся в теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #2585 Опубликовано 5 июня, 2013 На варакушу похожа,только перья на крыльях темноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #2586 Опубликовано 6 июня, 2013 Мокрая. А у варакушки не сине-алая грудка?P.S. Птичка обсохла и улетела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aracari Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #2587 Опубликовано 6 июня, 2013 Мокрая. А у варакушки не сине-алая грудка?P.S. Птичка обсохла и улетела луговой чеканhttp://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...wAQ&dur=390 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #2588 Опубликовано 6 июня, 2013 И правда похож. И на самочку варакушки похож. Ну да бог с ним. жив-здоров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #2589 Опубликовано 6 июня, 2013 Нет пестроты на спине,варакуша)Синее ожерелье только у самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #2590 Опубликовано 6 июня, 2013 Посмотрите, может вы определите что за птичек выкармливаем ВОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Anderson Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #2591 Опубликовано 12 июня, 2013 У меня уже почти две недели живет птенец зяблика... уже практически полностью выросли перья на крыльях и хвосте. Кормлю мешанкой... Всегда оставляю мешанку на дне клетки, но он ни в какую даже не пробует что-нибудь клевать... Проголодается, прыгает с жердочки на жердочку и ждет меня... Так вот вопрос: в каком возрасте птенцы зяблика начинают есть самостоятельно. Может посоветуете способы как его приручить кормиться? Не могу же я его всю жизнь кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #2592 Опубликовано 12 июня, 2013 И не понадобится всю жизнь. Кладите корм на дно и вешайте в прозрачной маленькой кормушке около любимой жердочки + воду так же вешайте (в неглубокой маленькой посудине, чтобы не утонул). И давайте всякие злаковые сорные травы + пастушью сумку + одуванчик + мокричник. У птенца наступит возраст, когда он будет интересоваться окружающими предметами и пробовать их на клюв. Кроме того, во время кормления позволяйте малышу склевывать корм с пальца (если он интересуется этим, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Licredoll Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2593 Опубликовано 18 июня, 2013 А у нас во вчерашнего дня какие то две птицы летали вокруг и кричали,такого крика еще не слышали.Мы сначала решили что хищные какие охотятся.А сегодня утром нашли вот такое чудо в зарослях борщевика.Судя по всему это чибис.У меня подозрение что он слепой,т.к. бегает по дому и на все натыкается.ЧТо делать то с ним теперь?Дала половинку червяка,пришлось насильно в клюв заталкивать,вроде сьел.Попил немножко.Сейчас сидит на коленях у меня-греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2594 Опубликовано 18 июня, 2013 Это пеночка-весничка. Не птенец. Чисто насекомоядная птица. Неопытному человеку продержать её даже пару дней будет сложно. Лучшим выходом будет выпустить птицу. Пеночки из средних широт ещё не отлетели. Перед выпуском хорошо бы накормить (любые мелкие насекомые и их личинки). О спец. кормах речи быть не может, т.к. к ним нужно приучать. Сегодня случайно попал на этот пост. Я не согласен с" Pticelov " ,это не пеночка весничка . точно сказать не могу ,тк птица с Дальнего Востока. клюв как у зарянки .светлое кольцо вокруг глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2595 Опубликовано 18 июня, 2013 А у нас кто на голову свалился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2596 Опубликовано 18 июня, 2013 Похоже на молодую горихвостку, возможно варакушка молодая, сложно определить птен маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2597 Опубликовано 18 июня, 2013 А у нас кто на голову свалился? одно ясно .из семейства дроздовых .включая мухоловок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Licredoll Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2598 Опубликовано 18 июня, 2013 А по моей пташке кто нибудь ответит?Кушаем мы отлично.Чевряков.Главным стоит вопрос-можно ли их содержать дома и что дальше делать?Я ему сейчас намешала червяков с яйцом и морковью-пока что не распробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2599 Опубликовано 18 июня, 2013 Licredoll, а вот червяков не надо бы давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Licredoll Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2600 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Licredoll, а вот червяков не надо бы давать. А чтож тогда давать?И почему нельзя черВЕЙ? Изменено 18 июня, 2013 пользователем Licredoll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #2601 Опубликовано 18 июня, 2013 А чтож тогда давать? Давать можно кузнечиков, сверчков, придавив перед кормлением. Мух, выведенных из опарыша. И почему нельзя черВЕЙ? Потому что гельминты, глисты, если по-простому. Сейчас с видом птицы помогут и будет проще определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #2602 Опубликовано 25 июня, 2013 Всем привет.Сейчас нахожусь в Крыму, Николаевка, только сегодня приехали. Тут же меня находят приключения. Под балконами нашего коттеджа сидел птенец скворца и вопил. Я не смогла мимо пройти, подобрала. Ну как подобрала, посадила в ящик с высокими бортами на балкон на второй этаж, (там же где сидел). Скормила вареную курицу, хлеб с молоком. Уж простите за неправильное питание, чем богаты.Птен бегает по ящику, активный очень.Вопрос: сможет ли он за 7 дней выкормится и улететь? Фото завтра сделаю. Можно ли его выпустить в укромное место? До сих пор родители не нашлись, хотя скворцы летают мимо..Если нет, кто хочет забрать птичку себе.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свинопотам Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #2603 Опубликовано 25 июня, 2013 Девушки, подскажите, кто это. С другого форума девушка нашла слетка. Она не хотела его брать, посадила на дерево, а он побежал за ней, выпрашивает у нее еду. Снова посадила на дерево, а птенец снова за ней побежал. Прямо странное поведение для уличной птицы. Может его просто выкормили и выпустили? Не знает кто это, чтобы подобрать питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #2604 Опубликовано 26 июня, 2013 Зяблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2605 Опубликовано 27 июня, 2013 Отделила рыжехвостого птенцаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106815 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2606 Опубликовано 27 июня, 2013 Не знаю, каким образом, но ко мне в ванную залетел птиц, скорее всего, через вентиляцию... Подлётывает, но далеко не летит. Это воробей? Чем его кормить??? Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2607 Опубликовано 27 июня, 2013 не воробей точно - явно молодой насекомояд http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php поищите у себя на форумах и в зоомагазинахГде купить кормовых насекомых http://pauki-pauki.narod.ru/sale_korm.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2608 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_zp Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2609 Опубликовано 27 июня, 2013 Нашла сегодня в ванной птенца. Похож на воробья, да не воробей... Кто это, подскажите, пожалуйста? Вначале не летал, сейчас, когда я его пересаживала из коробки в клетку, он выпорхнул и пару метров уверенно пролетел. Его можно выпускать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2610 Опубликовано 27 июня, 2013 Нашла сегодня в ванной птенца. Похож на воробья, да не воробей... Кто это, подскажите, пожалуйста? Вначале не летал, сейчас, когда я его пересаживала из коробки в клетку, он выпорхнул и пару метров уверенно пролетел. Его можно выпускать??? Это горихвостка. Молодая птичка. Если здоров, то выпустить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти