Silver Knight Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2020 Нашёл ещё одного малыша. Повреждений нет. Не летал почти, худой, но довольно шустро бегал. Дома осмотрел. Во рту увидел какую-то желтоватый нарост крошечный (около 2 мм размером) Попробовал снять ватной палочкой - остался небольшой след в виде выемки. Не знаю, что это, но это не нормально? Не ест, только попил воды. Покормил руками, сделал инъекцию глюкозы. Помёт плохой, зоб уходит тоже плохо. Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2020 @Silver Knight вес голубенка? Я бы срочно начала Метронидазол и флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 10 часов назад, Silver Knight сказал: зоб уходит тоже плохо. кашку с пробиотиком даёте? нужно с кашкой давать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) или еда плохо и с пробиотиком усваивается? рвоты не было? 7 часов назад, Welli сказал: флуконазол. к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь для печени 10 часов назад, Silver Knight сказал: . Во рту увидел какую-то желтоватый нарост крошечный (около 2 мм размером) Попробовал снять ватной палочкой - остался небольшой след в виде выемки сфотографировали? Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 25 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2020 16 часов назад, Welli сказал: @Silver Knight вес голубенка? Я бы срочно начала Метронидазол и флуконазол. Весит всего 200 грамм Не могу процитировать фразу, рвоты не было, пробиотик пока не давал. Завтра куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2020 @OFA @Raina @voyagyur сделайте назначения, пожалуйста, исходя из чаще всего встречающихся дозировок таблеток. @Silver Knight или вы напишите, в каких дозировках у вас есть лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2020 @Welli автор темы уже опытный птицеспасатель) С орнидазолом/метронидазолом для лечения триха сталкивался не раз. По описанию похоже на начинающийся трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2020 6 часов назад, OFA сказал: автор темы уже опытный птицеспасатель) Засмущали. Всё благодаря вашему форуму и Марии Маркиной, без них ничего этого бы не было. Начал давать Метронидазол (50 мг/кг) и Флуконазол (20 мг/кг) + Гепатовет Пока он себя чувствует неплохо, стал шустрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2020 С грустью сообщаю, что малыш внезапно погиб. Несколько часов назад было всё нормально, я его покормил утром и сделал инъекцию глюкозы, он был в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2020 как так?! жалко малыша! вскрытие собираетесь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2020 @Silver Knight да, вот так внезапно и бывает((( И даже со взрослыми голубями, принесешь домой, вроде ничего по осмотру "криминального" нет, а ночью слышишь забилась, подскочишь, а уже все(( Жалко малышика( А у него не было признаков вертячки? Что-то глазки как-то подозрительно на вертячные похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2020 3 часа назад, OFA сказал: @Silver Knight да, вот так внезапно и бывает((( И даже со взрослыми голубями, принесешь домой, вроде ничего по осмотру "криминального" нет, а ночью слышишь забилась, подскочишь, а уже все(( Жалко малышика( А у него не было признаков вертячки? Что-то глазки как-то подозрительно на вертячные похожи Я не заметил, если честно. А как выглядят "вертячные" глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2020 8 часов назад, маленький принц сказал: как так?! жалко малыша! вскрытие собираетесь делать? Не знаю, зашёл проверить спустя 3 часа, а он уже остыл А где можно его сделать? Сам я не смогу - не знаю ничего по патанатомии птиц и просто не смогу порезать малыша, пусть ему уже и всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2020 1 час назад, Silver Knight сказал: А как выглядят "вертячные" глаза? Трудно словами описать, вот как будто удивился, зрачки уменьшились и так удивление и не прошло, вот как-то так. Понятно птицы вроде не удивляются, но это с переносом человеческих эмоций на птицу Вскрытие делает любой доктор, Маркина в частности. Но зачем в данном случае, случай не выходящий за рамки обычного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Knight Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2020 1 час назад, OFA сказал: Трудно словами описать, вот как будто удивился, зрачки уменьшились и так удивление и не прошло, вот как-то так. Понятно птицы вроде не удивляются, но это с переносом человеческих эмоций на птицу Вскрытие делает любой доктор, Маркина в частности. Но зачем в данном случае, случай не выходящий за рамки обычного Понял. Про вскрытие ясно, поинтересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2020 (изменено) Может, кошка успела задеть на улице.. Изменено 27 августа, 2020 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти