Перейти к содержанию

Жако спит очень много

NKrist

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго Дня. Жако, мальчик 2.5 года. Выкормыш. Был весёлый, Болдуин говорун и что то пошло не так. Примерно неделю назад, его ночью что-то сильно напугало, проснулась от того, что он бьётся в клетке. Что это могло быть, ума не приложу. С той ночи начался кошмар. С каждым днём, говорил меньше и меньше. Очень увлёкся своими ногами, содрал все перья, далее за 2-3 часа, под 0 вырвал пух под крылом и на спине. Далее хуже, разгрызает ноги в кровь.Поменяла игрушки, развлекала как могла. Искала врача, что оказалось очень сложно. Сначала сказали клещ, обработала от Клеща толку 0. Вчера нашла врача в зоопарке. +попугай не хочет выходить из клетки и идти на руку. Путь в зоопарк и обратно занял 2-ва часа, диагноз стресс. Назначили Витазал, обработка ран аминокапроновая кислота и Левомеколь, и одеть воротник. Как мы вчера намучали птичку, обработать можно лишь замотав его в полотенце, с клетки доставали опять таки полотенцем, с воротником не сложилось, он так кричал что эту идею я оставила. В 19.00 он уснул и проспал до 7.00 утра. Утром чуток поел попил, и снова спит. Хорошее лишь то, что ноги перестал разгрызать. Эта сонливость пройдёт  или дальше ещё хуже?

@NKrist , здравствуйте!

Попробуйте обратиться к рекомендованным вет.специалистам по птицам в Николаеве или в ближайшем г. Одессе:

г. НИКОЛАЕВ

Анна Полянская
Врач Николаевского зоопарка

г. ОДЕССА

Оксана Кузнецова
Пока принимает в клинике VetSana
(номер клиники 0955158544), Сегедская 9,
дни приема вт, ср.
Личный номер врача 0986265595

@NKrist не надевайте воротник, ухудшите психическое состояние.  А клеща как определили, в микроскоп смотрел врач, вам показал что-то? Сколько смотрела и читала мнения вет. врачей орнитологов, рекомендованных на форуме, они пишут, что очинный клещ-это очень большая редкость (это я культурно еще написала).

Витазал - средство «от всего», то есть НЕ от чего. 

Идите к рекомендованным на форуме врачам, к другим ходить опасно

Вечер добрый. Анне звонила и писала весь день, к сожалению никто не ответил. Спасибо, что в зоопарке вообще принял другой врач. В Одессу не повезу, просто жалко птицу. Сегодня день прошёл хорошо, много спал, мне объяснили это от потери крови, вред себе не приносил.

Воротник одевать не буду, иначе лишу птицу счастья спать с головой под крылом. Врачи сказали, помогите пережить ему стресс. Помогаем) 

За клеща бред бредовский, просто раз грызёт ноги значит клещ. Только в зоопарке и сказали, что никакого клеща нет и быть не может.

@NKrist то то и оно, что не всегда благо, что другой врач принял. Этот врач диагноз вам поставил диагноз - стресс, анализы не взял, назначил препарат- антибиотик для сельхоз животных в непонятной дозировке. 

21 минуту назад, NKrist сказал:

много спал, мне объяснили это от потери крови, вред себе не приносил.

Спал от потери крови? Это какая же потеря крови у него была при самоощипе?

Вы пишете, что первоначально он ночью бился в клетке. А вы уверены, что он именно бился, а не падал от нехватки кальция? 

Нормальный осмотр у врача всегда включает в себя: анализы и рентген

Объясните, врач сказал пошла вторая волна стресса, поэтому он спокоен. Что означают эти слова? А далее посмотри.

Офигенная потеря крови. Он не упал от не хватка кальция. Я прошу реальных советов, а не ваших тупых наездов. У нас всё было хорошо, и кормлю я его хорошо. По вашей теории, он разрывает ноги в кровь, потому что кальция не хватает? Я не знаю кто Вы, но уж лучше бы не какой врач не принял хорошая фраза. А никто и не принимал, а я сижу и пытаюсь кровь остановить.

У Вас птица есть? О каких анализах и рентгена Вы говорите, когда птица реально не в себе( Злая Вы, а умные не ответили.

20190619_074226.thumb.jpg.aede9ccdca4760a05717f81bc0ae8989.jpg

Изменено пользователем NKrist
Не то фото

@NKrist что вы восприняли как «тупой наезд»? Вам написали контакты проверенных врачей. Да, бывает такое, что лучше ни к какому врачу не попасть, чем попасть к самодуру или недоучке, который изображает «лечение». А хозяин, думая что «это ж врач, знает, что делает», теряет время.

Да попугай есть, жако. Уважающий себя врач не ставит диагноз без какого либо сбора анализов, так как помимо стресса (это кстати самый распространенный диагноз, который ставят именно врачи без знаний), надо обязательно исключить системные заболевания. 

Рентген делается попугаю не только для поиска переломов, но и для оценки состояния внутренних органов

...Пока из всего вышесказанного мне видится следующее: птица испугалась ночью, заистерила. Достаточно долго билась, возможно, имел место сердечный приступ. Дальнейший саморазгрыз мог быть вызван как частичным онемением лап или дискомфортом внутренних органов, так и сильным страхом.

@NKrist, тем не менее, советовал бы вам найти возможность показать попугая кому-либо из рекомендованных выше специалистов.

Жако --- птица в лечении очень специфичная и дорогая. Некоторые курсы по общим затратам обходятся в полтора-два раза дороже стоимости самого попугая.

Этому жако ценен рентген, обзий анализ крови, широкая копрограмма; возможно, дополнительные исследования по результатам очного осмотра.

Пожалуйста, не стелите на поддон клетки типографию --- краски и тонер будут медленно травить птицу. Используйте бумажные полотенца или самые дешёвые конторские листы А3 или А4.

Перечитал и подправил тему.

Могу сказать, что никто не хотел вас обидеть.

То, что сказала выше Mari-na полностью поддерживаю: берегите птицу, назначения уточняйте.

Так же, на всякий случай прошу вас проверить, не подвергается ли попугай вредным воздействиям.

В частности, птицам смертельно опасны следующие вещества:

- угарный газ, пары жиров и тефлона (клетка не должна располагаться на кухне);

- сквозняки, уличная и домовая пыль;

- запахи моющих, парфюмерии, лаков для ногтей и волос, растворителей и лакокрасочных изделий;

- еда с человеческого стола (мучное, жаренное, молочное, жирное, сладкое, солёное);

- покупные продукты наподобие "медовых палочек", "зерновых палочек", "крашенных мелков и печений";

- колоски чумизы, если они не в герметичной упаковке;

- зелень и ветки с улицы (требуют прожарки или иного обеззараживания);

- низкокачественный корм и вода.

Всем Спасибо за ответы. У нас ни хорошо ни плохо, активно себя есть перестал, но самоощип продолжается. Кушает ну очень хорошо, обрабатываем ноги. На завтра едем к рекомендованномуMari-na врачу, Анне из Николаевского зоопарка. А подскажите пожалуйста, я на форуме читала, что птицы при самоощипе не прекращают разговаривать. А мой Жакуня за эти дни вообще никаих звуков не произносит.

Ничего себе кровопролитие....
Клинический и биохимический анализы крови нужны в любом случае.
С учетом событий я бы повезла птицу спустя неделю.
Еще нужно иметь весы до 1-2 кг и отслеживать вес. У птиц очень быстрый метаболизм, они не могут голодать как млекопитающие.
Мб недалеко от клетки лампочку с датчиком движения разместить?

С уважением, М.

@NKrist мне кажется, это не точный диагностический признак, что при ощипе не прекращают разговаривать. Вашему сейчас вероятно больно/некомфортно, поэтому и молчит

6 часов назад, loverbirds сказал:

Ничего себе кровопролитие....
Клинический и биохимический анализы крови нужны в любом случае.
С учетом событий я бы повезла птицу спустя неделю.
Еще нужно иметь весы до 1-2 кг и отслеживать вес. У птиц очень быстрый метаболизм, они не могут голодать как млекопитающие.
Мб недалеко от клетки лампочку с датчиком движения разместить?

С уважением, М.

А зачем датчик движения? Я от него в 5-ти шагах, если то что он бился и я не слышала. Ну ночью я так же сплю, как все живые люди и птички в том числе)

Хозяйка, чего Вы ждете? Птица молчит, потому что болеет. Вам нужен хороший врач, рентген и анализы. Первый раз с птицей было что-то, похожее на приступ-сердечный, инсульт, все, что угодно- нужно узнать что именно. Ноги птица драла от боли, а вы о каком то стрессе вещаете. У вас с 26 августа птица при серьезных симптомах, не получает лечения и нет подозрения на какой либо диагноз, Вы надеетесь, что само пройдет-может и не пройти. Ищите возможность показать птицу рекомендованному врачу.

Настаивайте на рентгене и анализах-если у вас будут на руках снимки и результаты анализов, у вас будет возможность обратиться к врачам московским онлайн.  Ваша ситуация может быть достаточно серьезной и времени может быть не так много, как кажется. Вспомните-до приступа давали кукурузу? Птица получала дополнительно витамины и микроэлементы раньше, если да, то что и когда. Вероятность того, что птица разрывает в кровь лапы от недостатка кальция, как написали выше возможна, если у птицы спазмы и судороги, по простому сводит ноги, жако ощипывают места локализации боли, то есть там, где болит. 

Всё Вы правильно пишите. И кукурузу ел , практически каждый день, овощи фрукты игнорировал. Витамины не давала. 2-ой день едим по-новому, начиталась советов на форуме, и начал как миленький и фрукты и овощи и кашу есть. Может совпадение, но со вчерашнего вечера затишье. Корм едим Польский Karmeo.

Изменено пользователем NKrist

Если у вашей птицы-кальциевая недостаточность, поменять диету-не достаточно. Нужен прием кальция, который должен назначить врач, если что-то другое, нужно адекватное лечение.

Мы от врача. Диагноз стресс, прописали от аллергии и успокоительное. Если за неделю не поможет, тогда будем сдавать кровь.

Диагноз поставили на основании каких обследований? Чтобы утверждать, что у птицы нет недостатка кальция нужно сдать кровь, у птицы все визуально нормально со внутренними органами-для этого делают рентген. Птице что-то делали? 

Нечего не делали. Задали 100 вопросов о поведении и назначили лечение. Об этом враче на форуме отличные отзывы.

@NKrist мда... похоже пора отзывы корректировать. Что ж она кровь-то не взяла, это же элементрано и важно, да и рентген. Не к вам вопрос конечно, просто риторически. А от аллергии что назначила и какое успокоительное? 

Преднизолон 1/8 таблетки и кот-Баюн 0.2 мл 2-ва раза в сутки. У меня с 24-го числа 1-ый день прошёл ХОРОШО, птица активная, начал играть игрушками, и на поддоне клетки всего 1-но маленькое пёрышко. Давайте не будем судить Анну, как врача, просто понаблюдаем как оно будет.

@NKrist а на этом форуме протнее хорошие отзывы? Я просто не нашла. Просто сами посмотрите под критическим углом, нельзя поставить диагноз стресс попугаю, не проверив более вероятные, и более серьезные болезни. У него же нет языка, он не сказал врачу-у меня ноги не болят, я просто испугался, поэтому разгрыз их. А ну раз так-попей дружок лекарства от аллерги (кстати, смотрела семинар вет.врача, и ее спрашивали возможна ли аллергия у попугая, она сказала - нет, ищите другую причину). 

Такое поведение как раз говорит о боли/спазмах/приступах, и это первопричина, а не стресс. Повторюсь, странная диагностика и странное лечение

@NKrist я искренне рада, что ему лучше. Но про Анну давайте все таки будем. Вот скрин вам из темы, где 2 врача Аверьянова и Лешкова (к которой ездят учиться вет врачи со всех стран СНГ) писали про назначение преднизолона птицам. Прочтите 2 верхних сообщения. 

Честно, ноги бы моей больше у этого врача не было

Изменено пользователем Mari-na

Преднизолон 1/8 таблетки и кот-Баюн 0.2 мл 2-ва раза в сутки. У меня с 24-го числа 1-ый день прошёл ХОРОШО, птица активная, начал играть игрушками, и на поддоне клетки всего 1-но маленькое пёрышко. Давайте не будем судить Анну, как врача, просто понаблюдаем как оно будет.

Только что, NKrist сказал:

Почитала, приятного мало( Я искреннее ннадеюсь на лучшее, в Николаеве больше не к кому идти. Всем Доброй Ночи, и пусть наши птицы не болеют.

Несмотря на мнение врача вы могли бы настоять на анализах и рентгене, ни кто бы вам не отказал, за ваши же деньги. Стресс у вашей птицы был, но он вторичен, первично что-то, что этот стресс вызвало, вопрос-что?  Стресс то вы частично снимите, а первопричину не уберете и без анализов и рентгена Вам будет невозможно обратиться к другим врачам, вам все это писали выше. К сожалению, искренние надежды на лучшее-это потеря драгоценного времени. То что выписали преднизалон уже говорит о том, что это не просто стресс.

Вечер Добрый. Всем у кого Жако прошёл самоощип терпения. Я знаю точно это не болезнь, это даже не лечится. Не допускайте, будьте предельно внимательны, находите время. Я сама виновата, пару недель без внимания и понеслось. Берегите ИХ,)

@NKrist все лечится, кто вам сказал, что не лечится? Самоощип-  да, это не болезнь, это симптом болезни. Но болезни лечат, и самоощип проходит. 

Зачем вы руки опускаете. И не такие лысые обрастали

Показательной будет неделя, две ПОСЛЕ приема преднизалона, а не день на нем. 

11 часов назад, Грозный серый попугай сказал:

Показательной будет неделя, две ПОСЛЕ приема преднизалона, а не день н

Доброй ночи Всем. Рассказываю, преднизолон убрала, так как у попугая вчера был просто взрыв мозгов. Пера практически нет, уже кадык голый. На сегодня даю Мелоксвивет и Гебапентин. Планирую поездку в Одессу, кровь рентген осмотр и т.д. Сегодня у нас тихо, и то хорошо.

Опять повторюсь-птице больно, поэтому щипет перо, собирайтесь активнее-время против птицы работает.

@NKrist, простите, что поздно говорю, но то, что выше вам провели из серии "это и я так могу". Вам и здесь могли удалённо поставить диагноз "стресс".

Правда преднизолон вряд ли кто додумался бы назначить... Подобного рода препараты идут как реанимационные или в рамках терапии онкобольных птиц, где главная цель --- обезболить и улучшить птице остаток дней.

Как сейчас ваши дела?

Такому попугаю как жако, из-за склонности к ряду крайне сложно и дорого излечиваемых заболеваний, требуется подробное обследование.

- рентген в двух проекциях;

- широкая копрограмма помёта;

- анализ крови;

- микроскопия смыва из зоба.

Именно за этим и нужно идти к специалисту. Если ничего этого вам не делают, то закрадываются большие сомнения...

Здравствуйте, нечего нам этого не делают, так как кровь даже взять не в состоянии. Лечимся без анализов, консультирует нас Одесса. Как и писала выше, пьём Мелоксвивет и Гебапентин.  дела наши хорошо, сегодня 3-ри дня как самоощип и самогрыз прекратился. Сегодня вообще праздник, птиц утром за всё время 3-ри слова сказал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.