VaDiZaY Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2007 Привет всем!!!!!Нам нужны очень ваши советы по разведению этих хулиганов.....У нас живет пара неразлучников: самочка "Курица" неопределенного возраста (она у нас залетная), и мальчик "Чувак" примерно год ему... так вот Курица отложила яйцо на дно клетки, домик мы им не вешали... ну мы купили им домик, раз уж началось, то пусть будет....( мы просто сами с мужем недавно "размножились", сынишке 2 месяца, поэтому времени совсем мало остается на птичек), через 2 дня Курица снесла еще одно яйцо, но тоже на дно клетки.... и собирается еще нестись - толстая такая.... , но в домик лезть категорически не хочет.... мы пробовали ее туда запихнуть, так она там посидела минут 10, вылезла и все...В связи с этим вопрос нормально ли это и что с этим можно сделать.... и не замерзнут ли яйца (сидит она на них ну минут по 30 в день и это максимум )....помогите нам пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2007 VaDiZaY, Вам нужно положить в клетку веточек разных - берёзу и т.д. - чтобы они их грызли и делали гнездо. Хотя, я читала, что неразлучники как таковых гнёзд не вьют. И найдите форумчанку ksushka - она птиц разводит, с ней можно посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2007 Мы им накидали в клетку опилок и бумажки. так она собрала это все в кучу на другом конце клетки, а яйца лежат на голом полу клетки.... я их обложила опилками и бумажкой так она все это перетащила обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иволга Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2007 (сидит она на них ну минут по 30 в день и это максимум ).... Этого мало, наверное птенцы уже погибли. Птицы должны сидеть постоянно на яйцах и переворачивать их.Недавно я читала про корелл и ksushka писала, что яйца снесенные в клетке на дно нужно перекладывать в гнездовой домик, что бы родители начали их насиживать. "Для постройки гнезда неразлучникам нужны свежие ветки лиственных деревьев, поэтому сразу после установки гнездового ящика следует положить в него несколько тонких веточек, а наибольшую часть гнездового материала подвесить к решетке, чтобы он не загрязнялся пометом птиц. Самка начнет таскать ветки в гнездовой ящик, расщеплять их и строить настоящее гнездо в виде варежки или мешочка. " то же недавно прочитала, возможно Вам поможет, эта информация.Веточки лучше ивовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) VaDiZaY, судя по всему, яйца действительно погибли. 30 минут в день - ничто.Пусть самка снесет все яйца (штук 5-6 будет), а потом выкиньте их все.Сегодня же исключите из рациона яйцо (оно повышает яйценоскость) и кормите птиц яйцом не чаще раза в неделю. Домик, я думаю, надо убрать и ставить его не раньше, чем через полгода после этой кладки. А до этого птиц надо готовить к размножению.Вот отличная статья на сайте Разведение неразлучников. Я все делаю по ней. Кстати, в статье есть фотки моих неразлучек и их птенчиков. У нас уже началась 3-я кладка. Сегодня снесли первое яйцо. ElenaM, а гнезда неразлучники делают, да еще какие! Зайдите в мой дневник, там на первых страницах есть фотки рикушиного гнезда. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Спасибо Вам большое за советы!!!!!!!!Сегодня наша Курица залезла всетаки в домик, выкинула от туда все что мы ей туда положили. и стала заносить все то что сделала (она все что есть в клетке грызет и делает из этого длиненькие жгутики). но ей это занятие быстро надоело и опять по клетке скачет, корм из кормушек выкидывает Интересно это она там всетаки решила гнездо построить? а заглядывать в домик не решилась, вдруг испугается и перестанет....И в связи с этим вопрос может ли она остальные яйца нормально снести как все нормальные птицы.... Хотя щас ее больше интересует гоняние за Чуваком по всей клетке... Изменено 3 апреля, 2007 пользователем VaDiZaY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2007 VaDiZaY, конечно, она может снести остальные яйца нормально. А если будет потом сидеть на них, и они окажутся оплодотворенными, то и птенцы могут вывестись. Почитайте внимательно статью. Если птенцы все-таки выведутся, то их надо будет правильно кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Мне вот оч интересно почему она сидеть на них нормально не хочет... может она какая-то неправильная.... хотя когда она к нам залетела, то с ней еще была такаяже птичка, токо поменьше (птенчик как мы решили). он был весь побитый подраный какой-то - через пол часика умер.. это наверно значит что она уже выводила птенчиков и умеет это делать...Ща вот таскать опать все в домик начала и Чувака туда не пускает...А наскоко часто можно туда заглядывать (в домик), чтоб не напугать ее???А то ведь интересно что она там делает Да и по поводу предыдущих двух яиц, их щас стоит убрать иль подождать пока следующее отложит???? Изменено 3 апреля, 2007 пользователем VaDiZaY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2007 ElenaM, а гнезда неразлучники делают, да еще какие! Зайдите в мой дневник, там на первых страницах есть фотки рикушиного гнезда. Я это прочитала в какой-то статье. Там говорилось, что какая-то разновидность (розовощёкие или Фишеры) неразлучников практически не делают подстилки в гнёздах. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2007 VaDiZaY, яйца уже не убирайте, раз птича стала в домик заходить. Переложите яйца в домик, если еще этого не сделали. Может она их все-таки высидит. В домик заглядывать можно в отсутствие хозяйки, ей это не повредит. Птенцы должны быть через 23 дня после снесения. какая-то разновидность (розовощёкие или Фишеры) неразлучников практически не делают подстилки в гнёздах. Вот.229882[/snapback] ElenaM, это точно не Фишеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2007 Я тоже птенчиков хачу ууу ууууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2007 А мы вот специально домик не вешали, думали подождать до следующего года.... т.к. мальчик всетаки еще молоденький, да и времени совсем нет (почти все время на сына уходит)... вот бы к следующему году подросли бы оба, можно было б и заняться, но раз так вышло, то пущай плодяться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2007 Седня с утра наяривали... птенцов делали.... спать никому не дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2007 А у меня птички еще молоденькие (самке - 5 мес., самцу - 4 мес.). Поэтому гнездо будем вешать только следующей весной... А так хочется птенчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2007 Ну тода растите большими, и желаю удачи в этом нелегком деле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2007 Ну тода растите большими, и желаю удачи в этом нелегком деле.... Спасибо А вы пишите, когда новости появятся... А лучше сюда пишите Фунтик ... да и вообще почитайте этот форум... мы как новички в выращивании Неразлучников разные проблемы там обсуждаем... можете свои вопросы задавать - решать будем вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2007 Похоже, что большинство из нас новички в неразлучниководстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2007 Похоже, что большинство из нас новички в неразлучниководстве. 230692[/snapback] Это ненадолго Сие занятие затягивает до безобразия Я сейчас неразлучников не держу, но пройти мимо клеток с ними спокойно не могу. Не так давно "поймала себя" в тот момент, когда полезла в сумку за кошельком как зомби Клиника однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 8 апреля, 2007 Marina i Valentin, . Я правда разводить не хочу - не могу представить, что придётся маленьких отдавать . Матерацци приручится, посмотрим на график моей занятости - может купим "жену". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2007 Я правда разводить не хочу - не могу представить, что придётся маленьких отдавать . Матерацци приручится, посмотрим на график моей занятости - может купим "жену". Ой... а я так хочу птенчиков... но всех мы раздавать не будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Наша Курица снесла еще яичко в домике, мы переложили оставшиеся 2 яйца со дна клетки в домик (а вдруг все-таки что-то из них и получиться), сидит в гнезде довольно часто, изредка пускает туда Чувака... Курица опять потолстела, видать собирается снести еще яйцо... Только у нас возник вопрос, а нормально ли то что яйца лежат на дне домика, без подстилки под ними??? Вот фотка того чего она там настроила... Да еще вопрос надо ли ей еще палок вешать для строительства???? Изменено 9 апреля, 2007 пользователем VaDiZaY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 9 апреля, 2007 Да еще вопрос надо ли ей еще палок вешать для строительства???? Обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) VaDiZaY, палки надо не вешать, а класть на дно клетки.Лучше тоненькие. Яблоня, или вишня, или береза, можно и то, и другое, и третье.А судя по тому, что у вас в домике, палочек надо еще много, примерно до половины домика. Только сами туда не кладите, просто примерьте на глазок. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SexPantera Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 27 апреля, 2007 Я своим вчера тоже повесила домик. Но палочки я положила внутрь домика. У меня вольер дома стоит, и поэтому на дно они не спускаются. Это не страшно? Или может дадите совет как лучше сделать? Учитывая еще, что у меня 4 попугая. Другие попугаи могут эти веточки быстрее "раздербанить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2007 SexPantera, в принципе, я думаю, не страшно, если веточки будут в домике лежать. Только попки могут их повыкидывать, устраиваясь поудобнее. В этом случае надо будет подбирать веточки со дна вольера и класть внутрь домика опять, а там уж они сами разберутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 апреля, 2007 Привет еще раз всем, зашла отчитаться.... Мы в среду заглядывали в домик, там теперь 7 яиц. хотя могло бы быть и 8, но к сожалению одно разбилось и прилипло к самочке. я сначала не поняла, что у нее такое, подумала мож опухоль какая, но оказалось яйцо прилипшее, отвалилось само пока пытались ее поймать вместе с клоком перьев, теперь мы с голым пузом....... Самочка вылазит из домика токо чтоб поесть и искупаться.... Вот ждем, мож скоро появятся птенчики.... А веточек у нас уже полный домик... больше не кладем, а то совсем все заложит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 27 апреля, 2007 А веточек у нас уже полный домик... больше не кладем, а то совсем все заложит.... Ну вот видите... а вы переживали Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 апреля, 2007 Ну вот видите... а вы переживали Поздравляем! Спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Привет всем...Зашла отчитаться и опять спросить совета....В общем кладка у нас получилась неудачная , но как говорят первый блин комом... Всего 8 яиц было: 2 разбили, одно самка из гнезда выкинула, а когда мы его обратно подкладывали она его опять вытаскивала, 2 были пустыми (на свет прозрачные), в одном был птенец (оно было открыто, но птенчик мертвый), одно потерялось (так и не нашли даже кусочков), а одно походу высохло (там половина яйца темная а половина просвечивается, но темное как-то присохло видать к стенкам)...В общем итог нерадостный, но зато убедились что птенчики быть могут... На а теперь про совет... Мы в этот понедельник домик убрали, а вчера вечером Курица снесла на дно клетки яйцо и ждет второе (попа потолстела) Вот теперь и не знаем вешать ли им обратно домик иль просто убирать все яйца????? Может чего посоветуете..... Изменено 31 мая, 2007 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 31 мая, 2007 VaDiZaY, немедленно исключите из рациона яйцо! Морковь давайте не чаще раза в неделю. Рацион сократите до зерновой смеси и яблока.Постепенно сокращайте птичкам световой день до 10 часов. Пусть думают, что наступила зима, еды мало, нестись нельзя... Насчет домика, я думаю, вешать его не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDiZaY Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Яйца они у нас ваще не едят...Жалко конечно яйца (птенчиков), но придется наверно выкинуть....Амайзе Спасибо... Изменено 31 мая, 2007 пользователем VaDiZaY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Иванова Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 5 марта, 2010 Нужен совет! У кого только не спрашивала уже.... Вылупился четвертый птенец- разница со старшим неделя. Мама его не кормит. Как и чем кормить я уже узнала. Есть только один вопрос- что такое резиновая канюля через которую вводится корм птенцу прямо в зоб птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 6 марта, 2010 Нужен совет! У кого только не спрашивала уже.... Вылупился четвертый птенец- разница со старшим неделя. Мама его не кормит. Как и чем кормить я уже узнала. Есть только один вопрос- что такое резиновая канюля через которую вводится корм птенцу прямо в зоб птенца? Почему Вы думаете, что его не кормят? Обычно, если кормят старших, то и младших не забывают А вообще-то таких малышей можно кормить просто из пластмассового шприца - аккуратно раскрывая клюв и по чуть-чуть подавая теплую пищу. Пользоваться канюлей в этом возрасте не советую, особенно, если нет опыта кормления - можно повредить пищевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти