Перейти к содержанию

Щегол кашляет

Тивка

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Щегол. Купленный на ОЛХ. С января месяца. Живой, активный, здоровой, самец. Ни разу не болел. Живёт один в клетке не очень большой но часто летает под присмотром (клетка 40 длина 28 ширина 35 высота)

Питается семенами трав, и корм от содержателя (там разные семена видно и немного семечек, семечки даю по три, пять в день, когда как) добавляю льняное семя, кунжутное, зелень и т.п

В данный момент птица линяет. Вел себя отлично. Летает, щебечет, прыгает, ест отмененно.

Два месяца назад был жидкий помёт. Но мы переехали, возможно из-за этого..

Квартира солнечная,птица на воздухе часто.

На днях он остался на подоконнике, а в другой комнате открыли балкон. И несмотря на тепло - немного дуло. Думаю это повлияло. На следующее утро щегол стал издавать странные щёлкающие тихие звуки, будто чихает или кашляет. Нашла в интернете как кашляют волнистые попугайчики - звук очень похож. Птиц издаёт этот звук весь день периодически. Но он кушает, прыгает. Только чаще отдыхает.

Я давала ему несколько дней витамины Витафарм-Нектар (Нектар-Вит перорального) раза три всего давала. У него много зелени, он ее лопает с удовольствием, и травы которые щеглы едят..

Но что делать с этим звуком, кашлем? Птичка мог во время линьки ослабеть и простудиться? Он не выглядит больным, но я переживаю, к чему присмотреться, на что обратить внимание?

Фото помета скину. Помет сегодня не обильный. На фото количество помета за часа 4 с половиной, примерно. (Одно фото общее, и два - просто поближе, но всё так же подстилка).

Птичик сейчас прыгает, но молчит. Только периодически издает эти щёлкающие звуки, похожие на чмок, когда чмокаем показывая поцелуй. У нас в соседнем городе есть ветеринар, но не по птичкам. Что ему рассказать если придется везти? Как везти птичку? Стоит ли?..

Прошу много советов по подробнее, потому что птичка у меня впервые, я сама, и мы с птицом всего 8 месяцев вместе.

Если я что-то не дописала, укажите, пожалуйста.

У него есть песок, ракушка (измельченная) раньше давала шкарлупу яиц измельчала, но последние месяцы - ракушку. Мел и активированный уголь измельчённые. Но он как ем кажется это не ест. Раз видела как он грыз сепию (висит на всякий случай) и вижу что он периодически грызет таблетку угля (тоже целиком прикрепила прищепкой)

У него есть веточки сливы и черешни - он грызёт их периодически, кору или саму древесину - как ему нравится.

Перья выпали маховые штук 6 из крыльев, они с желтым. И 5 штук черные. Большие перья выпадать начали с самого конца мая, почти что с июня.

А сейчас нахожу пушок, меленькие пёрышки. Буквально на днях стали выпадать..

Лоб линяет - очень заметны трубочки которые появились..

Не знаю, надо это писать всё или нет..

26.08.2020 в 19:07, Тивка сказал:

У нас в соседнем городе есть ветеринар, но не по птичкам. Что ему рассказать если придется везти? Как везти птичку? Стоит ли?..

Для начала спросите, есть ли возможность провести анализ помёта птицы, который называется "широкая копрограмма" или "общий анализ кала" (подробный).

26.08.2020 в 19:07, Тивка сказал:

На днях он остался на подоконнике, а в другой комнате открыли балкон. И несмотря на тепло - немного дуло. Думаю это повлияло. На следующее утро щегол стал издавать странные щёлкающие тихие звуки, будто чихает или кашляет. Нашла в интернете как кашляют волнистые попугайчики - звук очень похож. Птиц издаёт этот звук весь день периодически. Но он кушает, прыгает. Только чаще отдыхает.

Могло продуть.

Мог заразиться трахейным клещом.

Уже иметь до попадания к вам паразитов или / и бактериальную / грибковую инфекцию...

Мог получить заражение / отравиться кормом (расскажите как называется зерносмесь).

Дайте фото помёта птицы с расстояния 4..5см при хорошем свете.

Несколько фото самого щегла крупным планом чтоб можно было увидеть вид туловища сбоку и спереди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.