Перейти к содержанию

Рвота у голубя в процессе лечения

kirgiz

Рекомендуемые сообщения

Друзья, здравствуйте.

Прошу вашего совета. Предыстория такова:

Шесть дней назад прямо на проезжей части подобран голубь. Глаза были закрыты, слипшиеся... к тому же на веках и на клюве запёкшаяся кровь.

После осмотра птица на месте установлена средняя степень истощения, зоб пустой, оперение везде относительно чистое, на клюве - возможно следы выделений (не очень чистый), носоглотка бледно-розовая, явных следов выделений не обнаружено, но...

Решено дома сразу приступить к лечению: азитромицин в дозировке 80 мг/кг/сут, нистатин по 1/8 таблетки два раза в день и орнидазол в 100 мг/кг/сут.

Глаза сразу были обработаны мазью тетрациклиновой глазной 1%. Через час оба глаза птица открылись, запекшаяся кровь с века одного глаза осторожно удалена.

С этого момента к схеме лечения добавлен сульфацил натрия 20% по 1 капли 2 раза в день. Вес птица - 150 гр.

Первые три дня птиц сам не ел. Кормили принудительно зерновой смесью: 40% полба, 20% перловка, 20% горох, 10% бурый нешлифованный рис, 10% гречка.

На четвертый день птиц начал есть самостоятельно... и получал лекарственные препараты 2 раза в день (азитромицин по 6 мг - за час до еды, нистатин по 1/8 табл - за полчаса до еды, орнидазол по 7,5 мг - после еды и сульфацил натрия в каждый глаз). Фото первичного состояния птица, в том числе, помёта отсутствуют.

На пятый день утром птиц есть самостоятельно не стал. Вечером пятого дня снова отказался от корма. Кормили принудительно.

Сегодня седьмой день. Утром заметили, что птица вырвало... фото прилагаю ниже:

DSC_0005.thumb.jpg.9eebe318d4ac720fa3764dfe24f54a41.jpg

Также ниже прилагаю фото помёта птица за последние 10 часов (фото искажает цвет, в реальности он более зелёный)

DSC_0006.thumb.jpg.f9753f0d4e03ec43fcec07aea2eb20c4.jpg

Кроме того, прилагаю фото обоих глаз птица, клюва и носоглотки, отражающих состояние после шести дней лечения:

DSC_0014.thumb.jpg.353b057e71f8c449708e279953c1192a.jpgDSC_0023.thumb.jpg.ee2c54a4318260498f16691bd9bdf947.jpg

DSC_0027.thumb.jpg.69e0935098ce51c6dee36f54e6dcba1a.jpgDSC_0019.thumb.jpg.69c3e498c98b03d73bd3cc141beb7cee.jpg

DSC_0020.thumb.jpg.0c8e5bc4b9b5d09bbe1ce6ed1666fcb3.jpgDSC_0028.thumb.jpg.66fbd0bd55e70120751b582012e625e3.jpg

DSC_0036.thumb.jpg.66aaced718936f4dce32ce111c7d31d1.jpgDSC_0041.thumb.jpg.e6c20843d58c73bb045e31a572694a12.jpg

Лечение вышеуказанными препаратами продолжаем, несмотря на рвоту у птица. Утренний приём корма сегодня естественно пропущен. Что делать вечером?

Прошу помощи уважаемых специалистов в определении моих дальнейших действий чтобы облегчить состояние птицы. Спасибо!

Изменено пользователем kirgiz

еда из зоба на сколько хорошо уходит?

мне не кажется что помёт на фото желтит?

если не кажется что для печени даёте?

7 минут назад, kirgiz сказал:

нистатин по 1/8 таблетки два раза в день

нистатин сколько единиц?

1/8 это если у Вас 500 единиц

для 250 единиц нужно 1/4

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц до сегодняшнего дня корм из зоба уходил... в течении какого времени после приема корма опустошался зоб сказать, к сожалению, не могу.

4 минуты назад, маленький принц сказал:

мне не кажется что помёт на фото желтит?

нет, он зелёный... по краям белая окантовка.. желтого оттенка нет совсем..

Это наблюдается последние сутки, может двое... Первые несколько суток лечения помёт был иной, я полагаю, более приближенный к норме.

3 минуты назад, маленький принц сказал:

нистатин сколько единиц?

500 единиц

@kirgiz азитромицин что-то в этом сезоне плохо работает на птицах, и респираторка не поддается, и зоб встает. И 80мг многовато для данной степени заболевания.

Давайте дня 2-3 птиц отдохнет, подавайте эти дни 2 р/д энтеросгель или смекту за час до кормления, а потом начнете Юнидокс солютаб.

Нистатин и орнидазол продолжайте

@OFA Спасибо Вам!

2 минуты назад, OFA сказал:

подавайте эти дни 2 р/д энтеросгель или смекту за час до кормления

а дозировка? как готовить раствор для птица?

3 минуты назад, OFA сказал:

а потом начнете Юнидокс солютаб

аналогично.. дозировка?

4 минуты назад, OFA сказал:

Нистатин и орнидазол продолжайте

тут всё понятно

а кормить принудительно? а если организм птица снова не будет принимать корм что мне тогда предпринять?

Энтеросгель выдавить объем примерно с горошину, развести в 1мл воды и в клюв, смекту примерно 1/4чайной ложки в 1мл воды и в клюв.

Юнидокс 1/4 в 1мл воды, в клюв по 0,3мл минут через 15 после еды, засовывая инсулинку поглубже в горлышко, можно разовую дозу немного доразвести водичкой. Препарат жжется и птицы иногда чихают долго после приема.

14 минут назад, kirgiz сказал:

а если организм птица снова не будет принимать корм что мне тогда предпринять?

Нужно уже сейчас перейти на детскую растворимую монокашу без молока и сахара, например гречневую Хайенс, за один раз не больше 10-12мл 5р/день. если будет норм усваиваться. т.е не будет рвоты и будет помет, то можно увеличить разовую дозу до 15-20мл, а кол-во кормлений уменьшить до 3-4

@OFA, спасибо!

Приобрели энтеросгель и кашу гречневую Хайенс.

Приступили к кормлению и лечению по указанным Вами рекомендациям и дозировкам.

Схема на ближайшие 2 дня теперь такая:

- нистатин 500 000 ЕД по 1/8 таблетки два раза в день за полчаса до еды;
- орнидазол по 7,5 мг два раза в день после еды;
- энтеросгель по 1 горошине, разведенной в 1 мл воды два раза в день через 1 час после еды;
- сульфацил натрия 20% по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день;

- каша гречневая Хайенс по 10-12 мл 5 кормлений в день.

Всё правильно? Кроме того, будем наблюдать и информировать :)

2 часа назад, kirgiz сказал:

- энтеросгель по 1 горошине, разведенной в 1 мл воды два раза в день через 1 час после еды;

Да, все правильно, кроме этого, энтеросгель за час ДО еды или через 2 часо ПОСЛЕ еды. И с лекарствами разносить на те же сроки, т.е. получается дали энтеросгель, через час нистатин, через полчаса кашу и т.д., вечером такой же алгоритм

@OFA, здравствуйте!

Вчера в 18:00 птица покормили кашей гречневой Хайенс (10  мл), в 19:00 птицу в клюв дали энтеросгель 1 горошину, разведенную в 1 мл воды.

Следующее кормление кашей планировали в 22:00. Однако перед кормлением проверили наполненность зоба и обнаружили, что зоб птица не опустошается. Когда кормили зерновой смесью, то можно было пальцами почувствовать зерна в зобе. Сейчас же можно только определить наполненность, в зобе было что-то мягкое, величиной с абрикос или сливу. Мне кажется, там каша осталась. Естественно, кормление отложили.

Сегодня в 4:00 также осмотрели зоб. Всё то же самое.. В 8:00 также ничего не изменилось :( 

Рвоты у птица за последние 12 часов не было. Помёт за данное время имеется, зелёного цвета. Фото помёта прилагаю ниже.

DSC_0004.thumb.jpg.d3b9aeb13f8a21d32deb7312b77e07ba.jpg

До Ваших указаний решили не давать птицу никакие лекарственные препараты. Энтеросгель и кормление птица приостановили.

Ожидаю Ваших рекомендаций. Спасибо!

44 минуты назад, kirgiz сказал:

Вчера в 18:00 птица покормили кашей гречневой Хайенс (10  мл), в 19:00 птицу в клюв дали энтеросгель 1 горошину, разведенную в 1 мл воды.

12 часов назад, OFA сказал:

или через 2 часо ПОСЛЕ еды.

Читали?

Помет на фото голодный. Помета такого много?

49 минут назад, kirgiz сказал:

в зобе было что-то мягкое, величиной с абрикос или сливу.

Пальцами аккуратно попробуйте это мягкое, под пальцами расходится или нет? Может это трихомонозный нарост отошел?

Колоть глюкозу с раствором рингера умеете? Глюкоза 5% с раствором рингера в пропорции 2:1 подкожно в паховую складку по 1,5мл под каждую лапку. Здесь  очень четко расписано, как и куда колоть. колоть каждые 4 часа, но не более 4-х раз в день

В клюв дайте 1мл вазелинового масла, немного аккуратно помассируйте, следом 1мл теплой водички 1мл и тоже помассировать.

Ждем освобождения зоба

1 час назад, OFA сказал:

Пальцами аккуратно попробуйте это мягкое, под пальцами расходится или нет?

эта субстанция как каша.. на ощупь однородная.

Более того, пока искал где находится у голубя паховая складка, пришлось положить птица на бок... немного каши вышло из клюва птица, где-то с пол-чайной ложки... неприятного запаха содержимого зоба нет, если эта информация важна.

1 час назад, OFA сказал:

Колоть глюкозу с раствором рингера умеете?

не умею, птицам не приходилось пока. Но под Вашим чутким руководством научусь.

1 час назад, OFA сказал:

В клюв дайте 1мл вазелинового масла, немного аккуратно помассируйте

низ зоба или верх? что нам нужно стимулировать? продолжительность массажа?

1 час назад, OFA сказал:

Ждем освобождения зоба

это я уже понял

Вопрос ещё. Приём лекарственных препаратов приостанавливаем? Спасибо Вам!

как колоть глюкозу

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно колоть меньше чтобы не лопнул

Спасибо, @маленький принц

Выше, ведь @OFA указала конкретную дозировку для моего случая - по 1,5 мл раствора (глюкоза + рингер) в каждую лапку каждые 4 часа, но не более 4-х раз в сутки. Или я не правильно понимаю?

@kirgiz это кол-во не строгой дозировки, если войдет по 1мл под каждую лапку, то хорошо, если 1,5мл, то еще лучше. 

3 часа назад, kirgiz сказал:

Приём лекарственных препаратов приостанавливаем?

Да, пока не освободится зоб. Помет идет? Масло дали?

Старайтесь класть голубенка на бок так, чтобы голова была выше попы)

@OFA, спасибо Вам за помощь!

Про дозировку глюкозы Вы всё понятно объяснили.

В 12:00 укололи раствор по 1,5 мл раствора (глюкоза + рингер) в каждую лапку. После этого, как Вы рекомендовали, дали 1 мл вазелинового масла, далее массаж, далее 1 мл теплой водички.

В 16:00 - следующая процедура глюкоза-рингер. Также приём масла.

Однако, мне не совсем понятно как массажировать зоб. Низ зоба или верх? Что нам нужно стимулировать? Какая продолжительность массажа и его периодичность (сколько раз в сутки можно)?

Идёт ли помет мне сказать сложно. Немного выходит зелёная жидкость.. как я уже указывал ранее, птиц уже двое суток не ест: в первые сутки его вырвало зерном, вторые - каша в зобе.

Следует указать, при массаже, который делали в 12:00 никаких предметов, которые могли бы механически послужить препятствием для прохождения пищи на обнаружено. Абсолютно однородное содержимое... как мешок, наполненный кашей, которая чуть выходит, если положить птица на бок при уколе глюкозы .. пальцами осторожно даже прощупывается скелет.

В этой связи вопрос, мог ли спазм послужить причиной непроходимости?

Ну массировать громко сказано, так немного по стрелке по всему зобику поводить, чтобы содержимое перемешалось с маслом и потом с водой.

2 минуты назад, kirgiz сказал:

Немного выходит зелёная жидкость..

Эх, плохо( Нужно стимулировать работу жкт. Ампульные церукал и но-шпа по 0,1мл внутримышечно в грудную мышцу.

Масло больше не давайте, нет смысла.

@OFA простите.. по своему косноязычию я предполагаю, что не совсем адекватно передал Вам клиническую картину. Говоря, что немного выходит зелёная жидкость, я имел ввиду жидкость не из горла птица.

Это был ответ на Ваш вопрос о помёте голубя. Правильнее так: ранее был помёт нормальный, затем с потерей аппетита у птица - помет зелёный оформленный, затем - помет зелёный неоформленный, затем - зелёная вода... причиной которой я предполагаю было двое суток голодовки птица. Как-то так... Спасибо!

@маленький принц, по схеме, скорее между вторым (истощение) и третьим (худоба).

Но, про голодовку и зелёную воду вместо помёта я упомянул в контексте того, что в желудок птица более двух суток не поступает корм... из зоба не выходит... ему не чем делать иной помёт кроме как зелёную воду... всё уже вышло ранее... Однако, я могу ошибаться

@OFA, в 17:00 сделали уколы птицу в/м церукала и но-шпы по 0,1мл в грудную мышцу (где киль).

в 20:00 по плану следующая процедура глюкоза-рингер.

От масла, как Вы рекомендовали, отказываемся.

Какие будут Ваши дальнейшие указания? В том числе, по церукалу и но-шпе. Спасибо!

@OFA, здравствуйте!

Сегодня в 20:15 укололи по 1,5 мл раствора (глюкоза + рингер) в каждую лапку.

После уколов церукала и но-шпы по 0,1 мл, сделанных птицу в грудную мышцу в/м в 17:00 каких либо изменений не наблюдается. Зоб не опустошается, птиц вялый, сидит нахохлившись с закрытыми глазами... вместо помёта выходит зелёная полупрозрачная жидкость... немного, примерно соответственно введенной жидкости (глюкоза + рингер).

Простите меня за инициативность и настойчивость, но очень хочется помочь птицу. Поэтому...

27.08.2020 в 14:55, OFA сказал:

азитромицин что-то в этом сезоне плохо работает на птицах, и респираторка не поддается, и зоб встает

В инструкции к азитромицину указаны среди побочных проявлений гастроэнтерит и различные отёки.
Учитывая, что у птиц гастроэнтерит сопровождается воспалением слизистой оболочки железистого желудка, в который и поступает пища из зоба, то может быть проблемы с железистым желудком и являются причиной непроходимости пищи из зоба птицы в желудок?

Кроме того, аллергическая реакция в виде отёка на фоне применения азитромицина (ангионевротический отёк), ведь, также (как механическая непроходимость зоба или спазм) может блокировать проходимость пищи из зоба в железистый желудок?

Тогда может будет правильным попробовать дексаметазон или супрастин?

Если я ошибаюсь, простите ещё раз... я не компетентен в вопросах лечения птиц.
Ожидаю Ваших рекомендаций. Спасибо!

Флуконазол ИЛИ Кетоконазол нужно давать!!!!! Что даст нистатинчик в подобной ситуации???? И никакие антибиотики давать нельзя. И так кандида есть, а антибиотики лишь усугубят и так непростую ситуацию.

Флуконазол /50 мг./ капсулу целую развести в 5 мл воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день. Пока что такая доза, потом снизим если что. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток.

@Commando2, здравствуйте! Ничего не понял из сказанного Вами. Простите...

Вы предполагаете грибы?

В данный момент у птица проблема в непроходимости из зоба пищи! ... и жидкости!

Как давать флуконазол? Птиц и так как шарик, наполненный водой...

очень осторожно дайте чуть выблевать и быстро верните в нормальное положение пока не захлебнулся

и затем в освободившееся место в зобу дайте или вазелиновое масло или флук

если умеете пользоваться катетером и есть опыт его использования то очень осторожно откачайте половину

Цитата

Если в течении 3-5 часов зоб не освободится от вязкого корма, то его необходимо промыть. Для промывания в зоб вводят чистую воду, в объеме 4-10 мл (смотря по изначальной наполненности зоба). После чего содержимое зоба осторожно разминают пальцами и либо выдавливают через глотку, либо откачивают через катетер. Первый способ довольно опасен - выдавленные массы могут попасть в трахею, и птица погибнет. Для откачивания конец трубки катетера вырезают в форме "ласточкиного хвоста":
______.JPG
для исключения присасывания катетера к стенке зоба и прободения ее. Промывания (циклы введения и откачивания содержимого) проводят до тех пор, пока зоб полностью не освободится от засорившего вещества. В процессе промывания исследуют откачанные массы для уточнения того, чем все же забит зоб.
При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба. При использовании масла в помете возможно наличие непереваренных зерен - это нормально, поскольку масло препятствует перевариванию обволоченного им зерна. Внимание! Допустимо использовать только вазелиновое масло, замена на растительное или касторовое недопустимо, поскольку можно сильно повредить печень.

катетер женский уринальный Нелатона

подробнее про воспаление зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

32 минуты назад, kirgiz сказал:

@Commando2, здравствуйте! Ничего не понял из сказанного Вами. Простите...

Вы предполагаете грибы?

азиротромицин - увы способен вызывать кандиду

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц, здравствуйте!

22 минуты назад, маленький принц сказал:

затем в освободившееся место в зобу дайте или вазелиновое масло или флук

Выше @OFA в данной ситуации и на данном этапе отменила вазелиновое масло и приём лекарственных препаратов пока не освободится зоб.

22 минуты назад, маленький принц сказал:

азиротромицин - увы способен вызывать кандиду

Выше @OFA в данной ситуации и на данном этапе отменила приём азитромицина, чтобы птиц "отдохнул" 2-3 дня.

В данный момент не стоит вопрос лечить бактериальную инфекцию или лечить грибы...

В данный момент у птица проблема в непроходимости из зоба пищи и жидкости! Что может являться побочным эффектом применения азитромицина. Данный побочный эффект мы и пытаемся убрать, чтобы далее продолжить лечение основного заболевания!

@OFA, выше я описал более подробно... В данной ситуации и на данном этапе может будет правильным попробовать дексаметазон или супрастин? Ожидаю Ваших рекомендаций. Спасибо!

нужно чтобы или чуть блеванул но так чтобы не захлебнулся рвотой

или нужно чуть откачать катетером из зоба так чтобы не порвать катетером зоб

Цитата

Для откачивания конец трубки катетера вырезают в форме "ласточкиного хвоста":
______.JPG
для исключения присасывания катетера к стенке зоба и прободения ее

посадите его на грелку

@kirgiz Вы все правильно понимаете, пока не освобдится зоб, нкакие лекарства не работают(

Можете дать декс 1 каплю 2 р/день. Супрастин не поможет.

Если еще не поздно.

Понимаете, в чём ситуация: вы подобрали больную птицу среспираторными симптомами и нужен антибиотик конечно, т.к. бак. инфекция на лицо. НО к этой болезни ещё присоеденилась кандида, как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ, т.е. при хрон. болезнях эта кандида активизируеся на ОСЛАБЛЕННОМ ИММУНИТЕТЕ. Тут палка о двух концах: и антибиотик нужен и кандида есть. Что хуже???

@OFA@маленький принц@Commando2 

Птиц не пережил сегодняшнюю ночь :(

Я не успел.. Нужно было колоть дексаметазон 0,1 мл... птицу нужна была реанимация, срочно... вчера я не знал дозировки... не нашёл... не до этого было, птицу становилось хуже.

Нашёл только сегодня, в одной из тем @маленький принц рекомендовал 0,1 мл в грудную мышцу... вчера я не увидел этого... :(

Вчера в 23:00 ещё был жив... кололи питательный раствор (глюкоза + рингер).

Сегодня в 3:00 уже всё... ушёл... зоб был почти пустой... :( постеленная бумага чистая.. значит содержимое зоба ушло в желудок.. мускулатура расслабилась - спазм ушёл и зоб опустошился.

Так что очень большая вероятность, что @OFA была права... тот случай, когда проявились последствия применения азитромицина...

Видимо, всё-таки аллергическая реакция...

Спасибо вам за участие.

@kirgiz в таких случаях, как правило, декс уже не помогает, чаще всего только ускоряет смерть(, а не реанимирует.

Когда голубь не истощен, и действительно какой-то отек, спазм, неважно из-за чего, то декс может снять эти симптомы и помочь. А когда организи отказывает и тут его подстегивают дексом, сердчишко просто отказывает и всё((

Так что все гкс, в том числе дексаметазон, это всегда "палка о двух концах".

Ребятенка очень жалко, а Вам спасибо за заботу о птице.

Для информации, 0,1мл это как раз две капли примерно из носика шприца до самоотрыва

29.08.2020 в 14:08, OFA сказал:

Можете дать декс 1 каплю 2 р/день

Причём здесь аллергия? Почитайте что Чеширский пишет о иммунитете больного голубя и кандиду  В разделе кандидамикоз.

У меня тоже месяц назад была подобная ситуация. Подобрала голубёнка без всяких симптомов. Думала подращу и выпущу. Он сидел в клетке и через несколько дней у него начась рвота. зерно ел самостоятельно. Флуконазол улутшил ситуацию. И всё ничего, как начались др. проблемы. Стали проявлятся оспенные симптомы. Их ушей начал выделятся гной. Голова стала горячей. И я стала давать ему антибиотик не АЗИТРОМИЦИН, а Брофаформ Новый. Флуконазол параллельно продолжала. Хотя я и понимала, что это палка о двух концах. Конечно антибиотик стал помогать, это было очевидно. НО через несколько дней опять началась рвота и пища неуходила из зоба. В итоге голубь погиб от кандиды. И антибиотик нужен, но и кандида есть. А нтибиотик лишь усугубил и так непростую ситуацию. Антибиотики вызываю ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз.  При оспе кандида частый симптом, так как вирус бъёт по иммунитету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.