Перейти к содержанию

Голубь выталкивает еду обратно

Dede

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подобрала позавчера вечером слетка. Залила кипятком перловку, покормила, хорошо проглатывал еду. На следующий день глаз у него слипся и сопли появились, у меня был только Линкомицин, нашла дозировки-дала ему, сегодня соплей нет. Но еду он так и не глотает уже полтора дня, вчера пару зёрнышек съел и всё. Вроде кажется, что проглотил, а потом начинает их из горла выталкивать. Больше никаких симптомов, наростов нет в горле, пока что он активный..

Фото голубя, помета. Вес на электронных кухонных весах обязательно!

Линкомицин убойный а/б( Как разводили, по сколько давали?

Скорее всего понадобятся орнидазол или метронидазол и нистатин или флуконазол

Переношу в Лечение голубей

Скажите, можно ли какую-то срочную помощь ему оказать? Потому что я сейчас прохожу лечение, мне нужно уезжать, поздно вернусь. Умрет пока дождется(

Весов нет, но, например если сравнивать с куринным яйцом-то голубь весит раза в полтора меньше. Помета нет

Линкомицин капсула 250мг развела водой дала 0.1 или 0.01 ..надо поискать забыла

IMG_20200827_133910.jpg

IMG_20200827_133939.jpg

В 27.08.2020 в 12:59, Dede сказал:

Скажите, можно ли какую-то срочную помощь ему оказать? 

Нужно уколоть глюкозу 5% 2мл и раствор Рингера или физраствор 1мл.Все это в один 5 кубовый шприц,Одеть иглу от инсулинового,выпустить воздух,согреть в руке до температуры тела и вколоть в складочку кожи где шейка подходит к крылышкам.Должен образоваться пузырь с жидкостью.Это как у людей капельница,будет понемногу всасываться давать энергию,жидкость и электролиты необходимые для жизни.Без этого укола конечно же погибнет за день.Придете домой тоже уколете сразу. Уколы глюкозы для малыша жизненно необходимы,т.к. он уже давно не ел и его жизнь  находится близко от точки невозврата.

И малышу сейчас очень нужно тепло,чтоб меньше терял энергии.Нагреть кастрюлю воды,укутать в полотенца или вещи ненужные,сверху тоже тряпочку и коробочку с малышом на кастрюля,чтоб часть дна было вне зоны подогрева и малыш сам искал себе подходящее ,комфортное место.

Очень красивый малыш.

У малыша похоже кандидоз от антибиотика и большой дозировки..

Изменено пользователем voyagyur

А нет картинки этого места где шейка к крылышкам?..нет нигде складочек, вся кожа натянута тонюсенькая, куда не уколи - в косточки. Я когда-то уколола стрижа, и он умер сразу(

Антибиотик я дала единожды пока, после появления симптомов, и выплевывания еды.

Вот сейчас высматривала, а у него зобик весь наполнен перловкой..как это так. Он либо втихаря сам поклевал(хотя при мне не клюет), либо может быть так, что это до сих пор позавчерашняя застряла?

Изменено пользователем Dede

У Вас в личных сообщениях мой номер телефона (я тоже в Украине).По срочным вопросам проконсультирую.Птичку жалко,хочу чтоб выжил такой симпатяжка

.Звоните не стесьняйтесь.Я сейчас возле телефона,жду звонка Вашего.

Возьмите бумагу и карандаш,чтоб записать,что нужно делать.

Вы имеете в виду место, которое у котов называют "холка"? Если да то это капец) там нужно в четыре руки, чтобы разлепить эту шкурку, и пройти иглой между, а не сквозь...тогда вечером мне уже помогут, я надеюсь, что, может, эта перловка в зобе его как-то держит ещё в живых

В 27.08.2020 в 13:58, Dede сказал:

я надеюсь, что, может, эта перловка в зобе его как-то держит ещё в живых

Она в зобе и не усваивается,малыш погибнет.Позаоните мне сейчас,на словах быстрей и легче все объяснить,чем писать.Лич.сообщения нажмите конвертик справа вверху страницы.

@Dede Можете Уколоть в складочку где лапка к туловищу прирастает.Но туда по 1мл в каждую лапку колоть.Птичку на полотенце на колени на бочок ее.Находите лапку и складочку она от лапки к тельцу идет.Левой рукой придерживаем птичку,указательный палец под складочку подводим,а правой вводим иглу и колем.Я один легко справляюсь.Там почти нет перышек,тем более у малыша.

@Dede Нужно еще вазелиновое масло жидкое,продается в аптеке человеческой.Малышу даем из шприца в клювик,глубоко засунув шприц,хоть на сантиметр в горлышко,1мл вазелиноволго масла и легонько помассировать зобик.Желательно теплой водички после масла 1 мл,но Вы говорите,что она выливается обратно.Тут хоть бы масло вошло и смешалось с перловкой в зобу.Оно поможет пройти зерну дальше.Никакого другого масла нельзя,только вазелиновое.

В 27.08.2020 в 14:27, Dede сказал:

метронидазол сразу куплю?

Можно взять жидкий метронидазол для инфузий,только в стеклянной бутылочке.Отберете в пятикубовый шприц для хранения.А из него потом ,когда у Вас помощь появится,в инсулиновый шприц 0,8 мл и уколете в холку .

В 27.08.2020 в 13:58, Dede сказал:

в четыре руки,

.А потом,когда зоб освободится,можно и в клюв его давать

Не забудьте купить вазелиновое масло жидкое и шприцы.А также хлоргексидин протирать место укола.

Купите флуконазол 50,нистатин может не справиться.

Спасибо Вам

..я не успела, пришла, взяла колоть, а у него уже приступ предсмертный((( такой красивый малыш был очень жаль..я его подобрала вместе с чёрным маленьким, они сидели в траве прижавшись к друг дружке..

У меня сейчас ещё два голубя, одного выпускать хочу, а второй на лапки не мог опираться, передвигался на крыльях, сейчас на одну уже становится..

как же жалко! :cry:

В 27.08.2020 в 16:44, Dede сказал:

второй на лапки не мог опираться, передвигался на крыльях, сейчас на одну уже становится..

надо бы отдельную тему про него

@Dede Ой,как жалко красотульку такого.Честно говоря,у меня какое то предчувствие было,потому и настаивал, чтоб укололи,хоть как то.Сочувствую.

А что с черненьким,с которым они вместе сидели?

Загляните в личные сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.