пианист Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2020 Добрый день. Выкармливаю двух голубят из баночки с резиновой крышкой (воздушный шарик с дырочкой). У одного голубенка, самого жадного и активного, появились такие образования на глазах. Сначала на одном, потом, через два дня на другом. Может,травма от резинки? Но у другого голубенка этого нет. Помазала тетрациклиновой мазью, эффекта не заметила. Подскажите, пожалуйста, чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2020 можно так же и фото с других ракурсов? и в макросъёмке СРОЧНО осмотрите всё тело нет ли других таких шишек на теле? СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! надеюсь здоровый сидит отдельно и не контактирует с больным? похоже на оспу но не уверен так как не очень видно (птичья оспа людям не опасна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2020 @пианист так у него и на клюве шишка( Очень похоже на оспу( Рассадите малышей и не кормите из одной посуды Смазывать бетадином 3-4 р/день. Сколько весят птенцы? Нужны ацикловир, рибавирин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2020 @OFA Спасибо, пока не удалось взвесить, попробую вечером. Выглядит примерно так. Очень активный, ест в драку-собаку. Голуби вывелись в вольере, домашние. Откуда оспа? Шишки да, есть на обоих глазах и клюве. Второй голубь поменьше, завела ему другую баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2020 @маленький принц у меня везде птицы, а где нет птиц, там кошки. Приют... Рассадить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2020 @пианист если бы знать, откуда она берется Посмотрите все тело на предмет таких же шишек, особенно в районе головы, крылышек и клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2020 @OFA Да, такие шишки нашлись. В том числе и у второго голубя. Вес голубят 202 гр и 127 гр. Напишите, пожалуйста, в какой форме надо купить лекарство? Бетадин - это мазь, как я поняла. Ацикловир выпускают как мазь, и как таблетки. Рибавирин есть мазь и капсулы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2020 Бетадин нужен раствор, НЕ мазь Ацикловир таблетки, меньшему по 1/8 2 р/день, а большему по 1/4 т 2 р/день Рибавирин есть в таблетках, дозировка маленькая в капсулах будет трудно дозировать. Напишите, что купите, посчитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 августа, 2020 @OFA Здравствуйте. Мне вчера удалось показать голубят врачу-орнитологу. По поводу антивирусных препаратов врач сказала, что "я бы не стала" . В смысле - пока не стала бы пользоваться, а подождала. Хотя эти шишки пока прогрессируют. То есть надо хорошо кормить и давать витамины. Она сказала, что, раз голубята хорошо кушают, то, будем надеяться, справятся сами. Я решила последовать её совету и купила витамин "Виттри-1". Бетадин я все же куплю и буду мазать. Дело в том, что доктор я очень плохой. Недавно лечила голубенка и загубила видимо большой дозой антибиотика. Решила больше никого не лечить, раз руки не оттуда растут. Если аппетит пропадет, то тогда придется принимать меры. Спасибо за помощь и внимание! Я напишу, как продвигается дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 31 августа, 2020 29.08.2020 в 12:56, пианист сказал: Ацикловир выпускают как мазь мазь с ацикловиром на тот нарост что рядом с глазом остальные наросты - мазать бетадином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 августа, 2020 @маленький принц Хорошо, буду мазать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 1 сентября, 2020 @пианист Вы у Боковой были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 сентября, 2020 @OFA Нет...откуда.... Такие клиники нам не по карману. Здесь у нас в Подольске хороший врач есть Субботина Юлия Владимировна. Но она всех принимает, не только птиц. Голубята кушают хорошо. Мне только не нравится,что меньший отстает в развитии, хотя они из одного гнезда. Он гораздо мельче. А большой уже залетает на диван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 1 сентября, 2020 может рахит? покажите фото малышей в сравнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2020 @маленький принц Вот голубята. С шишками голубенок покрупнее. Но я взвесила утром. Оказалось,что мелкий подрос, а большой наоборот похудел(. Сейчас вес где-то 160 и 180 гр. Маленький, в основном, лежит, а большой ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 сентября, 2020 Доброе утро. Вернее, оно не доброе. Маленький голубенок умер.? Он уже два дня не пищал, на лапки вставал редко. Но ел. Вчера самостоятельно очень хорошо поел с ладони! Я очень обрадовалась. Пришла вечером через 5 часов, он есть не просит, лежит, зоб полный. И весь какой-то как тряпочка, тонуса нет. Я поняла, что дело плохо. Помассировала, дала попить. Скормила 2 мл. жидкой каши Хейнц. Может зря... я пихнула эту кашу. Ночь он не пережил. Теперь надо как-то выходить второго голубенка. Он активный, но ему мешают смотреть шишки на глазах. И он плохо уже ест из баночки. Клюет ладонь. Подскажите, пожалуйста, как его накормить! ? Шишки я смазала Бетадином. Мазь ацикловир пока не купила; как на грех, забыла бумажку, когда поехала в аптеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2020 4 часа назад, пианист сказал: Подскажите, пожалуйста, как его накормить! Катетер Нелатона или катетер-бабочка G19 Молоть пшеницу на кофемолке, заливать кипятком, после набухания набирать в шприц и через катетер кормить.Можно кормить шариками https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=1881709 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 сентября, 2020 @OFA спасибо. Почитаю. Подскажите, с какой периодичностью кормят таких голубят? И можно ли ему сходить на прогулку в вольер к родителям? Я заметила, что голуби позитивно воспринимают коллектив. У нас сейчас на улице +20,солнечно. Думаю, может хоть на 30 мин выносить, чтобы он взбодрился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 3 сентября, 2020 На прогулку можно, к родителям нельзя категорически. Оспа передается повторно через отпавшие чешуйки от паппул. И это же вирус! Отдельно в загончике или в клетке на солнышко можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 сентября, 2020 Что-то мало у меня надежды... Поеду все-таки за антивирусными средствами. Что за гадость эта оспа. Откуда такая дрянь у вольерных голубей, которые полгода сидят в вольере и на улицу не вылетают? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 сентября, 2020 И второй голубенок умер. Начала давать ацикловир. Успела дать три раза по 1/8 таблетки. Вроде полегче ему стало. У них ведь из зоба еда не уходила. Может эти шишки и внутри? Вчера к вечеру зоб опустел. Я начала надеяться. Покормила немного Хейнцем. Он вроде интерес к каше проявил. Ночью встала и дала опять немного Хейнца, примерно 2-3 мл. Не знаю, может зря? Ночь он не пережил. Всегда так: сделаешь и думаешь "зачем сделала,". Не сделаешь и думаешь "почему не сделала???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2020 7 часов назад, пианист сказал: И второй голубенок умер. как же жалко! первый надеюсь жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 5 сентября, 2020 17 минут назад, маленький принц сказал: первый надеюсь жив? 03.09.2020 в 06:26, пианист сказал: Маленький голубенок умер ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2020 Бедные малыши, им повезло родиться не на улице и вот такая судьба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2020 03.09.2020 в 09:26, пианист сказал: Маленький голубенок умер жалко малыша! 28.08.2020 в 17:13, пианист сказал: в вольере, домашние. Откуда оспа? не должно было у них оспы появиться взрослые надеюсь здоровы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) @маленький принц Очень жалко... Взрослые голуби вроде здоровы. Голубята прожили недельку в гнезде, потом я их забрала в квартиру. Еще через неделю появилась оспа. Не понимаю, откуда такая зараза. Теперь надо как-то отмыть комнату. Там у меня еще и ожереловая попугайка живет... Но она всё по верхам летает. Надеюсь, не пострадает. PS. Всё началось с того,что я обнаружила голубят в ящике. Всё было залито помётом. Я почистила и подсыпала немного сена. А вот сено было б/у. Знакомые привезли из какого-то кроличьего хозяйства. После этого, как мне показалось, голубка голубят бросила. Я оперативно забрала домой. Единственное подозрение - это незнакомое сено. Изменено 6 сентября, 2020 пользователем пианист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения