Перейти к содержанию

Попугай И Аллергия

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделится своей бедой со всеми остальными членами форума, возможно кто-то прочитав это сообщение воздержится от покупки попугая.
В нашей семье амазон Мюллера живет три месяца. Все мы очень к нему привыкли, он стал настоящим членом семьи. Так приятно его брать на руки, гладить, чувствовать его ответную реакцию.( он легонько покусывает и трогает язычком пальцы, перебирает волосы)
После покупки попугая у нас стал часто болеть наш младший ребенок. Нам всего еще нет и года, а уже успели побывать в больнице со стенозом. Вердикт врачей - аллергия на попугая. Вся семья в трансе....
Придется расстаться с нашим другом.
Может кто-нибудь поможет советом?

Поможет поиск по форуму - такая тема уже поднималась...
Кратко по сабжу. Вердикт врачей - в аллергии ВСЕГДА виноваты животные/птицы. Им просто лениво разбираться. А если проявить упорство - выясняется, что птичка, собственно, не является причиной аллергии. А причина совсем в другом... Мы уже это проходили на личном опыте...

Солое, :cry::cry::cry:

всегда очень печально расставаться с питомцами, ведь они становятся частью нашей жизни и членами семьи... Мой Вам совет, найдите новую семью для птицы на форуме и следите за ее судьбой. Не думаю что люди будут против, если Вы переодически будете навещать амазона.

не даёт никаких консультаций

Солое,
А нет возможности отдать родственникам на пару месяцев птицу и посмотреть как и что будет со здоровьем у ребенка? Ведь так жалко расставаться с питомцем. Хотя здоровье ребенка важнее. Я сама аллергик, от всех мохнатых и шерстнатых аллергия. Но вот на волнистых не было и на амазона вроде тоже нет. Почему вроде, потому что самовнушаю, что насморк у меня просто так практически постоянно. Но я взрослый человек и сама отвечаю за свое здоровье. А тут ребенок

Солое,
А нет возможности отдать родственникам на пару месяцев птицу и посмотреть как и что будет со здоровьем у ребенка?

231677[/snapback]

Наверное, это наиболее рациональное решение. Сказать, что аллергия - от птицы - это самый лёгкий путь для врача. А если птицу отдадут, а аллергия останется, то доктор скажет, что последствия аллергии не проходят так быстро, и нужно запастись терпением. А когда пройдёт ещё немалый срок, и всё равно останутся проявления аллергии, то доктору ничего не стОит сказать: "ну, значит, аллергия от чего-то другого...", а вопросы душевно-этического плана по поводу напрасного расставания с любимым существом его (доктора) просто не волнуют. Не хочу злословить в адрес докторов, просто знаю, что выявление аллергена - дело ОЧЕНЬ хлопотное, длительное, и проблематичное. А сказать "от фонаря", что причина аллергии - попугай, это признак не очень ... скажем так - добросовестного отношения к делу. Я имею право так говорить: сам доктор.
Так что я присоединяюсь к совету Olezhek, и считаю его самым разумным в данной ситуации.

Изменено пользователем vladх

Солое, я тоже аллергик...

Вы наверное знаете, что аллергия очень избирательна. У меня например на некоторые медикаменты, на три вида пищевых продуктов, на некоторые травы, на кошек. При этом совершенно точно нет на собак и на практически все продукты, которые относятся к категории вызывающих аллергию.

Тем не менее, если разговор заходит, мне всякий раз выкатывают полный перечень всего того, что мне нельзя (якобы). Если б я слушал - уже умер бы от истощения. Некоторые даже пытались водку запретить :crazy: , а я хоть и не заправский любитель, но по случаю люблю пропустить немного :grin:

Единственный способ удостовериться, это сделать ребенку пробы. Сделать это можно например в аллергоцентре в Первой Городской Больнице, что на Ленинском проспекте, рядом с метро "Октябрьская" (кольцевая ближе).
Правда те пробы что делали мне - для маленького ребенка могут быть болезненны (мне царапали руку и капали реагент, через 20 минут смотрят за реакцией). Может есть какие то другие варианты проверки? Конечно не хочется малышу ничего царапать.

Исследуйте квартиру на наличие другие аллергенов, от запыленности до пещевых - может причина всеж не в птице...

Подитоживая могу Вам дать такие советы, согласен с коллегами во многом:

1. Исследуйте жилье на другие аллергены, возможно можно сделать аллергопробу непосредственно на попугая.
2. Отдайте птицу родственникам или знакомым, месяца на 3 - понаблюдайте.

3. Ну и наконец, если и Ваши наблюдения совпадают с вердиктом врачей и есть серьезные основания "грешить" на птицу - тогда конечно расставайтесь с попугаем, 3 месяца еще не так тяжело будет... :(

:sp:

Drakosha, Алексей, не знал что и у Вас была такая проблема. Хорошо если все кончилось нормально, а то в отношении Дракошика даже думать не хочется. Буду иметь в виду твой опыт, если вдруг и меня настигнет такая беда (тьфу-тьфу-тьфу), буду звонить и советоваться :friends:

Изменено пользователем Артём

Артём, все правильно сказал...
А по поводу нашей проблемы...
У меня аллергия на кошек/собак и пыль - на птичку нет аллергии.
А у жены - после простуды (несколько лет назад) началась аллергия, переходящая в астму. Дело было в начале зимы. Все врачи твердили - отдавайте птица, это он виноват! Мы были против. Стали разбираться. Выяснилось, что это абструктивный бронхит (кажется так...) и аллергия/астма начинается при малейшем заболевании. А поскольку осень/зима/весна - время соплей у ребенка, мы живем под постоянной опасностью вызова скорой помощи (самый худший вариант)... Обычно за "сопливый" период у нас случается 3-8 обострений...
Вот так. А вы аллергия, аллергия... :bang:

Неделю назад мы сдали кровь ребенка на несколько аллергенов. (в том числе и на перо попугая, правда в тестах есть только перо волнистого попугая). Завтра будет готов ответ.
А пока попугай в ссылке у нашей безотказной бабушки.

Ответ получили. Очень сильная аллергия только на молоко, на все остальное аллергия не так сильно выражена( это сказали по телефону). Так что скорее всего в конце мая возьмем попугая с собой на дачу, будет жить с нами, но на втором этаже. Может быть все и наладится.
Хочется поскорее его забрать. У бабушки с ним почти не общаются ( бабушка его боится).Попугай стал сильно линять, перья тусклые, говорят, что мало ест( мы то его часто с руки кормили)

И, как чаще всего и случается, птичка - не при чем....
Солое, то что перья тусклые - может его постирать надо? Давно он купался?

• 1 год спустя...

Попугай стал сильно линять, перья тусклые, говорят, что мало ест( мы то его часто с руки кормили)

Это последствия того что с ним не общаются из-за страха, у птицы началась депрессия от одиночества и тоска по хозяевам.
Как сейчас у вас дела? Птиц живет с вами? Как ребенок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.