OFA Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 19 сентября, 2020 @Irina Shkorinova Что помимо амоксиклава есть из а/б? Ципрофлоксацин или байтрил есть? И флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 сентября, 2020 Вес 275 гр Уложу сына посмотрю антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 сентября, 2020 @OFA байтрил 10 % просрочен. Есть свежий аналог по действующему веществу энростин. Можно ли его пока дать а завтра перейти на байтрил. Я куплю свежий. Или остаться на энростине....Одинаковое действующее вещество -энрофлоксацин 100 мг что в байтриле что в энростине. Производители, конечно, разные....Просто байтрил я сейчас уже не куплю. @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 сентября, 2020 @OFA как давать байтрил (или аналог ) -по инструкции или как. Метронидазол продолжать ? Флуконазол на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 сентября, 2020 одна кучка с двух ракурсов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 20 сентября, 2020 @Irina Shkorinova на вид помет хороший, это радует. Давайте до результата анализа начнем дифлюкан в маленькой дозировке, но нужно наблюдать за состоянием и сразу отписываться. Энростин пока подождем. Мне непонятно, что там за налет на языке или это так фото искажает цвет? Дифлюкан по 0.2мл 2 р/день после еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 сентября, 2020 @OFA косяк с моей строны . Мы вчера вечером и сегодня утром дали дифлюкана по 0.4 мл. Энростин не давала. После второй дощы стал появляться чисто белый помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 сентября, 2020 *второй дозы*. Птица сонная , но чуть поживее чем вчера. Оспа лютует : новые шишки лезут из ушей и на "здоровом" глазе уже растет (((. А от оспы получается ничего не даем. Одна надежда на остатки иммунитета птицы. Про налет на языке смогу ответить вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 сентября, 2020 @Irina Shkorinova Это только что во время кормления. Лужа желтоватая с парой пузырей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 21 сентября, 2020 напомните пожалуйста что для печени даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 сентября, 2020 @маленький принц карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день. @OFA в клюве сегодня видела тягучую прозрачную слизь. хрипов или иных звуков птица не издает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 21 сентября, 2020 @Irina Shkorinova флук отменяйте, это не кандидозный налет. Напишите или позвоните нашему доктору @Zosia, лучше позвоните, так быстрее, телефон у нее в подписи в любом ее сообщении. Попросите посмотреть эти фото, перечислите, что даете из лекарств. Нужно другое мнение. Хотя бы до результата аналаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 сентября, 2020 Ок. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 сентября, 2020 @OFA просто беда... я на сайте не очень хорошо ориентируюсь. Сообщение Zosia вроде написала. А телефон найти никак не могу.... голубенка тошнит. Рвет зерном весь день. Может муж перекормил еще в 10 утра, а может еще что то... помогите с телефоном доктора, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 21 сентября, 2020 Телефон Zosia, например тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 21 сентября, 2020 @fishka спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 22 сентября, 2020 @Irina Shkorinova боюсь, что и у вас будет такой вариант(( https://www.mybirds.ru/forums/topic/164982-u-golubyonka-naduvaetsya-sheya/?do=findComment&comment=2180355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 сентября, 2020 @OFA Вы правы. Zosia мне ответила практически тоже самое: оспа тяжелейшая.шансы стремятся к 0. Эфтаназия. Но мы пока подождем. Убить всегда успеем...беспокоит другое. В доме еще есть птицы : голубенок из другой темы -с кожной оспой и хрипами, не вылеченными доксициклином (шишки мы почти победили) , голубка 2,5 года ( в доме 2 года жила и по воздуху от голубенка кожной оспой заразилась. В другой комнате!!!в отдельной улетке.Никакого контакта кроме воздуха не было ) , и ворона серая полугодовалая . Я просто в трансе. Если они все дефтерической заразятся и погибнут....всю жизнь себя винить буду ((((. Не знаете как защитить ? Зараза то уже в воздухе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) поскольку при оспе полезен витамин A то всем по чайной ложке тёртой морковки в день вороне наверное две ложки - не знаю насколько она тяжелее голубя также всех пропоить чем-нибудь для укрепления иммунитета чем Вы сейчас других болеющих оспой лечите 5 часов назад, Irina Shkorinova сказал: голубка 2,5 года ( в доме 2 года жила и по воздуху от голубенка кожной оспой заразилась она в каком состоянии? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! Изменено 22 сентября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 сентября, 2020 @маленький принц у голубки (которой 2,5 года) пока только одна шишка на лапе. Эта шишка появилась 2 недели назад. Мажем бетадином полностью лапы ( не только шишку) Новых шишек пока нет. И других симтомов тоже пока нет. Даю ацикловир по 1\4 табл. 2 раза в день и римантадин 1/4 1 раз в день. С кожной формой надеюсь справиться. Но когда похолодало занесла в дом малыша с дефтерической формой. И теперь боюсь что все птицы по воздуху дефтерическую подхватят(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 22 сентября, 2020 существуют же вакцины ля голубей. от оспы и ругой заразы. я видел в интернете не раз. единственное обычно сразу 50 доз продают, а не по 2-5. и от этого цена по 2-2.5 тысячи получается. последнее время смотрю на форуме огромное количество проблем с этой оспой, чуть ли не каждый третий голубенок с шишками стал попадаться на лечении, эпидемия?. и на улице стал видеть таких голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 22 сентября, 2020 @terenty79 да , вакцины есть. Но голуби то у меня уже больны оспой. Только кожной формой. Поздно прививать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 сентября, 2020 увы...голубенок сегодня утром умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 23 сентября, 2020 @Irina Shkorinova очень жалко((( Всем остальным, у кого еще нет шишек, иммунофан или циклоферон в зависимости от веса, или хотя бы фоспренилом пропоите обязательно. Придется потрудиться, все клетки и полы в помещениях мыть 2 р/день с хлорсодержащим средством, доместос или пр. Подстилки в клетках менять минимум 2 р/день. Если есть кварцевая лампа, то я бы использовала каждый день по 20-30 минут, НО птиц и других животных и людей из комнаты удалять. Мы с Raina кварцевали помещение, после того у нас был на передержке голубенок с подтвержденным на вскрытии туберкулезом, вроде никто не заразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Shkorinova Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 23 сентября, 2020 Спасибо Вам за помощь. Лампа есть. Доместос тоже)). У меня сейчас 3 пернатых : 2 голубя с шишками на ногах и ворона ( пока не вижу симптомов). по одному голубю, у которого уже были шишки до появления умершего птенца , есть отдельная тема. Я её актуализирую. @OFA не бросайте нас , пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 24 сентября, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения