Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дык я ж написала выше, что у нас проблема разрешилась. И теперь клетка стоит у открытого окна, и ему там нравится, и не орет больше, а наоборот, пытется увидеть, чего там внизу делается,.. так смешно башку вытягивает :search:

LLA, самое интересное, что у нас тоже ПАДОВАН... :nyam: А ЧИКИ нет. ;) Я согласна с Scrooge - это всё весна, гормоны и открытые окна! :tease:

ннну.. не знаю-не знаю...
Как-то резко он перестал кричать. Буквально на следующий день после смены корма стало гораздо тише, а через день вобще чирикнул за весь день может раз или два..

Организьмы-та разные...

Прежней моей птице вобще по барабану были и весна, и чужое пение за окном..

• 2 месяца спустя...

У меня самец волнистик есть и мы ему 2 года назад купили самку. Она так кричала!! Особенно когда ее брали...в перчатках (она очень сильно кусалась). Еще она самца обижали и мы ее продали. :friends:

Изменено пользователем Teffi

ннну.. не знаю-не знаю...
Как-то резко он перестал кричать. Буквально на следующий день после смены корма стало гораздо тише, а через день вобще чирикнул за весь день может раз или два..

Почитайте описание корма, и сравните с новым... может какое-нибудь зернышко "наркотическое" попалось :rofl: и его это просто "завело"

• 2 года спустя...

У меня вопрос по поведению кореллы самца, возраст 1.5 года. Он странно на меня реагирует. Когда я дома, но не в комнате, где он сидит, он меня постоянно "зовёт". Просто кричит по-своему, говорит свое имя, опять кричит, и так беспрерывно, пока я не появлюсь в комнате. То есть все время пока я дома, но не в комнате, он постоянно зовет, чтобы пришли к нему. В выходные это утомляет, и я хочу отучить его от этого, но понятия не имею, как. На моего мужа он так не реагирует. Если он в комнате, а я нет, он всё равно меня зовет, а если наоборот, его он не зовет. Посоветуйте, как можно его отучить от этого и можно ли вообще...

S.Margo, у нас так было на начальном этапе. Отучали тем, что не обращали внимания. В комнату не заходил ни кто, пока Пашка не замолчит. Замолкал - к нему приходили. Т.е. примерно так было: я вышла - он кричит, устал, замолчал, молчит минуту - я вернулась, похвалила, поговорила. И т.д. Ессно старались увеличить время его молчания, после которого к нему приходили. Счас бывает покричит - по больше для проформу. А первый месяц голосил порядочно... Сидя на улице слышали, как он кричит дома.

Svetasas, а сколько по времени у вас заняло это отучивание? Мне кажется, у нас он будет орать не переставая пока мы не придем в комнату... Но попробовать конечно стоит, раз у вас получилось отучить, значит, это возможно. :)

S.Margo, примерно неделю. я поначалу тоже бешала к нему, как начинал кричать (типа жалко малыша, переезд - стресс). А потом поняла, что дальше только хуже будет. Счас может покричать, если я выхожу из комнаты, а ему общаться хочется (чтоб я на него смотрела, как он играет например), но быстро успокаивается.

S.Margo, не реагируйте. Птичка до приобретения жила в обществе, сейчас ее единственное общество - вы, она не привыкла быть одна и пытается привлечь ваше внимание. Когда орет - игнорируйте, когда замолкает - наоборот заходите в комнату, разговаривайте с ним, хвалите, постепенно увеличивая промежутки от окончания криков до вашего появления в комнате. Мой новенький буквально за три дня полностью отучился от такого способа привлечения внимания, но я сразу после покупки начала его воспитывать. У вас скорее всего будет чуть дольше, потому что вы подкрепляли птичкин зов своим появлением в комнате с ней, и она сейчас думает, что это вполне нормальный способ добиться вашего внимания, надо только подольше и погромче покричать. И обязательно следите за тем, чтобы у птички было достаточно игрушек и она могла чем-то себя занять в ваше отсутствие. Вообще кареллы очень сильно привязываются к людям и очень сильно от них зависят, все-таки это какаду, хоть и очень маленькие.

S.Margo, Девочки правы.Не реагируйте,повесьте игрушек,чтобы ему было чем отвлечься,свежую веточку,чтобы грыз.Я так Кира своего отучала.Только когда ему стало около 1,3 месяца, ничего не помогало-орал непрерывно.Пока самку не купили. НО...тут начались другие песни,более громкие.И только когда они сели в гнездо-наступила тишина.Меня даже гости спрашивали,где птицы...

• 3 недели спустя...

а моя Бася тоже первый месяц как появилась стала звать вот так, поскольку я целыми днями почти дома ей это нравилось, а потом как то само прошло, видимо не обращала внимание (у меня дома доча маленькая такой же фокус вытворяет) так что выработалось и проблема сама решилась... сейчас зовет только, если в комнате гости остаются, а я выхожу.

• 4 месяца спустя...

Посоветуйте пож-та! Я переехала с моим корелликом, живем теперь вдвоем. Я весь день на работе, он один до 19 вечера. А до этого с ним днем почти всегда находился другой человек. Он привык есть только когда кто-то один из нас сидел рядом с ним, не важно, просто сидел или ел (мы ели рядом с ним). Теперь он уже третий день очень плохо ест днем когда один, ооочень мало. Не представляю, что мне теперь делать! Он недоедает... Посоветуйте, как приучить птицу есть в одиночестве!

Посоветуйте пож-та! Я переехала с моим корелликом, живем теперь вдвоем. Я весь день на работе, он один до 19 вечера. А до этого с ним днем почти всегда находился другой человек. Он привык есть только когда кто-то один из нас сидел рядом с ним, не важно, просто сидел или ел (мы ели рядом с ним). Теперь он уже третий день очень плохо ест днем когда один, ооочень мало. Не представляю, что мне теперь делать! Он недоедает... Посоветуйте, как приучить птицу есть в одиночестве!

у него еще стресс от переезда и от незнакомой обстановки, плюс никого нет - пожаловаться некому.. :(
мне кажется, через несколько дней привыкнет и все нормализуется.

Может быть, ему музыку оставлять ? Или зеркало повесить?
А то загрустит совсем, как бы не начал перья выдирать. Это с кореллами ведь бывает?

Может быть, ему музыку оставлять ? Или зеркало повесить?
А то загрустит совсем, как бы не начал перья выдирать. Это с кореллами ведь бывает?

бывает. но Вы пока подождите зеркало вешать - времени мало прошло. и разговаривайте с ним побольше, когда домой приходите. игрушки повесьте. :crazy:

S.Margo, главное себя не накручивайте! Птицы чувствуют настрой человека, особенно самого близкого.
Музыку можно включать, не очень громко, лучше классику (ну или ту которуя птицу нравится). Я своим иногда включаю если ухожу не больше чем на 3 часа. Мне кажется что музыка весь день тоже не очень хорошо. Можно записать слова и включать, так может научиться говорить.
Про еду - мои так же не много едят, если вообще едят, пока никого нет дома. Я не волнуюсь, т.к. здоровая птица не станет мучить себя голодом. Когда прихожу домой, первым делом они выходят погулять на минуту, а потом обратно в клетку кушать.
Могу посоветовать как и Radhi, когда приходите, побольше общайтесь, выпускайте сразу гулять, давайте вкусненькое.
зы: я по началу оставляя птица одного дома (когда ещё один был), так же волновалась. Уходя обязательно подходила к клетке попрощаться, сказать что скоро приду или до вечера. Пока птиц кричал когда уходила, объясняла спокойно что ну вот надо, ничего страшного, посидит один. Так я психологически себя успокаивала и птица одновременно.
зызы: зеркало скорее навредить может, птиц может стать агрессивным, т.ч. осторожнее с зеркалами.

Изменено пользователем Мартиша

• 4 недели спустя...

Чирикают...хи..хи..моя так горланит что черепная коробка разваливается на мелкие частицы..и как ее успокоить ума не приложу..
Граждане форумчане!!!Склероз замучил,по моему видела где то темку как отучить их от этого дела..а Хде???..не помню...может кто подскажет...а то боюсь нас выселят.. :cray:
:sp: у меня самочка ожереловая!

:up:
Мне кажется - это не птички со временем меньше кричат, а мы к их крикам привыкаем...
У меня всю жизнь птицы, так они могут надо мной вензеля выписывать и орать благим матом, пока я сплю, а я даже глазом не веду... А они еще игру придумали, кто ниже пролетит, а задеть меня крылом - высший пилотаж.
А вот муж никогда не держал птиц и поспать любит по входным. Накрывать конечно можно, но не до 13,00 же держать накрытыми, так что мы нашли простой и действенный способ - БЕРУШИ. :ok:

Mucronis, беруши конечно хорошо,но соседям ими насильно не позатыкаешь уши,да и телевизор как то не совсем удобно с ними смотреть...эээ-х-х..должен же быть какой то еще способ...ой..ой..ой..боюсь выселят..ун как поглядывают с соседского балкона..аш слышно как зубы скрепят..бяда!

Чирикают...хи..хи..моя так горланит что черепная коробка разваливается на мелкие частицы..и как ее успокоить ума не приложу..

ps.gif у меня самочка ожереловая!

799311[/snapback]

да уж, ожереловые девицы - это отдельная история. Это песнь души...Я не пробовала, но думаю, не отучить ее от этого. Можно только смириться. Изменено пользователем Яжик и Я

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.