Татьяна У Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 3 сентября, 2020 Добрый день! 21.08 подобрала голубенка на вид 3-4 недели. Был взъерошенный, в результате выявила трихомоноз. Мы его почти вылечили, голубенок стал с аппетитом клепать пшено (другое ничего не клюет), я пыталась докармливать кашей, но много не удавалось скормить. Вчера утром после лекарств его стало качать, кушать не мог. В общем сейчас лежит в коробке, вколола ему глюкозу, пытаюсь давать минералку, отварной овес(сок), помет белый стал. В общем это от лекарств. Я точно знаю, что почки, но, как теперь спасти не понимаю!!! Нарост ещё один не долечили, а я боюсь давать лекарства. Помогите пожалуйста!!! Лечила :флюконазол, метронидазол, орнидазол, метрагил. Последние 2 дня начала ещё амоксиклав, тк сопли уже неделю не проходят. Я его почти вылечила и сама же погубила... Не знаю, можно ли спасти и как.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 сентября, 2020 Распишите, какие лекарства, когда, в каких дозировках, как долго давали. Какой вес птицы. Какие симптомы были/есть. Пока что по описанию, больше похоже, что птица не встает из-за истощения или интоксикации. Рекомендованные специалисты тут. Какая концентрация глюкозы, в каком количестве и куда вкололи? Пузырь был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2020 СРОЧНО покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге без фотовспышки при хорошем освещении ощупайте киль еда из зоба хорошо уходит? СРОЧНО ощупайте зоб и сообщите есть ли что-то в зобу и как давно кормили рвоты не было? так же покажите фото всех проблем 2 часа назад, Татьяна У сказал: голубенок стал с аппетитом клепать пшено (другое ничего не клюет), пшено сырое или варёное? пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна У Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 сентября, 2020 Плохо ориентируюсь на этом форуме. Отвечу одним сообщением. Сначала я начала лечение с вечера 21.08. Амоксиклав (500мл+125) 1/4 таб на 2,5 мл воды - 2 раза в день Флюконазол ( 150мл олня капсула) - если честно точно не могла дозу определить. Высыпала порошок на стол и делила, дозировку на форуме вычитала. Семена расторопши Отвар овса Лапки мазала тетрациклиновой мазью, тк спал только на ножках и правую поджимал. Так 4 дня. Голубенок ожил, стал сам кушать (вообще это девочка). Да, пшено клевала сырое......блин, как я так ..., но она другого ничего не хотела. Я делала ей каши сборные ( горох, перловка, пшено, гречка, расторопша), еле еле максимум 5 мл скармливала и то не всегда. Зато пшено клевала. Я решила, что хватит травить лекарствами. Нос сухой, все нормально и на следующий день, появились соплиНахохлилась, кушать перестала. Я ее мучила кашаими , а она не могла бедная есть, все горлышко в наростах было!!! Я в аптеку (после очередного захода на форум) с 27.08 вечер Орнидазол 1/4 таб (500) в 5 мл воды по 03 2 раза в день метрагил в горло/люголь в горло Бифиформ капсула на день Семена расторопши Метранидазол в 1/4 стакана воды растворила таблетку и по 2 мл в сутки. Все стало налаживаться, Девочка ожила , бегала, прыгала, кусалась.Я вытащила из горлышка наросты ( один еще не отходит) 02.09. Утром я не после каши, а перед дала ей лекарства. Отпустила ее на пол, она начала качаться, на бочок заваливаться, ножки стали отказывать. Кушать пытается и падает.Я полисорб развела поила в течении часа,она оклималась. Стала бегать, кушать. Думаю, ну Слава Богу, наверное отравила лекарствами, но не сильно. А она к вечеру погрустнела, нахохлилась, утром сегодня вышла не надолго стала темный угол искать. А потом опять заваливаться на бок. В общем она умирала уже с открытым клювом. Я побежала в аптеку, купила глюкозу+ рингер. Сначала 3мл глюкозы +мл рингера вколола (колола в разные места по немногу, там такая шкурочка, что лопнула бы). Да кожица вздувалась, вроде бы правильно поставила. Второй раз 1/1 сделала те 3мл на 3мл. Купила урологический сбор, смешала с овсяным отваром и полисорбом, даю пить. Так же минералку даю. Она немного ожила, но не двигается. Это мой первый опыт. И я так плакала сегодня, что наверное больше и не рискну никогда..Что делать, подскажите пожалуйста. Как лечить почки и как продолжать лечить наросты и сопли?? Весов нет. Завтра куплю. Весит 150-170 грам. Очень худенькая. Очень! Я мечтала, что с лекарствами первыми закончим и отъедаться начнем. Купила ей витаминно-минеральный комплекс Рио. Собиралась серу для перышек покупать (под крылышками лысенько) и вот такое натворила.............Ругаю себя на чем свет стоит... Фото сейчас приложу. В общем, истощение крайнее.....судя по картинкам. Это помет голубенка. Помет двухчасовой давности, другого пока нет. Постелила белую бумагу, как появится помет, сразу выложу фото! (если будет, он совсем не кушает, только пьет минералку из шприца и полисорб с урологическим сбором и овсом), но глазки открыла оба, а то один уже закрыт был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) @OFA@Raina @Татьяна У 1. Прерывать лечение нельзя было 2. Дозировки нужно соблюдать точно. По Орнидазолу и Метронидазолу не могу точно сказать, насколько они верные (скорее всего весьма приблизительно). Напишите, сколько мг в Метронидазоле. Как делили Флуконазол (на сколько частей, сколько брали частей и воды, сколько выпаивали)? 3. Сколько % в глюкозе? 4. Неясно, сколько птица съедала в сутки, скорее всего недостаточно. В сутки должна получать не менее 1,5 - 2 столовые ложки круп в сухом эквиваленте (до запаривания) или 60 мл полужидкой каши. Дополнительно никаких лекарств сейчас не давать и ответить на 2 и 3-й вопросы. Голубинные консультанты скорректируют. Глюкозу нужно разводить, чтобы получался 4% раствор и колоть каждые 4 часа. Можно предложить теплую, 35 градусов, грелку. Кормить теплой кашей, в достаточном количестве. Изменено 3 сентября, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна У Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2020 3 часа назад, Татьяна У сказал: Добрый день! 21.08 подобрала голубенка на вид 3-4 недели. Был взъерошенный, в результате выявила трихомоноз. Мы его почти вылечили, голубенок стал с аппетитом клепать пшено (другое ничего не клюет), я пыталась докармливать кашей, но много не удавалось скормить. Вчера утром после лекарств его стало качать, кушать не мог. В общем сейчас лежит в коробке, вколола ему глюкозу, пытаюсь давать минералку, отварной овес(сок), помет белый стал. В общем это от лекарств. Я точно знаю, что почки, но, как теперь спасти не понимаю!!! Нарост ещё один не долечили, а я боюсь давать лекарства. Помогите пожалуйста!!! Лечила :флюконазол, метронидазол, орнидазол, метрагил. Последние 2 дня начала ещё амоксиклав, тк сопли уже неделю не проходят. Я его почти вылечила и сама же погубила... Не знаю, можно ли спасти и как.. Да, забыла сказать, что рвоты не было. Сейчас снова собираюсь колоть глюкозу, а потом через 3 часа надо или это уже в ночь считается? И ночью нужно давать пить малышке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2020 23 минуты назад, Татьяна У сказал: Это помет голубенка. нужно знать есть ли разводы воды вокруг помёта и какого они размера судя по описанию похоже не на почки а на голод и крайнее истощение посадите малышку на грелку с возможностью отодвинуться можно связать несколько бутылок с горячей водой при истощении греть нужно круглосуточно зоб у неё пустой? если да то ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО вытрите во рту вязкие слюни и слизь так чтобы не сорвать наросты затем СРОЧНО накормите кашкой нужно с кашкой давать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) накормив через три часа ощупайте зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 3 минуты назад, Татьяна У сказал: Сейчас снова собираюсь колоть глюкозу, а потом через 3 часа надо или это уже в ночь считается? каждые 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2020 Выше дополнил сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна У Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2020 Серьёзно???? А я была уверена, что она выкладывает кашу, потому что самостоятельно клюет, да с такой силой! А как же мне эту кашу ей вливать?? Ладно я сейчас в аптеку за зондом, но насколько его в горлышко можно пихать? Разводов возле этого кала не было, до этого чисто вода, а не кал. Но вчера был хороший! Темно зелёный с немного белым, как и должен быть.... Хорошо, спасибо огромное! Сейчас сделаю все, как Вы сказали. Надеюсь получится Фото сделаю, лишь бы он появился (помет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) Если птица может глотать, то просто кормить из шприца, заливая в клюв понемногу. Кормить зондом нужно уметь и есть опасность сорвать наросты, что может вызвать смертельное кровотечение, так что зонд только на крайний случай. Изменено 3 сентября, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2020 39 минут назад, Татьяна У сказал: я сейчас в аптеку за зондом нужен женский уринальный катетер Нелатона и мазь метрогил-дента способы как кормить в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2020 Амоксиклава сколько давали? По объему и по продолжительности? Одновременно давать орнидазол, метронидазол и Метрогил нельзя - это препараты с одним действием. Флуконазола сколько все же давали? Зоб пустой? Если да, то покормить. Каши дайте в первый раз не больше 10 мл, потом как писал Принц, следите за зобом, кормите по мере освобождения. Кормить детской кашей без молока и без сахара. Либо сделайте сами кашу из пшеницы (в крайнем случае перловки): например, перемолоть крупу, залить кипятком и в термос на час. Перед дачей ещё можно продавить через крупное сито, чтобы крупные фракции точно не попали, иначе носик шприца будет забиваться. Пс прочитала про вашу кашу - потом можно и такой, но сейчас она будет тяжеловата, надо чтобы помёт пошёл. ТК сильный передоз и неразбериха ро лекарствам, то сорбент продолжайте 1-2 дня. Разносить с лекарствами и едой на 1,5 часа. Лучше эньеросгель, примерно 2 горошины, доразбавив водой. орнидазол продолжайте. Вес птицы какой? Нужен обязательно доя расчета лекарств. Пока считаю на 170 гр: 1/4 таблетки 500 мг развести в 4 мл воды, в клюв по 0,23 мл три раза в день. Обязательно добавляйте гепатовет: пока не знаем вес, по 0,17 мл два раза в день. Греть круглосуточно. Ничего другого - ни минералок, ни урологических сборов, ни тетрациклиновые мазей, и тд, не надо. Линекс тоже не пойдет - там лактобактерии. В сутки надо скормить около 60 мл каши, а не 5, как у Вас выходило. Но сразу много нельзя давать - если после длительного голода у птенца встанет зоб, не запустите. И большая просьба: прежде чем дать какой-то препарат, обязательно спросите на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2020 какие новости? как сегодня птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти