Перейти к содержанию

голубенок с шишками на теле

vchera

Рекомендуемые сообщения

15991513483971438862447.thumb.jpg.a8ec3122a43aff5617c76bf11af9e3da.jpg1599151381925233582312.thumb.jpg.bd1dca219027207770afe27a0e28c2af.jpg1599152031452639764869.thumb.jpg.83d52aeeb176ad63eb684b988c0f6156.jpgПодобрала голубенка.Тело покрыто шишками.На голове,на крыльях,под крыльями.На клюве небольшая,около глаза.В клюве чисто,клоака тоже чисто.Предположила оспу.Дала ацикловир и ремантодин.но не уверена в диагноз е.Может это трихомоноз?И еще подскажите сколько дней давать ацикловир.Не могу найти информацию.Помню,что не долго.Если можно,ответьте поскорее.

красное это Вы фоспренинлом намазали?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

голубенок открывает рот.Ему тяжело дышать,но горло чистое.Прощупала шейку,зоб.Все там чисто.Все шишки намазала фукорцином.наверное поспешила.Надо было сперва сфоткать.Шишки-это такие сухие жестковатые образования.Оч.прошу поскорее ответить.

@vchera ацикловир примерно 7-10дней, если вообще от него есть толк, что-то я стала сомневаться последнее время(

Оспины смазывайте точечно, фукорцин очень жгучий, Вы ему всю кожу сожжете при таком намазывании.

Можете смазывать йод-глицерином, он врде у вас продается.

Трихомоноз по телу не бывает, обычно на слизистых и клюве 

Да,я уже смазываю йод-глицином.Ацикловир по 1\8 таб?Ремантадин не нужен?А если Ацикловир не внушает доверия,что можно вместо него?Чем же мне его лечить,горемыку?

0Очень плохо уходит кашка из зоба.Колю глюкозу,но он теряет вес.Может там еще какая-нибудь инфекция присоединилась?Но помет вроде не плохой.

1599310627792601542037.jpg

что-то наши дела совсем плохи.Каша уходит оч.плохо.Дала немного (5мг)в 6 утра и вот до сих пор она не ушла.Помет серо-зеленая не сформированая кучка.И он переминается с ноги на ногу и все время делает клювом как будто"ням ням ням"(не знаю,как иначе объяснить)Может трихомоноз?даю нистатин,ацикловир,ремантодин.Вчера добавила амоксиклав и орнидазол.Почему ситуация поменялась за полтора дня?И помет был хороший и сам он был значительно лучше.Что может так резко изменить его состояние?Что можете предложить?

1599382474232938543263.jpg

15993825478321715038716.jpg

15993825984852122414836.jpg

32 минуты назад, vchera сказал:

все время делает клювом как будто"ням ням ням"(не знаю,как иначе объяснить)

проверьте ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

если есть то вытрите и сфотографируйте палочку

.Каша уходит оч.плохо.Дала немного (5мг)в 6 утра и вот до сих пор она не ушла

сколько времени прошло?

если прошло больше 6 часов а зоб даже на половину не освободился

то дайте вазелинового масла в клюв и помассируйте зобик

любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печенени!

вазелиновое масло не усваивается организимом и проносит

до полного опустошения зоба кормить НЕЛЬЗЯ

при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час

что с упитанностью?

Вчера добавила амоксиклав и орнидазол.

из противогрибковых что даёте?

Изменено пользователем маленький принц

даю нистатин.Оч.похудел.Девять часов прошло с момента кормления.Но это крайне условно можно назвать кормлением.5мл.каши.В зобу образуется воздух,значит идет процесс брожения.Что добавить к нистатину?

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.