Перейти к содержанию

Опухла роговица у волнистика

Elliana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. На днях у самочки волнистика заметила, что опухла роговица и вроде как кое где будто синяки, у мальчика все ок. Недавно она ночью начала летать и возможно могла удариться (не всегда получается в клетку на ночь загнать). В целом самочувствие норм, помет вроде тоже без изменений. Что это может быть? 

Девочке 1.5 года

Кормлю Рио

Ничем пока не лечила

IMG_20200902_115026.jpg

IMG_20200902_115014.jpg

@Elliana 

Роговица - это про глаза...

Вы имеете ввиду восковицу?

Как она сейчас как выглядит? Как птичка себя чувствует?

Спасибо, что поправили)) 

Мне кажется восковица стала меньше, толком не смогла разглядеть, они летают и в руки не даются ((

В целом чувствует себя хорошо, без изменений, жидкого стула не наблюдаю. 

По-хорошему, нужно новое фото восковицы при хорошем освещении.

Фото свежего помёта на листе бумаги с расстояния 4..5см.

Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков).

Опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы.

07.09.2020 в 15:57, Кузяныч сказал:

По-хорошему, нужно новое фото восковицы при хорошем освещении.

Фото свежего помёта на листе бумаги с расстояния 4..5см.

Подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков).

Опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы.

Сделала фото восковицы. Фото помета завтра сделаю, забыла лист бумаги положить. 

Птица ест корм Рио, витаминные палочки тоже Рио, кунжут Рио. Вода из фильтра, меняю раз в 1-2 дня. Добавляю в воду каплю лимона или каплю витамин (фото прилагаю). Со стола никогда ничего не давали. Грызет иногда обои и раньше грызла пенопластовый потолочный плинтус, но уже больше месяца как потеряла к нему интерес. 

Содержаться в гостинной комнате. Влажность в комнате в дождь повышена, если в комнате прохладно отапливаем. 

Из животных небольшая собака, но они вообще никак не пересекаются. Длинна светового дня бывает разная. Когда я поздно спать ложусь я могу в этой комнате чем-то заниматься. Но сейчас такое редко бывает. 

IMG_20200909_203403.jpg

IMG_20200909_203356.jpg

IMG_20200909_203347.jpg

IMG_20200909_203338.jpg

IMG_20200909_081918.jpg

у вас-САМКА!!! такой нос -НОРМА в период половой активности. Чисто косметически- можете смазывать вазелином (ничем другим!)- это смягчит и сделает нос более гладким. И купите увлажнитель УЗ.

Витаминные палочки\лакомства из магазина- убрать!  а витамины дают курсами 2 р в год весной и осенью по дней 10. ПЕРЕвитаминоз тоже плохо.

в

09.09.2020 в 23:23, Delfin сказал:

у вас-САМКА!!! такой нос -НОРМА в период половой активности. Чисто косметически- можете смазывать вазелином (ничем другим!)- это смягчит и сделает нос более гладким. И купите увлажнитель УЗ.

Витаминные палочки\лакомства из магазина- убрать!  а витамины дают курсами 2 р в год весной и осенью по дней 10. ПЕРЕвитаминоз тоже плохо.

в

Большое спасибо, Вы меня успокоили. Все рекомондации учту!))))) 

• 2 года спустя...

Добрый день. У моей самки такая же роговица, но только больше и начала деформироваться. Помогите, не знаю что и думать  FYaMd2wFqW4.thumb.jpg.0bed9aa1d7fad008e1df1ab31c8bb532.jpgaN-k4c5Rrxc.thumb.jpg.94648dde091fd98362129eef41d26e54.jpg

@Tasi 

Нормальная восковичка для самочки , которая "задумалась" о "замужестве"...Можно помазать несколько раз вазелиновым маслом(из человеческой аптеки).Корочка размягчится...

Такую восковичку увидите ещё не раз...?

У нас было похожее, потом стало все хуже. Корочку содрала и.... К сожалению птичка не выжила. По анализам была два вируса, один из них влиял на легкие (отек легких случился), второй - уже и не вспомню. Но как сказала врач, нужно было пить два разных антибиотика. Увы анализы пришли слишком поздно((((

@dawdaw а что за лекарства нужно было принимать? А то мне выписали против паразитов 1 лекарство, но оно для кошек.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.