Katina Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2020 Здравствуйте. Друзья купили волнистика и дома увидели что около попы лысенько. От чего это может быть и как лечить? Не заразно для других попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2020 Неужели никто не знает?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2020 По фото оперение в области клоаки нормальное. Там действительно есть область без перьев, но его так просто не заметно. Ещё по фото помёт пачкает оперение. Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика с расстояния 4..5см. Помёт омывайте хлоргексидином, нагревая его в шприце 10..20мл, помещая в миску с водой 45град. После чего мочите перо и ватный тампон и по направлению роста пера снимайте тампоном помёт. Будьте бережны с попугайчиком. Перед манипуляцией закройте окна и дверь в помещение с птицей, уберите все острые предметы, завесьте стёкла и зеркала. На случай, если вылетит из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2020 Ждала Вашего ответа!) Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2020 А я жду от вашей стороны фото ?. 09.09.2020 в 08:25, Кузяныч сказал: Дайте макросъёмку помёта этого попугайчика с расстояния 4..5см. Хочется же получить хоть какое-то представление о состоянии здоровья этих попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2020 Здравствуйте! Ближе сказали сфоткать не получается, возможно дело в помете, в магазине они кушали свеклу с кабачками. С попой все нормально сказали) Что касается попугайчика с наростом, то нароста уже нет, идет на поправку! Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2020 ...Ну, пока не особо есть за что... А птиц лучше обследовать заранее. Хотя бы дистанционно через форум... Лучше лишний раз констатировать порядок со здоровьем, чем обнаружить запущенные проблемы через несколько месяцев. 17.09.2020 в 16:44, Katina сказал: в магазине они кушали свеклу с кабачками. Хм, ничего себе. Заботливый магазин. Впервые слышу. Вы лично видели? Обычно в магазине птицы не получают должного ухода. 17.09.2020 в 16:44, Katina сказал: С попой все нормально сказали) Да я только за, если всё хорошо. Хотя для меня это не очевидно (фото клоаки нет). Отмойте перья, как я говорил выше и смотрите за состоянием и помётом. Если захотите, мы обсудим рацион ваших попугайчиков. Кажется, в предыдущей вашей теме рассматривался вопрос зерносмеси, воды и мягких кормов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2020 Здравствуйте! Я передала все Ваши слова. Сказали сегодня постараются сфоткать получше. Помет такой же как и у остальных попугайчиков. Как мне скинут, я отпишусь. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2020 Расскажите владельцам, что у птиц из-за высокой скорости обмена веществ и "облегчённой конструкции" тела ущерб здоровью может развиваться очень быстро. Так что в их интересах общаться по поводу попугайчиков от первого лица, в кратчайшие сроки предоставляя необходимую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти