Тень... Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2007 я решила сделать новые жердочки.и нашла подходящую по размеру срубленную ветку во дворе.вот такой вопрос-можно ли ее использовать в качестве жердочки для волнистика,ведь я не знаю,какое это дерево?а может просто обтесать ее?не знаю..посоветуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2007 Тень..., можно использовать, но надо знать, что за дерево, и при условии, что Вы срубили её в лесу или за городом. Городские ветки неизвестных деревьев не годятся. Там много токсинов, да и нет гарантии, что это неизвестное дерево не вредно для птицы, которая явно её попробует на зуб.Если веточка срублена за городом и она от берёзы, липы, рябины или яблони (навскидку вспомнила, но это не весь список - точно нельзя дуб и хвойные, нежелательно вишню), то тесать не надо, кора - это хорошо, но надо как следует помыть ветку с мылом и ошпарить кипятком. Вытереть и только тогда ставить в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2007 Тень..., загляните в темы: Статья о кормлении попугаев , "белый" и "черный" списки деревьев находятся примерно в середине. Веточный корм Веточки нужно использовать свежесрезанные, приносить их из-за города и хорошо промывать с мылом и ошпаривать кипятком перед установкой - на них могли сидеть дикие птицы. Если свежесрубленная ветка не живая, а сухая, в ней уже завелись грибки, разрушающие древесину. Для птиц они опасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень... Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2007 Margueritte,Yuri!спасибо за советы!!в эти выходные лучше схожу в лесок и сама срублю веточки,а то так давать страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти