Перейти к содержанию

вопросы по гулубям

terenty79

Рекомендуемые сообщения

есть несколько вопросов по гулубям, так как не имел с ними раньше дело. 

сейчас никакой срочности, или острой ситуации нет, как я думаю.

у одного голубенка нога срастается, сам снял лангетку.

у второго всё таки разошлись сильно склеенные веки, хотя он всё равно большую часть дня с закрытыми глазами .

после лечения орнидазолом и левофлоксацином по информации из здешних тем, голуби стали набирать вес, и буянить в клетке, требуя кормежку.

самостоятельно почему то никто клевать не научился. хватают клювом зерно, трясут его в конике клюва и выплевывают.

в результате всё зерно из кормушки попадает в комнату, на пол а не к ним в желудок. так что молю им чечевицу и полбу, заливаю кипятком, и пихаю голубям шарики.

единственная проблема, которую я подмечаю, это немого жидковатый кал у голубя с закрытыми глазами, и повышенное количество уратов в кале, у обоих, что проявилось на фоне лечения голубей. 

приобрел гепатовет актив для кошек и собак. хотелось бы узнать точную дозировку.

так же приобрел капли  Канефрон Н, так же если кто сталкивался какая дозировка возможна для моих голубей.

а ещё увы, я совсем недавно подобрал 3 голубенка. У него никаких проблем вообще нет, летает, ест как нормальный, если судить по фото киперов с данного форума.

его родителя на моих глазах сбила насмерть машина, и его чуть чуть задело колесом. просто ободрало, но за пару дней все болячки и ссадины уже зажили и отвалились. Но на клюве я обнаружил шишку, которая никак не проходит, не уменьшается и не увеличивается, что бы это могло быть? 

IMG_20200902_110711.jpg

IMG_20200902_110715.jpg

IMG_20200902_110745.jpg

вот ещё фото по калу, и фото лапки. правда они сделаны утром. 

я бы хотел прекратить орнидазол давать, так как уже неделя завтра закончится, как я его обоим голубям даю. 

MVIMG_20200904_220809.jpg

MVIMG_20200904_234910.jpg

Изменено пользователем terenty79

дозировка на гепатовет

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

15 часов назад, terenty79 сказал:

подобрал 3 голубенка. У него никаких проблем вообще нет, летает, ест как нормальный, если судить по фото киперов с данного форума.

его родителя на моих глазах сбила насмерть машина

ох! жалко! :cry:

15 часов назад, terenty79 сказал:

Но на клюве я обнаружил шишку, которая никак не проходит, не уменьшается и не увеличивается, что бы это могло быть? 

нужно фото шишки при хорошем освещении не в тени и без фото вспышки

когда про кого-то пишите пишите пожалуйста и имя птицы

чтобы не запутаться в том у кого что и от чего лечим

кошка кого из них ранила?

Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom::fly:

8 минут назад, маленький принц сказал:

кошка кого из них ранила?

того, который на последнем фото. с шишкой на клюве снизу. у меня первые двое в клетке сидят. на шкафу. клетка большая, им там побуянить даже место есть. а этого мне уже девать некуда, я его в 36 литровый контейнер посадил, наделав в нем и в крышке 10 мм дырок. Но не седеть же ему в ящике всё время, вот и выпускаю его, что бы он крылья размял. И вот  тут такое и случилось,.   

9 минут назад, маленький принц сказал:

нужно фото шишки при хорошем освещении не в тени и без фото вспышки

нету хорошего освещения. это надо куда то нести, у меня в комнате одни эргономички светодиодные, а они тусклые. на улице тоже погода сумрачная последние дни. если  фонариком светить, то он пересвечивает слишком, и камера в телефоне на фокус сбивается, я уже пробовал. 

у телефона ведь есть фонарик? что если светить этим фонариком вместо фотовсыпшки?

40 минут назад, terenty79 сказал:

я его в 36 литровый контейнер посадил, наделав в нем и в крышке 10 мм дырок

углекислый газ тяжёлый потому чтобы он не скапливался нужны дырки и по нижнему краю

21 минуту назад, маленький принц сказал:

углекислый газ тяжёлый потому чтобы он не скапливался нужны дырки и по нижнему краю

я специалист по дыркам, уж что что, а дырявить что угодно, у меня очень хорошо получается. С боков контенера, куча отверстий. и в низу и в верху конта. Первый мой голубь в таком контейнере, пол месяца жил, пока я купить клетку для него  смог. Контейнеров у меня много свободных, а вот с клетками напряженка. Клетки по цене, очень существенно дороже контейнеров. Да и кошка лапой в клетку до птицы дотянется.

24 минуты назад, маленький принц сказал:

у телефона ведь есть фонарик? что если светить этим фонариком вместо фотовсыпшки?

рук не хватает. и голубя держать. и светить смартфонным фонариком. и другим смартфоном снимать. у меня вот такой фонарь, его поставил и он светитит очень ярко. сейчас попробую извернуться, но камера в смартфоне всё равно фиговая, это не айфон или хуавей с лейкой.+

MVIMG_20200906_153608.jpg

MVIMG_20200906_153802.jpg

MVIMG_20200906_153900.jpg

MVIMG_20200906_154012.jpg

MVIMG_20200906_154017.jpg

у него ещё с глазом, правым проблема. оболочка глаза иссине-белая, а не прозрачная. глаз на свет реагирует. но похоже что либо видит он плохо этой стороной. горячка от удара спала, бок похоже болеть начал. Голубь расставляет в сторону крыло, под которым рана, а сам ложиться на противоположную сторону. Пить не пьет совсем, но есть хочет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.