AlexSmith Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2020 Вышел перед ночью из дома, на ступеньке сидел(а) ворона, очень крупная с висящим крылом, на следующий день сделал рентген. Единственный орнитолог, к кому отправляют все до понедельника не может, и то только вечером. Хотелось бы знать какие действия предпринять в этой ситуации, т.к. ему ещё 2 дня сидеть почти.... Из того что я понял со снимка, пуля сидит в спине, и в суставе крыла осколок пули тоже есть. Заведомо извиняюсь если что не так оформил, т.к. очень устал и немного паникую из-за животного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2020 @AlexSmith позвоните в центр реабилитации птиц "воронье гнездо" у них есть сайт, страница в фб и в вк. свяжитесь с Верой по тел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2020 1 час назад, AlexSmith сказал: какие действия предпринять в этой ситуации Пока Воронье гнездо не ответит, то никаких, кроме как накормить правильно (нежирное мясо), напоить и обеспечить покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2020 @AlexSmith, как дела у вороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSmith Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) Свозили к орнитологу, времени делать операцию не было(у орнитолога), осмотрели, открытый перелом плеча, сказали что кость уже плохая и крыло нужно ампутировать. В пятницу должны ампутировать. Ворона худая, прям тощий киль, но сама очень крупная, сейчас вес - 670 гр Начали откармливать. В общем-то что-то кушает с удовольствием, что-то демонстративно выкидывает) Назначили: Цифран(ципролет) выпаивать: 250мг растолочь в 1 мл 1/4 таблеки 2 р/д; Линкомицин колоть 0,18 мл 2 р/д; Гепатовет для кошет 0,3 мл 2 р/д; Нистатин 1/2 таб 500ед растолочь в 1 мл выпаивать; Мелоксикам 0,08 мл колоть 2 р/д Очень не хотелось верить орнитологу насчёт ампутации, но видимо всё и правда плохо =( Просто я впервые вижу настолько! крупную ворону и очень жалко, что воли ей не видать... Пока как-то так. Завтра могу запощу фото с видом на перелом, может знатоки чего подскажут, сегодня мы ворону уже не хотим трепать Изменено 7 сентября, 2020 пользователем AlexSmith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2020 Там кости фактически нет, все в хлам. И возможно пуля не одна... впрочем это неважно уже. Такое крыло ИМХО даже на спицу не собрать... Выясните у вашего доктора- возможно ли удаление ПУЛИ (она свинцовая). То что крыло под ампутацию- это решате ваш доктор. Он видит рану, оценивает степень некроза и костных отломков, и мягких тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSmith Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2020 В общем-то, я так и понял, но хотелось убедиться. Очень жаль, птица - здоровенный =( Доктор сказал, что у мышц некроз. Так что думаю, вы правы. Про пулю сказали, что она как раз хорошо вошла, под кожу ничего не задев, или только слегка. Так что просто удалят и зашьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти