eva-brian Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2020 Друзья, помогите спасти птицу! Где-то пару месяцев назад (может, дальше больше) стала замечать, что птичка падает с жердочки, как-будто ножки ослабли, но сама оставалась активной. 3 недели тому назад тут я поняла, что с она точно заболела:стала плохо летать, приземляется и заваливается на бок, появился понос. Вот тут я забила тревогу и поехала в ветклинику. В нашем городе нет орнитологов, поэтому пришлось обратиться через инстаграм к московскому орнитологу. Он прописал прогрев, амоксициллин с нистатином (2 раза в день), кальций глюконат (4 капли в день), глюкоза по 1 мл 2 раза в день, гепатовет 1 раз в день, линекс 2 раза в день, панкреатин с едой 2 раза в день, а также кормешка детской смесью не менее 3-4 раза в день (птица сама не ест и не пьет). Прошло 3 недели уже, понос не проходит. Общее состояние птицы не важное. А кроме того, у нее проблема с лапками, они как-будто парализованы - стоять на них он не может, то есть хватательный рефлекс сохранился, а стоять не может. Что делать еще? Как улучшить состояние птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2020 Укажите возраст птицы. Пожалуйста, напишите к кому вы обращались удалённо? В вашей местной вет.клинике могут сделать анализ помёта птице, называется "широкая копрограмма" или подробный "общий анализ кала"? Это очень ценно и первоочерёдно. Узнайте за этот анализ. Напишите или позвоните Зосе, попросите зайти в тему, потому что ситуация критическая и сложная. @Zosia: "Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eva-brian Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2020 Здравствуйте. Спасибо за ответ. Про копрограмму узнаю обязательно и про общий анализ кала. Но до сего момента мне никто не предложил это, у нас орнитологов в городе нет толком, все только собачники и когатники. Зосе позвоню (сама сейчас в Москве). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти