Kati.zarc Опубликовано 6 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2020 Подобрала голубёнка с погрызанной спиной. Под крылом прям дыра была. Он скрючен на бок всё время и голову как то вниз все время держит, думаю из-за раны. Рана вроде заживает, не гноится. Кормила также насильно пшеницей заваренной и поила доксиколом. Сегодня обнаружила, у голубёнка опух глаз, ближе к клюву даже как бы больше лоб, как будто у него гной под кожей между глазом и клювом. А из глазика подтекает гной. Что это, как его лечить? Жалко малыша несчастного? Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2020 @Kati.zarc Это тот же голубенок, или другой? @OFA @Raina @voyagyur @маленький принц @Kati.zarc ответьте на те же вопросы, что и в другой теме, нужны все подробности, и всевозможные фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2020 Это другой голубёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2020 @Kati.zarc не теряйте время, нужны ответы на вопросы и фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2020 Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2020 Что с ним делать? Как кормить? Ему тяжело глотать запаренные зернышки пшеницы. Из глаза вытащила белый комочек, закапала тобрекс. В клюве чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2020 Накормила кашей пшеничной через шприц. В клюве чисто, наростов нет. Соплей нет. Не чихает ни кашляет. Проблема с глазом, распухло между клювом и глазом, красного цвета кожа, и гной через глаз подтекает. Клюв не закрывается. От меня убегает, довольно быстро бегает. Фото РАНы под крылом сейчас сделаю. Я когда его подобрала, обработала перекисью и зелёнкой. Сейчас ничем не обрабатываю. Посмотрите может нужно чем то обрабатывать всё же. Поила доксиколом 0,5 мл на 1 литр воды разводила. Кормила пшеницей заваренной принудительно, сам не ел. В глаза капала альбуцид, т.к слезились и тетрациклиновую мазь. У меня ещё есть три голубёнка, по ним тоже есть вопросы, создавать на каждого отдельную тему? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 7 сентября, 2020 зелёнку, йод и сприт птицам НЕЛЬЗЯ из-за нежной кожи они вызывают у птиц химожоги поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли ощупайте киль 6 минут назад, Kati.zarc сказал: Накормила кашей пшеничной через шприц нужно с кашкой давать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2020 @маленький принцГорло осмотрела, налетов нет и наростов тоже нет. Скажите? что делать с глазом опухшим. Клюв даже не закрывается!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2020 глаз очистить ватным тампоном во рту ни вязких слюней ни слизи нет? второй глаз как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2020 @маленький принц во рту чисто, даже сухо я бы сказала, он же с открытым клювом все время. Второй глаз нормальный. ???? @маленький принц у него опухоль даже больше на лбу между клювом и глазом, видно внутри воспаление какое-то. Кожа красная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2020 16 минут назад, Kati.zarc сказал: у него опухоль даже больше на лбу между клювом и глазом покажите пожалуйста фото спереди и фото сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2020 @маленький принц Фото обязательно пришлю, только теперь уже завтра. Голубята у меня на работе остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2020 @Kati.zarc сотояние у голубенка не очень(( Нужны Юнидокс солютаб, орнидазол, нистатин 13 часов назад, Kati.zarc сказал: у него опухоль даже больше на лбу между клювом и глазом Это не опухоль, это скопление гноя в синусах. Выложите фото ВСе лекарства даются строго на вес птицы, поэтому взвесить на кухонных электронных весах обязательно! Кормить кашей теплой детской растворимой без молока и сахара по 10-12мл за один раз 4-5 раз в /день. Это минимум, лучше 60мл скормить, но следить за опустошением зоба. 17 часов назад, Kati.zarc сказал: Накормила кашей пшеничной через шприц Сколько скормили? Помет на фото "голодный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2020 @маленький принц Вот что с ним сегодня стало. Из глаза вытащила белый комок гноя. Второй тоже гноится. Он очень ослаб. @OFA может ему уколоть глюкозу с рингером, совсем худой Киль торчит? Пока буду лекарства искать. 16 минут назад, OFA сказал: Сколько скормили? Помет на фото "голодный 3 мл всего, ему очень сложно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2020 @маленький принц @OFA вот что удалось купить. Орнидазола нигде нет. И смесь безмолочная но содержит олигофруктозу. Подойдёт? Юнидокс солютаб тоже купила. Осталось нистатин найти. @OFA Нистатин тоже в таблетках нет ни в одной аптеке?? Может заменить чем то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2020 @OFA пожалуйста помогите рассчитать дозировку. Весит 100 грамм. Ему срочно помощь нужно оказывать, а то я буду весь день нистатин искать, пока ищу он помрет бедняга! ??? Вот такая каша ещё есть. Какая лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2020 1 час назад, Kati.zarc сказал: 3 мл всего, ему очень сложно есть. Кормите через катетер и подкожно уколы глюкозы 5% с раствором рингера или физраствором в соотношении 2:1 обязательно. по 1,5мл примерно в каждую паховую складку, каждые 4 часа Помогайка подойдет что на первом фото, на втором фото нельзя, там в составе рожь. Метронид не подойдет, там в составе спирт. Нужен метрогил раствор продается в чел. аптеке, будете колоть подкожно или метронидазол в таблетках, будете растворять и поить. Юнидокс считаю на вес 100 грамм, но вы позже все-таки взвесьте, не может он столько мало весить. 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и в клюв по 0,2мл 2 р/день после еды Посадите на грелку круглосуточно или под лампу накаливания 40Вт с возможностью отодвинуться, или на бутылку пластиковую с горячей водой и обернутую полотенчиком. Воду менять по мере остывания. Как купите метронидазол маякните в лс, зайду как поить или колоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2020 @OFA спасибо огромное! Сейчас займусь лечением.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 8 сентября, 2020 @Kati.zarc если Вы купили метрогил раствор 5мг в 1мл. то нужно колоть подкожно в "холку" или паховые складки, но это хуже, по 0,4мл этого раствора не разбавляя 3 раза в день или по 0,6мл 2 раза в день В крайнем случае, ну если совсем не получится подкожно, то в клюв такое же кол-во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября, 2020 @OFA Я правильно поняла что лучшей вариант это подкожно в холку? А где это, на шее ближе к спине? @OFA Я беру 0,4 мл не развожу и прям в чистом виде колю подкожно? Вот такой у него кал, может что-то даст для «диагностики» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 8 сентября, 2020 @Kati.zarc "холка" у голубей это где шея переходит в спинку, приподнимаете кожицу, вводите иголку инсулинки под кожу на 5-7мм и вводите метрогил. Да, без разведения. Помет на фото "голодный", птиц не наедается, кормите полноценно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 сентября, 2020 @OFA сегодня его состояние не радует, стал ещё слабее. Кашу глотает с трудом, еле еле съел 5 мл. Но зоб я потрогала он вроде как с кашей был вчерашней, хоть и съел он вчера 8 мл вечером. Уж не встал ли зоб у него? Что делать? А глазки чем обрабатывать, я их промываю и тобрекс капаю. Утром они все залившие и под веками много белых комочков вытаскиваю. Все пазухи возле клюва видимо с гноем. Всё вспухло у бедняжки. Такое вид у него , будто у него голова загнивает возле клюва, теперь с обоих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 9 сентября, 2020 Помет есть? Если нет и в зобу каша вчерашняя, то да, зоб встал( Боюсь, уже ничего не поделать, но побороться можно. Не кормить пока зоб не освободится, посадить на теплую грелку, уколоть по 0,1мл ампульных но-шпы и церукала, колоть подкожно глюкозу 5% с раствором рингера в пропорции 2:1 по 1,5мл в каждую паховую складку каждые 4 часа Метрогил можно продолжать, а те, лкарства, которые в клюв. пока не давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 сентября, 2020 @OFA помёт был ночью жидкий с зеленью, а сейчас сходил желтой жидкостью. Значит не встал зоб все таки? Это вот недавно сходил. А это за ночь. Цвет жёлтый о чем это говорит? Кормлю с помощью шприца, так вяло сглатывает, каша подолгу в клюве стоит долго проглатывает, давится прям. @OFA посмотрите по фото что можно сказать про зоб, был помёт всё же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября, 2020 Помет печеночный, организм отказывает( Да, немного есть, но ураты желтющие( Еще раз - НЕ кормить пока зоб не освободится, остальное выше в сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 сентября, 2020 3 часа назад, OFA сказал: по 0,1мл ампульных но-шпы и церукала, @OFA Как колоть в/м или подкожно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) 28.08.2020 в 18:41, OFA сказал: Нужно стимулировать работу жкт. Ампульные церукал и но-шпа по 0,1мл внутримышечно в грудную мышцу. колоть в грудную мышцу иглу держать как можно ближе к кости киля так чтобы если уколете слишком глубоко игла упёрлась бы в кость голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым Изменено 9 сентября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 сентября, 2020 @маленький принц @OFA вот такой у нас сегодня вечером помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 9 сентября, 2020 для печени что даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 сентября, 2020 @маленький принц ничего???? Колю метрогил 0,6 мл 2 раза в день в холку. Юнидокс сегодня только утром давала 0,2 мл в клюв растворив 1/4таб. в 1 мл воды. И Колю глюкозу с рингером 2:1 по 1,5 мл в каждую паховую область подкожно. Что добавить от печени? Ест очень плохо, удаётся 2-3 мл через шприц каши детской скормить, он прям никакой, еле еле глотает. Напишите что ещё добавить пожалуйста ? Сегодня взяла его с собой домой, буду через каждые 3 часа глюкозу с рингером колоть. Жаль его, буду бороться. @маленький принц @OFA кормить его продолжать? Вроде как если хоть и вот так, но есть помёт, не встал зоб значит, пощупала вроде пуст, если совсем только немного есть каша в зобе? Очень жду ответ ваш ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 10 сентября, 2020 5 часов назад, Kati.zarc сказал: Что добавить от печени? лучше всего что-нибудь из этого списка 23.07.2019 в 17:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке 20.07.2019 в 00:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 14.08.2019 в 14:08, Raina сказал: Гептор - полный аналог гептрала (то же действующее вещество, та же концентрация), но его производит другой производитель. По качествам должен быть такой же (хотя иногда бывает, что лекарство одного производителя оказывается лучшем чем у другого). Я его еще ни разу не пробовала, только недавно о нем узнала. Гептор/гептрал по 1/8 1 раз в день. ? 5 часов назад, Kati.zarc сказал: кормить его продолжать? да конечно! в горле наростов мешающих глотать нет? 5 часов назад, Kati.zarc сказал: еле еле глотает попробуйте женский уринальный катетер Нелатона как пользоваться есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/ на четвёртой странице 5 часов назад, Kati.zarc сказал: Ест очень плохо, удаётся 2-3 мл это очень мало так он рискует умереть от голода кормить только после полного освобождения зоба накормив через три часа ощупайте зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении нужно с кашкой давать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 сентября, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. @маленький принц Как его разводить? @маленький принц @OFA В зобу скорее всего миллилитра 2-3 есть каши. Что делать , кормить или нет? Зоб не надо промывать? Он очень очень слаб. Я церукал с ношпой не колола нужно уколоть? Вот такой помёт с утра. Вчера вечером 2 мл каши сьел Вчера вечером 2 мл каши сьел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 сентября, 2020 16 часов назад, Kati.zarc сказал: по 0,1мл ампульных но-шпы и церукала, Всё в одном шприце смешать?@маленький принц @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 10 сентября, 2020 @Kati.zarc в разных шприцах. Лекарства отмените все. Печень страдает. Колите глюкозу теплую. Также глюкозу добавляйте в кашку, разводите пополам с водой и замешивайте кашку. Кормите хоть понемногу, но кормите. Гептрал не разводить, можно и развести, это неважно. Только прочтите выше как с ним обращаться, он быстро становится непригодным, маленький принц выше дал ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 сентября, 2020 @OFA @маленький принц уколола церукал и но шпу. Как часто колоть? колю глюкозу с рингером каждые 3-4 часа. По 1,5 мл в каждую паховую область. Достаточно? Скормила 3 мл кашки с бифидумбактерином. Весит он 165 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 10 сентября, 2020 @Kati.zarc может его через катетер кормить? Помет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 сентября, 2020 @OFA Помёт вот такой. Очень редко. Не знаю, смогу ли я его через катетер кормить. Он после но шпы с церукалом совсем никакой. В руки беру глюкозу колоть, почти не трепыхается, голова висит, клюв открыт. Слегка пискнул только.? это может после этих препаратов? Если нужно кормить я накормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati.zarc Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 сентября, 2020 @OFA @маленький принц @Welli Умер птенчик, не удалось мне его спасти??? Никогда не думала, что буду так переживать по голубочкам. Но подобрав и спася одного, не могу бросить других. Спасибо всем за рекомендации, спасибо за помощь и поддержку. Жаль что поздно я вас нашла, может быть и выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 10 сентября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 10 сентября, 2020 @Kati.zarc к сожалению, спасти всех не удается никому, даже самым лучшим докторам. Когда птицы проходят так называемую "точку невозврата", спасти не получается((( Но Вы Молодчина! Сражаетесь до последнего, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти