Мария Хандусь Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2020 1. Всю доступную информацию о наминах (пододерматите). Но моя ситуация отличается. Намины четко локализованы, целостные. Язвы отсутствуют. 2. напишите вид птицы; Волнистый попугай 3. её возраст и пол; 7,5 лет, самка 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Витакрафт для волнистых попугаев, свежие яблоки, свекла, пучки диких трав, есть минеральный камень и измельченные ракушки в отдельной емкости. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 22-25 градусов Цельсия, влажность нормальная 6. опишите настораживающие вас симптомы; У птицы не работают пальцы, застыли в выпрямленном положении, лапы болят, она с трудом держится на жердочке. 7. напишите, как давно птица болеет; около месяца назад начала поднимать лапку, две недели назад пальцы перестали работать, неделю назад локализовались намины 8. если птицу уже лечили то, пишите: 10 дней содовые ванночки три раза в день, 7 дней траумель мазь после ванночек, 2 дня добавила мирамистин (смазываю лапки, хотя ран нет) 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; не проводились 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; содовые ванночки, траумель, мирамистин 8.3. каковы результаты лечения. состояние около недели без изменений Проблемы с лапками у Глаши с рождения. Я её купила в возрасте один месяц со слабыми пальчиками, которые были короче и менее гибкими, чем у самца. Но постепенно Глаша разработала свои лапки. Могла делать акробатику (а-ля "стриптиз на шесте") на шнуре люстры и другие подобные вещи. Она была очень подвижная. Кстати, летала свободно. Клетка днем открыта постоянно. Теперь пальцы застыли в выпрямленном положении. По ровной поверхности она передвигается с большим трудом, на жердочке сидит, опираясь на коленные суставы. Городок у нас провинциальный. Пара ветеринаров занимаются только собаками и кошками. Обратиться мне некуда. Глаша ручная... Полностью мне доверяет делать все процедуры. Правда, руки мне искусала до ран. Но я готова терпеть и больше. Помогите, пожалуйста ее спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2020 ...мне видится не пододерматит, а подагрические отложения на лапках... Пожалуйста, дайте свежий помёт этой волнушки в макросъёмке с расстояния 4..5см. Исключите из рациона всё, что поддерживает кислую среду: салат, одуванчик, укроп (если даёте). Вот, посмотрите, что говорила Зося по мерам при подагре. 11.12.2016 в 16:07, Zosia сказал: 1.Птице груглосуточный обогрев. Для подагриков даже падение температуры до 20 градусов- крайне неприятно и болезненно. 2Аллопуринол в поилку. 100 мг на 100 мл питья. 3.Само питье- щелочное(типа нарзана), уровень минеральзации- 4 гр/литр. Скорее всего- полгода. 4.Противоподагрические сборы (березовые почки,тополевые,золотарник,горец птичий, арника горная- короче посмотрите какие тарвы у вас в аптеках есть). Из традиционных "человеческих" сборов однозначно исключаете бузину, зверобой,тысячелистник), все смешиваете, можно перемолоть. Завариваете 1 ч.л. на 200 мл кипятка 20 минут, процеживаете, остужаете,замораживаете в формочках для льда. И раз в день кусочек достаете, и выпаиваете прице 0,1-0,2 мл заварки. Замороженная заварка хранится почти вечно,не теряя свойств. Для снятия болей- мелоксикам 0,01 мг, или пиркосикам 0,04 мг (дозы суточные), не менее месяца. Лапки можно смазывать меновазином, а потом гелем,в составе которого есть кетопрофен. Смазываете кисточкой,тонкой- чтобы не запачкать перо и не извозить всю птицу в препарате. Если можете купить травматин- по 0.1 мл в сутки, месяц. И вы должны понмиать, подагра (мочекислый диатез)- заболевание системное, не излечивается (но купируется иногда). В свое время на амадинках хорошие показатели давал Коэнзим Композитум (жидкий). Если найдете- напишите, я вам дозировку дам. В том случае так же были отложения на лапках, но ещё не было артрозных явлений. Так что надеюсь, @Zosia зайдёт в тему и по необходимости скорректрует назначения под ваш случай. Либо напишите ей л.с. с приглашением в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2020 мне жаль,но это подагра....проблема в том,что такие вот узлы\образования возникают и внутри птицы на органах. Рекомендую сделать рентген (как-см у меня в подписи) и капрограму помета с указанием кристалов солей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Хандусь Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2020 Спасибо большое! Я сама дозревала подагру, но надеялась... Рентген сделать, к сожалению, нет возможности. Живу в провинции, у нас всего пара ветеринаров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2020 Пожалуйста, выполните рекомендации выше. В качестве минеральной щёлочной воды посмотрите на воду "Лужанская-7". Кажется семь. Есть просто "Лужанская", но там написано, что она борная, а есть с номером. Может, @Zosia зайдёт в эту тему и что добавит. Касательно состава воды при подагрических симптомах информация о составе мне тоже очень ценна. я искал состав Нарзана и там тоже множество его версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти