Cute Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2020 В субботу найден малыш. Упитанный 250 г. Один глаз сам открылся, с другого выдавила гной, состояние глаза хуже. В глаза капаю тобрекс, в клюв метронидазол 30 мг/кг суточно, в 2 приема, Нистатин 2 р в день. Нарост мажу зелёнкой. Каша уходит хорошо. Помет (завтра сфотографирую) цвета зеленки!!! , Но кучки сформированные. Скорректируйте пожалуйста нам лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2020 3 часа назад, Cute сказал: Нарост мажу зелёнкой. зелёнкой?! вообще-то оспенные наросты нужно мазать бетадином или раствором Люголя правда я не уверен что у него оспа 3 часа назад, Cute сказал: Один глаз сам открылся, с другого выдавила гной, состояние глаза хуже. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2020 @Cute еще такие же наросты на теле есть, особенно в районе крыльев. спинки, клоаки? Похоже на оспенный нарост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2020 OFA, наростов больше нигде нет. Этот действительно точь а точь оспенный. Пока один. На веке есть небольшое уплотнение. Кроме нароста,воспалённых глаз и зелёного помета, больше ничего. 7 часов назад, маленький принц сказал: зелёнкой?! вообще-то оспенные наросты нужно мазать бетадином или раствором Люголя правда я не уверен что у него оспа У меня не получилось спасти оспенников однажды. Думаю, без разницы, чем сушить нарост. Нарост очень похож на оспенный. Волонтёр с Кривого рога обрабатывает зелёнкой и клотримазолом, внутрь ничего не даёт и они у нее выживают. Поэтому так . Кроме глаз, нароста и зелёного помета ничего не беспокоит. Глотка чистая, слюней,соплей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2020 @Cute в синусах другого глаза, с другой стороны, где нет нароста, явно гной, здесь Это может быть и при оспе, а может быть и респираторной инфекцией присоединившейся, тогда азитро или докси А метронидазол, да еще в такой низкой дозировке, зачем? Фото помета выложите 54 минуты назад, Cute сказал: Волонтёр с Кривого рога обрабатывает зелёнкой и клотримазолом, внутрь ничего не даёт и они у нее выживают. А смертность какая? считали? А противогрибковый клотримазол при чем? Лишь бы чем намазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2020 Помет лучше, такой зелени нет. Шишка увеличивается. Купила доксициклин. Вес утром 200 г, OFA, распишите нам пожалуйста лечение. Метронидазол у меня записан 10-50 мг/кг суточно, это не правильно? Начала его давать, так как сначала предположили трихомоноз. В ветклинике есть фамвир потаблеточно, могу купить его, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2020 За эти сутки шишка не увеличилась. Глаз правый без изменений - воспалённый. Начинать доксициклин и в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2020 до ответа консультантов временно возьмите дозировки Чеширского https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2020 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2020 @Cute метронидазол продолжайте пока и дозировку немного увеличьте, хотя бы до 40, эта шишка, тем более если она одна. может быть и трихомонозной. Смазывайте все таки не зеленкой, а препаратами йода, йодглицерином или бетадином 2-3 раза в день. Доксициклин в капсулах по отзыват не очень хорошо работает, народ все равно потом на юнидокс солютаб переходит, но давайте пробовать Содержимое капсулы развести в 3мл воды и в клюв по 0,24мл 2 р/день минут через 15 после еды. Инсулинку засовывать поглубже в горлышко, тк. жжется немного докси Прикрывать нистатином или флуконазолом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2020 @OFA у нас беда!!! У гули в нескольких местах под кожей обширно скопился воздух. Я проколола коду и выдавила его. На спине нашла корку - отковыряла, там сквозная дырочка до мяса. На спине появилась новая шишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2020 Фотографию сделайте пожалуйста того места под корочкой. . Четко близко. Шишку тоже сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2020 На спине 3 новые шишки сейчас нашла, их небыло, одна совсем маленькая, он не справляется((( Ранка Воздух (фото не передает всей картины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2020 оспа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2020 То, что оспа, было ясно сразу. Что делать с воздухом под кожей? Я завтра поеду за фамвиром, только не помню,как его давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2020 9 минут назад, Cute сказал: Что делать с воздухом под кожей? если лопнувший воздушный мешок то спускать при помощи иглы от шприца держа иглу параллельно телу и вводя под кожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2020 Шприцем сейчас весь этот воздух вытянула. Чит про подкожную эмфизему, похоже она, но голубь не травмировался,он сидит а переноске. Уже ничего докупить не успею, оставляю его на ночь - он в пустой квартире сам. Если утром будет жив - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 11 сентября, 2020 11 часов назад, Cute сказал: Шприцем сейчас весь этот воздух вытянула. Нужно не вытягивать, а под кожу только иголку и поглаживающими движениями сгонять воздух в сторону иглы, иглу при этом не вынимать. Перфорация воздушных мешков бывает не только из-за травмы, но и из-за любых инфекционных заболеваний, трихомоноза и пр. Воздух спускать по мере скопления. 13 часов назад, Cute сказал: На спине нашла корку - отковыряла Не нужно ничего ковырять Уже утро. Жив? Его бы не оставлять одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 сентября, 2020 Гуль жив,каша ушла. Воздуха немного было снова, выдавила. Оспины йодом смазала, со вчера они не увеличились. Может иммунофан поколоть? Фамвир покупать? На спине как следы от укуса собаки маленькой. Отковыривать больше не буду. Глаз правый на тобрексе не лучше. Заменить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 11 сентября, 2020 21 минуту назад, Cute сказал: Фамвир покупать? Можете попробовать. там дозировка 25мг/кг/сутки Капли можно заменить на ципрофлоксациновые Иммунофан я бы не стала, все это из области "помогает или совсем не помогает", а у малыша и так лекарств по клюв. После начала докси хуже не стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 сентября, 2020 Нет,не стало хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 сентября, 2020 Состояние на вечер: каша ушла, воздух не скапливается, шишки новые очень хорошо подсушились. Фамвир смогу купить завтра и начну давать. Пока,ТТТ, он меня не огорчает. В глазки начала Ципрофлоксацин, тобрекс убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 11 сентября, 2020 Вместо зелёнки йоддицерин. Три раза в день смазывать наросты. На Украине он есть, копейки стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 сентября, 2020 Уже йодом смазываю. И Бетадин дома валяется, но он не особо сушит. Дело же не в цене, я уже всех волонтеров замучала, кто чем оспенников лечит распрашиваю. У всех схемы разные, и выживаемость хорошая. А у меня в свое время были двое, и оба погибли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 сентября, 2020 Со вчера стал зоб, еда практически не уходит,помет скудный темно-зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 14 сентября, 2020 если зоб стоит 6-9 часов то дайте в клюв вазелиновое масло и помассируйте зобик любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит если в аптеке его нет то можно масло Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с ароматизатором) при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час до полного освобождения зоба НЕ кормить пробиотик даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 сентября, 2020 В зобу не зерно, а детская смесь. Атония. Напомните,пожалуйста схему с но-шпой и церукалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 15 сентября, 2020 По 0,1мл в/мышечно в грудную мышцу, Посадите на теплую грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 сентября, 2020 Ок, спасибо. Офа, а сколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 15 сентября, 2020 2 р/день, но хотелось бы, чтобы после 1 раза сработало Дайте в клюв 0,3мл ампульного глюконата кальция вместе с уколами Откачивать содержимое зоба не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 сентября, 2020 Откачивать не пробовала. Утром была рвота,половина каши ещё осталась в зобу. Все уколола, буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2020 как сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 сентября, 2020 Вечером после укола ношпы и церукала начались судороги и рвота, он вырвал всю кашу. Сейчас жив, очень слабый, его шатает. Дала только фамвир и уколола глюкозу подкожно. Антибиотик нужно менять на иньекционный, если зоб будет стоять.утром не кормила. Может энроксил колоть? Если да, то какая дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 16 сентября, 2020 как сейчас к вечеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 сентября, 2020 Сейчас покормила, посмотрю, как будет уходить . Он слабый, колю растворы подкожно. Сидит на грелке. Мне кажется,он не выживет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 сентября, 2020 У нас сегодня маленькая победа: вечерняя каша ушла, появился помет, пока зелёный слизистый, но уже не одни ураты. Получается, что вчера утром первый раз в организм попал фамвир,до этого он киснул в зобу вместе с кашей. И сегодня 5 день иммунофана (все таки уцепилась за соломинку и колю его). Растворы подкожно тоже 2 р в день. Антибиотик тоже стоял вместе с кашей 2 дня, начинать его снова не стала. Гуль первый раз с момента ухудшений встречает меня, дёргая крылышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 17 сентября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 18 сентября, 2020 21 час назад, Cute сказал: Получается, что вчера утром первый раз в организм попал фамвир,до этого он киснул в зобу вместе с кашей Да, поэтому всегда самое главное, чтобы не встал зоб, а если встал, то нужно освободить, т.к. лекарства не "работают" в полном зобе. Сейчас кормите понемногу, маленькими порциями, буквально по 5-7мл, лучше пусть немного голодно, но чтобы зоб работал. Вы молодцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cute Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 сентября, 2020 Утром я пришла кормить малыша и нашла его мертвым. Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать. Он не был истощенным, вчера покормила, он был активным, пищал, трусил крылышками. В общем очень обидно. Спасибо Офа, маленький принц за консультацию и поддержку. Как они выживают у людей при нулевом лечении, я не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 19 сентября, 2020 жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 19 сентября, 2020 Очень жалко((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения