tv1 Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2020 (изменено) Упал с балкона соседа выше очередной результат любовных дел пары которая гнездится там под полом. Из осмотра 13-пунктового (позже детальнее осмотрю) могу сразу сказать что очень сильно напрягают лишь хрипы, видео хрипов прикладываю. Горло тщательно осмотрел, чистое; плохого запаха из него нет. На ватной палочке тоже слизи пооочти не остаётся если протирать там всё. Может она в трахее вся в основном… Помёт нормальный, цвета хаки. Вес 251 грамм, но сильно не верится, визуально он небольшой. Взвешу ещё раз вечером, как зоб опустошится. Боюсь что он захлебнётся слизью, прочистка ватной палочкой горла и трахейной крышки\клапана не помогает особо, через 20 минут всё то же. Что-то можно прямо сейчас сделать? Изменено 8 сентября, 2020 пользователем tv1 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2020 3 часа назад, tv1 сказал: Вес 251 грамм Да, что-то весы привирают. Малыш еще короткохвостый. Начните метронидазол подкожно или орнидазол. Вес точный пишите Возможно понадобится азитромицин в таблетках и нистатин или флуконазол 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2020 ах! какой красивый! как купите лекарства напишите что и в какой дозировке купили к флукуназолу обязательно карсил/силимарин или аналоги из растаропши дайте малышу грелку с возможностью отодвинуться если нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) Даю орнидазол, взял дозировку Raina из другой темы моей: 15.08.2020 в 02:28, Raina сказал: орнидазол (лучше в виде тиберала). Возьмем небольшую дозировку 80 мг/кг/сут: 1/4 таблетки 500 мг + 4 мл воды, в клюв по 0,22 мл два раза в день. Это на птенца 192 гр. Этого я перевзвесил на голодный зоб и получил 230 грамм… ???? наверно титан будет (или титан женского пола, как там их называть ?). У меня вышло с учётом того что я развожу не в 4 мл а в 2 мл в пересчёте на этого птенца через дробь не 0,11 мл а 0,131 мл. Пока хрипы остаются. При этом ноздри скорее сухие чем с соплями. Сейчас вот с утра слушал часа полтора его звуки пока лежал в постели, встал и при проверке с фонаря обе ноздри сухие. Горло тоже без наростов вроде, жаль фото не сделать пока без чьей-то помощи. ( Запаха из горла тоже нет. И ещё такой нюанс. Я сделал срезанный шприц с надетым пальцем от желтой хоз. перчатки чтобы кормить. Но игнорирует его. Правда лишь сухими зернами из шприца пробовал. Пищит и просит есть лишь у других голубей, втч брата который с ним упал (про него тему не делал, он вроде почти здоров). Не знаю что с этим делать, как приучить? Даже если пытаться его направлять в этот искусственный клюв в присутствии другого голубя то он всё равно тянется к голубю. Вообще единственный раз когда меня за пальцы его брат пощипал напрямую в контексте попросить покушать это когда голова голубки была прямо за этими пальцами. Ну а так они оба мой инструмент игнорируют ? И последний вопрос. Если я хочу их сделать домашними, как лучше их держать чтобы они привыкли ко мне – порознь так чтобы они меня не видели или вместе? Это привыкание хочется сделать естественным, а не на фоне полового инстинкта (ну то есть чтобы они меня парой не считали, просто на руки давались и чесать себя давали и чтобы им это было приятно). Потому что, если верно понимаю, то если по достижении возраста половой зрелости их оставлять наедине с собой то немала вероятность что они с человеком образуют искусственную пару. Но наверно это не лучший вариант, как мне кажется... ? Изменено 10 сентября, 2020 пользователем tv1 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2020 2 часа назад, tv1 сказал: Этого я перевзвесил на голодный зоб и получил 230 грамм… ???? наверно титан будет (или титан женского пола, как там их называть ?) ))) Кариатиды они называются) 2 часа назад, tv1 сказал: Даю орнидазол, взял дозировку Raina из другой темы моей Нет, так не пойдет, там другая история. Дозировку возьмем повыше, да и вес совсем другой. орнидазол 1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0,2мл 2 р/день во время или сразу после еды. Если Вы уже развели часть таблетки в 4мл, то из этого раствора, чтобы не пропал, давайте по 0,4мл 2 р/день 2 часа назад, tv1 сказал: Если я хочу их сделать домашними Зачем??? Здоровым летным диким птицам не место в квартире. Полно на форуме нелетных и пр. голубей, нуждающихся в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2020 или титаниды 19 часов назад, OFA сказал: Нет, так не пойдет, там другая история. Дозировку возьмем повыше, да и вес совсем другой. орнидазол 1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0,2мл 2 р/день во время или сразу после еды. Если Вы уже развели часть таблетки в 4мл, то из этого раствора, чтобы не пропал, давайте по 0,4мл 2 р/день Сделано 19 часов назад, OFA сказал: Зачем??? Здоровым летным диким птицам не место в квартире. Полно на форуме нелетных и пр. голубей, нуждающихся в доме. Но на улице же они будут жить 2-3 года, а тут 25 лет. Готов выпустить этих, если мне доверенный спец скажет что это лучший выход в данной ситуации. В конце месяца буду с ней консультироваться где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2020 (изменено) Пока я был занят, выпустил птенца на балкон родителю покормиться. В результате он несмотря на неумение нормально летать (только вниз парить) решил перелететь на дерево (другие такого не пытались делать вообще, родители их прилетали на балкон кормить). Оттуда на землю, улепетал под машину и в результате попал кошке, как понимаю. ( Искал полчаса, не нашёл нигде. Тему можно закрывать. Изменено 13 сентября, 2020 пользователем tv1 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2020 надеюсь что жив и где-то в кустах прячется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти