Перейти к содержанию

Возможное сотрясение мозга + желтый помет

Скалли

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня уже больше 5 лет живет голубка Белина. Подобрала ее с вертячкой, удалось полностью вылечить, но так как она одомашнилась, осталась на ПМЖ. Все эти годы всё было хорошо, но вчера в Киеве разыгрался ураган. Когда я пошла на балкон проверить голубку, обнаружила ее сидящей на полу рядом с перевернутой коробкой, на которой она обычно сидит на самом верху, на верхней полке. По всей видимости, эту коробку вместе с Белиной сквозняк как-то опрокинул вниз - по крайней мере, это моя теория, другой не вижу. С этого момента она проявляет симптомы вертячки/сотрясения мозга - ходит, немного шатаясь, голова клонется в бок. Летает неплохо, но по еде нормально не попадает. Сам помёт зеленый, но в маленьких желтых лужицах - до этого такого не было. Это связано как-то с сотрясением или нет? Я купила сегодня фоспренил, пирацетам, и глицин, плюс карсил стала давать. Правильно? 

возможно сотрясение

можете показать фото как голова кланяется на бок?

на всякий случай спрошу: источник кальция у птицы имеется?

12 минут назад, Скалли сказал:

. Сам помёт зеленый, но в маленьких желтых лужицах - до этого такого не было. Это связано как-то с сотрясением или нет?

нужно фото помёта в макросъёмке на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки

по описаниями похоже проблемы с печенью или с почками

расскажите пожалуйста подробнее чем кормите?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

@маленький принц Спасибо вам за пожелание! Вот фото помёта. Кормлю: основа - Версаль Лага для попугаев, плюс добавляю зеленую чечевицу и перловку. Даю добавку Биогрит Падован, плюс иногда в поилку кальция глюконат капаю.

Голову заснять не могу - Белина клонит ее, как будто судорогой свело, только когда нервничает, а к ней тогда не подобраться, она очень боевая дама. В другое время держит ровно.  

Желтый помет совпал именно с сотрясением. До этого нормально всё было.

Belina.jpg

отпишитесь с фото сначала через три дня затем через неделю после начала карсила

СРОЧНО нужна помощь! Голубка с утра шатается и очень мелко дышит (с закрытым клювом). Ее стошнило едой - запах кисловатый. Вот фото ночного помета (зерна закатились случайно). Никаких наростов не видно. Сейчас сидит, нахохлившись, дыхание всё еще очень быстрое и мелкое. Что делать? @OFA @Raina @маленький принц Помогите кто-то, пожалуйста! Коротко о птице: бывшая вертячница, ничем 5 лет не болела. Неделю назад, судя по всему, сквозняком ее скинуло с полки на пол - начались симптомы вертячки и желтый помет. Начала Фоспренил и Пирацетам, Карсил и Глицин давать.

bel.jpg

Изменено пользователем Скалли

Может, Линекс и Энтерол купить? Может, что-то с желудком... рвота пока не повторялась. Да, и еще, я тут посчитала: голубке минимум около 7-8 лет. Подобрала ее уже не маленькой зимой 2014. Может, возраст как-то влияет на развитие ее состояния? 

Изменено пользователем Скалли

яйцекладка как давно была? и как часто бывают яйцекладки?

источник кальция у неё имеется? один-два раза в год попугайские витамины которые капают в поилку даёте?

2 часа назад, Скалли сказал:

Может, Линекс и Энтерол купить?

лишним не будет

@маленький принц Да, кальций имеется. Яйцекладки раньше были часто, но в последние месяцев 5 вдруг прекратились. Голубка ходила в гнездо, сидела на мячиках, но своих яиц больше не несла. 

@Скалли кальций можете поколоть сейчас по 0,2мл 1 р/д или в поилку если пьет 1,5мл на 50мл воды.

Прощупайте, может яйцо, тогда теплое влажное тепло, вазелиновое масло в клюв и в клоаку.

Возраст еще небольшой.

ПС: вот ведь... а я строчу... Как жалко(

Отнесите на вскрытие

как так?! :shok:

жалко Белину! :cry:

возможно что перетонит от застрявшего яйца :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.