Перейти к содержанию

Сколько проживёт?

Yani

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Гуль молодой, из моих которые вывелись на балконе. Вчера заметил, что глаза заплыли гноем, нос залип выделениями. Ага думаю, ещё один со схожими симптомами.

Отсадил его в коробку, набрал тетрациклин, нистатин и флуконазол. Метионин по утрам, а это был вечер.

В горло заглядываю, а там виднеется жёлтое. Тетрациклин давать не стал, дал остальное. Нарост только в одном месте, верх клюва, в глубь, какая то свисает ткань которая может перекрывать горло. Вот на этих "шторах" с тыльной стороны. Ватной палочкой оно снималось, пинцетом тоже, пластичные такие штуки, кровотечений не было под ними. Единственное вчера всё сразу не снялось, сегодня ещё поснимал. Мне показалось, что есть запах из клюва, не прямо тухлятина и гниль, не сероводород, но что то близкое к несвежему продукту, может как яйца не свежие... В общем трудно описать. При этом помёт хороший и не вонючий. Возможно кандида?

Гуль не лечился никогда и ничем. Родился когда я писал последний раз тут про белого голубка который умер. В общем то уже летает сам и если, на улицу не летал ещё, молодой.

Смогу лечить ещё раз сегодня вечером и два раза в воскресенье, а дальше уезжаю на 4-5 дней в Киев, смогут всех кормить, но лечить не получится.

Есть трихопол (метронидазол) таблетки 250 мг, могу дать или помазать.

8 минут назад, Yani сказал:

набрал тетрациклин

если молодой то лучше доскициклин чем тетрациклин так как растут кости

а если на балкон падает солнце то доксициклин тоже НЕЛЬЗЯ

В горло заглядываю, а там виднеется жёлтое

СРОЧНО читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

покажите фото всех проблем

Смогу лечить ещё раз сегодня вечером и два раза в воскресенье, а дальше уезжаю на 4-5 дней в Киев,

Есть трихопол (метронидазол) таблетки 250 мг, могу дать или помазать.

СРОЧНО метронидазол + нистатин

если уезжаете то в высокой дозе

дозировки Чеширского https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

смогут всех кормить, но лечить не получится.

скажите этой птице капать в поилку ябочный уксус который мешает плодиться трихомонадам

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Я решил не начинать антибиотик на несколько дней, что бы не усугубить то, что есть и не вызвать привыкание заразы к нему из за прерванного курса. Фото не сделаю, смотреть нечего, я посчищал, да и было оно там, где нужно ватной палочкой раздвигать, чтобы добраться. Флуконазол - отменять или пусть?

У Чеширского доза трихопола: Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Это и есть высокая или давать больше?

Нистатин стандартная дозировка 1/4 таблетки на разводить 2 приёма. Нормальная доза или давать больше? На сколько?

p.s. Гуль кашляет, но выделений в глазах меньше стало.

нистатин - стандартную дозу

а дозировки Чеширского - ниже чем дают сейчас (новых дозировок у меня нет)

флукуназол и трихопол - лечат от разного

и друг-другу не замена

@terenty79 пишите пожалуйста в Вашей теме! а то я перепутав решил что это у автора

Изменено пользователем маленький принц

@Yani фото всех проблем! Вес голубя обязательно!

Сейчас нужен метронидазол пока и срочно! Пишите вес птицы, посчитаю на вес

@OFA Успею дать в ближайшие часы последний раз. Через 4 часа поезд на Киев. Возвращаюсь 18-19 числа, наверное оба не доживут. ?

У меня вчера ещё один появился, мелкий трихомонозник. То же глаза закисленные, кормил кашей через трубочку, что-то какает, но слабый очень, шатается.

Давал пару раз по Чеширскому, только удвоенную дозу: Трихопола 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл (я давал 1 мл) два раза в день.

Рассчитайте пожалуйста флуконазол 100 мг капсулы (могу делить надвое), метродиназол 250 мг, настатин 500000 ед даю четвертинку на два приёма.

В клювах сейчас смотреть нечего, я чищу, делал недавно, появляется за день, обрастает дыхательное отверстие у первого. Помёт не плохой. 

Вес первого - 191 грамм.

Вес второго - 140 грамм.

Следующим постом фото.

@OFA Вот фото первого, что бы увидеть это белое/желтое (кандида?), нужно отогнуть и пододвинуть "шторки", это на внутренней стороне.

А кислое питье, на 100 мл жидкости, сколько 6% яблочного уксуса?

Скоро фото второго вышлю.

Спасибо!

IMG_20200913_202358.jpg

IMG_20200913_202428.jpg

IMG_20200913_202527.jpg

IMG_20200913_202711.jpg

IMG_20200913_202723.jpg

IMG_20200913_202732.jpg

IMG_20200913_202739.jpg

IMG_20200913_202822.jpg

IMG_20200913_202836.jpg

Вот второй, глаза залипают слизью, в горле нечего не видно сегодня, вчера вычищал, новое не растёт. Он вчера после кормления солдатиком вставал и шею вытянув вправо-влево водил. Может не трихомоноз?

p.s. Наверное уже не успел я с ответом, Вы не онлайн...

IMG_20200913_204635.jpg

IMG_20200913_204413.jpg

IMG_20200913_204445.jpg

IMG_20200913_204503.jpg

IMG_20200913_204508.jpg

IMG_20200913_204512.jpg

IMG_20200913_204623.jpg

@Yani к сожалению, трудно находиться на форуме все время.

Поздно, конечно, отвечаю, но вдруг поможет.

Скорее всего это не трихомонозные, а гнойные наросты и нужны азитромицин и флуконазол.

Вы голубей одних оставили? 

Азитромицин 500 1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв 

13.09.2020 в 20:31, Yani сказал:

Вес первого - 191 грамм.

Вес второго - 140 грамм.

Первому тогда метронидазол 250 1/4 в 2 мл и в клюв по 0,24мл 2 р/день после еды

а/б до новых данных, нет

Второму на вес 140 грамм азитромицин 0,13мл 1 раз в день и для подстраховки, вдруг все же и/или трихомоноз, метронидазол по 0,11мл 2 р/день и флуконазол 

13.09.2020 в 20:31, Yani сказал:

флуконазол 100 мг капсулы (могу делить надвое)

1/2 содержимого капсулы развести в 3мл и в клюв по 0.12мл 2 р/д во время еды

Нистатин или совсес уберите или по 1/8 2 р/день до еды

• 3 недели спустя...

Привет друзья!

За это время вынуждено уезжал два раза примерно по 4-5 дней. Птиц оставлял конечно не одних.

Мама кормила и даже лечила. В первую поездку это был трихопол, флуконазол и нистатин.

Птицам даже стало лучше, одного кормила зерном в клюв, сам не ел. В общем эти выжили, но погиб другой которого ничем не лечил. Птенец у которого появились проблемы с ногами, как и у его братика, как и у папы который тоже недавно умер, я писал это в другой теме.

Птицам которых лечила мама стало лучше. Во вторую поездку уже было 4 лекарства, что собственно продолжаю и сейчас.

Помимо того от чего лечили трихополом сопутствующая болезнь у обоих была в виде соплей и выделений в клюве и закисающих глазок. У нас тут и дома и в округе сейчас эпидемия.

Сейчас даю тетрациклин+флуконазол+нистатин+метионин.

Собственно птички уже бодро летают, глаза чистые, немного ещё есть выделения слизи в клюве, кушают сами и уже на карантинном балконе с другими.

Лечу сейчас уже шестерых. Недавно на место двух умерших в один день добавилось два молоденьких и больных всё тем же (сопли и глаза).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.