Syringa Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2020 Подобран пискун 4 дня назад (сильно вымок и замерз под дождем, не мог взлететь, среднее истощение). Сейчас летает почти удовлетворительно, ест хорошо (корм для попугаев). Горло вроде чистое. Но что-то хохлится и помет плохого вида - слизистая зелень. О чем может говорить такой помет? Следует ли начинать лечить? Мне что-то жалко его травить лекарствами, маленький еще совсем. Анализы пока проблематично сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября, 2020 Нет, ну что значит "травить" кекарствами? Вообще то лекарства - это не яд и они лечат, а нетравят. Сранный какой то у вас подход! Ну так, а зачем вы тогда на ветеринарный форум пишите, если неверите в медицину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2020 а сегодня как помёт? и как общее самочувсчтвие? Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2020 Да я верю в медицину. Сейчас как раз лечу трихомонозника, вроде более-менее успешно. Но они в контакте на были. Птенец вроде ест и подвижен (могу наблюдать только вечером), но часто сидит нахохлившись, что меня беспокоит. Помет видела жидкий - водичка с тонкой колбаской. Сегодня подробно осматривала горло и как бы небольшие белые крупинки были, но они легко убрались палочкой. И вот я думаю - трихомоноз или остатки пищи? Не уверена, что найду где сделают анализ. И еще попутный вопрос по лечению - лечу взрослого голубя (трихомоноз был наглядный) 7 дней -амоксиклав+орнидазол+флуконазол. Сколько по времени надо давать каждое из лекарств? Информацию находила с разными сроками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2020 (изменено) стандартный курс две недели + ещё три дня флук и карсил но может быть скорректирован в зависимости от наростов две недели это если за 7-10 дней успели полностью пройти наросты то есть после прохождения наростов нужно несколько дней добить инфекцию и ещё три дня продолжаем флук чтобы избежать кандиды к флуку карсил или аналоги чтобы поддержать печень Изменено 13 сентября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти