Sashunya Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте.2 сентября вечером подобрали голубя с ветрячкой. Была уверена что он умрет на утро. Но не смогла оставить его на растерзание кошкам. Утром он всё ещё живой. Решила не сдаваться. Пошла к ветеренару который не хотел брать голубя. Просто сказал у него понос давайте антибиотик. В обед он начал пытаться кушать и я поняла что есть надежда. Перечитала ваш форум. И начала давать лечение: антибиотик Тромексин давала 5 дней.бифидумбактерин (не разводила всю бутылка а в 0.5г воды сыпала немного на глаз и в шприц давала. 1/4 пирацетам и 1/4 глицина утро и вечер.0.3 фоспренила утром и 1/2 дрожи 2 раза в день.В воду добавляем Чиктоник но знаю он слабый, не знаю чем заменить. С каждым днём он оживал.Сегодня 12 сентября спустя 10 дней он делал попытки выпрыгнуть из клетки.Сложно споймать, меня пытается клюнуть, очень стал живчик. Но к вечеру полностью повисла головка. У него открытые живые глаза, он как будто порализован. Скажите пожалуйста что это? И что делать???? Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Sashunya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2020 10 часов назад, Sashunya сказал: антибиотик Тромексин давала сколько, в каких дозировках, сколько дней, когда? Чем кормите, сколько, ест ли сейчас сам? какой вес у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2020 Антибиотик Тромексин идёт пакетик на 1 л воды.Я разделялся пакетик на 4 части и разводила в 250 воды. Первые 2 дня я просто клювик засовывала воду.Он особо не хотел пить но какие то капельки попадали. А потом 3 дня приловчилась со шприца по 3-4 капли каждые 2-3 часа. Сегодня он опять активный. Голова все норм.Кушает но раскидует много.Кормим: просо всех видов и цветов.перловка,греча,рис,овсянка,чечевица,семечки,кукурузная каша,чуть чиа и семени льна.Все смешиваю по немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2020 19 часов назад, Sashunya сказал: Перечитала ваш форум. Не похоже, что наш форум читали. Пирацетам 1/4 от чего, от капсулы? Капсула какой дозировки? 19 часов назад, Sashunya сказал: Скажите пожалуйста что это? Вертячка. Вы сами и правильно определили) 19 часов назад, Sashunya сказал: И что делать? Заменить пирацетам на церебролизин (инъекции в/м), добавить витамины группы В (В1, В12) ампульные Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Гулька очень красивый и корм отличный!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2020 очень красивый! покажите голову чтобы примерно увидеть возраст 19 часов назад, Sashunya сказал: .Кормим: просо всех видов и цветов.перловка,греча,рис,овсянка,чечевица,семечки,кукурузная каша,чуть чиа и семени льна.Все смешиваю по немного. отличный корм! кушает сам? покажите пожалуйста так же фото помёта на белой бумаге как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ 19 часов назад, Sashunya сказал: Антибиотик Тромексин идёт пакетик на 1 л воды.Я разделялся пакетик на 4 части и разводила в 250 воды. Первые 2 дня я просто клювик засовывала воду.Он особо не хотел пить но какие то капельки попадали. А потом 3 дня приловчилась со шприца по 3-4 капли каждые 2-3 часа противогрибковое давали? Здоровья Вашему голубю! PS как щупать киль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2020 21 час назад, OFA сказал: Не похоже, что наш форум читали. Пирацетам 1/4 от чего, от капсулы? Капсула какой дозировки? Вертячка. Вы сами и правильно определили) Заменить пирацетам на церебролизин (инъекции в/м), добавить витамины группы В (В1, В12) ампульные Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Гулька очень красивый и корм отличный!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 14 сентября, 2020 как сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2020 13.09.2020 в 16:56, OFA сказал: Не похоже, что наш форум читали. Пирацетам 1/4 от чего, от капсулы? Капсула какой дозировки? Вертячка. Вы сами и правильно определили) Заменить пирацетам на церебролизин (инъекции в/м), добавить витамины группы В (В1, В12) ампульные Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Гулька очень красивый и корм отличный!) Пирацетам 200 прикрепляю фото. Взвесить нереально он очень активный и боится меня и пытается защищаться,с каждым днём всё сложнее дать ему лекарства и споймать его. Фото помета прикрепляю. Ещё вопрос ему клетка какая нужна размеров? Подарили для попугаев но поняла что мало.У нас кошка дома переживаю.Хоть доступа к нему нет, но все же. И ещё вопрос когда будет зима они не мёрзнут если на балконе застеклённом держать? Кушает сам но 20 зёрен расыпит 2-3 попадет.Но помет есть значит что то попадает.Может миска другая должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2020 4 часа назад, Sashunya сказал: когда будет зима они не мёрзнут если на балконе застеклённом держать? если хорошо кормить и сделать домик чтобы не было сквозняка 4 часа назад, Sashunya сказал: Ещё вопрос ему клетка какая нужна размеров? в идеале такую бы чтобы можно было стоя на месте махать крыльями у птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев так что это важно для здоровья в клетку также должен поместиться домик из картонки в идеале чтобы птица могла бы не только прятаться в домике но и сидеть на нём красивый малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2020 Выпускаю каждое утро его на балконе застекленном.Он начинает сильно крутится как будто хочет взлететь.И сегодня уже так мохал крыльями хорошо.Видно что идёт на поправку.Скажите что делать дальше? 1. Ещё подлечить и выпустить или он на воле умрет? 2.Надо ли делать какие то прививки и глистовать? 3 Он будет меня постоянно бояться так сильно или пока даю лекарства? 4.Как долго можно давать пробиотики? 5 Как долго давать Фоспренил ? сегодня 12 дней как даём Огромная благодарность вы очень помогаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 15 сентября, 2020 @Sashunya траву из коробки уберите, площадь занимает, а птице пользы никакой. Сколько весит птица? Пирацетам по 1/2 таблетки 1 р/день утром Фоспренил не меньше, чем по 0,3мл 1 р/д. Вы по сколько даете? Пробиотики можно не давать, птица уже достаточно взрослая, а вот гастролиты нужны. 3 часа назад, Sashunya сказал: Надо ли делать какие то прививки и глистовать? Пока ничего не нужно. Да и прививку трудно купить в единочной дозе, они продаются в больших расфасовках и стоят прилично. 3 часа назад, Sashunya сказал: Ещё подлечить и выпустить или он на воле умрет? Выпускать можно только тогда, когда птица вообще перестанет крутиться, будет сама хорошо клевать и отлично летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2020 А как его взвесить? Пирацетам давала по 2 раза в день по 1/4 200. Фоспренил по 0.3 1 раз в день 1 как долго давать пирацетам и Фоспренил и дрожжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2020 Взвешиваете в коробке, потом коробку отдельно. просите кухонные весы у соседей, или в супермаркете, на контрольных весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2020 3 часа назад, Sashunya сказал: и дрожжи Дрожжи нужно заменить на инъекции витаминов В ампульных (В1, В6, В12) В1и12 по 0,1мл, В6 0,05мл. Колоть внутримышечно ТОЛЬКО в грудную мышцу, один день-один витамин Вскрытые ампулы не хранить, сразу выбрасывать. Курс 21 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2020 16.09.2020 в 10:44, OFA сказал: Дрожжи нужно заменить на инъекции витаминов В ампульных (В1, В6, В12) В1и12 по 0,1мл, В6 0,05мл. Колоть внутримышечно ТОЛЬКО в грудную мышцу, один день-один витамин Вскрытые ампулы не хранить, сразу выбрасывать. Курс 21 день Колоть уколы у меня нет возможности. Заменить можно чем то? Сегодня 17 дней как у нас живёт голубок.Это невероятно. С каждым днём всё крепче и крепче.Вчера вижу что уже значительно меньше разбрасывает корма.Крыльями машет просто невероятно как красиво и мощно.И теперь что делать? Я боюсь что он взлетит скоро и разобьётся о стекло или улетит.Я выпускаю его на балконе сейчас, а на ночь кладу в коробку.На балконе сетка, но думаю ее легко можно скинуть ему И ещё вопрос как долго ещё продолжать глицерин, пирацетам и Фоспренил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2020 витамины можно в клюв если они у него не вызывают рвоту 8 часов назад, Sashunya сказал: Сегодня 17 дней как у нас живёт голубок.Это невероятно. С каждым днём всё крепче и крепче.Вчера вижу что уже значительно меньше разбрасывает корма.Крыльями машет просто невероятно как красиво и мощно 8 часов назад, Sashunya сказал: Я боюсь что он взлетит скоро и разобьётся о стекло или улетит.Я выпускаю его на балконе сейчас, а на ночь кладу в коробку.На балконе сетка, но думаю ее легко можно скинуть ему когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 8 часов назад, Sashunya сказал: И ещё вопрос как долго ещё продолжать глицерин, пирацетам и Фоспренил? не глицерин, глицин обычно курс при лечении вертячки месяц если лечение начато быстро то повторного курса (после перерыва) не понадобится и хватит одного курса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 сентября, 2020 Здравствуйте.Такие вопросы сегодня. 1 какие именно Вит группы Б надо в ампулах 2 какой прием в день и как долго их пить 3 можно ли хранить после вскрытия ампулу или можно в шприце хранить? 4. Споймать птичку с каждым днём всё сложнее,боюсь чтоб она ничего себе не сломала.Как ее поймать безопасно? 5. Когда ловлю ее и даю лекарства она очень напуганная, не разорвется у нее сердце от стресса?) 6.когда даю лекарства она очень дрыгает головой вырывается.Я боюсь сломать ей клюв или голову.Как мне быть? Сегодня не смогла дать все лекарства.Жду сына чтоб помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2020 @Sashunya я на Ваши вопросы 1-3 уже давно ответила. Вы читаете мои ответы? 16.09.2020 в 10:44, OFA сказал: Дрожжи нужно заменить на инъекции витаминов В ампульных (В1, В6, В12) В1и12 по 0,1мл, В6 0,05мл. Колоть внутримышечно ТОЛЬКО в грудную мышцу, один день-один витамин Вскрытые ампулы не хранить, сразу выбрасывать. Курс 21 день 4. чтобы не было проблем с поимкой птицы, поселите в клетку или картонную коробку. 5. не разорвется 6. заворачивайте птицу в полотенце, чтобы только голова торчала, как младенца, крепко, но не туго) 57 минут назад, Sashunya сказал: Жду сына чтоб помог. Раз есть сын, то как пеленать, думаю, знаете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2020 Здравствуйте.24 дня как у нас голубь. Сегодня уже запрыгивает на коробку 20 см. Машет крыльями очень мощно и все время крутится как будто хочет взлететь.Как понять что он уже может летать? Он полетит прям на балконе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2020 да, может и на застелённом балконе но для выпуска вертячка должна пройти чтобы при испуге от кошики/собакаи/вавтомобиля он бы не скрутился в приступе а сразу взлетел бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2020 26.09.2020 в 17:41, Sashunya сказал: Машет крыльями очень мощно и все время крутится как будто хочет взлететь.Как понять что он уже может летать? Он полетит прям на балконе? Это значит, что птица НЕ летает и о выпуске речь идти не может( Это пока он только пытается крыльями помахать, чтобы провентилировать легкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashunya Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2020 Сегодня оставила нечаянно открытым окно и он запрыгнул на раму.Мин 5 сидел думал и таки полетел камнем вниз с 7 этажа, благо на дерево попал на 3 этаже. Долго ждала чтоб решился на второй полет на землю. Благо он дома целый. Надеюсь он понял что ещё рано ему на свободу А может такое быть что он и не полетит вовсе? И ещё вопрос после месяца лечения ничего ему вообще не давать кроме корма и вода? Может ещё какие то витамины?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 27 сентября, 2020 ОСТОРОЖНО! повезло что внизу кошки не было! 4 часа назад, Sashunya сказал: ещё вопрос после месяца лечения ничего ему вообще не давать кроме корма и вода? Может ещё какие то витамины? вертячку лечат курсами: курс затем перерыв и новый курс если вовремя начато лечение то хватит одного-двух курсов иначе может понадобиться больше курсов 5 часов назад, Sashunya сказал: может такое быть что он и не полетит вовсе? если опоздали с лечением то случается и главное то что он летает не значит что он готов выпуску - приступы должны пройти птица может летать но при испуге вместо того чтобы взлететь может биться в пиступе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти