Перейти к содержанию

Слазиет кожа на лапках у кореллы

Tuklever

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, недавно заметил, что у попугая не такая кожа на лапках, как на фотографиях из интернета.

Кожа будто шелушится или что-то типо того. Я думаю, что это из-за недостатка витаминов, ибо птиц не ест ничего кроме веточек винограда/вишни, зерна (просо, овёс, канареечное зерно, семена подсолнуха) и моркови. Заставить съесть что-то другое не получается. Заранее спасибо.

20200913_130145.jpg

увеличте влажность (купите УЗ увлажнитель), а саму кожу можно смазывать вазелином -и увлажнит и профилактика от клеща будет

@Tuklever я бы попробовала не вазелин , а витамин А, ретинола ацетат, в аптеке продается раствор и смягчит и, если внутрь попадет, опять же витамин, прям кисточкой для рисования и на лапки, эффективная вещь

извеняюсь что влезла (я не врач), просто у меня от Вит.А остался неприятный осадок (понятно что аллергию никто не отменял)-птица стала чесатся,вылезли перья на морде и покраснело..витамины вещь хорошая когда к месту-если знаеш что их в организме не хватает (людям нпр по крови в инвитро можно определить кол-во разных в-в).

в морковке кстати есть вит.А, мне врач рекомендовал вазелином раз в 1-2дня и морковку кажд.день.

Изменено пользователем Delfin

@Tuklever, ничтожно мало информации по птице...

Заполните, пожалуйста, опросник.

3. укажите пол и возраст птицы;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков);

5. опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили раньше то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.