Светлана123 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2020 Спокойно поймала, приложила ватку, смоченную тёплой водой, держала, но не отмок, т к большой нарост, он у него чуть ли не в голову перешёл... А с другой стороны тоже нарост но глаз видит кое как Потом попробовала с каплями тобрекс приложить, тоже все бесполезно... Только что-то белое немного вытекло.. Открыла клюв. Со стороны где этот напухший глаз есть нагноения, но сама глотка чистая, поэтому он клюёт сам. Пищит. Борется за жизнь как может. Сам конечно чахленький, кожа как бы шелушится, внизу кость выступает, киль что ли это.. И на спине перьев нет... Ест и пьёт с другими голубями. Есть ли смысл лечить? Что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2020 если наросты не отмокают то вероятно оспа но должны посмотреть консультанты то ту сторону нароста ближе к глазу смазывать мазью с ацикловиром а то ту сторону нароста что наружу от глаза смазывать раствором Люголя СРОЧНО осмотреть всё тело под перьями нет ли где ещё наростов особое внимание на голову на конечности и на попу 28 минут назад, Светлана123 сказал: Ест и пьёт с другими голубями. ВСЕГДА БОЛЬНЫХ В КАРАНТИН! и исключить все контакты с едой и водой других птиц СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2020 19 минут назад, маленький принц сказал: если наросты не отмокают то вероятно оспа но должны посмотреть консультанты то ту сторону нароста ближе к глазу смазывать мазью с ацикловиром а то ту сторону нароста что наружу от глаза смазывать раствором Люголя СРОЧНО осмотреть всё тело под перьями нет ли где ещё наростов особое внимание на голову на конечности и на попу ВСЕГДА БОЛЬНЫХ В КАРАНТИН! и исключить все контакты с едой и водой других птиц СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Нет, больше наростов у него нигде нет. Исключить контакт с другими голубями не получится, они уличные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2020 а Вы голубёнка где лечить собираетесь? на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: а Вы голубёнка где лечить собираетесь? на улице? Если я буду лечить его, то не на улице. Кроме смазываний больше ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2020 нужно чтобы консультанты точнее посмотрели и уточнив диагноз назначили лечение (я не уверен что это оспа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2020 Оспа точно и возможно что-то еще присоединилось, трих или бакинфекция, но это по осмотру более-менее станет понятно. Ну дома-то всяко лучше, тепло, сухо, сытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) 3 часа назад, OFA сказал: Оспа точно и возможно что-то еще присоединилось, трих или бакинфекция, но это по осмотру более-менее станет понятно. Ну дома-то всяко лучше, тепло, сухо, сытно Есть у меня проблемка. На балконе 2 голубя сейчас: один с вертячкой и восстановление никак не наступает ( целая тема здесь посвящена), а второй-бывший трихомонозник, который упал с крыши и Кошки успели выдрать ему хвост. От трихомоноза вылечила, хвост отрос и уже было собралась отпустить, но у него началась оспа. Слава богу, что наружная форма и только на лапах и возле глаза одна оспина. Сейчас уже почти три недели после того, как появились оспины, птиц здоров и очень хочет улететь, выйти на волю, считает меня тюремщицей, не понимает за что его в переноске держат, переворачивает тарелки, меня кусает, гукает))) но оспины никак не начинают отпадать, хотя и продолжаю мазать бетадином. Поэтому куда приткнуть ещё и третьего, пока не знаю даже. А бушующего бы уже очень хотелось отпустить, жаль его, уж очень хочет выйти) А этого новенького, который на фото, ну тоже очень жаль. Их прикармливает из окна одна «добрая тетя» возле подъезда. Постоянно манипулирует, то уберу поилку, то не уберу, то перестану кормить ,то не перестану. И думаю, что этот чахленький голубишко только и держится, благодаря какой-никакой подкормке и наличию виды. Он и ест и пьёт и даже летает. Но видно , что ему плохо, сидит нахохленный и потряхивает головой, как будто хочет эти наросты стряхнуть. Поймать его ничего не стоит, так как он почти не видит из-за больных залепленных глаз. Если что, то и любая кошка сможет без усилий.. Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Светлана123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2020 1 час назад, Светлана123 сказал: куда приткнуть ещё и третьего, пока не знаю даже. в ванной свободного местечка нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: в ванной свободного местечка нет? В квартире кошки живут( Сейчас выходила, что-то эта опухоль мне совсем не нравится, разнесло на всю сторону, а вторая оспина на глазу который что-то видел растёт и почти глаз закрыла, он клевал, но в одно зерно попадёт, а во второе-нет. Перед ним куча зёрен лежит а он их не видит. Внутри слышатся хрипы, когда брала в руки Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Светлана123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2020 Что с помётом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2020 Что делать-то? Или поздно? Он по-моему уже умирать собрался, сидел вдали от всех на солнце нахохленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2020 Уже не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2020 6 часов назад, Светлана123 сказал: Что с помётом? голод: самой какашки почти нет только белая мочевина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 сентября, 2020 12 часов назад, маленький принц сказал: голод: самой какашки почти нет только белая мочевина Не мог он уже есть вчера, там все очень плохо было. Подголовы распухло. А позавчера ещё ел и всеми последними силами цеплялся за жизнь. Я, кстати голубю, которого скоро выпущу, трихомоноз вылечила в тумбочке на улице. У нас стоит старый комод вместо лавочки, я его там закрывала. А потом выпустила, но поняла, что он маневрировать не может из-за одного перв в хвосте и взяла уже на балкон в переноску. Ответьте в тему моего вертячного голубя. Я несколько дней ответа жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения