Люсенька Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) Сейчас нашла малыша опять, вечереет темнеет ,иду он на крыльце сидит чистится перышки свои..Просто маленький совсем. Взяла, пока кошки не слопали или собаки.. На вид проблем нет совсем, чистые глаза, чистый рот, хрипов и свистов нет, слизи тоже.. Может рано просто слетел??. Зоб пустой совсем был ,пил жадно, покормила его. Он очень активен, непоседлив... Надо что то для профилактики давать из лекарств?? или просто подкормить недельку другую и выпустить так? Сколько ему примерно, как думаете и почему не улетел на крышу с голубями? Изменено 15 сентября, 2020 пользователем Люсенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2020 Кормите пока кашей со шприца, часто, понемногу, как зоб опустеет. Если каша будет перевариваться, перейдите завтра на кашу шариками: "Кашу лучше всего делать самим - молоть на кофемолке зерно и потом запаривать. Детская безмолочка слишком "пустая" для растущего птенца, он не будет наедаться. Лучше всего начать с пшеницы. Перловка - тяжелая крупа для усвоения, как и пшено. Но если совсем никак не достать пшеницу, то хоть так. Я добавляла новую крупу/зерно раз в 3-4 дня. То есть 3-4 дня чисто пшеница, потом добавляю вику и 3-4 дня кормлю кашей из двух круп, потом чечевица, потом гречка и т.д. Кашу делала так. Крупу промыть, просушить. Потом в кофемолке перемолоть. Высыпать в термокружку, залить кипятком и поставить на батарею на час-полтора. Все, кушать готово, заодно температура каши комфортная. Еще обязательно стоит добавить пребиотики. лучше всего специальные для голубей. Если не найдете, то можно и человеческие (лучше чем ничего), но поищите без сахара" "Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2020 если здоров то подавать кормовую серу из зоомагазина чтобы хорошо оперился Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 8 минут назад, Люсенька сказал: или просто подкормить недельку другую и выпустить так? а выпускать когда будет хорошо летать и хорошо кушать 8 минут назад, Люсенька сказал: Сколько ему примерно, как думаете и почему не улетел на крышу с голубями? возможно ещё не подрос очень милый! покажите фото помёта Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсенька Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2020 Вот фото помет утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2020 @Люсенька а подробности? Чем кормили, сколько, когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсенька Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: а подробности? Чем кормили, сколько, когда Я кормила вчера вечером 1 раз( насильно давала есть , думала,что сам не умеет еще) нашла его позно к вечеру уже(ел пшеницу и гречку зеленую) ,что ел до этого на улице ,я незнаю.. сегодня с утра он опять ест мешанку(пшеница, греча, чечевица,семечка, битый горох, перловка) ест уже сам очень активно Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Люсенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2020 @Люсенька Отлично! Нужны еще гастролиты, песок для птиц, гравий для крупных попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2020 спросите в зоомагазине "песочек для птиц" и добавив в него толчёную варёную яичную скорлупу насыпьте в отдельную кормушку 9 часов назад, Люсенька сказал: сегодня с утра он опять ест мешанку(пшеница, греча, чечевица,семечка, битый горох, перловка) ест уже сам очень активно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсенька Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2020 15 часов назад, маленький принц сказал: спросите в зоомагазине "песочек для птиц" и добавив в него толчёную варёную яичную скорлупу насыпьте в отдельную кормушку А ракушка кормовая не пойдет? Я ее подсыпаю им Малыш этот ест активно, крылья растопыривает при еде ,все накрывает ими..типа все мое это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2020 подойдёт если кусочки удобного для малыша размера 11 часов назад, Люсенька сказал: Малыш этот ест активно, крылья растопыривает при еде ,все накрывает ими..типа все мое это. какой забавный и милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти