Yars Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2020 Доброго времени суток! Нужна помощь возможно совет по хрипам неизвестной этиологии. Голубка, у меня уже неделю, горло чистое, соплей нет, глаза тоже чистые, точно не трихомоноз (уже пролечил), ест мало, не пьет совсем. Хрипы значительно уменьшились после приема респивета и триховета, но после недельной терапии до сих пор остаются. Была бы респираторка или трихомоноз от них бы и следа не осталось. Были подозрения на глистов, купил в зоомагазине азинокс для собак, 1 таб празиквантела 50 мг, пирантела150 мг, полтаблетки развел в 5 мл и дал 0,5 мл однократно(в теме глистогонка с подобным составом был рассчет по дозировке для Маленького Принца). Эффекта не было. Помет слабый и совсем не пьет. Что может быть или не верно по глистам рассчитал? И второй случай по оспе, голубка, грамм 250-300, принимаем ацикловир 200 мг, развожу полтаблетки на 4 мл и дважды в день по 1 мл спаиваю, ремантидин полтаблетки на 4 мл и по 0.5 мл дважды, вдобавок циклоферон даю. Аппетит отличный. В прошлом году декоративному голубю вдвое меньше была дозировка и эффект был лучше. Сейчас медленно оспины подсыхают, но изначально их количество выросло раза в три. Смазываю бетадином. Достаточна ли дозировка по препаратам? Еще подобрал вертячника малыша, можно ли пока обойтись ноотропилом, витаминами и циклофероном? Вертячка нервного типа (вряд ли обойдусь витаминами), по зерну не попадает, ведет себя спокойно. Комбилипен не хочу давать, он у остальных троих хроников вызывает рвоту даже после разведения. Ампульные В1, В6, В12 давать по 0,1 или 0,2 мл можно? Дозировки даже опасные подойдут, так как живу буквально на птичьих правах в квартире, которую продают и периодически клиенты приходят на просмотры, поэтому приходится своих пациентов прятать по всем щелям. Пожалуйста проконсультируйте. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yars Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2020 Ребята хотя бы по хрипам дайте совет пожалуйста, она от еды отказалась вчера, я вручную пятую птицу приходится кормить. Хотя ради интереса бросил несколько жаренных семечек и смела на ура. Киль легко прощупывается, но худоба не критичная. Помет очень тонкими, небольшими ватрушками. Хэлп ас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2020 11 минут назад, Yars сказал: от еды отказалась вчера, я вручную пятую птицу приходится кормить рвоты нет? можно фото помёта? 23 часа назад, Yars сказал: хрипам неизвестной этиологии. Голубка, у меня уже неделю, горло чистое... Хрипы значительно уменьшились после приема респивета и триховета, но после недельной терапии до сих пор остаются. Была бы респираторка или трихомоноз от них бы и следа не осталось. Были подозрения на глистов,... эффекта не было если проверить горло тоненькой ватной палочкой вязких слюней тоже нет? спинку слушали? в случае необходимости можете сделать рентген лёгких в двух проекциях? голубке с оспой помимо лекарств ещё и источник витамина A - если пищеварение отличное то можно чайную ложку тёртой морковки в день - если пищеварение не очень то попугайские витамины которые капают в поилку (не радостин) человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки поскольку Вы в Москве то постарайтесь вместо попугайских витаминов купить голубиные чтобы не путаться называйте пожалуйста если не по именам то хотя по номерам Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yars Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2020 @маленький принц огромнейшая благодарность за помощь и теплоту Вашего сообщения, более полноформатно отпишусь позже, но с хрипами справился, подобрал другой антибиотик. Возникла такая проблема, закончился Нистатин и нигде не могу найти, пришлось Дифлюкан использовать. Нистатин давал по четвертине таблетки, чтобы прикрыть антибиотик, а Дифлюкан взрослому даю 1 мл. А вопросы такие: как долго его давать после отмены антибиотика, пару-тройку дней как Нистатин или больше? При кандидозе около месяца, а здесь не знаю как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2020 про дифлюкан не знаю а флукуназол дают после антибиотика три дня нистатин дают ещё неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти