Тивка Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Не нашла такой информации здесь. Опасен ли для щегла Спатифиллум? Нашла здесь тему опасных растений для попугайчиков, но там нет Спатифиллума среди опасных. И ещё почему спрашиваю - щеглы в отличии от попугайчиков в природе едят ядовитые растения, полынь, амброзию и т.д Понимаю что Спатифиллум это не амброзия. Недавно только купила Спатифиллум. И мой щегол повадился во время прогулок по комнате пробовать этот цветок. Только на секунду в коридор выйду, он уже возле него, откусил три раза. Цветок из магазина. Значит удобренный наверное какой-то химией однозначно. Щегол за эти три дня (три раза по кусь) не заболел пока никак. Активный. Линяет, ест как слон всё что в клетку даю. Но я переживаю за его пробу Спатифиллума. (Другие цветы не ест, не интересуют его даже) Отдать цветок кому-то?(потому что, а вдруг не уследишь когда-нибудь..) Или всё нормально, максимум беды - лишь обкусаный цветок? Кто знает об этом, напишите пожалуйста, буду очень благодарна. Изменено 20 сентября, 2020 пользователем Тивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2020 @Тивка В 20.09.2020 в 19:10, Тивка сказал: Не нашла такой информации здесь. Ну, возможно, здесь и нет ценителей такого растения. Проще погуглить на ботанических сайтах... В общем, если спатифиллум упоминается в списке условно ядовитых даже для собак (как я посмотрела ), то понятно - щегла им не нужно угощать... Поставьте его в неудобное для птицы место, например на пол. В принципе птицы, если давать им достаточно зелени (пекинский и листовой салаты они грызут охотнее, чем фрукты), невкусными растениями не увлекаются. Мои всю жизнь летают рядом с большим фикусом, даже гнезда на нем иногда лепят, но грызть (однажды попробовав?) не пытаются. А вот "съедобный" гибискус, гуляя на окне, иногда покусывают ради развлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2020 Спасибо за ответ! А можно уточнить, если цветок условно ядовит для собак, то почему его нет в списке ядовитых цветов для попугайчиков? Понимаю что здесь нет ценителей этого цветка, но я думала этот список пишется как вообще, какие растения могут причинить вред, а не как те которые чаще в домах. Хотя насколько знаю спатифиллум распространенный цветок в домах. Не поняла точно ядовит он для щегла или нет. На счёт зелени - щегол получает достаточно зелени сейчас да и всё лето, салаты и капусты всех видов он вообще не ест, только одуванчики и траву с улицы любит (мокрица и другие такие мелкие травки). На другие цветы не реагирует. А к этому - не равнодушен стал как попробовал разок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Почему спрашивала влияние спатифилума именно на щегла - они же кушают ядовитые молочаи и полыни и другие растения которые попугайчикам отрава. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Тивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2020 @Тивка В 21.09.2020 в 19:21, Тивка сказал: Они же кушают ядовитые молочаи и полыни и другие растения которые попугайчикам отрава. Где ж такое написано, интересно. Щеглы, конечно, ядят СЕМЕНА некоторых неаппетитных растений - чертополоха, лебеды, репейника, но листья с раздражающим пищеварение соком?! Я вот сейчас приношу своим чиже-канарейкам веточки лебеды - склевывают только семена. И листья осеннего одувана есть не будут (хотя от его сухих семян не отказываются), предпочтут яблоко и салат. Не экспериментируйте без необходимости: мелкие птицы заболевают незаметно и плохо лечатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивка Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) Спасибо всем большое за мысли! конечно не эксперементирую! Птичик это ведь живое создание за которое я в ответе. Просто хотела узнать побольше, кто как ответит на вопросы, как объяснит, кто что знает - и сложить знания о том что в природе едят и как на них что влияет. Они ведь отличаются от попугайчиков. Но насчёт листьев одуванчиков осенних не соглашусь, что есть не будет и предпочтет салат или яблоко - мой щегол листья осеннего одуванчика очень даже любит. И предпочитает всему другому. Он совсем игнорирует и не ест ничего из овощей что едим мы, ни листья салатов, ни капусты все виды, ни морковки, ни огурцы,ни яблочки.. я ему кладу постоянно и так и убираю не тронутое. Он съедает только зелень из природы, просто травы, листики, почки. И всё. И не важно ему - осенние листики это или весенние, кушает с удовольствием. Может быть он не одомашненный конечно, и с годами будет кушать другое. Но сейчас, он, простой неказистый листик одуванчика предпочитает сочному яблочку или морковке или листику салата. Такой вот он у нас мальчик ? Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Тивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2020 В 22.09.2020 в 18:04, Тивка сказал: простой неказистый листик одуванчика предпочитает сочному яблочку или морковке или листику салата. Да, в природе им неоткуда взять ломтики моркови или яблока, зато листиков вокруг - завались))) (Кстати, в комнате щегол или снегирь потянутся и к алоэ: колючку откусит и жуёт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти