Елена Пасич Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) Добрый день! Люди добрые, снова очень нужна ваша помощь. В Минске не у кого спросить ? У меня по квартире летает 2 голубя: Кеша и Гоша. Остальные пока по клеткам, скоро планирую в квартиру выпустить ... Гоша с артритом был, у меня находится с августа 2019 года... Планировала выпустить летом 2020, но не вышло: чихать стал, оказалось, что с легкими вопрос есть. Кеша у меня с июня 2020 - вертячкой переболел. Успешно вылечен. У меня в планах было выпускать их в сентябре вместе на волю. Но так вышло, что Кешу я в августе высадила из клетки и они с Гошей создали пару... Честно говоря, я даже не знала, что такое может быть, тем более в квартире. Стала догадываться об этом, когда они уже гнездо вили... Выпуск пришлось отложить. Родились птенцы. Но недавно я заметила недомогание у одного из них. Мне подсказали, что это трихомоноз. Были наросты в горле, тяжело было дышать. Стадия была уже видимо приличная. Птенчики не выжили, скончались несколько дней назад, несмотря на то, что их лечить я начала ??? Сейчас Гоша с Кешей вьют уже гнездо в другом месте ?????? На серванте на кухне ... Мне сказали, что они являются носителями трихомоноза. Я очень боюсь, что они впоследствии заразят других голубей, которые у меня есть в квартире. Как и чем их пролечить лучше ? Что для здоровья безопаснее? В квартире словить их я не могу. При дневном свете это исключено 100%. Они меня боятся. Поэтому их надо, я так понимаю, в клетку запирать и лечить. А если Гоша готовится родить, а тут такой стресс будет, что я запру её в клетку. Или нормально? Что мне делать ? Помогите пожалуйста Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) нужно пропить курс лечения от трихоминоза если они контактировали с другими птицами то пролечить и их 30 минут назад, Елена Пасич сказал: Как и чем их пролечить лучше ? Вам нужно написать кто какие лекарства пил раньше чтобы в этот раз лечить другими лекарствами 30 минут назад, Елена Пасич сказал: В квартире словить их я не могу. При дневном свете это исключено 100%. Они меня боятся. Поэтому их надо, я так понимаю, в клетку запирать и лечить. А если Гоша готовится родить, а тут такой стресс будет, что я запру её в клетку. Или нормально? придётся запреть в клетках сделайте домики с крышей в которых при желании они могли бы прятаться Здоровья Вашим питомцам! Изменено 22 сентября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2020 А зачем вы птенцов выводите? Голубей и так много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) 21 час назад, маленький принц сказал: нужно пропить курс лечения от трихоминоза если они контактировали с другими птицами то пролечить и их Вам нужно написать кто какие лекарства пил раньше чтобы в этот раз лечить другими лекарствами придётся запреть в клетках сделайте домики с крышей в которых при желании они могли бы прятаться Здоровья Вашим питомцам! От трихомоноза ничего не пили. Это я птенцам давала, которые умерли. Посадить могу их в одну клетку на время лечения. А как сделать домик в клетке ? 17 часов назад, Тузя сказал: А зачем вы птенцов выводите? Голубей и так много... Я не вывожу... Я первый раз с этим столкнулась. Волонтёр один посоветовал яйца убрать и отыскать муляжи ... Но рука не поднялась уничтожить яйца ?? Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2020 2 часа назад, Елена Пасич сказал: как сделать домик в клетке ? просто поставить внутри клетки на бок коробочку подходящего размера 2 часа назад, Елена Пасич сказал: От трихомоноза ничего не пили. какое лекарство давали покойным малышам? и насколько оно подействовало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2020 3 часа назад, Елена Пасич сказал: Но рука не поднялась уничтожить яйца ?? На яйца не поднялась рука, хотя до 3-х дней там даже и полноценного зародыша нет, а мертвых птенчиков не жалко было выбрасывать? Родителей можно вместе держать, но лечить обязательно двоих! Яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на муляжи или сварить как только снесет и назад положить. Нужен орнидазол или метронидазол и вес обоих голубей на кухонных электронных весах. У Вас в Минске живет наша форумчанка @Йоа, она опытный пицеспасатель, можете обратиться к ней, возможно подскажет, где муляжи брать и пр. информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Маленький Принц, Спасибо! Покойным малышам начала давать Орнидазол. Примерно дня 2 давала. Наверное лекарство не успело подействовать .... Мне говорили, что действует только на 4-5 день. OFA, Спасибо. Я не знала, что птенчики заболеют. Я думала, что здоровенькие будут. Я не выбрасывала птенчиков. Я же не ненормальная. Я захоронила ... У меня все весы ломаются вскоре после покупки ? Обязательно точный вес? Гошу (маму) взвешивали в клинике в конце июля. Было 0,28. А после яиц голуби вес набирают? Йоа с трихомонозом не сталкивалась А что более безопасно для здоровья: орнидазол или метронидазол? Изменено 24 сентября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2020 5 часов назад, Елена Пасич сказал: Гошу (маму) взвешивали в клинике в конце июля. Было 0,28. Тогда давайте возьмем папу, как 300 грамм. Он ведь крупнее? Орнидазол легче переносится птицами. Пишу на орнидазол 500мг на вес птиц 280 и 300 грамм. Орнидазол 500мг 1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв во время или сразу после еды по 0,22 и 0,24мл соответственно 2 раза в день. Курс 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2020 Мне завтра знакомая должна весы передать! Взвешу и отпишусь. Спасибо большое !!! Ох, а как мне проследить, чтоб именно во время или после еды? Они будут в клетке. Я ж не заставлю их кушать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2020 Добрый день! У Гоши 13 дней назад появились трихомонозные наросты. У Кеши клюв чистый. Я написала, как я их лечу в этой теме. Посмотрите пожалуйста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2020 Дозировку орниидазола ОФА рассчитала. Трихомонозные наросты смазывать гелями Метродент или Метрогил дента, ЕСЛИ средства позволяют, ели нет, то ватную палку для чистки ушей в расствор орнидазола опускаете и протираете наросты. .....и надо было СРАЗУ на форум написать, и тогда бы голубята не погибли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Офа писала мне дозировку для носителей трихомоноза, которые не болеют. А Гоша заболела. Поэтому вот спрашиваю опять ... Спасибо, попытаюсь смазать... Если достану. Метрогил дента у нас дешевый. Я голубятам сразу начала давать Орнидазол, когда заметила, что у одного малыша слюна течёт. Пару часов прошло, пока за таблеткой съездила. Первый голубёнок умер от внезапно открывшегося кровотечения. Наростов у него в клюве я не видела. Меня не предупредили, что надо очень осторожно рот открывать и давать лекарство... В интернете вообще написано, что наросты можно снимать (((( Также я не знала, что делать при кровотечении. Пока я это выяснила, прошло минут 20 наверное ?? А второй, более больной малыш, с наростами, умер на следующий день. Он наверное задохнулся от этих наростов... Т.к. мне сказали, что Орнидазол действует не сразу, а нужно ждать дня 4, пока подействует ... Он где-то на второй или третий день умер( Сегодня уже 2 недели, как я лечу Гошу и Кешу. у Кеши рот чистый, как и был. У Гоши нарост... Подскажите, сколько ещё давать Орнидазол Кеше и Гоше? Изменено 13 октября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2020 жалко малышей! 6 часов назад, Елена Пасич сказал: Подскажите, сколько ещё давать Орнидазол Кеше и Гоше? ответил в Вашей теме PS а что с Вашим другим голубем чей выпуск отложился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2020 13.10.2020 в 17:49, маленький принц сказал: жалко малышей! ответил в Вашей теме PS а что с Вашим другим голубем чей выпуск отложился? Да, это ужасно ? Тот голубь сидит у меня... Мне здесь посоветовали его профилактически пролечить Орнидазолом. Потому что на его клетку иногда какали ... Но я пока не начала это делать. Мне главное Гошу вылечить сейчас. Очень переживаю за неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2020 13.10.2020 в 10:49, Елена Пасич сказал: У Гоши нарост... Фото и вес нужны. Я Вам давала дозировку на примерный вес, возможно она недостаточная Если примерно на вес 280 грамм (но Вы обязательно взвесьте, Вы обещали), то поднимите дозировку при разведении 1/4 в 2мл воды по 0,35мл 2 р/день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) 15.10.2020 в 15:19, OFA сказал: Фото и вес нужны. Я Вам давала дозировку на примерный вес, возможно она недостаточная Если примерно на вес 280 грамм (но Вы обязательно взвесьте, Вы обещали), то поднимите дозировку при разведении 1/4 в 2мл воды по 0,35мл 2 р/день Здравствуйте! Кеша весит 345 гр. Гоша весит 272 гр. Кешу я пролечила тогда 2 недели и закончила. Т.к. у него нет никаких наростов. А вот у Гоши всё ещё держится небольшой нарост, в складочке, слева от языка. Даю ей до сих пор Орнидазол 2 р в день. И со шприца заливаю Метрогил дента. Не посажу ли я ей органы таким длительным лечением? Изменено 26 октября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2020 7 минут назад, Елена Пасич сказал: Даю ей до сих пор Орнидазол 2 р в день. нистатин даёте? 7 минут назад, Елена Пасич сказал: со шприца заливаю Метрогил дента. заливаете это как? вообще-то им смазывают наросты а не поят покажите пожапуйста фото помёта и фото нароста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 октября, 2020 14 часов назад, маленький принц сказал: заливаете это как? вообще-то им смазывают наросты а не поят покажите пожапуйста фото помёта и фото нароста Про Нистатин мне никто ничего не говорил.... Не даю. Не знаю, как его смазать. Он в складке находится. Я в шприц набираю и стараюсь в это место, где нарост, залить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) И если нарост задеть, может начаться же горловое кровотечение Изменено 27 октября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Мне когда посоветовали Метрогил дента, про Нистатин не сказали .... Это из-за Метрогила нужен Нистатин? Может подскажете , как его давать. На вес 272 Ещё такой вопрос: если я даю и Орнидазол и Метрогил дента, может это жирно? Может отменить Орнидазол? Нарост у неё слева под языком. Он не виден. Иногда, если помассировать, он вылазит. Но не всегда. Люди, я не знаю, как там палочкой мазать. Я в шприц набираю Метрогил дента и в том место стараюсь залить. Не обещаю, что фото сделаю. Этот шарик не видно вообще. Если горло начать массировать каким-то образом, он вылазит Изменено 27 октября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Орнидазол даю Гоше уже 27 дней. Метрогил дента - 15 дней Фото помёта также не обещаю. В клетке ещё Кеша. Какой помет - Гошин, надо выяснять Изменено 27 октября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте. Вероятно препарат Орнидазол некачественный. Это с ним часто бывает. В следующий раз, если хотите продолжать орнидазол, попробуйте сменить производителя, либо приобретите таблетки Трихопол и из них же можно изготовить суспензию для смазывания наростов. Наросты вы обрабатываете из шприца - правильно. После этого не кормите. То есть это необходимо делать после того как птица покушает. Наросты снимать можно если они подвижны. Не отрывать, а аккуратно ватной палочкой смоченной в суспензии, сдвигать и выкидывать. Я трихомоноз лечу всегда с антибиотиком, чтобы избежать воспалительный процесс при кровотечении. 3 часа назад, Елена Пасич сказал: Мне когда посоветовали Метрогил дента, про Нистатин не сказали .... Это из-за Метрогила нужен Нистатин? Да. И из-за Орнидазола тоже. Это "шарик" мягкий или твердый.? Его очень нужно сфотографировать, так как возможно это и не трихомонозный шарик. Какой диаметр он имеет? Изменено 27 октября, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 27 октября, 2020 4 часа назад, Виктория М. сказал: Вероятно препарат Орнидазол некачественный может тогда на метронидазол перейдти? правда метрогил явно с метронидазолом - нет ли к нему уже привыкания? 7 часов назад, Елена Пасич сказал: если я даю и Орнидазол и Метрогил дента, может это жирно? нет, не жирно метроги - вспомогательная мазь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Люди, спасибо Вам большое, нарост через пару дней у Гоши перестал просматриваться. И как раз я тогда прекратила лечение. Ирина написала, что если больше месяца давать Орнидазол и Метрогил дента, то пострадает печень. Я перестала давать и в тот же день перестала видеть шарик. Надеюсь, что болезнь у Гоши ушла ? Я ещё в последние дни лечения начала давать Нистатин. Потом, когда лечение закончилось, я подавала Гоше один Нистатин дней 5 примерно. Хочу спросить, есть ли смысл Нистатин один давать или он только вкупе с чем-то даётся? Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 9 ноября, 2020 нистатин можно один давать 4 часа назад, Елена Пасич сказал: Ирина написала, что если больше месяца давать Орнидазол и Метрогил дента, то пострадает печень. тогда бы что-нибудь для печени после лечение пропить 2-3 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 9 ноября, 2020 Курс лечения орнидазолом 14 дей. Не больше, не меньше. Прерывать лечение нельзя, так как резистентность к препарату будет и сокращать дни лечения тоже нельзя, как в уменьшенной дозировке тоже нельзя. К орнидазолу обязательно противогрибовое - флуконазол. Снимать наросты /живые/ нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 09.11.2020 в 19:53, Commando2 сказал: Курс лечения орнидазолом 14 дей. Не больше, не меньше. Прерывать лечение нельзя, так как резистентность к препарату будет и сокращать дни лечения тоже нельзя, как в уменьшенной дозировке тоже нельзя. К орнидазолу обязательно противогрибовое - флуконазол. Снимать наросты /живые/ нельзя. Я не давала Флуконазол. Мне не сказали ((( Мне пришлось лечить Гошу Орнидазолом целый месяц, т.к. были огромные наросты в горле ... 09.11.2020 в 19:40, маленький принц сказал: нистатин можно один давать тогда бы что-нибудь для печени после лечение пропить 2-3 недели Извините, а сейчас есть смысл начинать давать Гоше от печени что-то? Прошу прощения, что редко захожу на форум. Семь птиц уже у меня, совсем времени нет ? Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 26 ноября, 2020 12 часов назад, Елена Пасич сказал: Я не давала Флуконазол. Мне не сказали ((( нистатин ведь давапи? 12 часов назад, Елена Пасич сказал: Извините, а сейчас есть смысл начинать давать Гоше от печени что-то? фото помёта можно посмотреть? если нет желтизны или рыжего то можно просто добавить в корм недроблённые цельные плоды/семена растаропши 12 часов назад, Елена Пасич сказал: Мне пришлось лечить Гошу Орнидазолом целый месяц, т.к. были огромные наросты в горле ... после исчезновения наростов лекарства продолжали? чтобы добить инфекцию после исчезновения наростов лекарства продолжают ещё 7-10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Пасич Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Thursday, November 26, 2020 в 04:17, маленький принц сказал: нистатин ведь давапи? фото помёта можно посмотреть? если нет желтизны или рыжего то можно просто добавить в корм недроблённые цельные плоды/семена растаропши после исчезновения наростов лекарства продолжали? чтобы добить инфекцию после исчезновения наростов лекарства продолжают ещё 7-10 дней Нистатин тоже не давала, мне не сказали... Я уже когда этот форум прочитала, подавала Нистатин Гоше несколько дней, дней 5. Но к тому времени Гоша уже месяц попринимала Орнидазол (плюс Метрогил-дента заливала на нарост 14 дней). То есть Нистатин Гоше я подавала 5 дней после того, как закончила лечение. А Кеше, который принимал Орниадазол 14 дней, я ничего не давала. Желтизны в помёте не вижу. Они сейчас высиживают яйца (муляжи), поэтому какают большими кашеобразными кучами. После исчезновения нароста сразу же прекратила Орнидазол. Мне сказали, что если больше месяца давать, органы пострадают и нарост всё равно не живой .... Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Елена Пасич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти