Ice223 Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) Добрый день! 2 ожереловый попугай 3. Мальчик 3 года. 4. Яблоки, гранат, огурцы, морковь с яйцом раз в неделю, гречневая каша 2 раза в неделю, кабачок. Зерновой корм престиж для крупных попугаев. В клетке есть минеральные жердочки, сепия, мел, но никакую минералку он не ест. 5 в комнате +25, влажность не знаю. 6 иногда падает с жердочки ночью, промахивается мимо жердочек, когда идёт по ним-отступается. 7. 2 месяца 8. В городе орнитолога не нашли. 8.исследования не проводили 8.1.1. Сначала все нормализовалось, потом резко стало ещё хуже. 8.2. Гаммавит 0.3мл в поилку, на еду 1/4 глюконата кальция и 1/2 табл. пивных дрожжей. 8.3птица еле ходит, падает, координация нарушена. Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Ice223 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Ice223 сказал: корм престиж для крупных попугаев. Мне он не понравился, там >2/3 жирный корм, арахис в скорлупе, который, как говорят, может содержать плесень. Убойный корм, кого таким можно кормить, как основной он не годится. Может отравился на таком рационе? Я беру Versele Laga Prestige Big Parakeets. Фрукты/овощи ежедневно, каши тоже можно. Яйцо не нужно. Разведите Энтеросгель водой до текучего состояния (примерно 1:1) и выпоите покапельно 0,5 мл. Повторите несколько раз с интервалом 2 часа. Рекомендовал бы сменить корм на указанный мной. В каком помещении содержится? Не было ли в помещениях обработки против паразитов/грызунов? Не проводилась ли работа с лаками/красками/растворителями/клеями, ремонт? Нет ли растений или доступного источника вредных и опасных веществ? Не грыз ли чего в комнате? Какой вес птицы? Не было ли обработки птицы против паразитов? Фото птицы и помета нужно тоже. @Irinka@Zosia Изменено 23 сентября, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2020 @Ice223, ответьте на вопросы выше, опубликуйте фото. И ещё проверьте, не побелел ли кончик языка у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти