Перейти к содержанию

Enigma14

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как восстановить голубя скорее после большой кровопотери из сломаного растущего пера?

Он уже уверенно стоит на лапках, бьёт крылом, если хочу взять его в руки, или ругается голосом. Но в целом он грустный, не гуляет, как раньше, и просто стоит на одном месте и не особо кушает сегодня. Уговорила его съесть 10 зернышек семечек, больше не хочет...

Тело пока ещё беловатое, видно не очень наполнилось кровью пока что... То крыло, которое кровоточило выглядит слабым, белым и сухим. А на нём как раз ещё должны нарасти новые перья, так как оно было травмировано...

Подскажите, что делать, чем кормить, как заставить поесть? Ему лучше сейчас сидеть в ящике и закрытым или дать свободное пространство? Если открываю ящик, то он вылетает из него, но в ящике вся еда и вода, и я надеюсь, что в ящике он хоть поест.... 

18.07.2020 в 06:59, ksjsha сказал:

<...>Hельзя срезать молодое перья: в нем есть кровеносные сосуды.

<...>Пишут,что нужно выдергивать это перья,иначе кровь не остановить?? и это очень будет больно ему 

Спасибо Вам за эту информацию???, именно благодаря Вашему сообщению я приняла всерьёз кровотечение из нового пера (до этого думала, что само остановится ????). Правда не сразу разобралась, что такое фолликул и восприняла очин (остаток трубочки) за фолликул и оставила его в коже голубя, тоже боялась щипать его, чтоб не сделать хуже. Кровь временно остановилась, это была ночь. А утром я нашла голубя в новой огромной луже крови ? и поняла, что как бы ни было страшно, надо брать себя в руки и выщипывать этот остаток трубочки. Голубь был уже очень слабый, из глаз ушёл красноватый пигмент и даже тело было не розовое, а бело-синеватое... Как только я выщипала остаток трубочки (очин), кровотечение прекратилось, я ещё присыпала антибиотиком (разбила в порошок) и прижала тампоном из стерильного бинта, чтоб фолликул (перьевая сумка, дырочка в коже) быстрее затянулась. Но голубь весь день был слабый (выщипывание было произведено в 9 утра), еле ходил как инвалид, шатался, кушал слабо, закрывал глазки, но слушал как я с ним разговариваю, после долгих уговоров начинал чуть-чуть клевать зернышки. Но к часам 22.00 уже были признаки улучшения: стоял на ножках уверенно и уже начал меня бояться снова ???(он уличный, я просто его лечу). Начал взмахивать крыльями. Так что я пока что выдохнула, кризис миновал. Но хочу сказать, что всего лишь 1 маленькое новое перышко (растущее) при переломе может и правда привести к смерти птицы, менее суток продолжалось кровотечение и из абсолютно здоровой птицы (только без маховых перьев на 1 крыле) он превратился в инвалида. Я чудом успела во время выщипать этот остаток в коже! ??? Так что это надо делать, если хотите чтоб птица жила. Можно просто постараться как-то обезболить, но выщипывать обязательно остатки трубочек растущих перьев! И как же я рада, что мне встретилось Ваше сообщение - благодаря ему я успела спасти свою бубочку ???

@Zosia, @OFA, @Commando2, @Torkut, @Raina, подскажите, пожалуйста сроки восстановления и меры по поддержке и профилактике возможных проблем.

Теоретически (по иноязычным материалам) летающая птица массой 100 гр может потерять до 3 мл крови и не погибнуть (если нет иных сопутсвующих проблем).

Для голубя массой 200 гр получим около 5 мл. Вряд ли его кровопотеря была выше.

Стандарно надо вводить препараты железа и витамины А и С, , выпаивание солевого раствора, сока апельсина, гречка в товарных количествах, вареный желток.

Сколько восстановление может занять- понятия не имею, т.к. неизвестен объем потери крови.

28.09.2020 в 18:23, Zosia сказал:

Теоретически (по иноязычным материалам) летающая птица массой 100 гр может потерять до 3 мл крови и не погибнуть (если нет иных сопутсвующих проблем).

Для голубя массой 200 гр получим около 5 мл. Вряд ли его кровопотеря была выше.

Стандарно надо вводить препараты железа и витамины А и С, , выпаивание солевого раствора, сока апельсина, гречка в товарных количествах, вареный желток.

Сколько восстановление может занять- понятия не имею, т.к. неизвестен объем потери крови.

Заглянула - удивилась)

что значит гречка в товарных количествах?

Сколько вареного желтка можно давать голубю с массой 200гр и как часто? Можно ли в таких случаях применять что то нестандартное например спортивное питание ....гейнер, креатин , протеин....????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.