Enigma14 Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2020 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как восстановить голубя скорее после большой кровопотери из сломаного растущего пера? Он уже уверенно стоит на лапках, бьёт крылом, если хочу взять его в руки, или ругается голосом. Но в целом он грустный, не гуляет, как раньше, и просто стоит на одном месте и не особо кушает сегодня. Уговорила его съесть 10 зернышек семечек, больше не хочет... Тело пока ещё беловатое, видно не очень наполнилось кровью пока что... То крыло, которое кровоточило выглядит слабым, белым и сухим. А на нём как раз ещё должны нарасти новые перья, так как оно было травмировано... Подскажите, что делать, чем кормить, как заставить поесть? Ему лучше сейчас сидеть в ящике и закрытым или дать свободное пространство? Если открываю ящик, то он вылетает из него, но в ящике вся еда и вода, и я надеюсь, что в ящике он хоть поест.... 18.07.2020 в 06:59, ksjsha сказал: <...>Hельзя срезать молодое перья: в нем есть кровеносные сосуды. <...>Пишут,что нужно выдергивать это перья,иначе кровь не остановить?? и это очень будет больно ему Спасибо Вам за эту информацию???, именно благодаря Вашему сообщению я приняла всерьёз кровотечение из нового пера (до этого думала, что само остановится ????). Правда не сразу разобралась, что такое фолликул и восприняла очин (остаток трубочки) за фолликул и оставила его в коже голубя, тоже боялась щипать его, чтоб не сделать хуже. Кровь временно остановилась, это была ночь. А утром я нашла голубя в новой огромной луже крови ? и поняла, что как бы ни было страшно, надо брать себя в руки и выщипывать этот остаток трубочки. Голубь был уже очень слабый, из глаз ушёл красноватый пигмент и даже тело было не розовое, а бело-синеватое... Как только я выщипала остаток трубочки (очин), кровотечение прекратилось, я ещё присыпала антибиотиком (разбила в порошок) и прижала тампоном из стерильного бинта, чтоб фолликул (перьевая сумка, дырочка в коже) быстрее затянулась. Но голубь весь день был слабый (выщипывание было произведено в 9 утра), еле ходил как инвалид, шатался, кушал слабо, закрывал глазки, но слушал как я с ним разговариваю, после долгих уговоров начинал чуть-чуть клевать зернышки. Но к часам 22.00 уже были признаки улучшения: стоял на ножках уверенно и уже начал меня бояться снова ???(он уличный, я просто его лечу). Начал взмахивать крыльями. Так что я пока что выдохнула, кризис миновал. Но хочу сказать, что всего лишь 1 маленькое новое перышко (растущее) при переломе может и правда привести к смерти птицы, менее суток продолжалось кровотечение и из абсолютно здоровой птицы (только без маховых перьев на 1 крыле) он превратился в инвалида. Я чудом успела во время выщипать этот остаток в коже! ??? Так что это надо делать, если хотите чтоб птица жила. Можно просто постараться как-то обезболить, но выщипывать обязательно остатки трубочек растущих перьев! И как же я рада, что мне встретилось Ваше сообщение - благодаря ему я успела спасти свою бубочку ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2020 @Zosia, @OFA, @Commando2, @Torkut, @Raina, подскажите, пожалуйста сроки восстановления и меры по поддержке и профилактике возможных проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2020 Теоретически (по иноязычным материалам) летающая птица массой 100 гр может потерять до 3 мл крови и не погибнуть (если нет иных сопутсвующих проблем). Для голубя массой 200 гр получим около 5 мл. Вряд ли его кровопотеря была выше. Стандарно надо вводить препараты железа и витамины А и С, , выпаивание солевого раствора, сока апельсина, гречка в товарных количествах, вареный желток. Сколько восстановление может занять- понятия не имею, т.к. неизвестен объем потери крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2020 Большое спасибо за информацию! @Enigma14, как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2020 28.09.2020 в 18:23, Zosia сказал: Теоретически (по иноязычным материалам) летающая птица массой 100 гр может потерять до 3 мл крови и не погибнуть (если нет иных сопутсвующих проблем). Для голубя массой 200 гр получим около 5 мл. Вряд ли его кровопотеря была выше. Стандарно надо вводить препараты железа и витамины А и С, , выпаивание солевого раствора, сока апельсина, гречка в товарных количествах, вареный желток. Сколько восстановление может занять- понятия не имею, т.к. неизвестен объем потери крови. Заглянула - удивилась) что значит гречка в товарных количествах? Сколько вареного желтка можно давать голубю с массой 200гр и как часто? Можно ли в таких случаях применять что то нестандартное например спортивное питание ....гейнер, креатин , протеин....???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти