*Ирина* Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2020 Здравствуйте,у меня такая проблема пишу по порядку 21 сент.у моего вонистика тоши заболела правая лапка пыталась лечить дома сама. Купила витамины в обычной аптеке В12,В6,В1 разводила в 0.50мл.воды пол ампулы и в клюв пару капель, давала в таком порядке как и написала и масировала лапку с витамином РР .Ёще капала в поилку витамины бефарм винка 0.50мл.воды три капли.В итоге у него заболело левое крыло и я повезла его к вет.орнитологу на приём.Вет.орнитолог мне выписала мелоксидил это лекарство я давала ему уже три раза.Сегодня утром надеюсь что дам последний раз. Витамины все что давала я отменила 2 дня назад.Кроме обезбаливающего ничего пока не даю крыло постепенно проходит сегодня уже летал после полётов сильной одышки нет. хрипов и сипов не слышно.Сегодня пришли результаты анализов я не орнитолог но меня смущяет выписаное лечение.Пожалуйста очень вас прошу помогите разобраться с диагнозом и выписаным лечением.По поводу рациона мин.смесь рио я убрала совсем до этого все его 4-ре с половиной года его жизни она была в свободном доступе ел он её почти как корм.Сепия есть но он её не грызет совсем камушки им делаю сама из глины он их тоже не ест.Основной рацион корм престиж бельгия фрукты,овощи,каши,зелень по чуть чуть каждый день.Световой день 13 часов температура в комнате никогда не опускается ниже +23.Влажность не знаю но восковица от сухости не трескается.Содержание у него стайное по мимо него у меня живет ёще 3 волнистика.Повторюсь но очень вас прошу помогите с диагнозом боюсь залечить его до смерти и не лечить тоже боюсь((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2020 со снимками,стукнитесь к врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ...к антиб нужно прекрытие (нистатин сказали не выпускают больше,ищите чтото месное) и пробиотик с лакто+бифидо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2020 Подтвердить или опровергнуть пневмонию, аэросаккулит и травму крыла может @Zosia. 11 часов назад, *Ирина* сказал: у моего вонистика тоши заболела правая лапка пыталась лечить дома сама. Купила витамины в обычной аптеке В12,В6,В1 разводила в 0.50мл.воды пол ампулы и в клюв пару капель, давала в таком порядке как и написала и масировала лапку с витамином РР .Ёще капала в поилку витамины бефарм винка 0.50мл.воды три капли.В итоге у него заболело левое крыло и я повезла его к вет.орнитологу на приём. При подобных симптомах давать витамины противопоказано. Потому что, если причиной новообразование, можно навредить. Плюс к этому нельзя давать так много витаминов сразу. Они строго дозируются и даются курсами с большим перерывом. Иначе вы ставите под угрозу печень. И вообще, витамины группы В даются при невралгических проблемах и ч.м.т. При ушибах лапок до уточнения диагноза используют траумель. Как вы констатировали что заболело крыло, опишите, пожалуйста. 11 часов назад, *Ирина* сказал: мин.смесь рио я убрала совсем до этого все его 4-ре с половиной года его жизни она была в свободном доступе ел он её почти как корм. Правильно что убрали, она птицам не нужна. Жаль, что попугайчик еле её в таких количествах. ...Нужно чтоб @Zosia подсказала по рентгену, копрограмме и назначениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ирина* Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2020 Крыло было немного опущенно вниз и в выперало в перед чуть больше чем правое тряслось мелкой дрожью маховые перья не складовались на спине (крестиком) по поводу витаминов с поилки он если и выпил,то пару раз за все время Я в этом уверенна я нахожусь с ними практически 24часа рядом.сейчас с крылом все нормально я даже обезболивающие давать утром не стала наблюдаю за ним.Сейчас я наблюдаю за его сотоянием посмотрим вечером после прогулки может мелодоксил вообще больше не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2020 Проблема в том, что составить предположение о истинной причине наблюдаемых вами симптомов крайне затруднительно. 01.10.2020 в 04:26, *Ирина* сказал: В итоге у него заболело левое крыло Самому по себе не чего ему болеть. мне думается, либо птица ударилась (при падении ночью с жёрдочки, например), либо из-за проблем со внутренними органами попугайчик отставлял крылышко. 19 часов назад, *Ирина* сказал: поводу витаминов с поилки он если и выпил,то пару раз за все время Я в этом уверенна я нахожусь с ними практически 24часа рядом Да, волнистые попугайчики пьют очень мало жидкости. Это так. И тем не менее, при введении витаминов с питьевой водой из поилки есть строгая дозировка разведения и длительности курса, превышение которых несут реальную угрозу здоровью птицы. Кроме этого, "человеческие" инъекционные витамины группы В следует давать адресно в клюв, после чего выбрасывая ампулы, потому что они не хранятся. В поилке так же довольно быстро разлагаются. И эти витамины так же даются в расчёте на массу птицы, их дозировка строгая. Пожалуйста, отнеситесь к ситуации с пониманием. Никто не застрахован от ошибок. Для оказания первой помощи можно использовать ограниченный ряд препаратов. При этом необходимо знать их принципы действия и совместимость. В крайнем случае лучше просто обеспечить птице покой и комфортные условия до выяснения обстоятельств. И, конечно, самое важное --- возможность провести обследование. Нужно чтобы @Zosia посмотрела ваш рентген. Вы можете отправить ей л.с. с приглашением в эту тему. Наведите указатель мышки на синее выделение и, когда появится выноска с краткими данными профиля, в левом нижнем углу щёлкните конвертик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ирина* Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2020 Спасибо вам большое!!! ! согласна с вами что это скорей всего была травма поскольку что то более серьёзное быстро бы не прошло.Я вот хотела вас спросить,я тут с подругой по переписки веду (вялую) дисскусию по по поводу мин.смеси в домашних условиях в частноти про толчоную-калёную яичную скорлупу и глину.Я знаю тема давно обсуждена и не раз но мне бы хотелось узнать ваше мнение нужна ли эта смесь? и можно ли им глину и яйчную скорлупу? Я читала что можно.Сегодня на рынке купила кормовой мел смесь ещё не делала хочу у вас узнать стоит ли мне (заморачиватся) на эту тему?И ещё у меня у сёмки (2-й волнистик получех) постояная беспрерывная линька как в возрасте 2-3 месяцев перелинял и вот уже 3-ри года и прим.9-10 мес.она унего не прекращяется и ладно бы если бы они ничего кроме корма не видели но я стараюсь разнообразить их рацион если уж сосем нет времени (что бывает крайне редко)то хотя бы зелень и пророщеное зерно( в основном пшенцу и овес) все равно каждый день едят.У стеши волнистика вообще в возрасте 7-8 мес.перья маховые и на хвосте повыпадали что интересно я брала сёму и за тем и стешу у одного и того же заводчика на рынке (ничему меня жизнь не учит...).И я вот думаю может самке во время высиживания он де додал всех нужных витаминов и микроэлементов или я что то не правильно делаю.Прошу вас прокоментируйте или подскажите к кому обратится. По поводу витаминов я все делала как вы написали винку меняла каждые 2-3 часа про передозировку я знаю я не могу объяснить вам чем я думала когда решила дать им курсом винку во время болезни тоши.На верное на стрессе просто голова не работала.Я даю им их не в перый раз, а курсом каждые 4-ре месяца.Спасибо вам, я учту ваше мнение на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2020 Вам встретился хороший доктор. Диагноз (пневмония?+аэросаккулит) вполне возможен,судя по рентгену. И травма левого крыла, в верхней трети плечевой кости- возможна. По лапе ничего не скажу- не видно. Мелоксикам (мелоксидил) пить не менее 7-10 дней. Сумамед- 10-12 дней. Вот то что прикрытия не написал (нистатин или пимафуцин)- это недочет. Ампульный ГК- не надо в поилку, его только адресно, 0,1 мл в сутки, 6 жней. И витмины не долее 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ирина* Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2020 Спасибо вам большое вы мне очень помогли. Здравствуйте, извините закидала вас вопросами с оперением разобралась это скорей всего вирус протекающий в лёгкой форме и увы он у всех 4-х мойх (детей) (((( А я то думаю откуда у тоши проблемы с печенью...И с этим я тоже буду разбираться (нужна консультация по поводу поддерживающей противогрибкой терапии) .Но сейчас по лечению тошы хочу уточнить постольку я не специалист и с такими заболиваниями как у тоши никогда сталкивалась и я не могу понять,ведь после антибиока нужно давать пробиотик как? и сколько его его давать? и в какой последовательности? если учесть то что я начну сейчас давать сумамед и карсил 14 дней в корм буду присыпать вам буду очень признательна ваш за подробный ответ.Я полный (неуч) в этом вопросе и никогда не лечила у них кроме ничего серьёзней растройства ЖКТ.Просто так серьёзно как тоша сейчас они у меня никогда не болели. я просто почему спрашиваю читала что после антибиотиков нужно сразу давать пробиотик.А потом лечить печень вы не подумайте я не подвергаю сомнению рекомендации Зоси.Просто не могу понять в какой последавности давать пробиотик после карсила или можно совместить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2020 Покупайте в чел.аптеке: - нистатин для взрослых (несладкий в таблетках) 1 пластину 250 000 или 500 000 ед; - сумамед детский порошок для разведения суспензии 100мг/5мл; - глюконат кальция ампула 10%го инъекционного раствора 5мл; - карсил в таблетках 2 пластины; - катетер для малых вен "бабочка" 3шт; - инсул.шприц со съёмной иглой 3шт; - 5мл шприц; - жидкий хлоргексидин; - нестерильная вата. Ветаптека --- мелоксидил. Если его не будет, то в чел.аптеке инъекционный мелоксикам. ********************************************************************** Для мелких птичек, да и для средних попугаев удобно использовать инсулиновый шприц с надетым вместо иглы отрезком трубки самого тонкого катетера "бабочка" длиной 5-10мм. После разрезания трубки ножницами, следует аккуратно оплавить край трубки на газовой горелке, поднося её к пламени сбоку и прокручивая. Край должен округлиться, это чтобы не травмировать язык и мягкие ткани птицы торцом трубки. ********************************************************************** Мелоксидил или мелоксикам (противовоспалительное-обезболивающее), на сколько мне известно, даётся строго по действующему веществу (мелоксикаму) 0,1 мг на килограмм веса. В вашем случае лучше, если уточнит @Zosia. Сумамед (антибиотик) --- разведите по инструкции, давайте попугайчику 0,1мл в сутки, разбивая на две дозы по 0,05мл, длительность курса 10..12 дней. Нистатин (противогрибковое) --- обязательно принимается параллельно антибиотику, в вашем случае 14дней. Дозировка рассчитывается по массе птицы. Щёлкните полосу ниже. Скрытый текст На таблетках нистатина обычно пишут количество единиц в таблетке, например "750 000 ед". Нистатин давайте из расчёта 60 000 единиц лекарства на 100 грамм веса птицы (нужно взвесить птичку). По весу птицы определяете количество единиц методом пропорции. Делите полученную дозу на количество единиц в таблетке и получаете количество частей, на которые нужно поделить таблетку. Разделите её чистым пищевым ножом на блюдце. Получаете суточные дозы. Суточная доза дробится на дневные в соответствием с количеством приёмов -- 2..4, например, утром, в обед и перед сном. Нистатин будет проходить через птицу с пищей и выходить. Разбивая дозу на приёмы вы увеличиваете среднее время действия. Часть таблетки на дозу приёма размалывается между двумя чистыми нержавеющими ложками в порошок, новым инсулиновым шприцем без иглы набирается питьевая вода, выбивается пузырёк воздуха, вода выдавливается пока не останется три-четыре мелких деления до упора поршня. Эта капля выпускается на порошок нистатина, размешивается в раствор носиком шприца и набирается обратно. Опустив поршень поглубже, щелчками пальца из полученного раствора тщательно выбивается воздух. После чего шприц удерживается носиком вниз, пока осадок порошка не опустится к самому краю носика. Капается птице в уголок клюва, повернув птицу немного набок, чтоб не потекло вниз, но не назад, чтоб птица не захлебнулась. Или сбоку через щель в створках клюва на язык. Работать лучше с помощником: один держит птицу, второй вводит раствор. Упираться носиком шприца сбоку клюва нужно, обеспечив надёжную фиксацию птицы и упор с противоположной от шприца стороны, чтоб не создать нагрузку на шею птицы. Карсил --- поддерживающее для печени, препарат нестрогой дозировки, может приниматься пожизненно. Дозировка около 1 таблетки на волнистика в сутки, даётся дробно за два..три приёма пищи вместе. Предпочтительно насыпать не на зерно в шелухе, взбрызнутое водой, а на запаренные злаки. Глюконат кальция набирайте в 5мл шприц (храните в тёмном шкафу при температуре не выше 25град); из 5мл шприца набирайте в инсул.шприц примерно половину от его объёма: отведя поршень вниз, вводите иглу шприца с раствором и выпускайте до заполнения, после чего закрывайте иглу колпачком, надевайте на инсул. шприц отрезок катетера и с его помощью каждое утро капайте по капле (объёмом по отрыву с трубки) в уголок клюва попугайчика. Курс не долее 6 дней. Витамины (беафар винка / беафар маузертрофен) давайте в поилку по инструкции, курсом не долее 10 дней. Соблюдайте условия санитарии. Перед приготовлением препаратов или инструментов, перед контактом с птицей обильно омывайте руки хлоргексидином. Уделяйте внимание области под ногтями, протирая их ватой, пропитанной хлоргексидином (птицы нередко хватают клювом ногти). Щёлкните полосу ниже, там про поилки и кормушки. Скрытый текст Поилку я рекомендовал бы использовать с трубочкой и шариком (они продаются как поилки для грызунов). 50мл более чем достаточно. В такую систему попадает намного меньше слюней и остатков еды, соответственно меньше вероятности задержки и развития пат.флоры. Обратите внимание, что и трубка, и колба должны быть доступны для механической очистки внутри. Есть конструкции, где удобно мыть трубку, но в колбу не залезть -- такие не подходят. Новую поилку сначала оботрите снаружи, используя ватку, обильно пропитанную мед.спиртом. Далее используйте обезжиренную уайт-спиритом и после высыхания протёртую ватой с хлоргексидином велосипедную спицу -- она тонкая и достаточно прочная, а резьба на конце предотвратит от потери ватки в процессе чистки. Перед первым наполнением поилки протрите её трубку из нутри мед.спиртом, намотав на спицу такое количество ваты, чтобы она проходила в трубку впритык, не сильно болталась, но и не застревала на входе. Налейте спирт сверху со стороны колбы, заткнув нижний край трубки ватным тампоном, намотанным вокруг спицы. Как заметите, что спирт насыщает вату, проталкивайте спицу внутрь, поднимая шарики в трубке до упора к крышке. После этого, шевеля спицу круговыми движениями, постепенно извлекайте тампон из трубки, сохраняя боковой прижим. Задача -- двигаясь по спирали, собрать и удалить грязь со стенок. После первой обработки вы увидите, что тампон серый, возможно с вкраплениями металлической или пластиковой стружки. Намотайте новый тампон и повторите процедуру со стороны крышки, куда не позволили добраться шарики. Затем третьим тампоном пройдитесь по пластику крышки. После этого над раковиной налейте в крышку кипячёной воды до полного заполнения и снизу подтолкните шарики вверх, чтоб вода стекла через трубку. Убедитесь, что кромки трубки прошлифованы, не имеют заусенцев и не цепляют на себя волокна ваты. Это очень важно, потому что птицам опасны волокна целлюлозы и хлопка. Если заусенцы имеются, их следует удалить при помощи алмазного надфиля или бор-машинки типа дремеля с алмазной насадкой. И повторить процедуру первичной дезинфекции. Колба дезинфицируется аналогично, только ваты следует намотать больше. Спирт наливается в колбу, после чего круговыми движениями растаскивается по внутренней поверхности ёмкости, после чего промывается водой. Поилка просыхает 20мин, и можно наполнять её питьевой бутылированной водой. В порядке текущей эксплуатации, рекомендовал бы повторять процедуру очистки поилки раз в сутки перед сменой воды. Используйте хлоргексидин. Смысл -- не ждать, пока появится слизь и не давать закрепляться микроорганизмам. Кормушки следует мыть по мере загрязнения, если в них не попадает помёт, то где-то раз в два дня. Можно использовать бумажные полотенца, смачивая их хлоргексидином; удалить налёт и пыль, после чего протереть насухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2020 Кузяныч,нистатина нет в продаже,есть пимафуцин....как его расчитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ирина* Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2020 Вес волнистика 39 грамм.Я читала что после антибиотика нужно давать пробиотик (для ЖКТ)И что нельзя давать кальций когда принимаеш антибиотики поскольку кальций глушит антибиотик.И я не могу понять к какой последовательности мне давать лекарства ?и нужно ли давать пробиотик или кальций справиться с нетролизацией негативных последствий антибиотика?Вобщем напишите мне в каком порядке вы бы давали выписанные лекарства? с учётом пробиотика.Например в начале я даю сумамед а дальше что мне давать пробиотик или кальций или пимафуцин- (нистатин)?Ну не могу же я запихать половину суточной нормы лекарств +плюс пробиотик за Один (присест) притом не соблюдая порядок выдачи лекарств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ирина* Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2020 Вот состав пимафуцина вес волнистика 39 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2020 кальций "глушит" (переводит в неактивную форму) только доксициклин и его одногруппники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2020 ...Вот что нашёл про пимафуцин: 07.02.2010 в 05:53, Cheshirski сказал: Лечение заключается в даче натощак противогрибковых препаратов. Препаратом выбора, на мой взгляд, является пимафуцин (натамицин) в дозировке 15-30 мг/кг/сут в два-три приема, курсом не менее 10 дней, либо три дня после исчезновения всех клинических признаков. Пифамуцин давайте между приёмами пищи. Например, вы наполняете кормушки 4 раза в день. Перед каждой дачей пищи за 20мин давайте. Пересчитайте дозировку на массу вашего попугайчика! То есть 1000гр --- 15мг, а [маccа попугайчика] --- х. Далее по пропорции. Это суточная доза, разбиваемая на 4..3 разовых за сутки. ------------------------------- Сумамед разведите по инструкции и давайте попугайчику дважды в день через 20мин после еды по 0,05мл. Длительность курса пифамуцина и сумамеда 10..12 дней. **************************************************************************************** Мелоксидил или мелоксикам даётся строго по действующему веществу (мелоксикаму): 0,1 мг на килограмм веса птицы в сутки. Пересчитайте суточную дозу как пифамуцин (методом пропорции) и разбейте её на утреннюю и вечернюю (каждые 12 часов). Длительность курса -- 14 дней. **************************************************************************************** Глюконат кальция набирайте в 5мл шприц (храните в тёмном шкафу при температуре не выше 25град); из 5мл шприца набирайте в инсул.шприц примерно половину от его объёма: отведя поршень вниз, вводите иглу шприца с раствором и выпускайте до заполнения, после чего закрывайте иглу колпачком, надевайте на инсул. шприц отрезок катетера и с его помощью каждое утро капайте по капле (объёмом по отрыву с трубки) в уголок клюва попугайчика. Курс не долее 6 дней. **************************************************************************************** Витамины (беафар винка / беафар маузертрофен) давайте в поилку по инструкции. Курсом не долее 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ирина* Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2020 02.10.2020 в 19:24, Zosia сказал: Вам встретился хороший доктор. Диагноз (пневмония?+аэросаккулит) вполне возможен,судя по рентгену. И травма левого крыла, в верхней трети плечевой кости- возможна. По лапе ничего не скажу- не видно. Мелоксикам (мелоксидил) пить не менее 7-10 дней. Сумамед- 10-12 дней. Вот то что прикрытия не написал (нистатин или пимафуцин)- это недочет. Ампульный ГК- не надо в поилку, его только адресно, 0,1 мл в сутки, 6 жней. И витмины не долее 10 дней. Спасибо вам за то что уделили мне время. 7 часов назад, Кузяныч сказал: ...Вот что нашёл про пимафуцин: Пифамуцин давайте между приёмами пищи. Например, вы наполняете кормушки 4 раза в день. Перед каждой дачей пищи за 20мин давайте. Пересчитайте дозировку на массу вашего попугайчика! То есть 1000гр --- 15мг, а [маccа попугайчика] --- х. Далее по пропорции. Это суточная доза, разбиваемая на 4..3 разовых за сутки. ------------------------------- Сумамед разведите по инструкции и давайте попугайчику дважды в день через 20мин после еды по 0,05мл. Длительность курса пифамуцина и сумамеда 10..12 дней. **************************************************************************************** Мелоксидил или мелоксикам даётся строго по действующему веществу (мелоксикаму): 0,1 мг на килограмм веса птицы в сутки. Пересчитайте суточную дозу как пифамуцин (методом пропорции) и разбейте её на утреннюю и вечернюю (каждые 12 часов). Длительность курса -- 14 дней. **************************************************************************************** Глюконат кальция набирайте в 5мл шприц (храните в тёмном шкафу при температуре не выше 25град); из 5мл шприца набирайте в инсул.шприц примерно половину от его объёма: отведя поршень вниз, вводите иглу шприца с раствором и выпускайте до заполнения, после чего закрывайте иглу колпачком, надевайте на инсул. шприц отрезок катетера и с его помощью каждое утро капайте по капле (объёмом по отрыву с трубки) в уголок клюва попугайчика. Курс не долее 6 дней. **************************************************************************************** Витамины (беафар винка / беафар маузертрофен) давайте в поилку по инструкции. Курсом не долее 10 дней. Спасибо за советы.Теперь мне все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2020 ...И всё же не прекращайте поиски нистатина. Не на каждой птице пифамуцин должно срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти